Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 311 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2394004 раз)

Woelfin

• Благодарностей: 108

• Был сегодня в 16:17

В последующие дни они из последних сил ждали помощь борясь как могли, но не выжили, остатки их трупов нашли местные забрали вещи, но сообщать не стали, боясь что их обвинят в их гибели, река унесла одежду, части скелетов , остальное досталось мелким и крупным животным, кстати ребро с фосфатами это из ЖКТ крупного животного фосфор из мяса остался на нем. Местные после начала шума  и предложения вознаграждения вещи подбросили ничего там не тронув и не изменив.
Вот и вся история...
Вот только останки находились против течения реки. К тому же судмед, исследуя крупные кости лисанн установил, что в воде они не находились. И кожа которая через 5 месяцев была почти "свежей". Плюс отсутствие следов когтей или зубов хищников.
« Последнее редактирование: 14.03.21 21:43 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | НифНафНуф | Aquarelle

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

Вот только останки находились против течения реки.
С чего бы это против течения реки???
По течению кулебры, разумеется:
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Woelfin

С чего бы это против течения реки???
По течению кулебры, разумеется:
(Ссылка на вложение)
Некоторые по течению, а некоторые против (!) течения. Ваш график какое отношение имеет к направлению течения?

Кроме того, останки не прям в реке были найдены а на суше. И речка та не способна практически в труху кости перемолоть. Ещё раз повторюсь, не были большие кости в реке. Они были сухими, костный мозг был целый, не лежал в воде.
« Последнее редактирование: 14.03.21 23:00 »

штиль

Некоторые по течению, а некоторые против (!) течения
Все  останки девушек были найдены вдоль берегов реки, которая берет свое начало в горах провинции Toro del Bocas и течет вниз на восток, впадая в итоге в Карибское море. Что вы имеете в виду, утверждая, что останки
находились против течения реки
?
По фотографиям девушки двигались вниз с горы по Карибскому спуску по течению реки.

GreK

• Благодарностей: 9 906

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 16:25

Эта статья основана на официальных голландских отчетах, в которых анализируются данные об устройствах примерно на 100 страницах.
(https://camilleg.fr/le-projet-el-pianista-les-donnees-officielles-des-telephones-portables/)

Приведу самое важное и интересное, которое отличается от недавней статьи в imperfectplan. Поехали

1 Апреля
KRIS IPHONE 4S:
-11:05: батарея 50,91%
-11:49: Телефон теряет связь с сетью GSM.
-13:14: Телефон устанавливает связь с сетью GSM. Делаются фото от IMG_2125.JPG до IMG_2127.JPG.
-13:15: Фото IMG_2128.JPG.
-13:38: Телефон теряет связь с сетью GSM.
-16:39: Звонит 112. 42,18% батареи.
-17:52: Телефон выключен.
SAMSUNG GALAXY S3:
-10:10: Последнее подключение к сети Wi-Fi.
-10:16: Использование приложения «Карты» (Google Maps).
-10:40: 49% заряда батареи.
-13:14: Использование приложения «Карты» (Google Maps).
-13:15: Съемка пяти фотографий.
-13:40: 41% аккумулятор.
-16:51: Звонит 112.
-16:53: 22% заряда батареи.
-17:40: 19% заряда батареи.
-Около 17:40 - 17:52: телефон выключен, но в журналах устройства может быть указано, что его можно было отключить позже. Деактивация, которая могла произойти до 18:10. Устройство не показывало отчет о заряде батареи после 17:40, и по этой причине предполагается, что время 17:52 соответствует устройству Криса.

Использование на телефоне Лизанн приложения Google Maps в 13:14 соответствует времени между фото 504 (Мирадор: 13:06) и фото 505 (континентальная линия после Мирадора: 13:20). Если я не ошибаюсь насчет местоположения фото 505, это место должно быть менее чем в четырех минутах от Мирадора. Таким образом, можно предположить, что использование приложения «Карты», вероятно, имело место незадолго до того, как девушки отважились выйти за пределы Мирадора. Удалось ли им отобразить карту? Без подключения к Интернету отображение карты невозможно. Может быть, они предвидели и предварительно загрузили карту местности? Это возможно. Наконец, у нас есть две возможности. Либо они видели карту, и они точно знали, что за Мирадором есть только джунгли. Либо они не могли видеть карту, и это больше предмет споров.

2 апреля
KRIS IPHONE 4S:
-08:14: Звонок в 112. Телефон не устанавливает связь с телефонной сетью. Автоматическое создание скриншота при выходе из центра управления в настройках телефона. Телефон выключен

3 апреля
KRIS IPHONE 4S:
-9:32: Телефон включен, PIN-код введен правильно.
-9:33: Было сделано два вызова 911, но не удалось установить связь с сетью. 41,62% батареи. Автоматическое создание скриншота при закрытии экрана звонка (экран клавиатуры для ввода цифр). Телефон выключен.
-15:59: Телефон включен, PIN-код введен правильно.
-16:00: Телефон не может установить связь с сетью.
-16:02: Автоматическое создание скриншота при закрытии адресной книги (Контакты). Снимок экрана сделан по последнему открытому контакту, который является никем иным, как Mytiam. Аккумулятор 39%. Телефон выключен.
SAMSUNG GALAXY S3:
-2:21-2:47: В это время телефон записывал активность как минимум в одном приложении, включая приложение погоды. Неясно, был ли телефон активен в течение двадцати шести минут в одном приложении или использовались другие приложения.
-2:51: 04% заряда батареи.
-7:20: 01% заряда батареи.
-7:36: Телефон выключен.

6 апреля
KRIS IPHONE 4S:
-10:26: Телефон включен, но PIN-код не введен.
-10:27: Автоматически создаваемый снимок экрана при закрытии приложения часов. Телефон выключен.

11 апреля
KRIS IPHONE 4S
-10: 51: Телефон включен, но PIN-код не введен.
-11: 56: Телефон выключен.
Телефон Крис был включен 65 минут, а затем отключился навсегда.

Прощального сообщения на телефонах не обнаружено.

Звонок 2 апреля, который соединился с сетью на несколько секунд, является мифом. Эта ложная информация вызвала много вопросов, и некоторые пользователи интернета даже подумали, что с помощью этого знаменитого звонка можно было найти местоположение девушек…

Итак, что мы имеем. Iphone шпионит за владельцем путём создания скриншотов экрана, по другому я не могу объяснить их. Насчитал 4 скриншота. Далее, на iphone снято 4 фото на Samsung 5, по времени все на Мирадоре. Никаких контактов в WhatsApp увидеть не возможно в логах, так как это сторонее приложение, как я и писал ранее. Просматривалась адресная книга(контакты) телефона, и при её закрытии сделался скриншот, на котором было видно что просматривали контакт Mytiam, очевидно Miriam.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: smitten | BigHand | Elisa | Glaider | Ирина13666 | paranomika | Сомневающийся | Зоя Лисицына | evermind | Aquarelle

штиль

Таким образом, можно предположить, что использование приложения «Карты», вероятно, имело место незадолго до того, как девушки отважились выйти за пределы Мирадора. Удалось ли им отобразить карту? Без подключения к Интернету отображение карты невозможно.
Если телефон не подключен к сети или скорость передачи данных слишком мала, то для навигации используется офлайн-карта. Интернет для этого не нужен. Всегда так пользуюсь в путешествиях.

А раз девушки пользовались картой, то точно заблудились.

HellDog

• Благодарностей: 128

• Был 16.09.24 10:06

Как причина или как следствие?

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
Как я понимаю пользовались еще до Миридора, т.е. до него уже заблудились, а потом фотографировались на нем? ;)
Кстати, впоследствии карту использовать не пытались.. О чем это говорит? *DONT_KNOW*
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Поблагодарили за сообщение: Christie007 | НифНафНуф

GreK

Как я понимаю пользовались еще до Миридора, т.е. до него уже заблудились, а потом фотографировались на нем? ;)
Кстати, впоследствии карту использовать не пытались.. О чем это говорит? *DONT_KNOW*
Нет, карты пользовались использовались НА мирадоре. Почему не пытались? (2:21-2:47: В это время телефон записывал активность как минимум в одном приложении, включая приложение погоды. Неясно, был ли телефон активен в течение двадцати шести минут в одном приложении или использовались другие приложения) - это вполне могли быть карты.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Elisa

sergeiZ2008

• Благодарностей: 35

• Был вчера в 12:07

Наконец-то решили узнать как работает глобальная навигация на сотовых, оказалась никак так как карт местности нет ну и что вперёд в дебри, а там и сотовая связь пропала да ещё продолжаем фоткать сотовыми теряя заряд, о фотике забыли, сотовым ведь привычнее все вперёд и вперёд...

SKAD

• Благодарностей: 2 404

• Был сегодня в 11:46

На мобилках ещё и компас есть!
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
Нет, карты пользовались использовались НА мирадоре. Почему не пытались? (2:21-2:47: В это время телефон записывал активность как минимум в одном приложении, включая приложение погоды. Неясно, был ли телефон активен в течение двадцати шести минут в одном приложении или использовались другие приложения) - это вполне могли быть карты.
Т.е. телефон то следит, то не следит за пользователем? *JOKINGLY*
То записывает действия пользователя, то лень ему :)
Кстати по любой логике они должны были пользоваться этой самой картой поактивней, например идя  вдоль реки просто невозможно не наткнуться на переправу, т.е. дорогу-тропу, а уже от переправы или пытаться уйти по тропе куда-то она да выведет по любому , либо попытаться привязать ее к карте. А так получается какой-то  бред, что они бродили по этой реке в  течении скольких там дней? Неубедительно как-то..
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Поблагодарили за сообщение: Christie007 | Elisa | НифНафНуф | Aquarelle

Christie007

• Только чтение

• Благодарностей: 9 242

• Расположение: Moscow

• Была 20.10.23 13:58

Все больше укрепляюсь в мнении, что был НС или заблудились и до 2го точно были одни. Но потом их нашли. Могли сначала обманывать. Завели в хижину или еще куда-то. Сначала у них был доступ к телефонам, но может быть сказали, что нет связи и погода не позволяет идти искать помощь. Поэтому они не отправляли панические смс родным, интересовались погодой, но иногда пытались дозвониться до службы спасения. Потом игра закончилась и были манипуляции с телефонами, фотоаппаратом, их вещами и телами.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Elisa | bjanca | НифНафНуф

nafanya25

• Благодарностей: 895

• Была 08.11.24 15:55

Я на несколько дней зависла на этой теме, передачи посмотрела, почитала. Кстати, когда-то давно вскользь уже читала эту историю. И вот, что первое мне пришло в голову, когда я читала их историю:не фиг шляться, где не надо. Зачем, спрашивается, две молодые девушки поперлись в джунгли одни?! Это же джунгли!!! - дикие животные, рептилии, опасные насекомые, местные какие-то индейцы и т. д. Ну мозг есть у них или нет? Взяли бы гида, да и шли. Куда безопаснее было бы. Да еще и пошли дальше, чем тропа официального маршрута заканчивалась. Вот и получилось, то, что получилось. Как говорится, за что боролись, на то и напоролись.

Поблагодарили за сообщение: BigHand

Elisa

• Благодарностей: 962

• Расположение: Уфа

• Была вчера в 13:20

Пользовались картой Гугл Мапс на Мирадоре? Планировали пойти дальше или не знали как вернуться?
Честно говоря, потерявшись в горах , карты Гугл-это последнее что я бы использовала в поисках тропы. Там невозможно ничего определить толком. Для этого нужна другая карта карта местности, крупномасштабная. Может быть я ошибаюсь и не понимаю всех функций гугл мапс, но найти  нужную тропу в горах по ней - на мой взгляд, вообще нереально. Хотя, если потеряться в горах, может быть любая  речка или хижина  отраженная на таких картах поможет сориентироваться, но по моему, это не тот случай.

Если они действительно пытались найти дорогу, возможно, вправду заблудились. Но то, что начали просмотр карт на Мирадоре... странно.

Поблагодарили за сообщение: Glaider | BigHand

bjanca

• Благодарностей: 4 946

• Расположение: Россия

• Была 08.11.24 01:58

Было однажды высказано предположение, что они шли не от чего-то, а к чему-то, например, на вечеринку в хижину (с веществами), то есть в гости. Но я считаю это маловероятным.

На Мирадоре они могли начать смотреть карты потому, что не могли вспомнить, откуда пришли?

SKAD

На Мирадоре они могли начать смотреть карты потому, что не могли вспомнить, откуда пришли?
Блю помнила без карты... :)

Elisa

• Благодарностей: 962

• Расположение: Уфа

• Была вчера в 13:20

Что за маршрут такой, что туристы не в состоянии обнаружить обратный путь?  Путь, по которому они пришли в конечную точку только что. Или там действительно такие места, что самим сложно и  нужен гид ? Или состояние данных туристов не позволило сориентироваться?

Добавлено позже:
Блю помнила без карты...
Я уже сомневаюсь в наличии Блю у КиЛ.
« Последнее редактирование: 15.03.21 13:15 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand

GreK

Т.е. телефон то следит, то не следит за пользователем? *JOKINGLY*
То записывает действия пользователя, то лень ему :)
Кстати по любой логике они должны были пользоваться этой самой картой поактивней, например идя  вдоль реки просто невозможно не наткнуться на переправу, т.е. дорогу-тропу, а уже от переправы или пытаться уйти по тропе куда-то она да выведет по любому , либо попытаться привязать ее к карте. А так получается какой-то  бред, что они бродили по этой реке в  течении скольких там дней? Неубедительно как-то..
Я могу ошибаться, но он записывает активное приложение, то есть если открыть погоду, потом свернуть не закрывая и открыть другое, то возможно он это не зафиксирует. Если закрыть погоду и запустить карты - то это пропишется. Думаю как-то так.

Картой пользоваться БЕСПОЛЕЗНО, кому интересно - могут сами посмотреть, там абсолютно ничего про эту тропу НЕТ, от слова СОВСЕМ, как и про окружающую местность. Не думаю что там что-то было в 2014, раз сейчас нету. Логичнее было просто сфотографировать путь с компа или плаката или пользоваться бумажной картой-путеводителем

SKAD

Картой пользоваться БЕСПОЛЕЗНО, кому интересно - могут сами посмотреть, там абсолютно ничего про эту тропу НЕТ, от слова СОВСЕМ, как и про окружающую местность. Не думаю что там что-то было в 2014, раз сейчас нету. Логичнее было просто сфотографировать путь с компа или плаката или пользоваться бумажной картой-путеводителем
Так же логично в нете дома уточнить есть ли там на карибском вообще что смотреть!
А там есть что смотреть? *DONT_KNOW*
Лично мне, например, просто джунгли даром не надо!... *NO*

штиль

Как причина или как следствие?
ну разумеется, так как мы знаем, что девушки пользовались картой, можно сделать вывод, что они нуждались в ориентировании. Ну и сразу потом несчастный случай, так как звонок в службу спасения.
Мы однажды заблудились в джунглях по причине того, что нужно было сойти с тропы из-за толстого ствола упавшего дерева. Мы его попытались обойти, но был перепад высот, попали на другой уровень и никогда уже тропу вновь не нашли. Выбирались к жилью по тропе диких слонов.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Может быть я ошибаюсь и не понимаю всех функций гугл мапс, но найти  нужную тропу в горах по ней - на мой взгляд, вообще нереально.
Очень даже реально. Нас это многократно выручало.)

Но то, что начали просмотр карт на Мирадоре... странно.
Не странно, смотрели карту, как идти к реке.

А там есть что смотреть?
реку и водопады. Я бы пошла их смотреть.

Поблагодарили за сообщение: Jurij | Dreamer | nafanya25 | evermind

Christie007

• Только чтение

ну разумеется, так как мы знаем, что девушки пользовались картой, можно сделать вывод, что они нуждались в ориентировании. Ну и сразу потом несчастный случай, так как звонок в службу спасения.
Мы однажды заблудились в джунглях по причине того, что нужно было сойти с тропы из-за толстого ствола упавшего дерева. Мы его попытались обойти, но был перепад высот, попали на другой уровень и никогда уже тропу вновь не нашли. Выбирались к жилью по тропе диких слонов.

(Ссылка на вложение)
Очень даже реально. Нас это многократно выручало.)
Не странно, смотрели карту, как идти к реке.
реку и водопады. Я бы пошла их смотреть.
Вы были только вдвоем с мужем? Без гида?

штиль

Вы были только вдвоем с мужем? Без гида?
Вдвоем. С гидом не путешествуем.

Christie007

• Только чтение

Вдвоем. С гидом не путешествуем.
Вы смелые люди. Я бы ни за что не решилась.

GreK

1 апреля, все показания свидетелей полнейшая ложь, кроме дочери хозяйки Мириам - она видела как они уходили около 10. Если они были в 13.00-13.15 на мирадоре, то гид Фелициано не мог их видеть никак в 13.00 покидающими школу, таксист не мог их подвозить в 13.30-13.40, никакой Джовани, хозяин кафе ранее 15.00 не мог с ними говорить и остальные лжецы аналогично. Теперь это очевидно практически на 100%, по времени снимков на фотоаппарате, по времени снимков на Iphone и его активности, по времени снимков на Samsung и его активности. Телефоны были оба включенными без сети до 17.52, при возвращении - они бы словили сеть, примерно через полтора часа после спуска на подходе к концу тропы. Почему так много свидетелей и все врут? Никто за дачу ложных показаний не ответил, интересно почему.

Поблагодарили за сообщение: nafanya25

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 000

• Был 06.11.24 09:55

Я на несколько дней зависла на этой теме, передачи посмотрела, почитала. Кстати, когда-то давно вскользь уже читала эту историю. И вот, что первое мне пришло в голову, когда я читала их историю:не фиг шляться, где не надо. Зачем, спрашивается, две молодые девушки поперлись в джунгли одни?! Это же джунгли!!! - дикие животные, рептилии, опасные насекомые, местные какие-то индейцы и т. д. Ну мозг есть у них или нет? Взяли бы гида, да и шли. Куда безопаснее было бы. Да еще и пошли дальше, чем тропа официального маршрута заканчивалась. Вот и получилось, то, что получилось. Как говорится, за что боролись, на то и напоролись.
Замечательно! То же самое пишут в теме "Убийство девушек на Уктусе" - попёрлись на ночь глядя на отшиб... лучше бы в кафе пошли... в Хромую лошадь.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Поблагодарили за сообщение: bjanca | Aquarelle

Woelfin

В общем дочитала таки блог koudekaas от и до. Более подробного собрания информации нет больше ни у кого. Выше кто-то писал что мол это милое туристическое место, никому не выгодно заниматься криминалом и сравнивали с Сочи. Так вот, и в этом регионе, и в целом в Панаме уже пропадали туристы, в основном женского пола. И изнасилования были, и даже убийства. Особенно впечатлила история о том, как немецкую туристку удерживали в хижине и насиловали члены поисковой операции. То есть нашли заблудившуюся, затащили в хибару ... Потом сказали мол выпили огненной воды во время поисков и не ведали что творили.

Поблагодарили за сообщение: bjanca | BigHand | Glaider | evermind | Aquarelle

штиль

Вы смелые люди. Я бы ни за что не решилась.
Спасибо. Иногда хочется получить порцию адреналина. Иногда не хочется, но получаешь. Девушки шли в безопасные места. Они не по джунглям ходили, а по тропе вдоль джунглей. Ничего не предвещало опасности. Думаю опасность была только в том, что людей там ходит мало, и помощь оказать некому. А вообще мечтаю, что закончится коронавирус, и можно будет съездить в Боккете, пройти по тропе до второго ручья.))
« Последнее редактирование: 15.03.21 16:11 »

Поблагодарили за сообщение: Christie007 | evermind

nafanya25

• Благодарностей: 895

• Была 08.11.24 15:55

А я так обратную версию слышал: раз аккуратно разложены - значит сами сняли и разложили, чтобы это был знак поисковикам. И я допускаю, что обе версии правильные: шорты могли найти два раза.

В общем-то это ничего не меняет. Главное - что меня ни что не убедит, что заблудившееся в лесу девушки зачем-то начнут раздеваться. Если, допустим, бедро сломано - так хоть в шортах, хоть без шортов по горам не побегаешь. А ночевать в лесу или пробираться по зарослям в одних труселях - то ещё веселье. На их месте я бы как можно больше одежды на себя надел. Их и так упрекали за том, что пошли без штанов в лес. И ночью там совсем не жарко было. И почему шорты просто выкинули, лифчики в рюкзак положили?
Может, из-за падения, а может - не из-за падения... Ведь крови-то в ткани не нашли. Может, смыло её водой - а может и не было вовсе.
Однажды ко мне на дачу приехала подруга, и мы решили днем по-быстрому сходить искупаться, пойти я решила через лес, так короче, идти минут 10, поэтому мы пошли в одних купальниках и взяли только одно полотенце. Но так как я лет 5 не ходила этой дорогой, ландшафт уже изменился видимо, и мы реально заблудились, ходили часа четыре, потом как-то чудом удалось выйти на поле. Так вот к чему это, так как мы были в купальниках, то есть "в труселях" у меня все ноги чуть ли не по бедра были поцарапаны, прям исполосованы, так как там высокая трава была, ветки какие-то мелкие и т. д. Эти царапины потом заживали месяц, если не два, я уже не помню. И это был обычный березовый лес во Владимирской области, а не Джунгли в Панаме.Так что да, мало кто решит по джунглям ходить в нижнем белье.
« Последнее редактирование: 15.03.21 16:23 »

Поблагодарили за сообщение: штиль

штиль

И это был обычный березовый лес во Владимирской области, а не Джунгли в Панаме.
Так вы пошли сквозь лес по заброшенной тропе или вообще без тропы, а девушки шли по краю джунглевого леса, не планируя лезть в дебри. Там дети маленькие ходят, старики. ну вы хоть карту посмотрите. Там вдоль тропы даже деревьев нет. Они вдалеке.