Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 330 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2398903 раз)

nafanya25

• Благодарностей: 895

• Была сегодня в 16:58

Ну это я знаю фотографии 1280 х 960 вместо оригинального размера 4000х3000, я имею ввиду  кто-то нечаянно или намерено допустил оплошность. На других же нету косяка, кроме еще одной.
Какую оплошность? О чем Вы?

Владимир00

• Благодарностей: 66

• Расположение: Там где вас нет

• Был 26.01.22 21:40

Вы про какую оплошность? Вроде бы обычное фото, с Мирадора их много в разных ракурсах и позах от Лисанн.

Эту фотографию с Лисанн, которую вы скинули,  ее брат, Мартин, сделал как обложку на своей страничке в Facebook и до сих пор она висит там. https://www.facebook.com/martijn.froon
Между правой рукой и боком, светлая линия.

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Между правой рукой и боком, светлая линия.
Это тень так легла. Я тоже заметил этот момент ещё давно, но это просто вся рука в тени, а на ее маленькую часть светит солнце, поэтому такая светлая линия получилась.
« Последнее редактирование: 05.04.21 13:45 »

Поблагодарили за сообщение: Владимир00

Владимир00

Понятно. Значит версия применения фотошопа отпадает. На первый взгляд кажется что косяк.

GreK

• Благодарностей: 9 933

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 18:28

Это факт лишь пеленгации. Можно, например, вынуть сим-карты, а потом обратно вставить. И меня всегда изумляют люди, которые считают мобильники привязанными к хозяевам.  Они могут находиться в разных местах, строго говоря.
Вытянуть SIM из Iphone, нужна как минимум иголка или скрепка, там просто так не вытянуть лоток, в Samsung без проблем, но вытянуть мешает аккумулятор, соотв. чтоб её вытянуть нужно отсоединить АКБ, при отсоединении - сбивается время/дата, это записывается в журнал событий. Такого в логах нет, следовательно АКБ не вынимался, и к SIM карте скорее всего не лазили, можно конечно достать и так, но нужно уметь и опыт. Да, можно вытянуть SIM карту из Iphone, но тогда любая попытка дозвона в 112/911 пройдёт без проблем, для этого SIM карта не нужна вообще, главное покрытие сети чтоб было.

Можно с подвала звонить и будет выглядеть всё так же само как было, связи не будет, можно телефон например в железном контейнере использовать - будет тоже самое, в грузовике с металлической обшивкой и т.д. Можно телефоны в железной коробке носить хоть по городу и они не соединятся с сетью. Тем более на Iphone был PIN код к SIM, можно и так не вводя его ходить по городу.

Как раньше не знаю, сейчас даже выключенный телефон отслеживается, а который включенный в режиме полёта так вообще запросто, по многим многим вариантам, например вы идёте с телефоном в режиме полёта, навстречу идёт кто-то с включенным телефоном, он ваш законетит по блютусу и через тот передаст что рядом был такой-то телефон с координатами местоположения. Технику Apple вообще никто не ворует грамотный, ибо сразу находят моментально, хоть включенную хоть выключенную.

Могут, но по логам и поведению скорее всего они были у хозяек, чем отдельно. Можно конечно выбить пароли сразу и имитировать, но что-то как то не особо верится в этот в вариант.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: bjanca

Ipcress

• Благодарностей: 36

• Расположение: Сибирь

• Была 06.03.23 00:36

Те,кто говорят о том,что без бюстгальтеров легче и суше,наверняка не были в таких местах.
Были. Что в обычном бюстгальтере что в спортивном, жарко до обморока. А после обычного - под грудью остаются долго заживающие и болезненные рубцы. Потому что - жара, влажность и неизбежно потная кожа приводят к тому что эта сволочь натирает так что тут уже не до мошки, которая может залезть под майку. Всегда снимаю в таких условиях и буду снимать, и потеряшек понимаю на этот счет и не могу осудить.

VLV, поддерживаю по всем пунктам!

======
Да и без грозы фоток достаточно, кстати. Какая фотоссесия, если они в экстремальных условиях? Тут "не до жиру, быть бы живу". Прощальные видео/записки/фото тоже не обязательно должны быть, зависит от характера и общего эмоционального состояния в тех условиях. Я бы ничего не оставила, для меня такое не имеет смысла.
« Последнее редактирование: 05.04.21 17:02 »

Поблагодарили за сообщение: smitten | Ирина13666 | dutchesse | штиль | Франсуаза | evermind | briz

dutchesse

• Благодарностей: 27

• Была 19.01.23 13:59

Касательно бюстгальтеров все просто (как уже написали выше), при высокой влажности и температуре воздуха он намокнет от пота и будет сильно натирать плечи и под грудью. Я думаю и спортивный лиф, и даже верх от купальника натрут также , как и обычный, если в них пару дней по жаре ходить.
 С шортами может быть такая же история, тем более, что у Крис плотное телосложение, а шорты прямо сильно в обтяг, скорее всего, сильно натерли в районе боков и внутренней поверхности бедра.
Чтобы представить эти ощущения достаточно вспомнить, как обувью натирали ногу до крови
« Последнее редактирование: 05.04.21 18:56 »

Поблагодарили за сообщение: Ipcress

Владимир00

А шорт почему в рюкзаке не было, они же их сняли.

Nataliya64

• Благодарностей: 538

• Расположение: Kherson

• Была 21.05.24 13:05

Касательно бюстгальтеров все просто (как уже написали выше), при высокой влажности и температуре воздуха он намокнет от пота и будет сильно натирать плечи и под грудью. Я думаю и спортивный лиф, и даже верх от купальника натрут также , как и обычный, если в них пару дней по жаре ходить.
 С шортами может быть такая же история, тем более, что у Крис плотное телосложение, а шорты прямо сильно в обтяг, скорее всего, сильно натерли в районе боков и внутренней поверхности бедра.
Чтобы представить эти ощущения достаточно вспомнить, как обувью натирали ногу до крови
Люди!О чём вы?Никогда и никто не будет добровольно раздеваться в лесу,который вы все называете джунглями.
Так аккуратно сложить рюкзак перед смертью?Серьезно???
Ничего не написать о том,что с ними случилось за такое количество дней?Не сделать ни одной фотографии с 1 апреля до ночных снимков?Две девчонки из Европы прилетели в Панаму,чтобы учить испанский именно тот,который имеет свои особенности в латинских странах.Испанский язык в Испании и в странах Латинской Америки-две огромных разницы.
Они сначала поехали на остров Бокес-дель -Торре.И жили тоже в в школе,которая принадлежит хозяйке языковой школы в Бокете.
Что-то случилось с девчонками такое,что надо было скрыть,чтобы не убить бизнес.Скрыли,как смогли.

Поблагодарили за сообщение: Владимир00 | Glaider | НифНафНуф | Plantagenet | Aquarelle

Александр198303

• Благодарностей: 1

• Был 24.09.24 19:55

Интересный комментарий под видео, снятое родителями Крис Кремерс 31 июля 2014 года, на ютубе от одного из пользователей :
Alejandro Cáceres
3 месяца назад
At 5:18...
Guy 1: are they the "gringos"?
Guy 2: Yes
Guy 1: Don't tell them anything...
Incredibly suspicious conversation right there, at the very least, they know more than they are saying.
Знающего испанский человека бы, чтоб сделал перевод всех диалогов на испанском в видео... вдруг, что интересное бы проскользнуло...
https://www.youtube.com/watch?v=cF_9AfrKWKg&t=318s#

ссылка на видео.

smitten

Люди!О чём вы?Никогда и никто не будет добровольно раздеваться в лесу,который вы все называете джунглями.
Много женщин говорят, что сняли бы. Вообщем, субъективное мнение каждого, девушки могли делать как хотят и в том числе снять их из-за жары, я думаю.

Что означает «аккуратно сложить рюкзак перед смертью»? Вы имеете в виду, что вещи в нем? Так там и так все изначально лежало в рюкзаке и ничего складывать не нужно было, просто то, что доставали, клали обратно. Человеку присуще иметь чувство того, что все в сохранности, фотоаппарат по этим причинам мог быть положен обратно в рюкзак после серии ночных фото, не выкинуть же его в реку или оставить на земле валяться, убираем обратно на автомате, имхо.
« Последнее редактирование: 05.04.21 20:49 »

Поблагодарили за сообщение: Франсуаза | Владимир00 | Ipcress | Ирина13666 | evermind

Владимир00

Итак, люди разделились на два лагеря. Одни верят в версию несчастного случая, другие причастности третьих лиц. Посмотрим кто будет прав. Тел до сих пор не нашли, но нашли только несколько костей, т.к. вероятность их нахождения существенно ниже. В отчете сказано, что на костях были обнаружены фрагменты кожи, то есть тело хранилось в прохладном месте. В Панаме, где субэкваториальный климат, умершие естественной смертью. Еще шорты обеих девушки были как-то отделены от тел, при том там еще и крови не было.

Поблагодарили за сообщение: Nataliya64 | Glaider

Франсуаза

• Благодарностей: 5 339

• Расположение: Лиссабон

• Была 04.04.24 21:29

А вы полагаете, что блуждая по лесу несколько дней, человек будет как-то беспокоиться о своем внешнем виде? Не дай Бог снять бюстгальтер в лесу? Все, что давит, трет и мешает снимешь...

И почему аккуратно? Это для фотографии все аккуратно разложили, а как там все лежало в рюкзаке, остается только догадываться...
Когда в суде решается дело о гусе, среди присяжных не должно быть лисы.© Томас Фуллер

Поблагодарили за сообщение: smitten | Ipcress

Владимир00

Да, эти ребята выглядят подозрительно. Они же изнасиловали туристку в 2017? Еще и кости нашли в 2014, там где никто не преуспел за  2 месяца.

Поблагодарили за сообщение: Nataliya64

Nataliya64

• Благодарностей: 538

• Расположение: Kherson

• Была 21.05.24 13:05

А вы полагаете, что блуждая по лесу несколько дней, человек будет как-то беспокоиться о своем внешнем виде? Не дай Бог снять бюстгальтер в лесу? Все, что давит, трет и мешает снимешь...

И почему аккуратно? Это для фотографии все аккуратно разложили, а как там все лежало в рюкзаке, остается только догадываться...
Судя по всему,лично Вы всё-таки никогда не были в таких местах и в таких погодных условиях.Это не просто лес.Я никак не могу себе представить,чтобы две девушки,далёкие от таких экстримов,могли раздеться,сложить в рюкзак свои вещи и тупо не оставить никакого сообщения о том,что с ними случилось.

Поблагодарили за сообщение: Glaider | Plantagenet | НифНафНуф | Aquarelle

Франсуаза

Не факт что она ушла именно ночью, может когда рассветать начало. И потом, это только моя версия. Я считаю, что ушла она из-за трупного запаха и он стал настолько уже невыносимым для нее, что Лиссан приняла решение уйти на другое место (или попытаться снова выйти к людям) как раз в ночь с 8 на 9 апреля. Когда были сделаны все эти странные фотографии. А как оно там было на самом деле пусть устанавливает следствие, и, надеюсь, что эти трагичные события когда-нибудь восстановят хотя бы частично.
Если бы собиралась уйти на рассвете, то, думаю, что и фотографии сделала бы, когда стало светать. Мне почему-то кажется, что обе девушки были обездвижены, и эти ночные фото Лисанн начала делать потому что начался дождь. Возможно, Крис к тому моменту была уже мертва, сама Лисанн чувствовала, что силы ее тоже угасают. Бросить рюкзак в реку, потоки которой увеличивались с дождем, стало последним шансом.
Безумно жаль девушек. Ждать помощи и не дождаться. Знать, что где-то там течет обычная жизнь и не иметь возможности до нее дотянуться(
Когда в суде решается дело о гусе, среди присяжных не должно быть лисы.© Томас Фуллер

Поблагодарили за сообщение: штиль | Ipcress

Владимир00

Если бы собиралась уйти на рассвете, то, думаю, что и фотографии сделала бы, когда стало светать. Мне почему-то кажется, что обе девушки были обездвижены, и эти ночные фото Лисанн начала делать потому что начался дождь. Возможно, Крис к тому моменту была уже мертва, сама Лисанн чувствовала, что силы ее тоже угасают. Бросить рюкзак в реку, потоки которой увеличивались с дождем, стало последним шансом.
Безумно жаль девушек. Ждать помощи и не дождаться. Знать, что где-то там течет обычная жизнь и не иметь возможности до нее дотянуться(
Фото с веткой и двумя пакетами снято стоя, в отличии с надписью SOS.

Франсуаза

Судя по всему,лично Вы всё-таки никогда не были в таких местах и в таких погодных условиях.Это не просто лес.Я никак не могу себе представить,чтобы две девушки,далёкие от таких экстримов,могли раздеться,сложить в рюкзак свои вещи и тупо не оставить никакого сообщения о том,что с ними случилось.
В джунглях не была, но выросла на Камчатке. Там свой экстрим, знаете ли...
Не понимаю, почему вас так беспокоят снятые бюстгальтеры? Девушки же не догола разделись. На них остались майки. И почему они должны были разбрасывать повсюду свои вещи, тоже не совсем понятно.

Поблагодарили за сообщение: Ipcress | Ирина13666

paranomika

• Благодарностей: 427

• Была 28.08.24 22:06

Странно,что так поиски плохо провели изначально... Почему сделали акцент на том,что нужно искать в городе?Полиция ведь быстро получила доступ к личным вещам пропавших,например к компу.Где то была информация,что в поисковых запросах девчонки просматривали маршрут Эль Пианисто... Значит и изначально нужно было искать на тропе.Создали бы отряд добровольцев,разделились бы на пешие группы.А там,может быть,кого нибудь из местных и осенило бы,что дальше Карибский спуск.Попробуем искать там. И начали бы прочесывать путь. Не знаю, идти просто во все стороны,по группам, куда только нога человеческая ступить может. Ведет тропинка,значит три человека туда,еще одна тропа туда отправить людей и так далее... И звать,звать,звать надеясь на отклик... Оставаться с палаткой на ночевку... Я бы на месте родителей жила бы там... Я понимаю,что добровольцев набралось бы не много.У всех своя жизнь... Но за небольшую плату людей набрать все таки можно... Я не знаю,как еще искать людей,ведь девчонки не дети малые, если бы слышали,что их зовут- откликнулись.Пытались бы привлечь к себе внимание.Это ребенка тяжело искать,он от страха молчать будет.А тут взрослые люди...

Поблагодарили за сообщение: GreK | Nataliya64 | Ipcress

Франсуаза

Не могу ничего сказать по поводу, как оно точно было снято, но стоять не значит идти. Если у Лисанн была повреждена стопа, а может имелись и еще какие-то травмы, то сложно представить ее передвигающуюся по тем местам.

GreK

• Благодарностей: 9 933

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 18:28

Странно,что так поиски плохо провели изначально... Почему сделали акцент на том,что нужно искать в городе?Полиция ведь быстро получила доступ к личным вещам пропавших,например к компу.Где то была информация,что в поисковых запросах девчонки просматривали маршрут Эль Пианисто... Значит и изначально нужно было искать на тропе.Создали бы отряд добровольцев,разделились бы на пешие группы.А там,может быть,кого нибудь из местных и осенило бы,что дальше Карибский спуск.Попробуем искать там. И начали бы прочесывать путь. Не знаю, идти просто во все стороны,по группам, куда только нога человеческая ступить может. Ведет тропинка,значит три человека туда,еще одна тропа туда отправить людей и так далее... И звать,звать,звать надеясь на отклик... Оставаться с палаткой на ночевку... Я бы на месте родителей жила бы там... Я понимаю,что добровольцев набралось бы не много.У всех своя жизнь... Но за небольшую плату людей набрать все таки можно... Я не знаю,как еще искать людей,ведь девчонки не дети малые, если бы слышали,что их зовут- откликнулись.Пытались бы привлечь к себе внимание.Это ребенка тяжело искать,он от страха молчать будет.А тут взрослые люди...
Поиски провели нормально, это была самая масштабная поисковая операция за всю историю. Ну как почему, потому что 6 начали свидетели рассказывать что видели как они вернулись с тропы, и только с нахождением рюкзака в июне стало ясно что они пошли дальше, минимум до 1 ручья, а дальше их путь неизвестен. Всё так и было примерно как вы описываете, в ночь с 7 на 8 когда фото ночные были, поисковые группы ночевали в джунглях в палатках, и между собой общались сигнальными ракетами. Скорее всего увидев эти ракеты - фотоаппаратом вспышкой пытались подать сигнал, это самая нормальная разумная теория с моей точки зрения объяснения ночных фото. Видимо они были не так уж далеко от поисковиков. Звуковые и световые сигналы использовали с 7 по 11 апреля включительно в районе 22:00-0:00 часов.
Гид F. 2 вечером заявил о пропаже, а 3-го уже пошёл по тропе El Pianista как будто знал где нужно идти искать. А потом просто говорил спасателям - я там был уже, никаких следов не обнаружил, можете там не искать, только время потеряете, как-то так.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: paranomika

paranomika

Гид всех по ложному следу пустил.Слишком много совпадений,вот,куда не плюнь,везде он.И находки главное,все не далеко от его ранчо.Так может быть К и Л оттуда бежали?

Комментарий модератора
Сообщение отредактировано. Выбирайте выражения
« Последнее редактирование: 05.04.21 22:34 от Нэнси »

Поблагодарили за сообщение: Nataliya64

smitten

Гид F. 2 вечером заявил о пропаже, а 3-го уже пошёл по тропе El Pianista как будто знал где нужно идти искать. А потом просто говорил спасателям - я там был уже, никаких следов не обнаружил, можете там не искать, только время потеряете, как-то так.
После обнаружения рюкзака гид с родителями в их видео прошли по тому же маршруту до того же места, куда дошёл и Гид 3 апреля, о чем он сказал, и они не обнаружили ничего похожего на тропе на ту местность с ночных фотографий. Местность на ночных фото явно не на той тропе, где проходили гид с родителями и сам гид 3 апреля, а где-то у реки/обрыва, вообщем явно туда ещё надо было умудриться забрести. Вполне вероятно, что 3 апреля гид действительно прошёл тропу по крайней мере до того места, где они были с родителями в видео, и действительно не обнаружил никаких следов, потому что их там просто не было. Вряд ли гид сказал не искать там, после него все равно официальный поиск за Мирадором только начинался и все прошли по тропе много раз, но это не помогло уже в будущем даже точно понять их нахождение и найти место с учётом всех фотографий.

nafanya25

• Благодарностей: 895

• Была сегодня в 16:58

https://youtu.be/WHsFNeMRGFk
А что по поводу этого видео? На фото, где Крис стоит в каких-то зарослях действительно можно рассмотреть какие-то прутья, как будто навес...

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

На фото, где Крис стоит в каких-то зарослях действительно можно рассмотреть какие-то прутья, как будто навес.
Я вижу толкьо обычный кустарник. Автор и про пещеру говорит, которой и близко нет. Просто заросли без света. Многие пытаются фантазировать и строить замысловатые конспирологические теории.
Но «бритва Оккама» означает: «Не нужно множить сущности без необходимости». Не надо прибегать к сложным объяснениям там, где вполне годятся простые.

smitten

А что по поводу этого видео? На фото, где Крис стоит в каких-то зарослях действительно можно рассмотреть какие-то прутья, как будто навес...
Это навес из ветвей, видимо, сделан местными для чего-либо, потому что это только человек может сделать. Типо самодельной кровли, не знаю зачем. На этом фото и синий пластик валяется на земле, справа как будто рисунок на дереве есть. Там явно ходят люди иногда.

Добавлено позже:
Я вижу толкьо обычный кустарник. Автор и про пещеру говорит, которой и близко нет. Просто заросли без света. Многие пытаются фантазировать и строить замысловатые конспирологические теории.
Там сверху на фото самодельная конструкция из ветвей и все это скреплено, я скинул в хорошем качестве, там видно. Для чего-то использовалось местными, видимо. Или это такой кустарник?
« Последнее редактирование: 05.04.21 22:29 »

Поблагодарили за сообщение: Plantagenet

Владимир00

Поиски провели нормально, это была самая масштабная поисковая операция за всю историю. Ну как почему, потому что 6 начали свидетели рассказывать что видели как они вернулись с тропы, и только с нахождением рюкзака в июне стало ясно что они пошли дальше, минимум до 1 ручья, а дальше их путь неизвестен. Всё так и было примерно как вы описываете, в ночь с 7 на 8 когда фото ночные были, поисковые группы ночевали в джунглях в палатках, и между собой общались сигнальными ракетами. Скорее всего увидев эти ракеты - фотоаппаратом вспышкой пытались подать сигнал, это самая нормальная разумная теория с моей точки зрения объяснения ночных фото. Видимо они были не так уж далеко от поисковиков. Звуковые и световые сигналы использовали с 7 по 11 апреля включительно в районе 22:00-0:00 часов.
https://www.youtube.com/watch?v=hesX12rWKHY#

Там же снято на одном месте

Я где-то читал, что одна девушка (туристка), спустя несколько лет написала отзыв об этом гиде, что не рекомендует его женщинам. Он её запер в сарае у себя на ферме и хотел изнасиловать. Но потом остыл и отпустил её.
« Последнее редактирование: 05.04.21 22:35 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth

paranomika

Я когда об этой истории узнала,читала все информацию на форумах,фотки просматривала.И жуть такая берет.Страшно спать было... Всякая хрень потом снилась... Включая и девчонок... Один раз приснилось,типо К и Л в каком то доме деревянном,сидят на втором этаже,там окно разбитое,рядом ванная.Лисанн идет туда и указывает на ванну,ванна большая,синия и в кровавых пятнах. Я утром встала обалдела,думаю на фик,надо отдыхать от таких историй... И это ты дома находишься,а что им пришлось пережить ппц просто.Одно дело если смерть быстрая,там понять ничего не успел,а так мучиться практически две недели... Не приведи боже... страшная история на самом деле... Чтобы не случилось криминал или несчастный случай...
« Последнее редактирование: 05.04.21 22:36 от Нэнси »

smitten

Я где-то читал, что одна девушка (туристка), спустя несколько лет написала отзыв об этом гиде, что не рекомендует его женщинам. Он её запер в сарае у себя на ферме и хотел изнасиловать. Но потом остыл и отпустил её.
Этот отзыв оставлен на этом сайте https://www.tripadvisor.com/ShowUserReviews-g298424-d3755701-r148313031-Feliciano_Tours-Boquete_Chiriqui_Province.html
И он там единственный отрицательный из 43. И там нет про ферму и изнасилование, не понравилось его поведение и шутки.

Поблагодарили за сообщение: Владимир00

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

Там сверху на фото самодельная конструкция из ветвей и все это скреплено, я скинул в хорошем качестве, там видно. Для чего-то использовалось местными, видимо. Или это такой кустарник?
Это просто ветви тропических растений. Голубым я отметила длинные поперечные ветви, оранжевым длиннолистный кустарник. Вы какое из них имеете ввиду, что скреплено?
И еще предлагаю посмотреть на высоту этих растений. На высоте 4-5 метров ловушку для животных не устроишь.

Не стоя, но и не лежа. Скорее, сидя.\
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: 05.04.21 23:00 »

Поблагодарили за сообщение: smitten