4 тела находят всего в 6ти метрах от него
1) В 6 метрах, при этом на 1,5 метра глубже.
И
все эти 6 метров они проползли под снегом что ли, во глубину оврага ? А зачем ? Единственное внятное "естественное" обьяснение - " обвал снежной арки". Но может ли быть арка таких размеров ? Думаю, нет !
2) Ракитин пишет что в итоге тела уместились на площади меньше 4 кв. м. !
Как будто все сьехали от настила, по некоему тунелю, норе в нижнюю точку оврага, и " утонули" в ручье, упав друг на друга. Что это за сценарий странный?
3) По поводу того что "веточки вели почти вертикально" ( Аскинадзи в последнем интервью). Значит, слой снега уже был, его стенки трамбовали вертикально..
И яма-траншея, на дне которой настил, имела прямогульное сечение ( вертикальные стенки). Мне непонятно, зачем дятловцам делать вертикальные стенки, уплотнять. Это затраты труда ! Сверху стенки могут быть пологие. Прямогульной может быть только непосредственно "нора".
4) Важна и твердость снега, которую якобы пробивали дятловцы своими усилиями -так можно высчитать затраты труда.
Юдин указывает что голыми руками такую яму не выкопаешь. Я думаю, ему виднее. Те у всех этих 3х мест есть существенные недостатки с точки зрения простой логики, но и общая характеристика - открытость.
5) И тут всё зависит от погоды. Если был ветер, открытость смерти подобна. Злодеи опасны, но ветер тоже убьёт.
Поэтому многие высказываются в том смысле, что и кострище и настил уже были до дятловцев. Именно поэтому они пришли туда, куда пришли. И еще. Когда пришли поисковики в феврале, на месте траншеи дятловцев должна быть "яма", еще не полностью заметенная снегом. Потому что вынимаемый ими снег формировал
" стенки кратера" , то есть бортики. Должна быть видима неестественность того места.
Насколько я знаю, поисковиков никто не спрашивал насчет этого. Если этой неественности не было, значит поработали другие люди ...
6) Кроме того, во время таяния снега, те стенки, которые создали дятловцы во время работы, должны были маленько проступить. Снег таял бы быстрее в центре ямы/траншеи - т.е. на месте настила, потому что якобы был нанесен туда ветром, был более рыхлым.
А по краям медленнее, потому что более плотный, сбитый.
На деле было так: чем глубже, тем снег плотнее, весь снег был однородный, слоев не было видно, снег вырубали блоками... под конец -кайлами.
Создается впечатление что "сбитые вертикальные стенки" были обрушены, чуть ли не утрамбованы теми, кто хоронил дятловцев...
7) Обгорелая обмотка , которая привела к настилу была обнаружена под слоем снега 10 см. Часть сдуло.
Но возникает вопрос: сколько же снега выпало в феврале-марте ? Поскольку настил был похоронен на глубине 2,5 -3 метра, то не меньше метра ?
Возле кедра когда нашли двоих, снега было мало. А овраг тогда получается, был выровнен всё-таки и "неестественной" ямы не было видно
( и даже ямы от обрушения арки !)