Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 828 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2393912 раз)

GreK

• Благодарностей: 9 906

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 14:41

Другими словами, для включения вспышки требовалась фокусировка на какой-либо объект, и включить режим, при котором фотоаппарат будет снимать то, что есть (темноту, отдаленные объекты без фокусировки и т.д.) со включенной вспышкой девушкам было просто невозможно?
Вспышка - 3 настройки, всегда вкл, всегда выкл, авто - выбирается фотоаппаратом автоматически, путём измерения освещённости, темно (недостаточная освещённость ниже кого-то заданного порога) будет включаться, днём, при солнце - ярко, работать не будет. У них стояло - авто. Он измерял освещённость и включал вспышку, т.к. была ночь и темно - она включалась всегда на всех снимках.

Фокусировка - тоже авто, близкие объекты хорошо сфокусированы - волосы, камень и т.д. Когда объект большой и относительно недалеко - проблем нет. А когда например направить в небо - на чём фокусироваться? Не на чем, он пытается там ветку уловить, листья, но они небольшие и он тупо не понимает на чём ему фокусироваться, а какие-то значения выставлять нужно, и он ставит. Отсюда не резко, размыто, не чётко. Фотоаппарат был повреждён, он не мог нормально фокусироваться, не наводил резкость. Брали такой же точно фотик, с такой же прошивкой, в тех же условиях фотали - снимки все гораздо чётче и резче получаются, при тех же условиях.

Вспышка от фокусировки не зависит, она или есть или нет в зависимости от освещённости.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Zinzoldatt | and3223r

Вита

• Благодарностей: 513

• Расположение: ЮФО

• Был 03.10.24 00:04

Другими словами, для включения вспышки требовалась фокусировка на какой-либо объект, и включить режим, при котором фотоаппарат будет снимать то, что есть (темноту, отдаленные объекты без фокусировки и т.д.) со включенной вспышкой девушкам было просто невозможно?
Нет, возможно. Если режимом предусмотрено включение вспышки фокусировки, то автофокус не найдя объект для фокусировки, как правило, устанавливается на "бесконечность" (эта настройка устанавливается программно и производитель может установить любое другое значение, например 10 метров) и тогда уже работает затвор синхронно со вспышкой. И если на периферии кадра (вне зоны фокусировки) все же есть близко расположенные объекты, они будут видны в кадре.
Цитирование
Если я верно Вас понимаю, фотографу удавалось лишь изредка сфокусировать фотоаппарат на близлежащих объектах, получая снимок со срабатывающей вспышкой? И иных вариантов, кроме фокусировки на близ расположенных объектах получения вспышки у них не было?
"Фокусировка" в данном случае - понятие условное. У объектива существует такая характеристика, как "глубина резкости" она же "глубина резко изображаемого пространства". К примеру, объектив сфокусировался на объект в 50см от фотоаппарата, а резко могут выглядеть предметы на расстоянии от 35 до 90 см. Объектив сфокусировался на объект в 5-и метрах, а резко выглядят объекты от 3 до 12м. и.т.д. И при установке на "бесконечность", резко получаются не только сильно удаленные объекты, но и расположенные сравнительно близко.
Но конкретное значение зависит от многих факторов. Помимо конструкции фотоаппарата и объектива это и положение зума (в широкоугольном положении "глубина резкости" больше, чем в телефото) и установленная диафрагма (чем сильнее она закрыта, тем "глубина резкости" больше), шевеление фотоаппарата, и даже настройки программы сжатия изображения.
Навскидку могу предположить, что ближняя граница резкости при некоторых настройках могла начинаться уже где-то с четырех метров при установке на "бесконечность" и ещё ближе при любых других установках.

Из-за вариативности, характеристику "глубины резкости", как правило, не отображают в документации, поэтому более-менее точное значение можно получить только опытным путем.
« Последнее редактирование: 02.09.24 18:32 »

Поблагодарили за сообщение: Zinzoldatt

Zinzoldatt

• Благодарностей: 232

• Был 08.11.24 20:04

Отсюда не резко, размыто, не чётко. Фотоаппарат был повреждён, он не мог нормально фокусироваться, не наводил резкость.
GreK я полагаю дело не только в фотоаппарате, но в моральном и физическом истощении фотографирующего (подающего световой сигнал). Но при этом часть фото сделаны практически идеально для тех условий - фото волос, мешочков с ветками. Если фотоаппарат был сломан, полагаю поломка проявлялась периодически?
У них стояло - авто. Он измерял освещённость и включал вспышку, т.к. была ночь и темно - она включалась всегда на всех снимках
Могу ли я узнать Ваше мнение - по какой причине снимки с объектами чередовались со снимками с абсолютной темнотой, учитывая относительно статичное положение фотографа? Исключительно разницей в фокусировке при сьемке я верно понял?
« Последнее редактирование: 03.09.24 09:47 »

GreK

Но при этом часть фото сделаны практически идеально для тех условий - фото волос, мешочков с ветками. Если фотоаппарат был сломан, полагаю поломка проявлялась периодически?
Предположим песок попал на механизм который выдвигает объектив, до определённого момента он двигается нормально а дальше не может, песок не позволяет. Вот те фото что вблизи - там фокусировка работает нормально, так как до песка, и механизм работает исправно, а далеко - всё без фокуса. Можно фото поделить на 2 части, те где расстояние небольшое - они все резкие и чёткие, и те которые без фокуса - они все "далёкие". Дефект периодически заметен в этих двух группах и стабильно повторяется. Песок как предположение, это может быть и последствия удара, в результате повредившего механизм, и вода которая попала и вызвала окисления и т.п.

Могу ли я узнать Ваше мнение - по какой причине снимки с объектами чередовались со снимками с абсолютной темнотой, учитывая относительно статичное положение фотографа? Исключительно разницей в фокусировке при сьемке я верно понял?
С задержкой, от начала нажатия на кнопку, до снимка проходит значительное время - 3 сек может больше, надоедает держать кнопку и держать в том направлении фотоаппарат, может сил нет из-за голода. Я ранее писал, цель этих фото отсутствует, не стоит на них что-то искать, цель была - подавать сигналы спасателям, просто моргать вспышкой чтоб заметили, а то что попало на фото - это побочный продукт, и там что-то искать поэтому нет смысла. Если была бы цель что-то передать или зафиксировать - то информативных фото было бы гораздо больше, а не 2-3 шт.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Анастасия Позднякова

Zinzoldatt

С задержкой, от начала нажатия на кнопку, до снимка проходит значительное время - 3 сек может больше, надоедает держать кнопку и держать в том направлении фотоаппарат, может сил нет из-за голода. Я ранее писал, цель этих фото отсутствует, не стоит на них что-то искать, цель была - подавать сигналы спасателям, просто моргать вспышкой чтоб заметили, а то что попало на фото - это побочный продукт, и там что-то искать поэтому нет смысла. Если была бы цель что-то передать или зафиксировать - то информативных фото было бы гораздо больше, а не 2-3 шт.
Более того, насколько я понимаю, снимки более-менее ориентированы в одном направлении - мы видим фото некоего обрыва (у ручья) и не видим обратную сторону этой панорамы. Скорее всего с определенными отступлениями фотоаппарат ориентировался в направлении открытого пространства. Длительность фотосессии, ее явная ориентированность в "пустоту", отсутствие в большей части из них какой-либо информации, имхо иного варианта кроме подачи светового сигнала не оставляют.

Поблагодарили за сообщение: GreK | Мс

Вита

• Благодарностей: 513

• Расположение: ЮФО

• Был 03.10.24 00:04

иного варианта кроме подачи светового сигнала не оставляют
Давайте порассуждаем:
Могли ли девушки посылать сигналы "в пустоту" в прямом смысле этого слова? Или всё же что-то привлекло их внимание в той стороне, куда они шваркали вспышкой? Логичней, понятней, и потому, по моему мнению, более вероятен второй вариант.

А что могло их привлечь?
Учитывая темное время суток, я думаю, это мог быть либо звук, либо источник света.

Если это был источник света, то он вполне мог попасть в кадр и оставить следы на фотографиях. Вряд ли могло получиться что-то иное, чем светлая точка.

Как думаете, можно, хотя бы теоретически, обнаружить этот источник на снимках?
Я хотел прикинуть, какой яркости должен бы был быть источник, чтобы оставить след в кадре, но что-то туплю и не соображу, как это сделать. Ни одна формула в голову не лезет.

GreK

имхо иного варианта кроме подачи светового сигнала не оставляют
В это время их искали спасатели со световыми и звуковыми сигналами, световые - это типа противотуманных фар, свет от них хорошо виден и далеко. Так же есть информация что группы поиска, на ночь оставались в джунглях, и между собой общались световыми ракетами, их тоже очень хорошо видно и далеко. Могли их увидеть и отвечать. Ещё зарубежные коллеги выдвигали версию что могли видеть самолёт(ы), там примерно путь на аэропорт в Давиде, он летит со световыми огнями, думали может с высоты заметят.
Остальные версии - типа отгоняли животного, вампиров, пытались подсветить что-то - вызывают только улыбку.

Я хотел прикинуть, какой яркости должен бы был быть источник, чтобы оставить след в кадре, но что-то туплю и не соображу, как это сделать. Ни одна формула в голову не лезет.
Если бы они были на вершине с хорошим обзором, например на Мирадоре, и то там угол обзора явно не большой, а источник был в прямой видимости и светился - то его можно было запечатлеть теоретически. Но они были где-то в низине, ограничены скалой, деревьями, даже прямой видимости в небо не было, ветки мешали, так что шансов нет. Плюс время, например увидели сигнальную ракету, пока сообразили, пока фотик нашли, из чехла достали, она уже упала.

Поблагодарили за сообщение: and3223r

Zinzoldatt

Могли ли девушки посылать сигналы "в пустоту" в прямом смысле этого слова? Или всё же что-то привлекло их внимание в той стороне, куда они шваркали вспышкой? Логичней, понятней, и потому, по моему мнению, более вероятен второй вариант.
Я не вижу, в отличие от GreKa (хотя аргументированно возразить не могу), некоего ограниченного пространства - судя по фото девушки достаточно свободно меняли ракурсы снимков, при этом даже перемещались,  и более того, обрыв представлял панораму свободного пространства, куда собственно и были ориентированы большинство снимков. Учитывая то, сколько они провели времени в джунглях, да еще и при вероятно получив травмы, психо-физическое состояние могло диктовать и совершение отчаянных попыток подачи световых сигналов в пустоту. Но вполне возможно, что некая деятельность  привлекла их внимание и стала мотиватором для фотосессии. Даже если место их пребывание действительно представляло из себя ограниченное пространство девушки могли надеяться на то, что вспышка осветит кроны деревьев, привлекая к себе внимание.
полагаю что нет. Но это и не столь важно, так как источник некой активности мог быть кратковременным.
« Последнее редактирование: 04.09.24 07:26 »

Miyavi

• Благодарностей: 7

• Расположение: russia

• Была 07.11.24 17:42

Я не вижу, в отличие от GreKa (хотя аргументированно возразить не могу), некоего ограниченного пространства
Я не знаю, приносили ли сюда (ну если что, лишним не будет) 3d рендер фотографий, но по нему, мне кажется, видно, что они сидят в каньоне (овраге, русле?) ручья или реки (у ног отчетливо видно текущую воду), возможно, в некоей природной недопещерке, недовпадине; видно деревья на (вроде бы) относительно пологом склоне противоположной стороны и отвесный край их берега. Думаю, что истина где-то между - ограниченный обзор спереди и за спиной, и более-менее неплохая видимость по бокам, как минимум с одной стороны.
https://kuula.co/post/NNty0/collection/7kGj5

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Zinzoldatt | Arinka

SHREK10

• Благодарностей: 73

• Был сегодня в 06:12

Падение с обезьяннего моста - Расположение в овраге у воды - Подача сигнала фотоаппаратом и железкой от чипсов - Попытка дозвониться в 911 - Ожидание помощи - Покидание места - Гибель. Чем дальше тем яснее картина, надеюсь сторонников криминала в топике не осталось?

Glaider

• Благодарностей: 613

• Был сегодня в 11:29

Падение с обезьяннего моста - Расположение в овраге у воды - Подача сигнала фотоаппаратом и железкой от чипсов - Попытка дозвониться в 911 - Ожидание помощи - Покидание места - Гибель. Чем дальше тем яснее картина, надеюсь сторонников криминала в топике не осталось?
Никто по мосту в те дни решил просто не ходить
Одна попытка дозвониться в день падения
Покидание места с поломанными костями куда-то туда, куда за эти годы не ступала нога здорового человека
Неизвестные отпечатки пальцев и днк на найденных, хорошо слаженных вещах
Кости найденные в перемешку с костями других людей
"Я думаю, мне кажется, мог бы, но ведь он какие то наркотики там не знаю, но значит скорее всего. Поэтому виновен(на)"

Поблагодарили за сообщение: vvvvv | Эврика | Elisa | Obladi-oblada | Helen88 | Temperance | Фото509

Temperance

• Благодарностей: 3 449

• Расположение: Москва

• Заходила на днях

Гонсалес нашел местного, который в тот день шел из своей деревни, которая дальше Альто Ромео, в Бокете, а назавтра обратно. Никого не видел.

Это и тот факт, что он не нашел следов посторонних, убедил его, что девушек на той стороне не было. Местные ходили в резиновых сапогах одной и той же модели, никаких других следов в той части тропы не было. Я так поняла, что были глинистые участки, где следы обязательно отпечатываются.

На самом деле, тропа за Мирадором - продолжение Пианиста. Змеиная тропа существует, но идет совсем в другом месте. У Питти был не очень осведомленный консультант. От Питти этот ляп перекочевал в книгу Снорена и Вест.
« Последнее редактирование: 19.09.24 21:56 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Glaider

SHREK10

• Благодарностей: 73

• Был сегодня в 06:12

Одна попытка дозвониться в день падения
Покидание места с поломанными костями куда-то туда, куда за эти годы не ступала нога здорового человека
Неизвестные отпечатки пальцев и днк на найденных, хорошо слаженных вещах
Кости найденные в перемешку с костями других людей
1. Вы отвечаете за погибших девушек
2. Если бы вы звонили в этой ситуации чаще, это не отменяет факта что попытка дозвона была и люди просили о помощи
3. Покидание через несколько дней, когда на одной чаше весов возможность спастись, а на другой - гибель
4-5. Здесь место для дискуссии, но есть большая вероятность что их кости нашли местные жители и натрогали их как хотели, после объявления награды о любой информации останки аккуратно были найдены

Фото509

• Благодарностей: 839

• Расположение: Zeta-2 Reticuli

• Был 22.10.24 13:13

2. Если бы вы звонили в этой ситуации чаще, это не отменяет факта что попытка дозвона была и люди просили о помощи
3. Покидание через несколько дней, когда на одной чаше весов возможность спастись, а на другой - гибель
4-5. Здесь место для дискуссии, но есть большая вероятность что их кости нашли местные жители и натрогали их как хотели, после объявления награды о любой информации останки аккуратно были найдены
Расскажите, как 509-е фото удалили. Это так, для разминки.

Glaider

• Благодарностей: 613

• Был сегодня в 11:29

Расскажите, как 509-е фото удалили. Это так, для разминки.
Достали эту карту, вставили запасную, сделали снимок, вынули карту, выкинули ее нафиг, вставили старую, сложили фотоаппарат со старой картой в рюкзак, умерли.
Ну всем понятно, что несчастный случай, ну что вы

Добавлено позже:
Я отвечаю за погибших девушек в том, что никто из местных и туристов не ходил по навесному мосту, с которого они по вашему упали, в течении минимум недели?

Факт в том, что после переломов костей, по вашей версии, девушки хладнокровно не стали звонить дальше. Собрались духом, проанализировали ситуацию и приняли взвешенное решение больше одного раза со сломанными ногами никому не звонить в день трагедии.
. Покидание через несколько дней, когда на одной чаше весов возможность спастись, а на другой - гибель
Так куда именно они решили выдвинуться? Просто в джунгли? Просто так решили ползти наугад? Потому что если бы они упали с моста и остались в том месте, их останки бы нашли. То что их останки не нашли, по вашей версии, значит что они уползли со сломанными ногами настолько далеко от моста, что спустя 10 лет никто не смог их найти. Не забываем, что перед тем как отползти умирать подальше в джунгли, сложили телефоны, камеру и остальные вещи в рюкзак и выкинули. При этом не оставили в рюкзаке никакого сообщения где и что сними, хотя более чем могли.
Здесь место для дискуссии, но есть большая вероятность что их кости нашли местные жители и натрогали их как хотели, после объявления награды о любой информации останки аккуратно были найдены
Ну вообще. Панамцам настолько пофиг на дело было, что им принесли часть останков, а где остальные, да им пофиг было. Ну принесли и принесли. Зачем вообще узнавать у местных где конкретно все останки, если все обойдутся парой костей.
« Последнее редактирование: 29.09.24 09:10 »
"Я думаю, мне кажется, мог бы, но ведь он какие то наркотики там не знаю, но значит скорее всего. Поэтому виновен(на)"

Поблагодарили за сообщение: Temperance | X4zer | Эврика | Lamber

ВинДроссель

• Благодарностей: 384

• Расположение: Санкт-Петербург

• Был 04.11.24 16:21

Достали эту карту, вставили запасную, сделали снимок, вынули карту, выкинули ее нафиг, вставили старую, сложили фотоаппарат со старой картой в рюкзак, умерли.
Ну всем понятно, что несчастный случай, ну что вы

Добавлено позже:Я отвечаю за погибших девушек в том, что никто из местных и туристов не ходил по навесному мосту, с которого они по вашему упали, в течении минимум недели?
Факт в том, что после переломов костей, по вашей версии, девушки хладнокровно не стали звонить дальше. Собрались духом, проанализировали ситуацию и приняли взвешенное решение больше одного раза со сломанными ногами никому не звонить в день трагедии.Так куда именно они решили выдвинуться? Просто в джунгли? Просто так решили ползти наугад? Потому что если бы они упали с моста и остались в том месте, их останки бы нашли. То что их останки не нашли, по вашей версии, значит что они уползли со сломанными ногами настолько далеко от моста, что спустя 10 лет никто не смог их найти. Не забываем, что перед тем как отползти умирать подальше в джунгли, сложили телефоны, камеру и остальные вещи в рюкзак и выкинули. При этом не оставили в рюкзаке никакого сообщения где и что сними, хотя более чем могли.Ну вообще. Панамцам настолько пофиг на дело было, что им принесли часть останков, а где остальные, да им пофиг было. Ну принесли и принесли. Зачем вообще узнавать у местных где конкретно все останки, если все обойдутся парой костей.
-  махинации со снимками вставил SD, а потом вытащил , бред бредовый. Вы сначала ответьте на вопрос, для чего это все было.
- смысла звонить не было, если у тебя в руках телефон как кирпич. (потому что нету сети)
- я раза два описывал куда делись все останки. Для того, чтобы их найти нужно тщательно прошерстить русло реки. Сумка была сложена в момент ночных фотографий, а не в момент первых звонков. Сумка не была выкинута, её унесло нарастаюшим турбулентным потоком воды.

Вы в теме уже достаточно давно, а пишете так как будьто читаете статью первый раз.  :rl:
 Все, что можно было я для себя уже получил. Теперь жду новой информации по этому инциденту, может что подвезут.

Поблагодарили за сообщение: GreK | and3223r | Ирина13666 | Zinzoldatt

lucifer83

• Благодарностей: 10

• Был 04.10.24 18:54

https://www.youtube.com/watch?v=noQa2oQju4c&t=7s#

Поблагодарили за сообщение: GreK | X4zer | and3223r | aza2 | vvvvv

Karo

• Благодарностей: 2

• Была 08.11.24 21:11

Здравствуйте. Немного оффтоп. Подскажите, как купить новую книгу про Крис и Лисанн? Хотела купить электронную версию на Амазон, не получается с русской картой.

Поблагодарили за сообщение: Lamber | BrickTop03

Temperance

• Благодарностей: 3 449

• Расположение: Москва

• Заходила на днях

Здравствуйте. Немного оффтоп. Подскажите, как купить новую книгу про Крис и Лисанн? Хотела купить электронную версию на Амазон, не получается с русской картой.
Как-то оплатить с нерусской карты. Например, попросить знакомого, который не в России. Других надежных вариантов пока не найдено. (Насколько я знаю).

Поблагодарили за сообщение: ВинДроссель