Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 329 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2398870 раз)

Ирина13666

• Благодарностей: 424

• Была 07.11.24 14:57

Значит, они пролежали там неделю, каким-то образом с соорудили надпись SOS, сняли лифчики, но не додумались записать какое-нибудь видео о ситуации, или на телефоне сообщение. Собрали рюкзак и бросили в воду в надежде, что он попадет к людям, так?
А вы бы, надеясь на благополучный исход ( на что они без сомнения до последнего надеялись), написали родителям, что умираете? Мысли материализуются. Мне кажется они и подумать о чем-то плохом боялись. А потом неизвестно где и сколько они пролежали и пролежали ли вообще. Может в разрекламированной книге, где соавтором следователь, хоть напишут какие-то подробности. Эх, жалко голландского не знаю.

Adven

• Благодарностей: 67

• Расположение: Крым

• Был 31.08.21 05:51

Очень убедительная версия несчастного случая , ничего не скажешь.

Девушки идут на тропу,несмотря на кашель Лисанн.Очень спешат,ничего не фотографируют, проходят мимо мирадора и через полчаса после этого возвращаются обратно.А ведь они не просто так вернулись.Уточняли,правильно ли идут,для этого вернулись в зону действия сети и открыли карту.Куда,вообще,они бежали налегке мимо мирадора на карибский спуск?Я ошибался,думая,что они заблудились,перепутав склон.Они намеренно шли куда-то по карибскому спуску.Значит версия о двойниках работает,зря я ее отбросил.Двойники четко выполнили свою миссию и, до обнаружения рюкзака,все были уверены что Крис и Лисанн вышли с тропы и уехали в неизвестном направлении.Все это,конечно ,как то можно объяснить несчастным случаем...
« Последнее редактирование: 04.04.21 20:31 »

Поблагодарили за сообщение: Nataliya64

Франсуаза

• Благодарностей: 5 339

• Расположение: Лиссабон

• Была 04.04.24 21:29

с какой целью им снимать бюстгальтеры?
Без них свободнее. Тем более в тех условиях. После дождя, например, быстрее высохнет майка, продуваемая ветром, чем этот бюстгальтер. В обычной жизни женщина его снимает, надевает, снимает, надевает, а в джунглях зачем это все проделывать?

Добавлено позже:
Девушки идут на тропу,несмотря на кашель Лисанн.
Так мы не знаем, насколько сильно кашляла Лисанн. Судя по фотографиям, она не чувствовала себя больной.

Добавлено позже:
А вы бы, надеясь на благополучный исход ( на что они без сомнения до последнего надеялись), написали родителям, что умираете?
Сложный вопрос. В таких ситуациях, наверное, нестерпимо хочется оказаться рядом с близкими, сказать им те слова, что, возможно, не так часто говорил в обычной жизни... Но все люди разные и, возможно, кто-то, представляя какую боль будут чувствовать родные, пересматривая (прослушивая) вновь и вновь эту запись, не решился бы на такое.
« Последнее редактирование: 04.04.21 20:38 »
Когда в суде решается дело о гусе, среди присяжных не должно быть лисы.© Томас Фуллер

Поблагодарили за сообщение: Ipcress

Владимир00

• Благодарностей: 66

• Расположение: Там где вас нет

• Был 26.01.22 21:40

Ну допустим они сняли их до того как с ними случилось плохое. То  почему тела не нашли?  Я уж не буду про фотографии спрашивать.

Поблагодарили за сообщение: Nataliya64 | Эврика

Ирина13666

Очень убедительная версия несчастного случая , ничего не скажешь.

Девушки идут на тропу,несмотря на кашель Лисанн.Очень спешат,ничего не фотографируют, проходят мимо мирадора и через полчаса после этого возвращаются обратно.А ведь они не просто так вернулись.Уточняли,правильно ли идут,для этого вернулись в зону действия сети и открыли карту.Куда,вообще,они бежали налегке мимо мирадора на карибский спуск?Я ошибался,думая,что они заблудились,перепутав склон.Они намеренно шли куда-то по карибскому спуску.Значит версия о двойниках работает,зря я ее отбросил.Двойники четко выполнили свою миссию и, до обнаружения рюкзака,все были уверены что Крис и Лисанн вышли с тропы и уехали в неизвестном направлении.Все это,конечно ,как то можно объяснить несчастным случаем...
Версия о двойниках вообще смешна. Судя по фото Лиссан вполне себе улыбалась и не выглядела больной.

Добавлено позже:
Ну допустим они сняли их до того как с ними случилось плохое. То  почему тела не нашли?  Я уж не буду про фотографии спрашивать.
Искали плохо, да и не там.
« Последнее редактирование: 04.04.21 20:49 »

Владимир00

Не там искали, да не нашли. Удивительно. Еще и шорты оказались в разных местах, сами сбежали.

Поблагодарили за сообщение: Эврика

Adven

Версия о двойниках вообще смешна. Судя по фото Лиссан вполне себе улыбалась и не выглядела больной.

Добавлено позже:Искали плохо, да и не там.
Судя по показаниям квартирной хозяйки,она была очень удивлена,что Лисанн с ее кашлем вообще пошла в поход.
Да,версия с двойниками действительно смешная.С ними Фелициано общался в языковой  школе(аккурат тогда,когда настоящие Крис и Лисанн фоткались на мирадоре),их подвозил таксист им давали собаку проводника.Им владелец магазина ,подсказал где ловить такси(и это подтверждает сосед американец)когда они возвращались с тропы. И это все не просто бред и выдумки-это официальная версия событий,подтвержденная показаниями свидетелей.А в остальном несчастный случай.да.
А когда искатели попытались искать "там" их внезапно покусали осы.Обломались поиски.Тоже не повезло,несчастный случай.
« Последнее редактирование: 04.04.21 21:17 »

Ирина13666

Судя по показаниям квартирной хозяйки,она была очень удивлена,что Лисанн с ее кашлем вообще пошла в поход.
Да,версия с двойниками действительно смешная.С ними Фелициано общался в языковой  школе(аккурат тогда,когда настоящие Крис и Лисанн фоткались на мирадоре),их подвозил таксист им давали собаку проводника.Им владелец магазина ,подсказал где ловить такси(и это подтверждает сосед американец)когда они возвращались с тропы. И это все не просто бред и выдумки-это официальная версия событий,подтвержденная показаниями свидетелей.А в остальном несчастный случай.да.
А когда искатели попытались искать "там" их внезапно покусали осы.Обломались поиски.Тоже не повезло,несчастный случай.
Официальную версию возможно из книги узнаем. Сейчас её только родители знают.
« Последнее редактирование: 04.04.21 21:24 »

Adven

Официальную версию возможно из книги узнаем. Сейчас её только родители знают.
Уточню.Это была официальная версия до находки рюкзака.

Ирина13666

Уточню.Это была официальная версия до находки рюкзака.
Где об этом официально писали?

Ipcress

• Благодарностей: 36

• Расположение: Сибирь

• Была 06.03.23 00:36

Но почему она делает это ночью?
Не факт что она ушла именно ночью, может когда рассветать начало. И потом, это только моя версия. Я считаю, что ушла она из-за трупного запаха и он стал настолько уже невыносимым для нее, что Лиссан приняла решение уйти на другое место (или попытаться снова выйти к людям) как раз в ночь с 8 на 9 апреля. Когда были сделаны все эти странные фотографии. А как оно там было на самом деле пусть устанавливает следствие, и, надеюсь, что эти трагичные события когда-нибудь восстановят хотя бы частично.

Полностью поддерживаю версию Несчастного случая.
Добавлю свои 5 копеек к ней:  обе девушки получили очень серьезные травмы (переломы и ушибы, характерные для падения с высоты да ещё и на камни - мало не покажется: переломы ног, таза, возможно, позвоночника, черепно-мозговые...) ... Воды рядом могло и не быть, если они шли по пересохшему руслу (+ обезвоживание) + животные + дождь и прочие напасти...
Так ведь из всех травм известен только перелом ноги у Лиссан, об о остальном мы можем только догадываться и строить свое теории. На тазовой кости Крис нет прижизненных травм, говорилось только что уже посмертно кость грызло (разгрызло?) какое-то животное. На некоторых темных фотографиях видно воду, эксперты их осветляли и добавляли резкости. В частности, на фото с веткой и пакетами за этим камнем видно ручей и деревья на другом берегу. Да, это не обрыв, как многие здесь думают.
Ждем, короче, книгу и сайт.

Читал мнения женщин, что в бюстгальтере очень жарко и некомфортно может быть, поэтому можно представить, почему по этой причине они могли их снять, находясь столько дней там.
Именно так!  *YES* Это весьма пыточная деталь женского гардероба, особенно в жару.
« Последнее редактирование: 04.04.21 22:41 »

Поблагодарили за сообщение: smitten

Nataliya64

• Благодарностей: 538

• Расположение: Kherson

• Была 21.05.24 13:05

Давайте будем логичными!Если опираться на показания свидетелей,то тогда на все,а не выборочно.А из всех показаний выходит,что они вернулись и искали возможность доехать в сам городок Бокете.
Тропа на El Pianista начинается далеко от места,где они жили и вполне логично,что они могли спрашивать,как им добраться.
Я это пишу не к тому,что верю,что было всё именно так.А к тому,что как-то странно доверять тому,что говорили свидетели,выборочно.Т.е.выбирать именно то,что подходит под чьё-то личное мнение.
И да,я писала,что собираюсь осенью туда.Равно,как и писала,что лечу в Колумбию.Но имею и время и возможность съездить в Бокете.Всё равно лечу через Панама Сити.Я не сумасшедшая,чтобы устраивать цирк и проводить расследование в поисках останков или новых улик.
Мне интересно пройти по тому маршруту,который якобы официально признан.Не понимаю,почему моё желание вызывает такую странную реакцию в виде явного сарказма.
Зная менталитет таких гидов,как Фелисиано не один год своих самостоятельных поездок и имея опыт общения именно с латиносами,не понимаю его действий 2 апреля.Если действительно экскурсия на земляничную ферму была оплачена девочками(доказательств этому я не нашла нигде),то то,что они на неё не пришли,никак не оправдывает его вторжения в их комнату ДО того,как он заявил в полицию об их пропаже.Он тупо пришёл к хозяйке их комнаты Мириам и очевидно,настоял на осмотре комнаты.Зачем???
Мириам-обычная панамская тётка,которая зарабатывает себе на жизнь тем,что сдаёт комнаты для приезжающих в языковую школу.Всё.Её вообще ничего не колышет.Поэтому она и повелась в испуге от того,что пропали две иностранки,остановившиеся в её доме,и пустила Фелисиано.И он в плане поисков,всегда был впереди паровоза.
И ещё.Те,кто говорят о том,что без бюстгальтеров легче и суше,наверняка не были в таких местах.
Пусть это даже и не совсем джунгли,а так оно и есть,но всё равно влажность способствует не только росту растительности.Мошки и москитов там есть.Если бы девушки не встретились с криминалом,то вполне могли вернуться от места последней фотографии Крис 1апреля.Откуда пришёл-туда и развернулся,чтобы уйти.
Что-то не сильно клеется.
И ещё.Девчонки могли записать не прощание с родителями,а рассказать,что с ними случилось.Это более логично,чем отправить рюкзак по ручью/реке с непонятными ночными фотографиями.

Поблагодарили за сообщение: НифНафНуф | bjanca | Glaider | Plantagenet | Molly17 | Aquarelle | Эврика

GreK

• Благодарностей: 9 933

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 18:28

Давайте будем логичными!Если опираться на показания свидетелей,то тогда на все,а не выборочно.А из всех показаний выходит,что они вернулись и искали возможность доехать в сам городок Бокете.

Если действительно экскурсия на земляничную ферму была оплачена девочками (доказательств этому я не нашла нигде),то то,что они на неё не пришли,никак не оправдывает его вторжения в их комнату ДО того,как он заявил в полицию об их пропаже.

Девчонки могли записать не прощание с родителями,а рассказать,что с ними случилось.
В этом деле каждый верит в то, во что ему удобно верить, вот и всё, ни логики, ни фактов очевидных - некоторые не воспринимают, или не хотят воспринимать... ну им так удобнее потому что. Свидели все врут без исключения, уже писал, единственная кому можно более-менее верить - дочь Мириам, которая выдела как они уходили около 10:00 после завтрака. Начиная с самого первого свидетельства - школа, и далее - всё не сходится, невозможно быть в школе в 13.00, ехать в такси - по показаниям свидетелей - а по факту быть на мирадоре и делать фото на 3 устройства - 2 телефона и фотик. Врут потому, чтоб искали там где их нет, в городе и окрестностях. Врать начали дружно с 6-7 апреля, видимо подготовились хорошенько, чтоб складно было.

Ферма то клубничная, то земляничная то кофейная, интересно какая она на самом деле. Доказательств нет от слова совсем никаких, есть только слова гида F.

Вот именно, типа день такой то мы заблудились пытаемся выбратся и т.п.

И ещё, гид утверждает лично что он прошёл 3 апреля по их предпологаемому маршруту и никаких следов не обнаружил, и именно 3 апреля в 16.02 на телефоне Kriss смотрела телефон хозяйки Мириам, может он их всё-таки нашёл где-то, но скрыл это...
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: НифНафНуф | Nataliya64 | Plantagenet | Aquarelle | Эврика

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

Еще и шорты оказались в разных местах, сами сбежали.
Без штанов удобнее по лесу бегать. Такие порядки в Голландии, как в лес, так голышом по кустам скакать. *NO*
 А за НС топят держатели и всякие работники турагенств.
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Поблагодарили за сообщение: Nataliya64 | bjanca | Plantagenet

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

Зачем вообще опираться на показания свидетелей? Это ненадежно. Лучше опираться на факты. Вы считаете, что девушки бросили свои телефоны на Карибском спуске? То, что телефоны после звонков в службу спасения не были нигде запеленгованы - железный факт, который перечеркивает любые показания лжесвидетелей.

И ещё.Те,кто говорят о том,что без бюстгальтеров легче и суше,наверняка не были в таких местах.
Еще как были).
Если бы девушки не встретились с криминалом,то вполне могли вернуться от места последней фотографии Крис 1апреля.Откуда пришёл-туда и развернулся,чтобы уйти.
Вы далеко можете уйти со сломаными ногами? Или Арон Ралстон мог далеко уйти?

И ещё, гид утверждает лично что он прошёл 3 апреля по их предпологаемому маршруту и никаких следов не обнаружил, и именно 3 апреля в 16.02 на телефоне Kriss смотрела телефон хозяйки Мириам, может он их всё-таки нашёл где-то, но скрыл это...
Допустим. Возможно, он мог и не сообщить никому, но рисковал. Ведь он не мог предположить обо всех предстоящих поисках.

Поблагодарили за сообщение: smitten | Ipcress

Nataliya64

Уважаемая!
Вы городите такую ерунду,что лично мне стыдно Вам отвечать.

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п.2.1 Правил форума - мат на форуме запрещен, даже криптованный

Комментарий модератора
Сообщение отредактировано
« Последнее редактирование: 05.04.21 09:02 от Нэнси »

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

Уважаемая!
Зато вам не стыдно выражаться в ответ на аргументы, которые не нравятся. Я описала конкретные факты. Даже свое логические заключения не писала.

Добавлено позже:
А как оно там было на самом деле пусть устанавливает следствие, и, надеюсь, что эти трагичные события когда-нибудь восстановят хотя бы частично.
Да, очень хочется верить, что мы когда-нибудь узнаем хоть какую-то правдивую информацию.
« Последнее редактирование: 05.04.21 09:02 от Нэнси »

Поблагодарили за сообщение: Ipcress

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Ферма то клубничная, то земляничная то кофейная, интересно какая она на самом деле. Доказательств нет от слова совсем никаких, есть только слова гида F.
Не только слова Фелисьяно, но и представительницы школы Элин. Какой-то канадец ей недавно писал и она писала, что она встретилась с Фелисьяно и они должны были с девушками пойти в поход: https://photos.google.com/share/AF1QipOaDcK-zyudR_UXP4xNvvSpKhbEUNHFkl1cvaGaZrvkiKqkgSL0BK5mjUL2SGcDjw/photo/AF1QipN1TrucOhslcnt2FAG25kOUPwyxDSKJmc_ehgZ6?key=UjkzUHpsRmtLNUc2RlphdjVTWHRZSVEySjNYS0NR

Вот доказательство как минимум - показание второго человека, что у них должен был быть поход. Я понимаю, что можно и Элин не верить почему-то, но это наш выбор уже, факт показаний второго свидетеля о наличии экскурсии с девушками есть.

Добавлено позже:
Зачем вообще опираться на показания свидетелей? Это ненадежно. Лучше опираться на факты. Вы считаете, что девушки бросили свои телефоны на Карибском спуске? То, что телефоны после звонков в службу спасения не были нигде запеленгованы - железный факт, который перечеркивает любые показания лжесвидетелей.
Абсолютно верно, сигнала больше не было, а если бы они вернулись в зону покрытия сети даже на Мирадор, это было бы зарегистрировано в телефоне.
« Последнее редактирование: 05.04.21 00:43 »

Поблагодарили за сообщение: штиль | Ipcress

Nataliya64

Для агрессивных...
Я имею своё личное мнение и своё личное видение этой страшной истории.Я могу высказывать своё мнение и это никак не запрещено условиями участия в форуме.
Я никому и никогда не навязывала своё мнение.Наоборот,я всегда говорила о том,что читайте,смотрите,находите что-то новое.
Но,судя по всему,те,кто на меня кидаются по непонятным для меня причинам,не знают ни инглиша,ни спаниша.
Я очень извиняюсь,что я болееграмотна,чем те,кто так агрессивно на меня нападают.
У вас тоже всё будет ОК.
Не переживайте!

smitten

Для агрессивных...
Извините, но по-моему Штиль только написала очевидные факты, например то, что показания свидетелей не совсем корректные, так как если бы вернулись в город, то телефон поймал бы обратно связь, а ее больше не было. Никаких нападок. А агрессия от вас наоборот, когда вы назвали это «ерундой», в то время как это действительно аргумент к вашему мнению, которое может быть подвержено корректировке или ответу со стороны другого собеседника, ведь мы на форуме.
« Последнее редактирование: 05.04.21 01:17 »

Поблагодарили за сообщение: штиль | Monik | Ирина13666 | Ipcress

Monik

• Благодарностей: 50

• Был 03.10.21 16:22

Уважаемая!
А это не вы разве утверждали недавно , что Фелисиано читает наш форум?)

Добавлено позже:
Никаких прямых доказательств, что девушки вернулись в Бокете, нет. Если бы они ещё на карибском спуске развернулись в сторону Мирадора, то в районе ручья их телефоны уже поймали бы сеть. Но они продолжали уверено уходить на север.

Кстати, на одном из форумов писали, что встречали девушек, которые собирались выйти в Бокас-Дель-Торо, а ещё что их нашёл и разместил у себя один из местных жителей.
« Последнее редактирование: 05.04.21 09:03 от Нэнси »

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

Для агрессивных...
Я имею своё личное мнение и своё личное видение этой страшной истории.Я могу высказывать своё мнение и это никак не запрещено условиями участия в форуме.
Я никому и никогда не навязывала своё мнение.Наоборот,я всегда говорила о том,что читайте,смотрите,находите что-то новое.
Но,судя по всему,те,кто на меня кидаются по непонятным для меня причинам,не знают ни инглиша,ни спаниша.
Я очень извиняюсь,что я болееграмотна,чем те,кто так агрессивно на меня нападают.
У вас тоже всё будет ОК.
Не переживайте!

Комментарий модератора
Давайте сбавим тон и будем общаться спокойно, без переходов на личности и флейма. Вы безусловно имеете право высказывать на форуме своё мнение, но только в рамках Правил форума - это я имею ввиду ваше предыдущее сообщение, за которое вам вынесено предупреждение.  Надеюсь на понимание!
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

VLV

• Благодарностей: 3 104

• Расположение: Санкт-Петербург

• На форуме

погода в Бокете (апрель)

https://rusmeteo.net/weather/bokete/monthly/apr/

Сильный дождь - каждый день! Дождь+гроза - 22 дня из 30!!

1. Удар молнии (+1 к версии несчастного случая)
2. При грозе мобильные телефоны выключают))  (+ к графику включения-выключения телефонов)
3. Не фотографируют (кому мало фоток)
4. Снимают намокшую одежду, в ней некомфортно и холодно (кого смущают снятые шорты-лифчики)
5. Все вещи складывают в рюкзак (логично же)
6. C потоками  воды рюкзак и кости (которые не успели растащить животные) попадают в реку и плывут вниз по течению..

И еще: как муравьи съедают труп ящерицы: 
https://www.youtube.com/watch?v=7HXg9VGof-c#

Файл №509
Побывал же фотоаппарат в руках нашедшего... 
Например, кадр можно вырезать и хранить у себя как доказательство: "это я нашел" (чтобы вознаграждение не отжал кто-н)...
« Последнее редактирование: 05.04.21 11:00 »
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: Ирина13666 | Ipcress

bjanca

• Благодарностей: 4 947

• Расположение: Россия

• Была вчера в 09:56

То, что телефоны после звонков в службу спасения не были нигде запеленгованы - железный факт
Это факт лишь пеленгации. Можно, например, вынуть сим-карты, а потом обратно вставить. И меня всегда изумляют люди, которые считают мобильники привязанными к хозяевам.  Они могут находиться в разных местах, строго говоря.
« Последнее редактирование: 05.04.21 09:53 »

Поблагодарили за сообщение: Glaider | Nataliya64 | Эврика

Ирина13666

И да,я писала,что собираюсь осенью туда.Равно,как и писала,что лечу в Колумбию.Но имею и время и возможность съездить в Бокете.Всё равно лечу через Панама Сити.Я не сумасшедшая,чтобы устраивать цирк и проводить расследование в поисках останков или новых улик.
Мне интересно пройти по тому маршруту,который якобы официально признан.Не понимаю,почему моё желание вызывает такую странную реакцию в виде явного сарказма.
Если что, то лично я явно не про вас писала.

Nataliya64

Еще как были).Вы далеко можете уйти со сломаными ногами? Или Арон Ралстон мог далеко уйти?
Допустим. Возможно, он мог и не сообщить никому, но рисковал. Ведь он не мог предположить обо всех предстоящих поисках.
Прочитайте внимательнее то,что я написала,пожалуйста!Я делала акцент не на то,что я лично доверяю чьим-то показаниям,а на то,что некоторые ВЫБИРАЮТ часть этих показаний,укладывая их в своё видение ситуации.

Владимир00

А что насчет этой фотографии? Это оригинал?

smitten

Это факт лишь пеленгации. Можно, например, вынуть сим-карты, а потом обратно вставить. И меня всегда изумляют люди, которые считают мобильники привязанными к хозяевам.  Они могут находиться в разных местах, строго говоря.
До звонков в службу спасения на европейский номер отключения телефонов не было. Там пропала связь , а потом без этой связи были введены пин-коды на телефоны и совершены по одному звонку в службу спасения по европейскому номеру 112, а потом вероятно телефоны уже отключили, возможно для экономии заряда. Между Мирадором и первым звонком в службу спасения отключений на телефоне не было, они не могли вернуться город обратно. И вообще, зачем преступники вдруг вытащат их симки, а потом вставят обратно и позвонят по европейскому номеру службы спасения уже в первый день, 1 апреля? Тогда они ещё не могли знать, что нужно дело инсценировать, к тому же зачем 112, когда местные знают 911.

Добавлено позже:
А что насчет этой фотографии? Это оригинал?
Само фото не оригинал, потому что в оригинальном качестве их нет в интернете. Они обработаны, сжаты и т.д. Но это фото Лисанн с тропы, да.

Добавлено позже:
Это факт лишь пеленгации. Можно, например, вынуть сим-карты, а потом обратно вставить.
Можно, конечно, но зачем усложнять дело и выдумывать какие-то сценарии? А если никто ничего не вытащил и девушки сами ввели пины и позвонили по европейскому номеру ,как европейки, сами?

Бритва Оккама гласит - «Не следует множить сущее без необходимости». В этом деле, мне кажется, очень много всего множится.
« Последнее редактирование: 05.04.21 13:27 »

Поблагодарили за сообщение: Ipcress | Ирина13666

Владимир00

Ну это я знаю фотографии 1280 х 960 вместо оригинального размера 4000х3000, я имею ввиду  кто-то нечаянно или намерено допустил оплошность. На других же нету косяка, кроме еще одной.
« Последнее редактирование: 05.04.21 13:37 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика

smitten

Ну это я знаю фотографии 1270 х 960 вместо оригинального размера 4000х3000, я имею ввиду  кто-то нечаянно или намерено допустил оплошность. На других же нету косяка, кроме еще одной.
Вы про какую оплошность? Вроде бы обычное фото, с Мирадора их много в разных ракурсах и позах от Лисанн.

Эту фотографию с Лисанн, которую вы скинули,  ее брат, Мартин, сделал как обложку на своей страничке в Facebook и до сих пор она висит там. https://www.facebook.com/martijn.froon