Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 835 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
202 (41,2%)
Несчастный случай
288 (58,8%)

Проголосовало пользователей: 490

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2538799 раз)

Baru

• Благодарностей: 1 706

• Расположение: г. Ставрополь

• На форуме

Хуан тоже не прост, он принадлежит к влиятельной семье. Не за деньги, как считает уважаемый Бару, - слишком высоки ставки.
Очевидно, что торчат уши клана Мирейи Москосо (бывш. президентши), которой было что скрывать.
На западе все делается только за деньги. Бесплатно у преступников никто служить не будет.  Судмедэксперт сделал такую таблицу, по которой специалисты не могли разобраться, не говоря уже о не специалистах.  В каких то статьях было написано, что Хуан и IP "опекают" родителей Крис и Лисанн. Искать статьи в СМИ Голландии придется долго. Но, если скажите, буду искать. Бывшая президентша могла быть участником какого-то не совсем законного предприятия, но не главным лицом.Главные лица ни тогда, ни сейчас не известны.
Пити предпочла
У нее не было выбора. У нее не было прав что-то делать против тех законов, которые были в Панаме. Можно без конца винить во всем Питти, потому что фактические руководители расследования уголовных дел не известны. По поводу датчика уровня сигнала и Питти ничего не знала, и преступники не знали. Судмедэксперт знал. Он должен был все объяснить по уровням сигнала, а не Питти.Свидетелей никаких в джунглях не было. У Питти вообще никаких зацепок не было.
 Кроме уровней сигнала доказательных данных не было. Все остальные не соответствия ничего не доказывают.
В 2013 году в Панаме было совершено 614 убийств. 16  убийств на 100 тыс. жителей.  В Чирики проживало 416 тыс. человек. Следовательно, В Чирики за пол года было совершено  32 убийства.  Питти не только гибель двух девушек ,по не известным для нее причинам, должна была расследовать, но и конкретные  30  убийств. Два месяца искали пропавших девушек.  По законам Панамы уголовное дело  по их статье не было возбуждено. Следственная группа не была назначена. Поэтому ничего и не было расследовано. И поэтому, я пришел к выводу, что никакая Питти там не смогла бы ничего расследовать.
« Последнее редактирование: 26.05.25 00:56 »

Криминайка

• Благодарностей: 2 454

• Заходил на днях

Интервью после завершения последней экспедиции по поиску останков в январе, на телешоу Умберто Тан.
Ведущий задает вопросы а Фрэнк и Ганс Кремерс на них отвечают.

Весна 2015 г.

Расследование близко к завершению?

Ганс: Ну, близко — это сильное слово. Это останется с нами на некоторое время. Мы все еще работаем над этим каждый день, и я думаю, что это продолжится в ближайшем будущем. Так что я бы не сказал, что закрыто. С другой стороны, это правда, что мы как... э-э... Смотрите, мы потратили много времени, пытаясь найти ответ на то, что могло произойти, и мы сделали все возможное, чтобы заполнить его. В этом смысле, насколько можно использовать это слово, мы довольны результатами январского расследования Фрэнка и его команды, а также группы спасательных собак, что, тем не менее, является наиболее вероятным сценарием для них падения и последующего попадания в русло реки.

Умберто: В тот момент, когда этот сценарий считается наиболее вероятным... или на самом деле было 3 сценария, а? Либо потеря, либо преступление, либо несчастный случай. Так что весьма вероятно, что был несчастный случай. Затем, когда этот сценарий кажется вам наиболее вероятным, что происходит с вами как с семьей? Рад, в кавычках, вы только что сказали...? (смотрит на Ганса)

Ганс: Ну, это так. Потому что тогда у вас наконец есть история о том, что могло бы произойти, и где у вас также есть история... э-э... которая для нас ответила на многие вопросы, которые у нас были, особенно на те, что в прошлый раз, когда мы были здесь, мы здесь со всеми этими вопросами. Все эти открытые концовки того, что могло бы произойти? Ну, потеряться — это не тот сценарий, который остается. Мы уже сделали такой вывод, идя туда.

Умберто: Потому что путь был однозначным, не так ли? Разве ты не мог повернуться спиной к пути??

Ганс: Да, вы можете двигаться вперед и назад, вот и все. Поэтому мы очень рады, что вопросы, которые у нас были, в значительной степени охвачены этим сценарием, и это наиболее вероятный сценарий. Что также укрепило нас в этом сценарии, так это то, что Фрэнк и его команда вернулись из Панамы, пришли к нам и сказали: «Боже мой, мы думаем, что это так», и вот что мы обнаружили. Это был первый раз, когда мы услышали историю, основанную на аргументах, и они также ее подтвердили. А затем команда с собаками вернулась в Нидерланды и придумала историю о том, что кто-то также был вовлечен в расследование раньше, и он, наконец, увидел эти черные фотографии в январе.

Умберто: Фотографии были сделаны, пока девочек не было дома, и люди спрашивали: «Эй, откуда это взялось?»

Ганс: Да, эти фотографии были сделаны 8 апреля.

Умберто: Это фотографии, не так ли?

Ганс: Да, это одна из фотографий (фотография камня 550 с красными мешками) и есть еще одна фотография, где вы можете увидеть русло реки. Это. (фотография 542) Вы смотрите, так сказать, снизу на нее сверху. Этот человек на самом деле указал на место на карте, основываясь на этой фотографии... ну, тогда это должно было быть где-то здесь, потому что именно там вы найдете тот же камень, те же камни и растительность. И это, не говоря друг с другом (указывает на Фрэнка) Эти две истории совпали и оказались в одном и том же месте. Тогда мы подумали: да, это делает эту историю очень правдоподобной.

Умберто: Скажи мне, Фрэнк, каковы были причины аварии?

Фрэнк: Да, изначально это основано на исключении других историй. Исключение, конечно, громко сказано. Вы должны все учесть. У нас уже было преимущество, что мы вошли в расследование очень поздно. Тогда у вас уже есть много дополнительной информации, включая данные телефона, и таким образом вы можете сократить пространство поиска. То, что уже говорит г-н Кремерс, сценарий «заблудиться»… это кость, есть путь вперед и назад. Терять нечего. Так что мы справились с этим довольно быстро. Затем сценарий преступления… да, конечно, все возможно, но если вы видите, что последняя фотография была сделана где-то днем, а через полтора часа по телефону поступают первые экстренные вызовы. И это будет продолжаться несколько дней. В сочетании с… люди говорили; это лес, и вас никто не видит. Социальный контроль там гигантский. Хотя это лес, вам нужно пройти через деревню, где много ферм. Как турист, я никого не вижу… но все видят меня. Так что вы не уйдете. А потом думаешь: ну, я не знаю, что произошло, но сценарий преступления тоже становится странным...

Умберто: Тоже вряд ли?

Фрэнк: (без шока) ... а затем есть сценарий, где вы спускаетесь с вершины горы к первому ручью. И есть части по пути, которые имеют его. (фото Бездны около тропы) Вы видите один из них. За ним те же мусорные каналы, по которым вода стекает с горы. Он колеблется от 50 до 60, а то и 0, низкий уровень, и в конечном итоге вы оказываетесь в русле реки. Итак, опять же, я не знаю, произошло ли это там, но это те места, где это есть. Мы вошли туда с разными гидами. И здесь натыкаемся на более или менее похожие камни. вы столкнетесь с этой средой там. Всегда очень опасно выносить то, что вы говорите, я болен. Вот так, но это совпадает. Ряд сценариев менее вероятны. Он выступает вперед и подходит. Да ... и на это мы сказали: Ну, я не могу сказать ничего определенного, но если я вижу это таким образом, то я просто думаю, что этот сценарий правдоподобен.

Умберто: Но сценарий таков, что девушки поскользнулись или, по крайней мере, упали, оказались на 60/70 метров ниже... но все равно провели несколько дней с телефонами... что могло произойти? Вам удалось это реконструировать?

Фрэнк: Единственное, что мы можем дать, это сценарий несчастного случая, который правдоподобен. Более правдоподобен, чем другие сценарии. Я не думаю, что вам нужно слишком далеко заходить в то, что произошло или не произошло. Это форма предположения. Если они были там, они пытались, мы тоже пытались, у вас нет приема. Так что да, вы можете делать все, что хотите. Часть наших исследований также была сосредоточена на развенчании историй о привидениях. И это то, что вы видите, со временем появляется все больше и больше историй о привидениях. Некоторые из них очень благонамеренные, а другие... да, немного сдержанны в том, что вы принимаете.

Умберто: Какие истории о привидениях вы имеете в виду?

Фрэнк: Сегодня будет другая история... К своему ужасу я увидел это...

Умберто: Таксист!

Фрэнк: Да... таксист.

Умберто: Ну, я должен тебе сказать, я имею в виду...

Фрэнк:The slash that was killed is dead.

Умберто: Таксист, который отвез девочек на тропу. И тот, кого она, вероятно, видела последним, был тот таксист. Или, по крайней мере, один из последних, кто, по-видимому, умер сегодня или в последние дни... случайно?

Фрэнк: Тем временем, мы уже умерли от несчастного случая, от отравления, от утопления и от убийства.

Умберто: Он мертв, это ясно.

Фрэнк: Я даже этого не знаю!

Ганс: И это еще один вопрос, кто был таксистом, потому что в то время, когда мы ничего не знали о том, что произошло, или о девушках, у нас было 19 показаний. Из которых позже, когда у нас были телефонные данные и время, когда они были на Пианисте, осталось 1 свидетельское показание, которое могло быть верным по времени. Так что какой таксист сказал, что мы отвезли девушек на тропу, неясно, был ли тот господин также.

Умберто: Теперь, когда этот сценарий стал правдоподобным и для вас, и для семьи... Вы просто говорите, что это не конец, печаль в вашей жизни никогда не закончится. Но я помню, что в прошлый раз вы также задавались вопросом, в какой степени найденная кость принадлежит вашей дочери или нет, и...

Ганс: Вот почему мы ждали до сегодняшнего дня, чтобы выпустить пресс-релиз, потому что мы получили окончательное подтверждение от NFI в прошлую пятницу, что останки из Панамы действительно были исследованы Крисом. Конечно, мы уже знали об этом сценарии в январе, когда Фрэнк и его команда вернулись, и спасательные собаки вернулись. Затем мы ждали результатов NFI. Вот почему мы сегодня выпустили этот пресс-релиз.

Умберто: Ты еще идешь или уже идешь, поиск закрыт... готов?

Ганс: Да.

Умберто: Готовы?

Ганс: Послушайте, у нас всегда было 2 вопроса: как нам найти как можно больше останков Крис, когда мы узнали, что она умерла. И мы хотим знать, что может произойти вероятнее всего. Мы начали этот поиск с целью найти как можно больше останков. Чтобы мы не были удивлены, что что-то было найдено снова. Теперь это стало ясно. Что вероятность того, что что-то будет найдено вообще, сейчас настолько мала, потому что вода поднимается и течет так быстро, что очень маловероятно, что что-то будет найдено сейчас. И мы вернулись к наиболее вероятному сценарию. Насколько нам известно, на эти 2 вопроса теперь были даны ответы в меру их возможностей. И теперь мы собираемся попрощаться с Крис и попытаться закрыть эту историю для себя.

Вопрос от гостя за столом: Господин Кремерс, это наименее ужасный из всех сценариев?

Ганс: Ну, да. Я думаю, что бы ни говорил Фрэнк, мы не хотим тратить слишком много времени на размышления о... эм... о том, что случилось с этими девочками. Если вы потом упадете и так далее... С другой стороны, это несчастный случай, поэтому вы не можете никого винить. С другой стороны, если были вовлечены третьи лица... да, тогда вы получаете еще более странные фантазии и другие неприятные истории, которые вы можете придумать о том, что могло быть сделано с этими девочками. Так что в этом смысле... да. Но я бы предпочел другой сценарий.

Умберто: Желаю твоей семье много сил. Мы говорили об этом несколько раз. Я видел это довольно близко, таким образом. Я могу себе представить, что это, по крайней мере, конец истории, истории. Потому что история была таким сомнением, не было никакой истории.

Ганс. Да, именно так. И это также было причиной, по которой мы поделились этим выводом здесь, потому что так много людей действительно сочувствовали, следили за историей и помогали нам. Большое спасибо всем, и я также хочу поблагодарить вас за возможность...

Умберто: Нет... нет.

Ганс: ... за возможность, которую вы предоставили уже 4 раза.

Умберто: Удачи.

Ганс: Спасибо.
« Последнее редактирование: 27.05.25 03:12 »

Поблагодарили за сообщение: Temperance

Криминайка

• Заходил на днях

По законам Панамы уголовное дело  по их статье не было возбуждено.
Ты оказался прав: уголовное дело действительно не было заведено сразу, а возможно, и вовсе не было открыто, если учесть, как часто Питти оправдывалась, утверждая, что это уголовное дело, а не как думали многие. Кристиан, в свою очередь, как обычно ради Гонсалеса ввел в заблуждение.

Отсутствие уголовного дела позволило спасателям воспользоваться ситуацией, когда они вошли в комнату. Позже их обвинили в краже вещей и превышении полномочий. Существовала даже информация о том, что один из спасателей просил голландцев не проводить расследование по этому делу.

На мой взгляд, за этим всем стоит кто-то очень близкий, кто мог устроить всю эту ситуацию и контролировать. Это может быть Гонсалес, Ингрид Ломарс или кто-то из их окружения.

Baru

• На форуме

Ты оказался прав: уголовное дело действительно не было заведено сразу, а возможно, и вовсе не было открыто, если учесть, как часто Питти оправдывалась, утверждая, что это уголовное дело, а не как думали многие. Кристиан, в свою очередь, как обычно ради Гонсалеса ввел в заблуждение.
Криминайка, я от изучения и  рассмотрения этого дела отошел, потому, что мне все понятно. Последний раз поясню вам. Когда Гонсалес и Эйлин обратились в полицию по поводу пропажи девушек, полиция единственно на что имела право, это зарегистрировать заявление и открыть поисковое дело. А когда, спустя время, в Панаму приехали родители девушек, они, как потерпевшие (Гонсалес и Эйлин не были потерпевшими) имели право  написать в полицию заявление. По их заявлению Питти могла возбудить УД по признакам похищения девушек. Если помните, в 2014 году похищение девушек в Панаме с целью выкупа было основным преступлением. Все прибывшие туристы из Европы считались для панамцев миллионерами. Допустим, Питти возбудила УД. А какой толк от ее УД? Оно ничего не дает., кроме поисков. Подозреваемых по такому УД кот наплакал. Кроме Гонсалеса, вроде и не было подозреваемых. По такому УД ни один судья не вынесет решение на  вмешательство следователя или прокурора в личную жизнь граждан. А если они самостоятельно изымут данные у оператора связи, то сядут на скамью подсудимых вместе с оператором связи, выдавшим  им выписки, биллинги и другие данные, тем более, граждан иностранных государств.  Чтобы судья выдал следователю решение на получение  данных по телефонным звонкам, нужно постановление следователя об убийстве. Пока девушек искали, никаких постановлений об убийстве никто не имел права подписывать. А когда объявились кости девушек и рюкзак с гаджетами, Питти по российским законам могла возбудить УД об убийстве, и расследовать по такому УД все, что необходимо, и подозревать в убийстве всех, кто контактировал с девушками. Но, видно по панамским законам костей девушек недостаточно было, чтобы возбудить УД об убийстве. Поэтому, Питти искала кости на Кулебре. И. как вам известно, не нашла. А по поводу УД о похищении девушек, можно добавить, что оно никаких прав для следователя не дает. Да и не было никакого похищения. Члены ОПГ хотели похитить девушек, но, не успели. Лисанн же побежала и сорвалась. Хотя, ее могли и толкнуть, и пырнуть, и выстрелить в нее. Крис преступники в живых не могли оставить по понятным причинам.
Что касается улик, одной из улик является уровень сигнала.  Уровень сигнала считается от -50 до -120.  Чем ближе к нулю, тем лучше сигнал.  Но, ближе -50 мне уровень сигнала не встречался. Сигнал от -50 до -70 считается отличным, а от -70 до -80 хорошим. Откуда на Мирадоре взялся сигнал -76, мне до сих пор не понятно. Помехи только уменьшают мощность сигнала. Никакой ветер не увеличит уровень сигнала. Дождь и снег могт уменьшить уровень сигнала. Максимальное удаление Лисанн от Мирадора составило -94 по уровню сигнала. Поэтому, я считал, что нужно рассматривать все 4 стороны направления, по которым Лисанн могла побежать или пойти. И по Карибскому спуску в т.ч.  -150 айфон не показал ни разу. Поэтому, рассказы о том, что девушки блудили по ручьям и по джунглям являются враньем.

Отсутствие уголовного дела позволило спасателям воспользоваться ситуацией, когда они вошли в комнату.
Первыми в комнату вошли не спасатели, а Эйлин и Гонсалес. Я так думаю, что Эйлин что-то нужно было в комнате.

На мой взгляд, за этим всем стоит кто-то очень близкий, кто мог устроить всю эту ситуацию и контролировать. Это может быть Гонсалес, Ингрид Ломарс или кто-то из их окружения.
За этим всем может стоять только ОПГ с коррупционными связями. Ингрид- это та, которая в 7 утра 1=го апреля уже сидела в автобусе, уезжая в Коста-Рику? Она выполняла роль зазывалы. В ее обязанности входило вранье на счет волонтерской деятельности. Поэтому, она на всякий случай удалилась в Коста-Рику, чтобы не объяснять полиции, как она врала, если припрут. А Гонсалес в поликлинике, в Давиде, был 01.04.2014, на всякий случай. С него, как с гуся вода. А девушкам нужно было планировать события так, чтобы сначало волонтерство и изучение языка, а потом развлечение и отдых хоть в Бокас дель Торо, хоть в Панаме-Сити. И не было бы у них ни хвостов, ни похитителей.
« Последнее редактирование: 03.06.25 11:27 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика

Temperance

• Благодарностей: 3 831

• Расположение: Москва

• Заходила на днях

Допустим, Питти возбудила УД. А какой толк от ее УД? Оно ничего не дает., кроме поисков. Подозреваемых по такому УД кот наплакал. Кроме Гонсалеса, вроде и не было подозреваемых.
Имущество М. с хижинами также является предметом интереса и по другому делу. Лазаро, который уже был допрошен Персонерией 7 апреля, неожиданно снова добровольно явился в городскую прокуратуру неделю спустя, 15 апреля, поскольку он провел важное расследование. Во втором показании он объясняет, что 2 апреля, через день после исчезновения, его сосед Кени Г. заметил двух девочек в загоне на склоне перед вершиной. За ними следовал мужчина с татуировкой на плече и мобильным телефоном у уха.
В тот же день 23-летнего наемного рабочего Кени вызывают в офис Персонерии и допрашивают. Он утверждает, что является соседом Лазаро. 2 апреля, между 18:00 и 18:30, он возвращался домой по Тропе Пианиста в направлении Мирадора в сопровождении матери и брата, он увидел двух девушек в шортах на холме возле горного хребта. Его младший брат Родриго Г., который, как и его мать Виктория Т., также наблюдал за девочками в том же месте, на допросе добавляет, что загон, где гуляли девочки, принадлежит сеньоре. Он также говорит, что он никогда раньше не видел там человека. Удивленная семья предполагает, что девочки придут им навстречу, чтобы вернуться в Бокете, поскольку в это время дня на тропе обычно нет туристов. Но им никто не приходит навстречу, и девушки исчезают.
В отличие от Лазаро, братья говорят, что не видели мужчину с девушками. Кени объясняет, что незнакомцы могли пойти только одним из трех путей. Либо к ним, в обратном направлении до вершины, либо на восток, к имению М.. Мать Викторию вообще не допрашивают, но в тот же день в 16.30 имущество М. посещают в общей сложности девять следователей Персонерии.
При таком большом контингенте можно было предположить, что два здания на территории были взяты штурмом. Но когда полицейские постучат и обнаруживают, что владельца нет, с ним связываются по телефону. Он объясняет, что он рядом и немедленно будет там. В соответствующем протоколе обыска отмечается, что следователи затем ждут явки М. в течение 45 минут. Его не спрашивают, где он был. Согласно одностраничному протоколу, проверка происходит следующим образом: «Г-н. Приходит М. [изменено], открывает два дома, и мы не находим никаких подробностей, помогающих прояснить факты. Не обнаружено никаких доказательств, указывающих на нарушение».

В файлах мы не узнаем больше об обыске участка площадью около 500 квадратных метров, который спрятан в лесу на склоне горы и всего в одном километре от саммит. Мы не можем точно сказать, для чего он использовался.

О М. известно немногое, кроме того, что он управлял модным ночным клубом в Бокете. Он не пользуется публичными социальными сетями и, как правило, ведет себя сдержанно. Когда Аннетт отправляется на его поиски, она встречает двух родственников. М. и П. предупреждают ее, что М. связан с наркотиками и женщинами. Его родственники говорят, что до исчезновения Криса и Лисанн он устраивал дикие вечеринки в своей хижине на склоне холма, но с тех пор это прекратилось. Мы не можем самостоятельно проверить показания и не можем предположить, что М. знает больше об этом деле. Однако он является потенциально важным свидетелем, которого, судя по материалам дела, не допрашивали по вопросам, имеющим отношение к делу. Поскольку его собственность находится именно там, где Лазаро в последний раз видел Крис и Лисанн живыми, это необъяснимая ошибка.
Рядом с домом М. на его участке стоит массивная высокая хижина из камня и дерева с полностью заколоченными окнами, как мы видим по единственной ее фотографии, существующей в Интернете. На этом снимке туристический гид Плинио, которому явно разрешено войти на территорию своего друга, позирует прямо перед входом в хижину.
Согласно протоколу, сотрудники вообще не задают М. никаких вопросов, по крайней мере, служебных. Это делает М. не только единственным жителем Тропы Пианиста, но и единственным человеком, которому не приходится давать показания под присягой в связи с исчезновением Крис и Лисанн. У него было бы достаточно оснований для этого после улик о двух девушках перед его домом, а также о грузовике, команда которого из четырех человек собирала цветы на его участке 1 апреля всех дней. Он мог бы уточнить, имел ли и кто, кроме него, доступ к его имуществу или мог получить доступ. Его также не спрашивают, кто могли быть люди, которые шли к его имуществу и кого, видимо, не ищут следователи. Что еще хуже, информатор Лазаро был заключен под стражу на 22 часа, возможно, в целях запугивания. В файлах об этом нет упоминаний, но он подтверждает Аннет компрометирующую ситуацию.
Как будто этого было недостаточно, полиция получает третью наводку, указывающую в сторону имущества М.. Анонимный звонок связался с Персонерией и заявил, что знает, что девочек убил иностранец и что тела похоронены в поле за фермой Арко Ирис. В файлах показано, что в один и тот же день сотрудники уголовного розыска и патруля сотрудники полиции в составе 15 человек обыскали описанный участок, граничащий с собственностью М.. На этот раз отчет об инциденте еще более краток и ограничен четырьмя предложениями. Они осмотрели поле сахарного тростника площадью 500 квадратных метров и не заметили ничего необычного. Не было также кружащих в небе хищных птиц.

Вот эти все действия были проделаны, в рамках какого УД? И кто все эти люди, имущество которых обыскивали, но они не подозреваемые?

Криминайка

• Заходил на днях

Кроме Гонсалеса, вроде и не было подозреваемых
Гонсалес никогда не был подозреваемым, хотя мы знаем, что рядом с его участком, а возможно на его ферме или как говорит Кристиан, это просто земля с сарай и животными. Это меня больше всего и возмутило. Интересно, что Эйлин и Гонсалес действовали как частные лица, тогда как спасатели, по мнению прокуратуры, превышали свои полномочия, входя в комнату и ища улики.
«Компания Sinaproc провела процедуры, которые не входили в ее компетенцию, без одобрения прокуратуры», — пояснил Герреро этой газете, указав, что сотрудники гражданской обороны вошли в комнату, где находились голландки, без помощи судебно-медицинских экспертов.

По его словам, это действие помешало научному сбору улик, которые могли бы лучше направить расследование.

«Расследованием сообщения об исчезновении уже занималась прокуратура. Однако Sinaproc в одностороннем порядке начала процесс допросов и судебных расследований. Они даже вошли в дом, где остановились молодые женщины. Было бы предпочтительнее обратиться за помощью к судебно-медицинским экспертам. Таким образом, можно было бы получить больше научной информации... доказательств», — добавил он.

Герреро также считает, что если бы Sinaproc изначально занялась расследованием в сопровождении специалистов из Института судебной медицины и криминалистики, было бы ясно, идет ли речь об исчезновении, похищении, убийстве или они «просто бросили Бокете».

«Если бы Sinaproc пошла с техниками, мы бы собрали отпечатки пальцев. Мы могли бы осмотреть мусорные баки на предмет записок, окурков или любых других улик, которые позволили бы нам сформировать более четкие теории», — добавил источник из Управления судебных расследований.

«Очевидно, что то, что произошло, было ошибкой. Я не знаю, почему Sinaproc это сделала, если они должны заниматься только чрезвычайными ситуациями и катастрофами. Процесс расследования не входит в их обязанности. Я думаю, они поторопились и поддались срочности», — добавил источник.

На вопрос о заявлениях представителя парламента директор Sinaproc в регионе Чирики Франсиско Сантамария опроверг эту информацию.

«Я не знаю, кто забрал вещи. Мы этого не делали. Мы не уполномочены это делать», — ответил он.

Несмотря на эту информацию, глава отдела по сложным делам прокуратуры подтвердил свое заявление и отметил, что подробные действия Sinaproc включены в материалы дела, объем которых теперь составляет 1000 страниц.

«SINAPROC даже попросил полицию не участвовать в начале поисковой операции и во время осмотра женского туалета, в Голландии», — добавил Герреро.

По этому поводу директор Sinaproc Артуро Альварадо подтвердил, что должностные лица делегации Бокете вошли в комнату, сделали фотографии и даже допросили некоторых свидетелей, прежде чем начать обыск.

Он пояснил, что, по его мнению, его сотрудники не сделали ничего ненадлежащего, «потому что в то время на доме не было желтых лент. (Когда мы вошли) уголовное дело еще не было начато», - продолжил он.

Альварадо заявил, что для начала поиска «Sinaproc должен провести предварительное расследование».

На фотографиях, сделанных его офицерами, «мы увидели, что у них были паспорта, зубные щетки и зубная паста».

По его словам, это позволило им «сделать вывод», что голландки не ушли далеко, поскольку их рюкзаки все еще находились в комнате.

«SINAPROC был уведомлен через 44 часа после их исчезновения. Мы поговорили с владельцем дома и начали поиски. Мы передали фотографии в прокуратуру два дня спустя. Мы не привлекали судмедэкспертов, потому что преступления не было. Тем не менее, можно было предположить, что они могут быть в ресторане... мы ничего не трогали», — добавил Альварадо, указав, что сотрудники его агентства прошли 944 километра в поисках девочек.
« Последнее редактирование: 03.06.25 13:54 »

Криминайка

• Заходил на днях

Вот эти все действия были проделаны, в рамках какого УД? И кто все эти люди, имущество которых обыскивали, но они не подозреваемые?
Главная ошибка полиции заключалась в том, что они слишком полагались на местных жителей и следовали их указаниям, вместо того чтобы сосредоточиться на фактах и проводить собственные расследования. Местные только путались, так как информаторы получали деньги. Куда ни посмотри — поле дураков. На кого не стучали того и не трогали.
« Последнее редактирование: 03.06.25 15:28 »

Baru

• На форуме

Гонсалес никогда не был подозреваемым,
Статьям СМИ верить нельзя. Они не являются документально подтвержденным доказательством. Однако, сомнения СМИ вносят значительные.  Были такие утверждения в СМИ: "Долгое время этот гид был одним из подозреваемых. И плохо пришлось бы в конечном итоге бедолаге Гонсалесу, если бы не одна деталь, о которой панамские власти тоже долгое время не сообщали." https://mebstroy.com/sovety/ubijstvo-amerikanskoj-turistki-v-paname-2017.html?ysclid=mbgjtbhgvl184003656

Главная ошибка полиции заключалась в том, что они слишком полагались на местных жителей и следовали их указаниям, вместо того чтобы сосредоточиться на фактах и проводить собственные расследования. Местные только путались, так как информаторы получали деньги. Куда ни посмотри — поле дураков. На кого не стучали того и не трогали.
А вот тут вы совершенно точно написали. Да и кто станет рисковать, живя в хижине у черта на куличках, без охраны и докладывать полиции то, что нельзя было говорить. Сказали бандиты жильцу из хижины: Скажешь полиции, видел двух девушек, Он то скажет. А проверить, видел или не видел, не возможно.  Поэтому, в этом деле никакие рассказы  значения не имеют.

Криминайка

• Заходил на днях

А вот тут вы совершенно точно написали. Да и кто станет рисковать, живя в хижине у черта на куличках, без охраны и докладывать полиции то, что нельзя было говорить. Сказали бандиты жильцу из хижины: Скажешь полиции, видел двух девушек, Он то скажет. А проверить, видел или не видел, не возможно.  Поэтому, в этом деле никакие рассказы  значения не имеют.
Он официально никогда не числился подозреваемым. Однако на спасателей действительно есть несколько страниц в полицейском деле. Об этом снова говорили Аннетт и Кристиан. В очередной раз повторю, каждый сам решает, какому источнику доверять. Спорить здесь нет смысла. Важно, как функционировала полиция. Священника, к которому полиция бегала за консультациями, разыскивают уже много лет за тяжкие преступления. И удивительным образом его дело начало развиваться параллельно с пропавшими.Это священник из Касо Эсперансо, он напрямую связан с индейцами..
В этом деле замешано много людей и темных фигур. Поэтому каждый старался выглядеть дураком, чтобы избежать дальнейших расследований.
Ну как я всегда говорю поле дураков,ни одного нормального.
В самом начале Гонсалес действительно заявил в интервью, что видел девочек утром а в другом сказал что они меня не дождались. Позже он отказался от этого интервью, очевидно он понял что это не принесет ему ничего хорошего. Тогда появилась информация о том, что они были в кафе утром и не могли встретиться с гидом. В то время, пока все переключить на кафе о котором между прочим сообщила директор школы, о нем все забыли. За ним определенно стоят люди, но он никогда не был самым популярным гидом, как некоторые думают. Его специализация – это не дальние походы, а птицы и растения. Он не водил экскурсии в Бокас Дель Торо, потому что туда вообще мало кто сувался.
Но его участке живет брат и работают нгобе, он мог и не знать, что там происходит, но догадываться.

Да, существует вариант, при котором их могли похитить не с целью вымогательства, как говорили родителям, а для переправки через границу. Возможно, поэтому вещи были найдены недалеко от границы. Нгобе уже подозревались в такой схеме, продавая своих младенцев.Подобной информации в интернете достаточно.

Ну, ясно одно: они дальше Мирадора не стали двигаться по собственной воле. Либо их похитили, либо они удерживались где-то в этом районе.
« Последнее редактирование: 04.06.25 03:36 »

Пенсионер МВД

• Благодарностей: 11

• Был вчера в 23:25

Трамп возмутился. Ему "за державу стало обидно". Он мзду не берет. Он же объяснил всем, что он посланник Бога. Ни Крис ни Лисанн ему не известны.
Они и не должны быть ему известны. Его дело регулярно принимать доклады от аналитиков на предмет развития ситуации в регионах, относящихся к стратегическим интересам США. Потому команда Трампа и воспользовалась инцидентом, чтобы раздуть шумиху вокруг естественной гибели заблудившихся в джунглях туристок с целью компрометации правоохранительной и административной систем Панамы c целью оперативно переориентировать мнение общественности на якобы криминальный характер происшествия.

Вопросы к специалистам: почему на распечатке с фотокамеры с технической информацией о сделанных снимках номера по 508-й включительно выглядят размытыми, а с 510-го гораздо более чёткими? Приближает ли данное обстоятельство к пониманию причины пропуска в списке информации о фото №509?

Baru

• На форуме

Они и не должны быть ему известны. Его дело регулярно принимать доклады от аналитиков на предмет развития ситуации в регионах, относящихся к стратегическим интересам США. Потому команда Трампа и воспользовалась инцидентом, чтобы раздуть шумиху вокруг естественной гибели заблудившихся в джунглях туристок с целью компрометации правоохранительной и административной систем Панамы c целью оперативно переориентировать мнение общественности на якобы криминальный характер происшествия.
Трамп отпал. Слава Богу. А из команды Трампа кто воспользовался инцидентом? Девушки не блудили в джунглях. Датчик уровня сигнала на айфоне опроверг все вранье правоохранительной системы,  как Панамы, так и Нидерландов.
И это не только мое мнение. Второго мая этого года Темперансе разместила на этом форуме результаты исследования одного не равнодушного к причинам смерти Крис и Лисанн исследователя, опубликовавшего свои исследования под ником: Reddit
Вам просто необходимо ознакомится с результатами его исследований, чтобы не выглядеть белой вороной, и не становится защитником или членом преступного сообщества.

Вот это сообщение:                       
Уровень сигнала, определенный в отчете NFI, является решающим моментом. Даже без подключения к сети сотовый телефон отображает текущий уровень сигнала при определенных условиях.

К сожалению, в отчете NFI приводятся значения только для iPhone, поскольку с устройства Лисанн не удалось получить никакой информации.

Чтобы оценить покрытие сети Mirador, мы можем использовать расчеты, предоставленные пользователем Reddit u/TreegNesas. В 2022 году он поручил местному жителю Бокете зафиксировать уровень сигнала GSM в рассматриваемом месте, который вряд ли сильно изменился с 2014 года. Используя современное измерительное оборудование, Виктор обнаруживает, что уровень сигнала уменьшается по мере продвижения вниз за Mirador.

Согласно данным телеметрии из отчета NFI, уровень сигнала iPhone Криса в 13:38 составлял -94 дБм. В это время они находились на полпути между Мирадором и Кебрадой 1, без связи с сетью.

На  Кебраде 2 сигнал, по расчетам Redditors, составляет всего -150 дБм.
« Последнее редактирование: 04.06.25 21:28 »

Криминайка

• Заходил на днях

Загадочная смерть в панамских джунглях
« Ответ #25031 : вчера в 17:22 »
Чтобы оценить покрытие сети Mirador, мы можем использовать расчеты, предоставленные пользователем Reddit u/TreegNesas.
Они точно установили расположение второй Кебрады? Ромен был там, но не был уверен. Поэтому у него получилось три реки. Я читаю его версии на Reddit уже больше двух лет, и каждый раз появляется новая интерпретация. Он жил в Панаме, но, конечно, не стал бы идти за Мирадор. Отправил Виктора.
« Последнее редактирование: вчера в 17:23 »

Baru

• На форуме

Загадочная смерть в панамских джунглях
« Ответ #25032 : вчера в 18:03 »
Они точно установили расположение второй Кебрады? Ромен был там, но не был уверен. Поэтому у него получилось три реки. Я читаю его версии на Reddit уже больше двух лет, и каждый раз появляется новая интерпретация. Он жил в Панаме, но, конечно, не стал бы идти за Мирадор. Отправил Виктора.
Криминайка, вы читаете много. Что-то хотите найти. А я не читаю. Я изучил айфон, а не Reddit. Я знаю, как работает датчик уровня сигнала. 01.04.2014г. Айфон Крис не удалялся от базовой станции ниже уровня сигнала -94дБм. А Крис удалилась. Я это без Reddit определил по таблице уровня сигнала. -94дБм.-это  приблизительно на середине между Мирадором и 1 -м ручьем (Кебрадой) А на 1-м ручье будет -120дБм. А на втором -150. Можете проверить, если хотите. Reddit не только Виктора отправил. Он не пожелал портить отношения с ПИТТИ. послом из НИДЕРЛАНДОВ. со множеством полицейских, с генпрокурором Панамы и т.д. Но, от этого показания датчика уровня сигнала не изменились. И поэтому, причина смерти Крис и Лисанн остается криминальной. И никакой ветер на уровень сигнала не влияет.
 Вы посмотрите еще новость. Пенсионер МВД обнаружил, что фото, сделанные девушками расплывчаты, а фото сделанные ОПГ четкие. Как это он обнаружил, мне не понятно.  Для меня все фото одинаковые. И в фото камере Canon предусмотрена автофокусировка.  Писал, писал про Трампа, и вдруг про фото начал писать. Говорят же: бывших ментов не бывает.  Если, в фото действительно имеются такие различия, он это дело раскрутит.
« Последнее редактирование: вчера в 18:14 »