Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 313 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2397003 раз)

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Глава школы в первые дни утверждала, что 1 апреля девушки покинули школу около 13.00. Чуть позже их подвозил таксист к началу тропы. Там же их якобы видели и другие свидетели. Время фотографий говорит об обратном. Значит либо большинство свидетелей сознательно врут, либо время когда были сделаны фото не правильное. Ещё родители Крис говорили о том, что в 14:00 Крис связывалась со свои бойфрендом в Голландии.  Кто что думает по этому поводу?
После находки рюкзака, анализа телефона, солнечных лучей, которые подтверждают время телефона, становится понятно, что свидетели ошиблись. Насчёт контакта скорее всего ошиблись либо он был раньше, уже в августе 2014 Ганс утвердительно сказал о потере сигнала в 13:39, про контакт ничего не сказал, хотя если бы он был, это вызвало бы вопросы и он бы упомянул это. Может Крис на мирадоре фото отправила, но никаких ответов этот контакт явно не даёт.
« Последнее редактирование: 17.03.21 12:32 »

nafanya25

• Благодарностей: 895

• Была вчера в 15:42

Так вы пошли сквозь лес по заброшенной тропе или вообще без тропы, а девушки шли по краю джунглевого леса, не планируя лезть в дебри. Там дети маленькие ходят, старики. ну вы хоть карту посмотрите. Там вдоль тропы даже деревьев нет. Они вдалеке.
Откуда же там у них все эти фото с деревьями, джунглями и ручьями? И они пошли не по безопасному маршруту,а вышли за пределы этого безопасного маршрута, что в итоге так плачевно и закончилось. Не планировали лезть в дебри, но залезли в них. И вообще откуда вы знаете, планировали они или нет. Раз они туда залезли в итоге.

Добавлено позже:
Включений было минимум. Подзарядки не было. Приложения не работали. Нормально.
Вода горная чистая, а немного песка, ила было все же в рюкзаке. Анализ не делали.
Она ошиблась. В 13 часов хозяйка комнаты ждала девушек к обеду, но они не пришли.

Вполне могла с мирадора фотки послать.
Айфоном пользуюсь с момента его появления и очень сильно в этом сомневаюсь (в батарее), если только аппарат был прям свежекупленный, то еще возможно, и то с натяжкой.
« Последнее редактирование: 17.03.21 12:31 »

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

И они пошли не по безопасному маршруту,а вышли за пределы этого безопасного маршрута
пошли по безопасному. Но потом вышли за его пределы.

Вот это диаметр ствола!!!
Да, там такие деревья, что и дикого слона за ними не сразу разглядишь)). Обход ствола тоже мог стоить жизни.)) Бродили до темноты в джунглях, не могли выйти. А вокруг дикие слоны, которые растопчут играючи, их местные очень боятся, леопарды, крокодилы в реке. Я шла и старалась больше фотографировать всякие приметы на случай, если найдут только фотоаппарат.)))
Да, люди иногда рискуют, чтобы увидеть что-то необычное, красивое, получить впечатления.

Добавлено позже:
Айфоном пользуюсь с момента его появления и очень сильно в этом сомневаюсь (в батарее), если только аппарат был прям свежекупленный, то еще возможно, и то с натяжкой.
но то, что телефон держал заряд и не подзаряжался есть документальное подтверждение. Тут можно не сомневаться. Есть подробнейший документ. https://camilleg.fr/le-projet-el-pianista-les-donnees-officielles-des-telephones-portables/
« Последнее редактирование: 17.03.21 12:36 »

Поблагодарили за сообщение: nafanya25

nafanya25

Как и все люди я исхожу из собственного опыта. Вижу ситуацию так: Девушки идут по тропе, возможно, уже даже обратно от ручья, набрав воду, видят большую красивую скалу, решают пробраться сквозь заросли и пофоткаться на ней. Срываются вдвоем или одна из них. Скорее, Крис ломает тазовую кость, упав с высоты. Боль, шок, ограничение подвижности. Теряют ориентацию. Джунгли непрозрачны, заблудишься в мгновение ока. Все одинаковое.

Звонят в службу спасения. Связи нет. Крис не отпускает подругу от себя, боясь остаться в джунглях раненая и одна. Почти 5 часов вечера. Девушки уже 2 недели в Панаме и знают, что у местных служб постоянная сиеста. После 4-5 часов местных сотрудников уже нет на рабочем месте. Решают звонить утром, устраиваются на ночлег.

Утром Лиссан пытается дозвониться вновь. Когда хорошо рассвело - в 10-м часу - карабкается на скалу, чтобы позвонить. И так каждое утро. И те ветки с красными пакетами, думаю тоже на вершине скалы, Лиссан ими махала, пролетающим вертолетам.
(Ссылка на вложение)
Вы же только недавно писали, что они шли по безопасной тропе, а тут уже через джунгли продираются...

Джена

• Благодарностей: 187

• Был 08.11.24 12:47

Тогда бы и пин код сообщила или вообще его убрала. Можно же наверное?
Не факт,в обычной жизни,когда торопишься,что-то забываешь сказать. А тут они потерялись,одна с травмой,можно легко не подумать сказать пин,оставив телефон. Может и назвала,а Лизанн забыла.
Иначе я не понимаю почему тогда если Крис включала телефон она перестала вдруг вводить пин. Экономить энергию телефона? Тогда бы отключила вовсе эту функцию. Хотя могла и не помнить конечно как это делается на Айфоне.
« Последнее редактирование: 17.03.21 12:59 »

Поблагодарили за сообщение: Glaider

nafanya25

l]
О чем я и написала, зачем Вы переписываете то же самое?)))

штиль

Вы же только недавно писали, что они шли по безопасной тропе, а тут уже через джунгли продираются...
Сам маршрут, а он заканчивается Мирадором - абсолютно безопасный. Но если выйти с него и пойти в джунгли...
Я и пишу, что увидели красивую скалу и захотели забраться. Как пример. Это и была роковая ошибка!
Но изначально таких планов не было, поэтому и оделись в шорты. Как вы на моей фотке можете видеть, я не в шортах, да и антипиявочные бахилы надеты. Ведь сухопутные джунглевые пиявки по ботинкам легко забираются даже в носки.

nafanya25

Да, там такие деревья, что и дикого слона за ними не сразу разглядишь)). Обход ствола тоже мог стоить жизни.)) Бродили до темноты в джунглях, не могли выйти. А вокруг дикие слоны, которые растопчут играючи, их местные очень боятся, леопарды, крокодилы в реке. Я шла и старалась больше фотографировать всякие приметы на случай, если найдут только фотоаппарат.)))
Да, люди иногда рискуют, чтобы увидеть что-то необычное, красивое, получить впечатления.

Добавлено позже:но то, что телефон держал заряд и не подзаряжался есть документальное подтверждение. Тут можно не сомневаться. Есть подробнейший документ. https://camilleg.fr/le-projet-el-pianista-les-donnees-officielles-des-telephones-portables/
Я просто удивляюсь как такое возможно с телефоном, знаю что есть подтверждение

Добавлено позже:
Не факт,в обычной жизни,когда торопишься,что-то забываешь сказать. А тут они потерялись,одна с травмой,можно легко не подумать сказать пин,оставив телефон. Может и назвала,а Лизанн забыла.
Иначе я не понимаю почему тогда если Крис включала телефон она перестала вдруг вводить пин. Экономить энергию телефона? Тогда бы отключила вовсе эту функцию. Хотя года и не понять конечно как это делается на Айфоне.
Я думаю, что Крис к тому моменту уже не в состоянии была включать телефон, его включала Лисанн. Либо вообще Крис уже была мертва. Может поэтому после этого числа столько много включений (77) по сравнению с предыдущими днями - у Лисанн началась паника после смерти Крис, либо ее недееспособности.

Добавлено позже:
Сам маршрут, а он заканчивается Мирадором - абсолютно безопасный. Но если выйти с него и пойти в джунгли...
Я и пишу, что увидели красивую скалу и захотели забраться. Как пример. Это и была роковая ошибка!
Но изначально таких планов не было, поэтому и оделись в шорты. Как вы на моей фотке можете видеть, я не в шортах, да и антипиявочные бахилы надеты. Ведь сухопутные джунглевые пиявки по ботинкам легко забираются даже в носки.
какой ужас!!! (пиявки  %-))

Добавлено позже:
Ну вот я о том и говорю, что будучи одетыми в шорты и майки они бездумно рванули дальше в джунгли, имея с собой только, можно сказать, пустой рюкзак. Ну по крайней мере ничего необходимого для таких походов там не было, на всякий случай.
« Последнее редактирование: 17.03.21 13:03 »

Джена

Знаете, что странно, я тоже пользовалась с момента появления Айфоном 4. И до какой-то прошивки(не помню уже) он у меня мог неделю жить без заряда, если я его использовала только пару раз на звонки в день и несколько входящих. Если искала что-то на сайтах, то дня 2 он у меня жил. А уж когда я его продавала через много лет и отключала , чтобы заряд не расходовался, так при включении не особо он показывал что потерялись %.

nafanya25

Знаете, что странно, я тоже пользовалась с момента появления Айфоном 4. И до какой-то прошивки(не помню уже) он у меня мог неделю жить без заряда, если я его использовала только пару раз на звонки в день и несколько входящих. Если искала что-то на сайтах, то дня 2 он у меня жил. А уж когда я его продавала через много лет и отключала , чтобы заряд не расходовался, так при включении не особо он показывал что потерялись %.
А я вот помню, что он даже на морозе отключался и ничем ты не поможешь)) такой вот был классный аккумулятор, и это у всех было. Или это 5ый был, не буду точно утверждать...

Джена

А я вот помню, что он даже на морозе отключался и ничем ты не поможешь)) такой вот был классный аккумулятор, и это у всех было. Или это 5ый был, не буду точно утверждать...
Не без этого, отрубаться мог, но у меня это было через 6 лет владения им и когда я положила на улице на железный столик. Я тогда ещё не слышала такую тему про отключения на холоде, потому что я разговаривала по нему на морозе на улице часто и по долгу, когда гуляла с собакой в лесу. И смс писала. Но вот полежав один раз на столе он у меня вырубился, я испугалась и решила, что конец телефону  *ROFL* Потом только мне сказали, что для Айфонов это норм.
Но я так понимаю что при температуре в Джунглях Айфону не с чего было бы вырубаться от холода.

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
Вполне могла с мирадора фотки послать.
Как? :)
Если их телефон ушел из сети еще где-то "там".. То  ли на тропе, то ли еще где и больше никогда с ней не соединялся..
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Поблагодарили за сообщение: Woelfin

штиль

Цитата: штиль - сегодня в 12:31
У вас в цитату мое имя забралось). Это цитата не моя:
Но не страшно. У меня тоже давно был Айфон 4. 8 дней он мог прожить при минимальном использовании. У меня там даже интернета не было.

Как?
Если их телефон ушел из сети еще где-то "там".. То  ли на тропе, то ли еще где и больше никогда с ней не соединялся..
Если честно,  я не следила, когда точно он сеть потерял. Почему-то думала, что на мирадоре сеть была. может, где-то у кафешки на тропе?

nafanya25

Не без этого, отрубаться мог, но у меня это было через 6 лет владения им и когда я положила на улице на железный столик. Я тогда ещё не слышала такую тему про отключения на холоде, потому что я разговаривала по нему на морозе на улице часто и по долгу, когда гуляла с собакой в лесу. И смс писала. Но вот полежав один раз на столе он у меня вырубился, я испугалась и решила, что конец телефону  *ROFL* Потом только мне сказали, что для Айфонов это норм.
Но я так понимаю что при температуре в Джунглях Айфону не с чего было бы вырубаться от холода.
Ну вот 11 сейчас у меня за всю зиму ни разу не отключился, а тот мог даже в кармане на прогулке с ребенком вырубаться, приходилось под кофту засовывать его, чтоб отогрелся и включился, если нужно *JOKINGLY*
В джунглях понятно тепло, я это к тому сказала, что аккумулятор глюченный у них был
« Последнее редактирование: 17.03.21 13:33 »

Джена

Штиль, да,извините,получилось как-то коряво цитату выделить,с Вашим именем  :-[

По поводу разговора с парнем, я думаю, что там просто дни перепутали и так как больше нигде об этом не говорили, поняли что ошиблись. Иначе бы продолжали гнуть свою линию. Уж вряд ли на тропе девушки спокойно могли разговаривать по телефону с кем-то из родных, а потом бац и где бы они ни были-всегда нет сети. Если только они в день, когда потерялись, уже не перемещались и сидели на месте...

штиль

Штиль, да,извините,получилось как-то коряво цитату выделить,с Вашим именем 

По поводу разговора с парнем, я думаю, что там просто дни перепутали и так как больше нигде об этом не говорили, поняли что ошиблись.
да вообще без проблем.))
Да, вероятно, перепутали. Иначе было бы подтверждение на телефоне. Я бы  парню с мирадора фоточки отправила. Но у девчат, думаю, не было местного интернета.

Джена

Да, раз есть подробный отчёт о попытках исходящих вызовов, что они открывали какие-то приложения, то там должна была бы быть инфа о звонке парню. Жаль нет инфы, где активность до происшествия показана. Может быть , в один из дней, и был этот звонок парню.
Мне ещё интересны скрины автоматические. Почему не было скрина при выходе из программы, которую четко не определили. Выборочно как-то автоматически скрины делались

BigHand

• Дави Гравицапу!
да вообще без проблем.))
Да, вероятно, перепутали. Иначе было бы подтверждение на телефоне. Я бы  парню с мирадора фоточки отправила. Но у девчат, думаю, не было местного интернета.
Почему? Они ведь с родственниками то ли по вотсапу, то ли по вайберу общались находясь в Панаме. Вероятно в какой-то из предыдущих дней она связывалась с парнем своим.. Если  нет сети, то не будет и мобильного интернета *YES*

nafanya25

Я не могу понять, что это вообще такое "автоматические скрины"? Где они сохраняются? в галерее? чет я вообще первый раз такое слышу

Добавлено позже:
Почему? Они ведь с родственниками то ли по вотсапу, то ли по вайберу общались находясь в Панаме. Вероятно в какой-то из предыдущих дней она связывалась с парнем своим.. Если  нет сети, то не будет и мобильного интернета *YES*
Просто они общались через вайфай, это бесплатно. Скорее всего был в номере, в каких-то кафе. еще где-то. Чтобы не тратить деньги на роуминг.
« Последнее редактирование: 17.03.21 14:10 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand

smitten

Как? :)
На мирадоре есть сигнал, а связь пропала между Мирадором и первым ручьём, как и у отца Крис во время их похода. Поэтому если бы они пользовались интернетом, то могли на вершине отправить, но они вроде экономили и не пользовались роумингом.
« Последнее редактирование: 17.03.21 14:15 »

Джена

Я так поняла в начале, что это вообще слежка Эпл, и это к ним скрин уходит. Сейчас же многие камеры в ноутах заклеивают, чтобы за ними не следили без согласия.
Просто я не слышала такой функции в телефоне, чтобы при выходе из программы телефон делал скрин и он в галерею сохранялся. Если сам делаешь-то одно дело, но специальная программа...  Может конечно случайно делался скрин, но на сколько помню раньше это сделать случайно было и на Айфоне невозможно и на Самсунге. Это сейчас иногда при выключении Айфона , можно нечаянно зажать и слева кнопки  и справа.

BigHand

• Дави Гравицапу!
Я не могу понять, что это вообще такое "автоматические скрины"? Где они сохраняются? в галерее? чет я вообще первый фраз такое слышу

Добавлено позже:Просто они общались через вайфай, это бесплатно. Скорее всего был в номере, в каких-то кафе. еще где-то. Чтобы не тратить деньги на роуминг.
Да это непонятная какая-то фишка :)
То ли они где-то сохраняются в скрытом состоянии и пересылаются "кому-то там" и после отсылки стираются, то ли это "трудности непереводимой игры слов" *JOKINGLY* и имеется ввиду какая-то служебная информация, которая записывает активность пользователя тип - "посмотрел погоду, играл в танчики, зашел в вайбер в контакт Васи Пупкина долго смотрел на него вспоминая - а хто  это собственно такой??" и т.д.
И потом опять куда-то засылается с целью провести анализ какие приложения пользуются большим вниманием и т.д.

smitten

Если честно,  я не следила, когда точно он сеть потерял. Почему-то думала, что на мирадоре сеть была. может, где-то у кафешки на тропе?
Сеть была, она пропала за 20 минут до последнего фото на ручье, уже после Мирадора.
« Последнее редактирование: 17.03.21 14:17 »

Джена

Лучше бы не скрин экрана делался в их случае, а фотка с фронтальной камеры  :)

smitten

Лучше бы не скрин экрана делался в их случае, а фотка с фронтальной камеры  :)
Откуда все берут какую-то программу, которая делает скрины? Это же Крис могла случайно задевать две кнопки и делать скриншот, я на айфоне часто случайно их делаю.

BigHand

• Дави Гравицапу!
Сеть была, она пропала за 20 минут до последнего фото на ручье, уже после Мирадора.
Где фактаж? :)
Или это только по ассоциации с отцом? В какое время их телефоны последний раз были зафиксированы в сети? *DONT_KNOW*

Джена

На 4ом Айфоне нельзя было случайно нажать на скрин, на сколько помню. Это сейчас легко, так как поменялись расположения кнопок
По поводу того, что пропала сеть. Такое чувство, что они просто скатились куда-то , где уже не ловила сеть. Они ни разу за эти дни не вышли к месту, где сеть была. Либо блуждали в стороне от тропы, либо вообще были на месте. Но последнее вряд ли конечно.

smitten

Где фактаж? :)
Или это только по ассоциации с отцом? В какое время их телефоны последний раз были зафиксированы в сети? *DONT_KNOW*
Это по времени фотоаппарата с учётом вычета разницы времени. Ну и со слов отца, который в их походе говорит, что связь на телефоне пропала примерно за 20 (точнее за 17) минут до времени последнего снимка, на середине пути, как и у него. К тому же эти факты есть в статье расшифровки телефона: https://imperfectplan.com/2021/03/10/kris-kremers-lisanne-froon-forensic-analysis-of-phone-data/ Анализ телефонов же уже давно вышел, сеть пропала в 13:38 на айфоне.

13:38 - айфон потерял сеть
The iPhone4 lost GSM network contact and would never regain it again.  It is likely the Galaxy S3 lost GSM network contact at the same or similar time and it would also never regain network contact. 

13:54:58
The last known picture was taken with the Canon Camera, indicating there were no issues at this time.
« Последнее редактирование: 17.03.21 14:30 »

BigHand

• Дави Гравицапу!
Это по времени фотоаппарата с учётом вычета разницы времени. Ну и со слов отца, который в из походе говорит, что связь на телефоне пропала примерно за 20 (17) минут до времени последнего снимка, на середине пути, как и у него. К тому же эти факты есть в статье расшифровки телефона
Ок, и никаких шевелений телефона получается не было, а начались они только после ручья именно там где гарантировано не было связи, все эти 911 112 и т.д. Т.е. далеко не факт что фото на ручье они еще одни, а не уже с кем-то, с кем-то тем кто точно знает здесь покрытия сети уже нет звони не звони... И после этого ни одной внятной фотографии ничего больше не было..

штиль

Почему? Они ведь с родственниками то ли по вотсапу, то ли по вайберу общались находясь в Панаме.
Как уже написали, из общественныъ мест по вайфаю.

я на айфоне часто случайно их делаю.
У меня скриншот делается с усилием. Случайно за 8 лет пользования айфонами (4,6,10-й) не сделала ни разу.
« Последнее редактирование: 17.03.21 14:38 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand