Давайте будем логичными!Если опираться на показания свидетелей,то тогда на все,а не выборочно.А из всех показаний выходит,что они вернулись и искали возможность доехать в сам городок Бокете.
Тропа на El Pianista начинается далеко от места,где они жили и вполне логично,что они могли спрашивать,как им добраться.
Я это пишу не к тому,что верю,что было всё именно так.А к тому,что как-то странно доверять тому,что говорили свидетели,выборочно.Т.е.выбирать именно то,что подходит под чьё-то личное мнение.
И да,я писала,что собираюсь осенью туда.Равно,как и писала,что лечу в Колумбию.Но имею и время и возможность съездить в Бокете.Всё равно лечу через Панама Сити.Я не сумасшедшая,чтобы устраивать цирк и проводить расследование в поисках останков или новых улик.
Мне интересно пройти по тому маршруту,который якобы официально признан.Не понимаю,почему моё желание вызывает такую странную реакцию в виде явного сарказма.
Зная менталитет таких гидов,как Фелисиано не один год своих самостоятельных поездок и имея опыт общения именно с латиносами,не понимаю его действий 2 апреля.Если действительно экскурсия на земляничную ферму была оплачена девочками(доказательств этому я не нашла нигде),то то,что они на неё не пришли,никак не оправдывает его вторжения в их комнату ДО того,как он заявил в полицию об их пропаже.Он тупо пришёл к хозяйке их комнаты Мириам и очевидно,настоял на осмотре комнаты.Зачем???
Мириам-обычная панамская тётка,которая зарабатывает себе на жизнь тем,что сдаёт комнаты для приезжающих в языковую школу.Всё.Её вообще ничего не колышет.Поэтому она и повелась в испуге от того,что пропали две иностранки,остановившиеся в её доме,и пустила Фелисиано.И он в плане поисков,всегда был впереди паровоза.
И ещё.Те,кто говорят о том,что без бюстгальтеров легче и суше,наверняка не были в таких местах.
Пусть это даже и не совсем джунгли,а так оно и есть,но всё равно влажность способствует не только росту растительности.Мошки и москитов там есть.Если бы девушки не встретились с криминалом,то вполне могли вернуться от места последней фотографии Крис 1апреля.Откуда пришёл-туда и развернулся,чтобы уйти.
Что-то не сильно клеется.
И ещё.Девчонки могли записать не прощание с родителями,а рассказать,что с ними случилось.Это более логично,чем отправить рюкзак по ручью/реке с непонятными ночными фотографиями.