Логика дела дятловцев - стр. 26 - Разное - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Логика дела дятловцев  (Прочитано 183034 раз)

За уникальные материалы 

Maria

• Благодарностей: 2 118

• Расположение: España, tierra soleada

• Была 08.07.17 21:55

Логика дела дятловцев
« Ответ #750 : 10.12.13 21:56 »
Читая доклад московских мастеров ( Баскина-Шулешко-Бардина), ссылка на который любезно выложена КУКом, хотелось бы обратить внимание на такую "логику дела Дятлова" :1) " Остальные шесть пар ботинок лежали у стенки палатки напротив. Где-то в середине палатки были найдены валенки ??? с половиной пары".  Никого, кроме Ракитина,  не удивляет такое синхронное переобувание. Меня оно сразу поразило. Моисей Аксельрод, как мы помним, сразу мудрый анализ провёл: ребята  сняли ботинки специально, чтоб скользко не было. Будучи рупором то ли Иванова, то ли КГБ, думаю, не сам Моня такой абсурд придумал. Как и лавину... 2) "... расстелены на самом низу палатки. На них были положены ватники, а сверху ватников одеяла. Часть одеял была не расстелена. Сверху одеял были найдены теплые вещи членов группы, причем большая часть теплых вещей." Создается впечатление что одеялами укрываться не собирались ? И потеплей одеваться тоже...  Просто сняли все теплые вещи и постелили ... Для меня это свидетельство того что группа погибла до устройства на ночлег, одномоментно, когда только собрались устроиться у костра, чтоб обсушиться...
а ТЕПЕРЬ ПОСМОТРИТЕ ДАТУ ПРИЕЗДА НА СКЛОН МОСКОВСКИХ МАСТЕРОВ.
Они не могли видеть, как были расположены вещи в палатке, потому  что палатка к тому времени уже давно была собрана и увезена в Ивдель в прокуратуру.
То  же самое в отношении Зины,  они не видели, в какой позе  лежала Зина.
На одной прямой- уже надоело слушать, повторяют Масленникова, что ли? Так у него все дятловцы вообще  были выдуты  ураганом из палатки.
« Последнее редактирование: 10.12.13 21:56 »
Прости меня ради Христа, я еще хуже, чем ты обо мне думаешь.

Олорин

• Благодарностей: 142

• Был 13.06.15 13:43

Логика дела дятловцев
« Ответ #751 : 11.12.13 04:06 »
а ТЕПЕРЬ ПОСМОТРИТЕ ДАТУ ПРИЕЗДА НА СКЛОН МОСКОВСКИХ МАСТЕРОВ.
Они не могли видеть, как были расположены вещи в палатке, потому  что палатка к тому времени уже давно была собрана и увезена в Ивдель в прокуратуру.
1а Понятно что они из Москвы приехали поздновато )))  я не такой наивный... Но видимо, опросили всех, составили картину лично для себя.

Касательно ботинок. Они могли быть сложены под стенкой или разбросаны. Третьего не дано - ведь было некое одновременное переобувание.
 Например,  Ракитин очень четко акцентирует на одновременном переобувании. Меня оно тоже поразило. Такое  одновременное переобувание и переодевание  бывает  только у костра - подбросили сушняка, костёр ярко вспыхнул, разгорелся, все стали сушиться...

На одной прямой- уже надоело слушать, повторяют Масленникова, что ли? Так у него все дятловцы вообще  были выдуты  ураганом из палатки.
2а.
  "На прямой" -  сегодня встречал это выражение, читая кем-то данную ссылку на УралСталкер ( журнал "Уральский Следопыт") - там воспоминания поисковиков. Да и по рисованной схеме выходит так ?

Прямая однозначно говорит: кедр был виден.

2б.
 Кстати, вспоминая Альберта и АВЛ с их подсветкой местности - обычный огненный шар, коих по миру летает страшно сказать сколько,  не даёт столько света. То есть или день должен быть...
   Или висел огромный НЛО, освещавший всю местность... Фонарика не взяли - света и так хватало...

А между тем снизу, не залезая на кедр, палатка не видна. То есть упали, идя от палатки ...

3.
 И главное - по-Вашему получается, что трое москвичей писали отчет кое-как ?  для галочки ? не вникая в обстоятельства дела ? При этом сговорились на халтурное описание ( честного оппонента среди них не нашлось)...
 Ибо они пишут что  люди заблудились в буране и погибли на склоне.
« Последнее редактирование: 11.12.13 04:20 »

megeor

• На премодерации

• Благодарностей: 6 527

• Была 03.11.24 22:25

Логика дела дятловцев
« Ответ #752 : 11.12.13 20:39 »
Eсли  следовать выводам автора темы о том, что дятловцы покинули палатку в процессе ужина, то получается, что они вышли на местность в полной темноте: освещенность от звездного неба составляет 0,0003 люкса, а если была облачность, то практически абсолютная тьма. (Для сравнения из википедии: четверть луны- это уже 0,01 люкс, полнолуние в тропиках- 1 лк, а совсем пасмурный день 100 лк). И какие бы шары не летали над Уралом, они не могли висеть нам местом трагедии несколько часов, обеспечивая туристам возможность найти дрова для костра, соорудить настил, отыскав для него место в овраге и т.д.
А если предположить, что туристы все же переспали ту ночь, а утром С.З. и Н.Т. вышли одетые по нужде, Р.С. собрался выйти вслед за ними, в это время другие, не вылезая из-под одеял, жевали корейку с сухарями и тут случилось. Сидевший у входа завхоз, резавший корейку и уже державший в руках нож, стал  резать скат. Все выскочили и устремились вниз, держа внимание на кедре, маячившем впереди. Утром в относительно ясную погоду дерево  было видно, поэтому у них и получилась прямая следов. В лесу они пытались обустроиться, 6-8 часов после завтрака им было отпущено, но не успели.
Показания их найденных часов можно оставить без внимания т.к. температура применения масла МЗП-6 от минус 30 до плюс 100 градусов по Цельсию.

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

• Благодарностей: 3 599

• Расположение: Южноуральск,Челябинская обл

• Был 29.09.24 20:28

Логика дела дятловцев
« Ответ #753 : 11.12.13 20:42 »
Показания их найденных часов можно оставить без внимания
Но показания кишечника без внимания не оставишь

За уникальные материалы 

Maria

Логика дела дятловцев
« Ответ #754 : 11.12.13 20:50 »
И главное - по-Вашему получается, что трое москвичей писали отчет кое-как ?  для галочки ? не вникая в обстоятельства дела ? При этом сговорились на халтурное описание ( честного оппонента среди них не нашлось)... Ибо они пишут что  люди заблудились в буране и погибли на склоне.
Ни в коем случае, что халтурное. Поймите, они написали со слов других, не сами все видели своими глазами, а привели воспоминания и может быть, того же Моисея Аксельрода.
Вот некоторые из поисковиков почему-то отсылали к Брусницыну, говоря, что он занимался разбором палатки, и  мог видеть что и как лежало в палатке. Опять же один человек не есть полноценный свидетель. А многие свидетели- многие разночтенные показания.
 Ну Вы поняли.

Добавлено позже:
Кстати, вспоминая Альберта и АВЛ с их подсветкой местности - обычный огненный шар, коих по миру летает страшно сказать сколько,  не даёт столько света. То есть или день должен быть...    Или висел огромный НЛО, освещавший всю местность... Фонарика не взяли - света и так хватало...
Я в научную фантастику не играю. Ничего не могу сказать по этому поводу.
« Последнее редактирование: 11.12.13 20:52 »

Криптолог

• Благодарностей: 69

• Был 05.08.18 17:52

Логика дела дятловцев
« Ответ #755 : 11.12.13 21:12 »
Ни в коем случае, что халтурное. Поймите, они написали со слов других, не сами все видели своими глазами, а привели воспоминания и может быть, того же Моисея Аксельрода.
Вот некоторые из поисковиков почему-то отсылали к Брусницыну, говоря, что он занимался разбором палатки, и  мог видеть что и как лежало в палатке. Опять же один человек не есть полноценный свидетель. А многие свидетели- многие разночтенные показания.
Вы говорите "а", но не говорите "б". Вот Вы корифей.
Давайте, составьте усредненную картину. Со слов всех, кого опросили. Была прямая, не была прямая. Были динамические позы, не были. Где лежали ботиночки... валеночки ... тапочки... шапочки ...
Готовились ли надеть теплые вещи ( или ж беспорядочной кучей вещи свалены...)  и т.д., и т.п.

Добавлено позже:
И какие бы шары не летали над Уралом, они не могли висеть нам местом трагедии несколько часов, обеспечивая туристам возможность найти дрова для костра, соорудить настил, отыскав для него место в овраге и т.д.
Да кто сказал что костёр и настил вообще ихний ... Место в овраге ? Читайте внимательно, не было оврага видно. Всё было равномерно заметено снегом.
Это означаем что в овраг  их закопали те, кто хорошо знал местность, кто видел всю картину еще летом. [/u]
дед Кащей (БессмертныХ) ,  З.Горыныч (рептилоид), баба Сорни Наевна ( в девичестве Огненно-Медведева).  Шучу.

Лесник Пашин, например, подсоблял КГБ прятать  тела  или манси. Их ведь  Пашин-то  первый нашел. Якобы ...
« Последнее редактирование: 11.12.13 21:22 »
моя версия -  http://taina.li/forum/index.php?topic=9391.0

elenapaula

• Благодарностей: 12 209

• Была 27.12.22 13:49

Логика дела дятловцев
« Ответ #756 : 12.12.13 02:49 »
а кто сказал что костёр и настил вообще ихний ...
Абсолютно Вас в этом поддерживаю.

За уникальные материалы 

Maria

Логика дела дятловцев
« Ответ #757 : 12.12.13 17:45 »
Вы говорите "а", но не говорите "б". Вот Вы корифей.Давайте, составьте усредненную картину. Со слов всех, кого опросили. Была прямая, не была прямая. Были динамические позы, не были. Где лежали ботиночки... валеночки ... тапочки... шапочки ... Готовились ли надеть теплые вещи ( или ж беспорядочной кучей вещи свалены...)  и т.д., и т.п.
А полы тебе  не помыть,  а то я могу.(с) ;)

Усредненную картину составляют уже лет десять, некоторые корифеи ей посвятили и  посвящают свое время на форумах. Кому она нужна, эта усредненная картина, если нет четкого описания расположения вещей со стороны следствия?

Брусницын, на которого кивают поисковики, что он занимался разборкой вещей в палатке, честно признается:

"Снег выбирали при помощи лыж и лыжных палок. Работали человек десять без всякой системы. В большинстве все вытаскивали прямо из под снега, поэтому установить где и как лежала каждая вещь очень трудно."

Относительно динамичности поз,  для меня лично этот вопрос давно решен. Позы были динамичные. Это подтверждает и специалист, фельдшер скорой помощи, которые привезли тела первых найденных дятловцев с аэродрома в морг. Да и фотографии свидетельствуют.

megeor

• На премодерации

Логика дела дятловцев
« Ответ #758 : 12.12.13 17:48 »
Янеж написал
Цитирование
Но показания кишечника без внимания не оставишь
А что показал кишечник? Что ели за 4, 6-8 часов до смерти. Но он не уточнят, был ли это ужин или завтрак
Криптолог:
Цитирование
Да кто сказал что костёр и настил вообще ихний
Насчет "ихний" я с вами оч.даже согласна. Во-первых, в этом настиле не вижу смысла, во-вторых, сдается мне, что на его фото видны косые срезы стволов, кои можно сделать только топором, а топоры, как известно, оставались в палатке. Ножом даже большим  так деревце не срубишь.

Добавлено позже:
Цитирование
Читайте внимательно, не было оврага видно.
если оврага не было видно в момент поисковой операции, еще не значит что его не было видно за 25 дней до этого, т.е. 1-2 февраля. Если бы овраг в момент трагедии не было видно, то как злодеи знали, куда сбросить погибших? даже если нападавшие были местными .Впрочем, если предположить, что этот настил и костер сделали накануне сами убийцы... Может у них там ночевка была... %-)

Все-таки согласитесь, что если бы была задача спрятать трупы, спрятали бы всех девятерых: время на это у них было.
« Последнее редактирование: 12.12.13 18:09 »

За активное участие в жизни форума 

Григорий Комаров

• Благодарностей: 1 144

• Расположение: новосибирск

• Был 09.05.23 14:56

Логика дела дятловцев
« Ответ #759 : 12.12.13 20:56 »
позволю совет: если хотите разобраться в произошедшем, начинайте анализ поступков дятловцев не со Свердловска, и не с Вижая и даже не со 2-го Северного поселка, а только и исключительно, начиная с их легкого ужина.
А был ли ребенок легкий ужин?

Криптолог

Логика дела дятловцев
« Ответ #760 : 12.12.13 21:24 »
А полы тебе  не помыть,  а то я могу.(с) ;)
Не надо. Просто вносите ясность - то что  Вы считаете ясностью. Опровергнуть мало. Надо дать обоснованную альтернативу.

Усредненную картину составляют уже лет десять, некоторые корифеи ей посвятили и  посвящают свое время на форумах. Кому она нужна, эта усредненная картина, если нет четкого описания расположения вещей со стороны следствия?
Брусницын, на которого кивают поисковики, что он занимался разборкой вещей в палатке, честно признается:
Тут однозначно. Кто первый заглянул в палатку, тот и видел.Думаю,  Слобцов и Шаравин.
У них был шок - палатка, и притом пустая. Где люди ?  На фоне повышенных эмоций информация четко отпечатывается в мозгу.

Относительно динамичности поз,  для меня лично этот вопрос давно решен. Позы были динамичные. Это подтверждает и специалист, фельдшер скорой помощи, которые привезли тела первых найденных дятловцев с аэродрома в морг. Да и фотографии свидетельствуют.
Ну да, а против прямой к кедру Вы ополчились...

Добавлено позже:
Во-первых, в этом настиле не вижу смысла, во-вторых, сдается мне, что на его фото видны косые срезы стволов, кои можно сделать только топором, а топоры, как известно, оставались в палатке. Ножом даже большим  так деревце не срубишь.
По срезам должна быть проведена экспертиза следствия. Сам факт - срезы топором, а топора нету ... это улика !
Должны быть показания очевидцев, которые рассматривали срезы,
Смысл в настиле есть. Только копать  голыми руками = переохлаждение, обморожение рук.

Пишут что настил по центру сугроба, а должен быть, по логике, сбоку сугроба. Это удивило копавших в мае.
 Это означает : снега в марте над настилом было больше чем рядом. То бишь выступ ( кучка) был изначально, и потом  только увеличивался. А откуда такой выступ ?
Наоборот - там должна быть яма !

Добавлено позже:если оврага не было видно в момент поисковой операции, еще не значит что его не было видно за 25 дней до этого, т.е. 1-2 февраля. Если бы овраг в момент трагедии не было видно, то как злодеи знали, куда сбросить погибших? даже если нападавшие были местными .Впрочем, если предположить, что этот настил и костер сделали накануне сами убийцы... Может у них там ночевка была... %-)
Может быть. Вопрос остаётся - почему именно там ? Чем так хорошо это место ?

Все-таки согласитесь, что если бы была задача спрятать трупы, спрятали бы всех девятерых: время на это у них было.
Не факт что время было. И если  создать фейковую картину замерзания, то нужно разбросать людей по территории.
Якобы паника, борьба за выживание ...

Они и разбросаны - трое на склоне на прямой, остальные у кедра, самых травмированных закопали поглубже. Например, указано что с двоих у кедра одежду срезали, но разрезы ровные.
 А было ли время делать аккуратные ровные разрезы ? Не ножницы ли это ?
И еще. Поскольку елки срезанные у кедра не пошли на настил, должен существовать  настил № 2.
« Последнее редактирование: 12.12.13 21:43 »

За уникальные материалы 

Maria

Логика дела дятловцев
« Ответ #761 : 13.12.13 01:26 »
Тут однозначно. Кто первый заглянул в палатку, тот и видел.Думаю,  Слобцов и Шаравин.У них был шок - палатка, и притом пустая. Где люди ?  На фоне повышенных эмоций информация четко отпечатывается в мозгу.
Тем не менее Шаравин ничего не помнит, и отсылает к Брусницыну. Слобцов тоже. Их показания одинаковы:  на дне палатки были растелены рюкзаки,  вещи и одеяла.
Ну да, а против прямой к кедру Вы ополчились...
Потому что все повторяют одно и тоже, как сговорились.

Олорин

• Благодарностей: 142

• Был 13.06.15 13:43

Логика дела дятловцев
« Ответ #762 : 13.12.13 04:37 »
Потому что все повторяют одно и тоже, как сговорились.
Мы находимся в теме Альберта, версия которого строится на этой прямой линии.

Прямая линия есть кратчайшее расстояние ( в эвклидовой геометрии), что соотв. макс. экономии затраченной человеком на движение энергии. И поэтому она есть  очень важный момент.

а) если кедр виден от палатки, то уровень освещенности достаточно высокий. И люди пошли, выдерживая прямую линию.

б) шли не от кедра, а к кедру - потому что, дабы узнать направление на палатку, нужно было залезть на кедр. Снизу палатка не видна. Только с высоты 4-5 метров, а может и больше.
 И , узнав направление,  только потом идти, выдерживая курс  вслепую, а это нелегко - считай что невозможно...
 И опять-таки - вопрос об уровне освещенности. Ночью с кедра палатку разве узреешь ?

Конечно, при этом  я думаю что всё сфальсифицировано.

Тогда описанные моменты свидетельствуют только о внутренних противоречиях схемы фальсификации. Как и глубокий настил в овраге -  в то же время овраг  зимой заметен снегом и не виден. Как и уровень работ, якобы выполненный дятловцами.
Всё шито белыми нитками...

Добавлено позже:
Я в научную фантастику не играю. Ничего не могу сказать по этому поводу.
Не надо в неё играть. Такие случаи бывают.
Вот случай с туристами,  лично мной исследованный.
http://ufodos.org.ua/forum/2-40-3186-16-1317680343

Добавлено позже:
Тем не менее Шаравин ничего не помнит, и отсылает к Брусницыну. Слобцов тоже. Их показания одинаковы:  на дне палатки были растелены рюкзаки,  вещи и одеяла.
Кстати, такое странное синхронное забывание, для меня, после прочтения Кизилова, означает не менее как данное им указание не говорить лишнего.  Сговор.
 Пусть простят меня )))  все кто  может  :sm55:

Искали, искали ... Нашли.  Рассмотрели... И забыли.  Каково, а ?
« Последнее редактирование: 13.12.13 04:51 »

За уникальные материалы 

Maria

Логика дела дятловцев
« Ответ #763 : 13.12.13 06:40 »
Мы находимся в теме Альберта, версия которого строится на этой прямой линии.
Да, простите, я и не знала, что это личная тема. :)

Вот случай с туристами,  лично мной исследованный.
А каким образом Вы его исследовали? Он же не с Вами произошел?

Что-то мне  в голову мысля постучалась,  а не было ли там на склоне какой обыкновенной  зажигательной бомбы для освещения местности? Кто мог ее зажечь? И для чего?

Добавлено позже:
если кедр виден от палатки
Насколько мне известно,  от палатки люди как раз шли не по прямой к кедру,  а по удобному им пути.

А вот уже нахождение трех тел было связано с прямой линией, вдали от прежних следов. Т.е. не кедр был виден от палатки,  а палатка могла была видна от кедра. Вернее не палатка, она вряд ли могла быть видна,  если была порушена и лежала в снегу, и не пресловутый фонарик на палатке,  а был виден какой-то  большой ориентир,  который дятловцы знали, что он находится рядом с их поваленной палаткой. На него и могли идти.

Но в возвращение трех человек к палатке мне не верится, тут что-то другое было.
« Последнее редактирование: 13.12.13 06:48 »

Albert

• Автор темы

• Благодарностей: 3 080

• Был 08.11.24 23:44

Логика дела дятловцев
« Ответ #764 : 13.12.13 10:00 »
Насколько мне известно,  от палатки люди как раз шли не по прямой к кедру,  а по удобному им пути.  А вот уже нахождение трех тел было связано с прямой линией, вдали от прежних следов.
В.И. Темпалов:
Цитирование
Куда шли следы в том направлении строго были и обнаружены пять трупов замерзших студентов.
Дятловцев убил Змей Горыныч, он же Кощей Бессмертный.

megeor

• На премодерации

Логика дела дятловцев
« Ответ #765 : 13.12.13 12:07 »
Криптолог написал
Цитирование
По срезам должна быть проведена экспертиза следствия. Сам факт - срезы топором, а топора нету ... это улика !
если бы следствие тогда сделало все необходимые экспертизы, то мы сейчас тут голову не ломали.
Нужно понимать, что экспертизу назначает следователь, исходя из желания раскрыть преступление, исследовать все версии или доказать свою, поселившуюся в его голове.  У следствия к тому моменту уже было спущенное сверху решение о квалификации случившегося как несчастного случая. Поэтому следователь особо голову не ломал, ничего доказывать не стремился, и это очевидно в частности из постановления о прекращении у.д.
Иванов  даже не задал Возрожденному вопрос по его заключению
Цитирование
обнаруженные телесные повреждения на теле Колмагоровой в виде осаднений ссадин и кожных ран причинены тупым орудием, возникшие в результате падения, ушиба о камни, лед, снег. Вышеуказанные повреждения были причинены Колмагоровой как при жизни, а также в агональном состоянии и посмертно.
У меня вот возникли вопросы:
1. "причинены" кем? Камнями? камни неодушевленные, также как и снег, и лед. По-русски должно быть написано "получены Колмагоровой"
2. назвать камень тупым ОРУДИЕМ, можно только, если камень находится В РУКАХ, а если он лежит на земле, то  называется "тупым предметом с ограниченной поверхностью".
3. Как посмертно можно получить ушибы о камни и т.д.? По жизни можно идти и упасть на камень, а после смерти можно лежать на земле и падать?Или труп попал под камнепад ?
4. Может ли человек умирающий от замерзания ( замерзания мышц в том числе), биться в агонии и получать ушибы?
В общем думаю, что все это либо оговорки по Фрейду, либо правка текста малограмотным или невнимательным человеком.

Следует заметить, что данные формулировки имеются и в других заключениях СМЭ
« Последнее редактирование: 13.12.13 13:18 »

За уникальные материалы 

Maria

Логика дела дятловцев
« Ответ #766 : 13.12.13 17:35 »
В.И. Темпалов:ЦитированиеКуда шли следы в том направлении строго были и обнаружены пять трупов замерзших студентов.
Ложбина ручья прямо выводила к кедру, но находилась в стороне от палатки. Между двумя точками всегда будет прямая.  По приведенному Вами ответу Темпалова можно понять, что дятловцы спускались и поднимались по одной и той же дороге- по прямой,  по  своим следам.  Но показания поисковиков говорят об обратном. А Темпалов не мог привести ни одной съемки местности этих следов по прямой к кедру и по прямой от кедра.

Лана2012

• Благодарностей: 2 758

• Была 17.05.18 15:02

Логика дела дятловцев
« Ответ #767 : 13.12.13 18:12 »
Оффтоп (текст не по теме)
А Темпалов не мог привести ни одной съемки местности этих следов по прямой к кедру и по прямой от кедра.
Ну правильно, трасологии-то нет, как все упомнить  *SORRY*

Криптолог

Логика дела дятловцев
« Ответ #768 : 13.12.13 21:55 »
Цитата: Альберт
Но КиШ двинулись по следам, даже не представляя куда они их выведут и что они смогут найти, и смогут ли вообще. Проехав под горку несколько сот метров вдоль следов, они обнаружили, что следы закончились. Впереди, еще через несколько сот метров начинался лес. Взяв азимут по следам дятловцев они двинулись вперед просто по вектору. Через 800 (восемьсот !) метров они уткнулись в уступ, не поленились, поднялись на него, пробрались сквозь кусты к высокому кедру и под ним обнаружили остатки костра и два трупа.

Представили себе фантастическую картину поисков? В совершенно незнакомом месте, на пересеченной местности, в лесу С ХОДУ найти костер. Лично я просто ... "удивился сильно" как выражается Винокур. КАК ?
 Размышления привели меня к единственному удовлетворительному ответу: Трасса была почти идеальной прямой с ориентиром в своей конечной точке. Без ориентира пройти по прямой по пересеченной местности НЕЛЬЗЯ. Следы дятловцев вполне конкретно вели к кедру - самому высокому дереву в округе.
http://taina.li/forum/index.php?topic=1045.0

"Еще три тела – Игоря Дятлова, Рустема Слободина и Зинаиды Колмогоровой – были найдены на прямой линии от палатки к кедру. Все трое лежали на одной линии в позах, которые показывали движение к палатке. Зачем ребята возвращались обратно к палатке, из которой совсем недавно в панике бежали? Возможно, опасность угрожала им уже с другой стороны. На телах - явные следы борьбы."
http://www.1tv.ru/documentary/print/fi=7977&fd=201312042010

А вот цитаты из УД:
http://pereval1959.forum24.ru/?1-4-0-00000035-000-20-0

В первом сообщении по ссылке 5 цитат из УД со словом "прямая". А чего, пущай корифей М.Л.Пискарева опровергнет. Я не против.

Добавлено позже:
В общем думаю, что все это либо оговорки по Фрейду, либо правка текста малограмотным или невнимательным человеком.

Следует заметить, что данные формулировки имеются и в других заключениях СМЭ
Дак уже писали. Это не оговорки. Судмедэксперт всегда подстраховывается. А то "линия партии" обернется на 180 градусов и придётся отвечать за категорические формулировки.
« Последнее редактирование: 13.12.13 22:01 »

Albert

• Автор темы

Логика дела дятловцев
« Ответ #769 : 13.12.13 22:37 »
Ложбина ручья прямо выводила к кедру, но находилась в стороне от палатки. Между двумя точками всегда будет прямая.  По приведенному Вами ответу Темпалова можно понять, что дятловцы спускались и поднимались по одной и той же дороге - по прямой,  по  своим следам.  Но показания поисковиков говорят об обратном. А Темпалов не мог привести ни одной съемки местности этих следов по прямой к кедру и по прямой от кедра.
Не по нраву Вам заключения прокурора Василия Ивановича, обратитесь к знаменитой схеме Евгения Поликарповича. Напомню - они рисовал СХЕМУ ПОИСКОВ. Так вот, поиски, судя по схеме поисков, велись в широком коридоре, центральной линией которого была линия палатка - кедр.

А теперь скажите, если следы дятловцев уходили круто в сторону от этого направления, какого же рожна поиски велись не вдоль вами предполагаемых следов,  т.е. вдоль дуги, а строго по прямой?

Если и этого мало, то поищите в теме Масленников, там КУК недавно выложил листок из блокнота Масленникова, на котором линия палатка - кедр нарисована по линейке и на ней отмечены три тела.

Если этого мало, читайте показания Атманаки, который участвовал лично в поисках тел на склоне, он также в протоколе прямо указывает, что все три тела лежали на прямой палатка - кедр.

А вот каких-либо сведений о петлянии и блуждании датловцев по оврагам и буеракам, датированных 59-м годом, НЕТ. Это все - современные выдумки или домыслы тех, кто страшно боится этой прямой палтка-кедр, упирается как кот, которого тащат в воду, и сочиняет всякие нелепые и наивные отмазки. И ложбина 4ПЛ ни к какому кедру к кедру не выводит, это вас кто-то обманул. Кедр еще найти надо. Поспрашивайте у бывавших там, легко ли, двигаясь по 4ПЛ, найти кедр, если не знать о его существовании? Даже те, кто специально ищет кедр, не сразу его находят. Посмотрите видео Шуры Алексеенкова, в нем хорошо видно, что стоит только пройти по 4ПЛ метров 100, даже меньше и уже не видно ни фига, ни кедра, ни палатки.

ЗЫ: Дятловцы никуда не поднимались. Нет НИ ОДНОГО факта, который бы эту гипотезу подтверждал.

= = = = =

Только, ради Бога, не уподобляетесь некоторым и не валите в кучу все без разбору.
Следы - это факт, установленный и зафиксированный в 59-году, он подтвержден документально.
Отчаянный бросок к палатке - это ГИПОТЕЗА, высказанная впервые тоже в 59-м году, но ничем не подтвержденная и никак не обоснованная.

Примерно так Масленников решил, хрен ли тут думать, их выдул из палатки ураган и брякнул свою идею в первой же радиограмме.
Но уже через несколько дней, его тон заметно изменился и он уже не забывал указывать, что причина покидания палатки абсолютно не понятна.
Но нашим современным горе - исследователям некогда читать ВСЁ, они хватают первую радиограмму и ОРУТ - ВООТ ЖЕ, сам Масленников сказал, что на ХЧ был ураган, который дятловцев сдул.

Лана2012

Логика дела дятловцев
« Ответ #770 : 13.12.13 22:42 »
ЗЫ: Дятловцы никуда не поднимались. Нет НИ ОДНОГО факта, который бы эту гипотезу подтверждал.
Тогда вопрос. Кто их перенес на склон и снегом завалил
Второй. Почему на одном и том же склоне где-то следы торчат, а где-то собака тела под снегом находит. При том, что где должна быть конкретно заснеженная область (Кедр не трогаем) - Дятлов на поверхности лежит  *SORRY*

Albert

• Автор темы

Логика дела дятловцев
« Ответ #771 : 13.12.13 22:58 »
Тогда вопрос. Кто их перенес на склон и снегом завалил
Никто их не переносил и даже не трогал. Их нашли точно в тех местах, где все трое были убиты. Как они упали, так и лежали.
Комогорова упала правой стороной лица на снег, у нее заплывший правый глаз.
Слободин упал левой стороной, виском, но не на снег, а на толстый кусок фирна, поэтому получил трещину в черепе от левого виска к центру головы.
Слободин - первый их четырех дятловцев, которым "повезло" приземлиться на твердую поверхность. Трое других аналогично Слободину упали в овраге.
Дятлов, судя по положению тела, упал спиной в сугроб, задев куст, поэтому у него руки находятся как бы над грудью, т.к. они опирались на снег. Но тот легкий снег потом выдуло, и руки "зависли". Это не моя мысль, но я с ней согласен.
Все трое так и остались лежать.

Второй. Почему на одном и том же склоне где-то следы торчат, а где-то собака тела под снегом находит. При том, что где должна быть конкретно заснеженная область (Кедр не трогаем) - Дятлов на поверхности лежит
Думаю, что у меня есть ответ на второй вопрос, но он еще не проработан до конца, поэтому я пока повременю с озвучиванием сырого варианта.
Но вопрос достаточно простой, поэтому думаю, каждый, кому интересно не просто читать, но еще и анализировать, вполне сможет разобраться сам.

Лана2012

Логика дела дятловцев
« Ответ #772 : 13.12.13 23:16 »
Думаю, что у меня есть ответ на второй вопрос, но он еще не проработан до конца, поэтому я пока повременю с озвучиванием сырого варианта.
Но вопрос достаточно простой, поэтому думаю, каждый, кому интересно не просто читать, но еще и анализировать, вполне сможет разобраться сам.
Да зачем? У Вас хорошо получается, у меня своих заморочек полно  *DONT_KNOW*

За уникальные материалы 

Maria

Логика дела дятловцев
« Ответ #773 : 14.12.13 03:03 »
В первом сообщении по ссылке 5 цитат из УД со словом "прямая". А чего, пущай корифей М.Л.Пискарева опровергнет. Я не против.
Угу, делать мне нечего,  как показания свидетелей опровергать, да еще и в таком важном докУменте, как это УД,    Следы шли вниз,  на одной прямой нашли  5 тел. Неопреодолимая сила и точка.

поиски, судя по схеме поисков, велись в широком коридоре, центральной линией которого была линия палатка - кедр.
Меня больше интересует, как так тела оказались  строго по прямой линии на  растояние от кедра до палатки в  1500 метров. Ведь не раскладывали же их.
Шли след в след друг за другом и по пути отставали один за другим, падали и умирали,  так получается. Иначе как еще объяснить прямую линию. Следы же терялись на последней гряде.
А теперь скажите, если следы дятловцев уходили круто в сторону от этого направления, какого же рожна поиски велись не вдоль вами предполагаемых следов,  т.е. вдоль дуги, а строго по прямой?
Простите, но мне непонятен вопрос. Там, где были следы, если что и  было искать,  то только мелкие предметы.
Поиски велись там, где следов уже не было, т.е. после третьей гряды. Поиски велись на широком участке территории. Куда уходили следы, ни Вы,  ни я не знаем.
Одни говорят, что следы расходились у последней гряды, другие говорят, что наоборот,  собрались все вместе.

Масленников:
"Все обнаруженные трупы лежали по строгой прямой между палаткой и кедром, под некоторым углом к лощине."

"В последующие дни начались планомерные проверки лощины на протяжении 1500 м. и шириной от 350 м. вверху, до 250 м внизу."

А вот каких-либо сведений о петлянии и блуждании датловцев по оврагам и буеракам, датированных 59-м годом, НЕТ. Это все - современные выдумки или домыслы тех, кто страшно боится этой прямой палтка-кедр, упирается как кот, которого тащат в воду, и сочиняет всякие нелепые и наивные отмазки. И ложбина 4ПЛ ни к какому кедру к кедру не выводит, это вас кто-то обманул.
Да кто ж боится-то , да еще и страшно, этой прямой? :) Кому она нужна-то? это только по Вашей версии Змей Горыныч летает строго по прямой, а в остальных версиях прямая роли не играет. ;)

Ну если быть объективным, то  ни один из свидетелей 1959-го года вообще  не говорит, что  вот они шли по следам дятловцев, шли  все время прямо  по этим следам и пришли к кедру.  ;) Тем более, что четверка в овраге не  на прямой была найдена с остальными телами. Или опять на одной прямой,  строго по курсу палатка-кедр?

Вы хотели, чтобы Темпалов  сказал в протоколе допроса, что следы вели в одном направлении, а трупы обнаружили в другом? Конечно же в том направлении,  где обнаружились трупы, как же иначе. Ведь если  иначе, то  посторонние ходили. 

ну, а как же быть с показаниями Масленникова и других свидетелей 1959 года, что головы в сторону палатки смотрели?  И будто бы боролись с ветром, карабкаясь к палатке? С этими показаниями как быть,  отбрасываем? Они в версию не ложатся.

Слободин упал левой стороной, виском, но не на снег, а на толстый кусок фирна, поэтому получил трещину в черепе от левого виска к центру головы.
Кто-нибудь откопал рядом с телом этот самый кусок фирна? На нем должны были остаться отметины в виде крови,  ведь не шутка- лобную кость пробить падением с высоты собственного роста! хотелось бы увидеть этот фантастический кусок фирна.

Добавлено позже:
Их нашли точно в тех местах, где все трое были убиты. Как они упали, так и лежали.
Вот здесь соглашусь.
« Последнее редактирование: 14.12.13 03:04 »

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

Логика дела дятловцев
« Ответ #774 : 14.12.13 06:42 »
А у кого-нибудь эта фотография с чем-нибудь ассоциируется?
http://taina.li/forum/index.php?action=media;sa=media;in=1210;preview
« Последнее редактирование: 14.12.13 06:59 »

АннаМария

• Благодарностей: 3 787

• Был 06.06.19 10:28

Логика дела дятловцев
« Ответ #775 : 14.12.13 09:55 »
"причинены" кем? Камнями? камни неодушевленные, также как и снег, и лед. По-русски должно быть написано "получены Колмагоровой"
Вы просто придираетесь к словам. Возможно в 1959г. именно так и формулировали.

Добавлено позже:
Кедр еще найти надо. Поспрашивайте у бывавших там, легко ли, двигаясь по 4ПЛ, найти кедр, если не знать о его существовании? Даже те, кто специально ищет кедр, не сразу его находят.
Т.е. дятловцы знали о наличие кедра? Откуда? О нем же  видимо знали и убийцы.

Добавлено позже:
Их нашли точно в тех местах, где все трое были убиты.
Кем? И почему?
« Последнее редактирование: 14.12.13 10:03 »

Albert

• Автор темы

Логика дела дятловцев
« Ответ #776 : 14.12.13 10:29 »
Да кто ж боится-то , да еще и страшно, этой прямой?
Э! Значит, Вы еще не просекли фишку. Прямой трассы ВСЕ боятся.

1. случай
Спросите любого из форумчан, имеющих свои версии или гипотезы - может ли он указать в СВОЕЙ версии, что дятловцы бежали по прямой? Уверяю, все откажутся, начнут упираться и отмазываться, несмотря на многочисленные показания свидетелей в УД и схемы. Почему? Потому что движение ночью, по прямой, по сильно пересеченной местности с канавами и холмами надо объяснять. А в большинстве версий погода заложена не приведи Господи, видимость почти нулевая, ветрюга, метель из свежего снега и пр. напасти. К тому же ночь безлунная. Ну и скажите КАК в таких условиях дятловцы смогли пробежать по прямой?
Ответ - никак. Значит - выкидывай любимую версию на помойку.

2. случай
Спросите тех, у кого нет версии, согласны ли они, что дятловцы ночью, по прямой, по сильно пересеченной местности с канавами и холмами умудрились прошагать полтора километра? Люди с некоторым жизненным опытом и соображением скажут - это невозможно даже в светлое время БЕЗ ОРИЕНТИРА, даже по чистому снежному полю пройти по прямой 1,5 км невозможно.

И какой вывод? Ведь дятловцы же ПРОШЛИ ПО ФАКТУ ПО ПРЯМОЙ.
Вывод: У них БЫЛ ОРИЕНТИР, который они ВИДЕЛИ.
Ночью? Ночью.
Видели? Видели.
Как же это может быть? Может, если ночью было освещение.
Откуда же оно взялось? Оно прилетело. Это - ОШ, который дятловцы даже сфоткать успели.

А Вы говорите - нестрашная прямая. Еще как страшная. Если Вы согласитесь на прямую трассу, Вы автоматом станете аномальщицей и будете вынуждены согласиться на прилет ОШ. Вот так.

Кто-нибудь откопал рядом с телом этот самый кусок фирна?
Только не рядом с телом, а под телом.
Поскольку обнаружение тела Слободина приписывают непрофессиональному, но ОЧЕНЬ наблюдательному Моисею Аксельроду, то все дружно как попки повторяют вслед за ним - под телом было "ложе трупа", толщиной 7-8 см полуснега-полульда (это и есть фирн).
Представляете? Колмогорова упала на снег и миллиметра не "расплавила", а Слободин был такой горячий, такой горячий, что "расплавил" 7-8 см. Ответьте - ну как люди могут быть такими тупыми? Ну сядь ты задом в сугроб о попробуй "расплавить" 7-8 сантиметров снега, а потом пиши.

Конечно же, Слободин ничего не "плавил". Он упал на это пласт фирна. Причем, обращаю внимание, он упал не на свежевыпавший снег, под которым был фирн. Нет, он упал на голый фирн, на котором его и нашли. Здорово? Ага. И те, трое в овраге, они тоже упали на голые камни, а не на снежок, под которым были камни. Через свежевыпавший снежок никто из четверых таких травм бы не получил. Как говорят ученые люди нужен "концентратор".

АннаМария

• Благодарностей: 3 787

• Был 06.06.19 10:28

Логика дела дятловцев
« Ответ #777 : 14.12.13 10:37 »
Потому что движение ночью, по прямой, по сильно пересеченной местности с канавами и холмами надо объяснять.
А что тут объяснять? Куда дул ветер, туда и шли. При сильном ветре вряд ли будешь бегать зигзагами.
Откуда же оно взялось? Оно прилетело. Это - ОШ, который дятловцы даже сфоткать успели.
Ооооо. Т.е. дятловцы испугались ОШ и побежали по прямой к кедру? ОШ летел за ними, нагнал их и убил. Вроде если шар огненный, то должны на теле, одежде остаться следы ожога.
« Последнее редактирование: 14.12.13 10:39 »

Albert

• Автор темы

Логика дела дятловцев
« Ответ #778 : 14.12.13 11:08 »
А что тут объяснять? Куда дул ветер, туда и шли. При сильном ветре вряд ли будешь бегать зигзагами.
Вы попробуете сами, на практике, как-нибудь походить "по ветру". Потом расскажете.

Ооооо. Т.е. дятловцы испугались ОШ и побежали по прямой к кедру? ОШ летел за ними, нагнал их и убил. Вроде если шар огненный, то должны на теле, одежде остаться следы ожога.
Огненный Шар - это гипербола.
Имхо, правильнее называть объект "светящимся шаром".
Он конечно оказывал воздействие на людей и снег, но за счет какого-то излучения неизвестных параметров.

А у кого-нибудь эта фотография с чем-нибудь ассоциируется?
http://taina.li/forum/index.php?action=media;sa=media;in=1210;preview
Конечно, именно так прогуливались по лесу по гипотезе GrayCat'a трое "временно отсутствовавших".

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

Логика дела дятловцев
« Ответ #779 : 14.12.13 12:13 »
Цитирование
Он упал на это пласт фирна. Причем, обращаю внимание, он упал не на свежевыпавший снег, под которым был фирн. Нет, он упал на голый фирн, на котором его и нашли.  Здорово? Ага.
Хочу поспорить с "ага".
  Как только начинаешь задавать вопросы про то, почему где-то следы есть, а где-то совсем нет, хотя долждны - очень модно ссылаться на особенности рельефа и розу ветров. Я не спорю. Ну наверно у рельефа есть такие особенности.
 Но, что касается Слободина, то речь же идет ровно об одном и том же месте? Ага?
 И вот тут моих мозгов вообще не хватает на то, чтобы осознать волшебную особенность рельефа в одной и той же конкретной точке. Потому что получается, что там сначала все так выдувается, аж до фирна с твердостью асфальта, а потом все заносится так, что даже собаки под сугробом тело найти не могут.
  И еще, раз никто ассоциаций не увидел, показываю на пальцах.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Вот что хотите со мной делайте, но у меня полное ощущение, что и Зина и Рустем погибли в зоне глубоко снега, практически "на ходу". ТОгда логично, что их и занесло потом. И судя по позе - никого рядом с ними не были, им не помогали.

А после этого у меня тоже возникают определенные вопросы, потому что более чем на сотни поисковых фотографий есть всего 2, где видно, что снег глубокий. На всех остальных поисковики легко передвигаются без лыж, максимум по колено в снегу.
 Вот если есть какой умелец, кто сможет вычислить месторасположение этих 2х фотографий...