Добрейший всем вечерок!
Технология строительства настила - весьма незначительный вопрос. Он понятен всем, поэтому привлекает публику, позволяет фантазировать кто во что горазд, и с удовольствим обсуждается. Но даже выяснив про изготовление настила все: кто именно, как и почему его строил, к разгадке вы не приблизитесь.
Вижу, что с огромными трудами, наконец-то дошли до мысли, что вещи лежали на настиле, потому что тем, кто их принес, они были не нужны. Мне это бросилось в глаза сразу, когда я только впервые увидел фото и писал об этом давным-давно. Разумеется и кандидаты на роль гонцов за свитерами вполне очевидны.
Кстати, знаменитые перчатки Тибо в кармане, на которых построено бесчисленное количество гипотез о его якобы "травмировании и неадекватности", я тогда же, сразу, года 2-3 назад объяснил просто: он их сам снял, когда что-то расстегивал у Юр: ремни брюк, пуговицы, возможно часы (с часами идея не моя), и сунул в карман.
Думаю, что скоро станет очевидной, хотя и после невероятно длинного обмусоливания, и другая мысль: вещи лежали в виде четырех кучек, потому что те, кто их раскладывал
уже никого не ждали. Они знали,что были последними. Поэтому они и сигнальный (вот бред-то!) костер бросили. И это тоже было изложено в самой первой версии кошек-мышек.
Кстати вопрос сторонникам "отчаянного броска к палатке" - как четверка узнала, что ждать со склона уже некого? Неужели смс получила?
Но все эти вопросы, касающиеся настила, имхо элементарны.
Главный вопрос про настил: "Мы строили-строили и... что?" Почему не воспользовались? Обращаю внимание, т.к. у меня ощущение, что все про это позабыли или делают вид, что забыли, - никто, ни один из четверых не был найден на настиле. Почему этот-то
важнейший вопрос не обсуждается?
Сами ушли? Их выгнали? Был завал снегом или очередной природный катаклизм? Что-то другое?
Какие прямые или косвенные факты указывают на тот или другой вариант?
Мой вариант - их выгнали. Подтверждение - те же перчатки Тибо. Нес он вещи без перчаток, это понять можно. Ну принес он вещи, разложил. Но, будучи одетым, он видимо не садился, а пытался создать удобства хуже одетым товарищам, следовательно он снова РАБОТАЛ. Работал на морозе, со снегом, ветками, дровами, неважно. Значит мысль "одеть перчатки" должна была возникнуть сразу же. Но!
Тибо не одел перчатки снова! Почему? Имхо, ему не дали, т.е. другими словами, он не успел. Вот с какой скоростью развивались события.
Извиняюсь за грубости и хвастовство. Но таков он, виртуальный персонаж
Albert. Ничего не могу поделать