Логика дела дятловцев - стр. 27 - Разное - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Логика дела дятловцев  (Прочитано 183070 раз)

Лана2012

• Благодарностей: 2 758

• Была 17.05.18 15:02

Логика дела дятловцев
« Ответ #780 : 14.12.13 12:50 »
Вот если есть какой умелец, кто сможет вычислить месторасположение этих 2х фотографий...
Кажется, Ланина говорила, что утопают в снегу они на Ауспии

АннаМария

• Благодарностей: 3 787

• Был 06.06.19 10:28

Логика дела дятловцев
« Ответ #781 : 14.12.13 13:29 »
Вы попробуете сами, на практике, как-нибудь походить "по ветру". Потом расскажете.
Я надеюсь, что никогда не попаду в ураган, но когда сильный ветер зигзагами идти не будешь. А ветер дул с горы в сторону низины, что для ветра естественно, вот туда люди и шли, кедр им попался случайно.
Огненный Шар - это гипербола. Имхо, правильнее называть объект "светящимся шаром". Он конечно оказывал воздействие на людей и снег, но за счет какого-то излучения неизвестных параметров.
Это не гипербола, а гиперболоид инженера Гарина, т.е. фантастика. Вот с чего вы взяли, что ОШ должен оказывать на людей обязательно негативное влияние?
« Последнее редактирование: 14.12.13 13:29 »

легенда74

• Благодарностей: 265

• Был 08.02.17 11:56

Логика дела дятловцев
« Ответ #782 : 14.12.13 13:33 »
Хочу поспорить с "ага".
  Как только начинаешь задавать вопросы про то, почему где-то следы есть, а где-то совсем нет, хотя долждны - очень модно ссылаться на особенности рельефа и розу ветров. Я не спорю. Ну наверно у рельефа есть такие особенности.
 Но, что касается Слободина, то речь же идет ровно об одном и том же месте? Ага?
 И вот тут моих мозгов вообще не хватает на то, чтобы осознать волшебную особенность рельефа в одной и той же конкретной точке. Потому что получается, что там сначала все так выдувается, аж до фирна с твердостью асфальта, а потом все заносится так, что даже собаки под сугробом тело найти не могут.
  И еще, раз никто ассоциаций не увидел, показываю на пальцах.
(Ссылка на вложение)
Вам самой то не смешно от таких ассоциаций??
 Вот что хотите со мной делайте, но у меня полное ощущение, что и Зина и Рустем погибли в зоне глубоко снега, практически "на ходу". ТОгда логично, что их и занесло потом. И судя по позе - никого рядом с ними не были, им не помогали.

А после этого у меня тоже возникают определенные вопросы, потому что более чем на сотни поисковых фотографий есть всего 2, где видно, что снег глубокий. На всех остальных поисковики легко передвигаются без лыж, максимум по колено в снегу.
 Вот если есть какой умелец, кто сможет вычислить месторасположение этих 2х фотографий...

Добавлено позже:
Вам самой то не смешно от таких "ассоциаций"
« Последнее редактирование: 14.12.13 13:34 »

АннаМария

Логика дела дятловцев
« Ответ #783 : 14.12.13 13:40 »
почему где-то следы есть, а где-то совсем нет, хотя долждны
С чего вдруг вы решили, что д.б. следы? Если их нет, то варианта два это стихийные силы-природа, так вами не любимые, следы уничтожили или люди. Стихийные силы-природу вы отвергаете, значит были люди, которые уничтожили местами следы туристов не оставив свои. Так вот интересно, а зачем эти люди оставили следы-столбики? Почему их не уничтожили. Забыли?

vesmar

• Благодарностей: 532

• Была 03.11.24 11:10

Логика дела дятловцев
« Ответ #784 : 14.12.13 18:15 »
Вот что хотите со мной делайте, но у меня полное ощущение, что и Зина и Рустем погибли в зоне глубоко снега, практически "на ходу". ТОгда логично, что их и занесло потом. И судя по позе - никого рядом с ними не были, им не помогали.
Vietnamka, действительно, очень похоже. А как быть с трупными пятнами? Они у Зины и Рустема на спине.
И следы внизу вдоль ручья вдавленные (не помню, кто видел -  Коптелов?). Если весь снег сдувался вниз, их же точно должно было замести.

За уникальные материалы 

Maria

• Благодарностей: 2 118

• Расположение: España, tierra soleada

• Была 08.07.17 21:55

Логика дела дятловцев
« Ответ #785 : 14.12.13 18:23 »
Поскольку обнаружение тела Слободина приписывают непрофессиональному, но ОЧЕНЬ наблюдательному Моисею Аксельроду, то все дружно как попки повторяют вслед за ним - под телом было "ложе трупа", толщиной 7-8 см полуснега-полульда (это и есть фирн). Представляете? Колмогорова упала на снег и миллиметра не "расплавила", а Слободин был такой горячий, такой горячий, что "расплавил" 7-8 см. Ответьте - ну как люди могут быть такими тупыми? Ну сядь ты задом в сугроб о попробуй "расплавить" 7-8 сантиметров снега, а потом пиши.
Ну  это Вы зря мне говорите, я сама давно бьюсь с этим "ложем трупа" в 8 см,  пытаясь опровергнуть этот термин, вообще кто его запустил в инет, мне неизвестно, но все необдуманно повторяют.
Фирн- разве он  поснег-полулед, повторяющий очертания тела Слободина? Тут скорее одежда была мокрая у Рустика, она и образовала этот слой полу-льда под коленями, грудью и др. частями тела, давившего своей тяжестью на поверхность. Про кровь на снегу ничего не указывается, хотя  имеется кровотечение из носа.

Все же Возрожденный говорит о тупом орудии в виде камня или льда. Но ни камня,  ни такого куска льда поблизости от тела Слободина обнаружено не было. Слой полу-льда  в области лица и вообще  головы  не зафиксирован. Тупое орудие оставляет простор для предположени именно криминального развития событий. О снег, в котором был найден Рустик, разбить лобную кость  невозможно.

движение ночью, по прямой, по сильно пересеченной местности с канавами и холмами надо объяснять. А в большинстве версий погода заложена не приведи Господи, видимость почти нулевая, ветрюга, метель из свежего снега и пр. напасти. К тому же ночь безлунная. Ну и скажите КАК в таких условиях дятловцы смогли пробежать по прямой?Ответ - никак. Значит - выкидывай любимую версию на помойку.
А почему именно ночью? Почему все версии привязаны к ночному времени?  Фонарики обнаружены, поэтому? А если фонарики всегда находились в карманах, даже утром и днем, и тем более в сумерках.
Как раз прямая хорошо ложится в версии - дятловцы шли на кедр. Ни ночью, ни  с фонариками кедр никто бы не увидел.

Если ночь и прямая, то опять ничего особенного, и спускались они от палатки по удобному для них  естественному спуску, переходящему в ложбину, судя по фото и схемам, ложбина выводила к кедру. Ни освещение, ни фонарики тут роли не играли.

По-моему, ночь или день, освещение или не освещение, видели ориентир или не видели, но дятловцы все равно бы вышли к кедру.

И те, трое в овраге, они тоже упали на голые камни, а не на снежок, под которым были камни. Через свежевыпавший снежок никто из четверых таких травм бы не получил. Как говорят ученые люди нужен "концентратор".
Удивляюсь, откуда Вы черпаете эту дремучую информацию. Она устарела года четыре назад,  неужели ее еще кто-то повторяет? :)

И какой вывод? Ведь дятловцы же ПРОШЛИ ПО ФАКТУ ПО ПРЯМОЙ.Вывод: У них БЫЛ ОРИЕНТИР, который они ВИДЕЛИ.Ночью? Ночью.Видели? Видели.Как же это может быть? Может, если ночью было освещение.Откуда же оно взялось? Оно прилетело. Это - ОШ, который дятловцы даже сфоткать успели.А Вы говорите - нестрашная прямая. Еще как страшная. Если Вы согласитесь на прямую трассу, Вы автоматом станете аномальщицей и будете вынуждены согласиться на прилет ОШ. Вот так.
Как я уже выше сказала, дятловцы вышли бы к кедру независимо от времени суток, освещения и пр. факторов, поскольку путь, по которому они спускались, был для них удобен для спуска вниз к лесу, так или иначе их вывел бы к кедру.

Что сфоткали дятловцы,  да и дятловцы ли это сфоткали, так и неизвестно. Не пришли  к единому мнению, вывод не сделан.

Освещение могло быть не только от пролетавшего ОШ. А летел он над местностью ,  судя по словам Согрина минут двадцать, значит, минут двадцать освещал дорогу,  если конечно летел там,  и дятловцы, как дураки, порезали палатку и выбежали, испугались какого-то там пролетавшего ОШ, пролета которого ни один поисковик впоследствии не пугался, ну если только  самые истеричные и самые фантазеры.

Освещение могло быть от зажигательной бомбы,  ракеты, зажигалки, как мне вот подсказали вчера в личке после упоминания мной "зажигалки",  что  уже ракитинцы рассматривали эту версию освещения местности. А что, вполне реальна- зажигалка для освещения местности, чтобы найти  ребят и убить. Пускали ракеты для освещения.  Ведь заметили же и нашли  троих отдельно на склоне,  там и убили.
Или же  сигнал для прилетевшего самолета, я не знаю, какие версии там выдвигались на самом деле.

Но вполне можно обойтись без аномальщины.
« Последнее редактирование: 14.12.13 18:29 »
Прости меня ради Христа, я еще хуже, чем ты обо мне думаешь.

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 108

• Расположение: Челябинск

• Была сегодня в 15:38

Логика дела дятловцев
« Ответ #786 : 14.12.13 19:31 »
  Карелин В Г

5. Обнаружение Слободина.
      5.1. Слободина нашли 5 марта. Мой щуп ударился во что-то твердое на глубине всего около 30 см. Ко мне подошел солдат и попробовал своим щупом - кто-то есть. Так и нашли Слободина.
      Перед нахождением Слободина никто из начальства не приезжал.
      Е.П. Масленников сделал заготовку акта осмотра Слободина. Дата - 6 марта. Вначале формальные фразы - кто составлял акт (протокол). Далее - "составлен настоящий акт в нижеследующем": Затем - незаполненное место на странице (нет никаких записей). А на обороте листа - оригиналы подписей: Масленников, Власов, Верховский, Баскин. А собственно [5] текст акта отсутствует. Оригинал также незаполненного акта у меня имеется.
      5.2. Я не знаю, кто участвовал в переноске Слободина на место традиционное [для] посадки вертолетов (около камня, на котором сейчас установлена памятная плита). Я ничего не могу сказать о шапочке Слободина.

Так, шта - спрашивайте у очевидца!

Как я уже выше сказала, дятловцы вышли бы к кедру независимо от времени суток, освещения и пр. факторов, поскольку путь, по которому они спускались, был для них удобен для спуска вниз к лесу, так или иначе их вывел бы к кедру.
 спускались они от палатки по удобному для них  естественному спуску, переходящему в ложбину, судя по фото и схемам, ложбина выводила к кедру.
*ROFL*
Ложбина, по которой спускаются,  проходит ниже кедра метров на сто...
« Последнее редактирование: 14.12.13 19:47 »
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

За уникальные материалы 

Maria

Логика дела дятловцев
« Ответ #787 : 14.12.13 19:58 »
Ложбина, по которой спускаются,  проходит ниже кедра метров на сто...
так и хочется сказать: что ты ржешь мой конь ретивый? (С) *JOKINGLY*

спрашивайте у очевидца!
Коптелов:

"Когда мы решили, что раз следы идут прямо вниз, в лощину, мы попробуем пройти и посмотреть, до куда мы эти следы увидим. Прошли эти метры, следы потихоньку стали кончатся. Снег уже пошёл глубокий. Сначала нужно было взять вот эту лощину, потом вот этот перевал. Здесь мы предполагали, что ложе ручья, слева были кустики и мы сначала по левой стороне прошли. Здесь кустики стали гуще и гуще, мы решили, что тут и в лучшем случае пройти невозможно. Мы тогда пошли правее, на более открытое место, перешли на другую сторону ручья, и по другой стороне ручья стали потихонечку спускаться дальше, всё ниже и ниже. В конце- концов, спускаясь по этой пойме, по этой лощине, мы упёрлись в овраг. Ну, вертикальная  такая стенка, метров 5, может 7, а может даже 10 даже эта стенка была. Ну, мы говорим, давай залезем, посмотрим сверху. Мы тогда боком, ступеньками на неё забрались и с левой стороны здесь, смотрим, а перед нами ряд кустиков был небольшой, мы не стали прорываться сквозь них, а левее тут проходик. Мы в проходик прошли. Здесь, значит, кедр. Тут кустики за кедром. Мы огибаем кустики и видим - перед нами лежат двое, головами друг к другу, и остатки потухшего костра."

Лана2012

Логика дела дятловцев
« Ответ #788 : 14.12.13 20:01 »
Освещение могло быть от зажигательной бомбы,  ракеты, зажигалки, как мне вот подсказали вчера в личке после упоминания мной "зажигалки",  что  уже ракитинцы рассматривали эту версию освещения местности. А что, вполне реальна- зажигалка для освещения местности, чтобы найти  ребят и убить. Пускали ракеты для освещения.
Май, там по тайге целая мафия бегала?  =-O
А чего сразу не загасили где-то, если они что-то видали? Это же гораздо проще - грохнул, и тела выкинул подальше, чем по тайге носиться.
Видишь ли, у Ракитина эти бомбы с самолета-разведчика пускались. А у тебя для поиска каких-то детей, да еще настолько часто - или там принципиально гасили многие группы, чтобы столько зажигалок народ видал?
« Последнее редактирование: 14.12.13 20:19 »

За уникальные материалы 

Helga

Логика дела дятловцев
« Ответ #789 : 14.12.13 20:06 »
Коптелов:

"Когда мы решили, что раз следы идут прямо вниз, в лощину, мы попробуем пройти и посмотреть, до куда мы эти следы увидим. Прошли эти метры, следы потихоньку стали кончатся. Снег уже пошёл глубокий. Сначала нужно было взять вот эту лощину, потом вот этот перевал. Здесь мы предполагали, что ложе ручья, слева были кустики и мы сначала по левой стороне прошли. Здесь кустики стали гуще и гуще, мы решили, что тут и в лучшем случае пройти невозможно. Мы тогда пошли правее, на более открытое место, перешли на другую сторону ручья, и по другой стороне ручья стали потихонечку спускаться дальше, всё ниже и ниже. В конце- концов, спускаясь по этой пойме, по этой лощине, мы упёрлись в овраг. Ну, вертикальная  такая стенка, метров 5, может 7, а может даже 10 даже эта стенка была.
Трогательно...
 Осталось всё вышеперечисленное найти на местности.
http://www.youtube.com/playlist?list=PLQUaBB5B8ds5kQyCbh9oBIHKApv9_CT72&feature=view_all

y56Q9Rt

• Благодарностей: 293

• Расположение: Переславль-Залесский

• Был 28.02.15 20:33

Логика дела дятловцев
« Ответ #790 : 14.12.13 21:02 »
Вот, пришло (плохи дела мои)
Заинтересовал расклад = одетость левой ступни:одетость обеих ступней:одетость правой ступни = 6:2:1.
Событие представляется несколько специальным.
Вспоминается Венечка Ерофеев: «На левую ногу я надел ботинок без носка, на правую - только носок. Пусть все видят, что я взволнован.»

Размышляем:
1. Используем для мышление яндекс: есть хорошая традиция в морге – вешать бирку на левую ногу (от ГУЛАГа) – дальше мысль яндекса не идет.
2. Допустим обратный процесс: не на левой больше одето, а с правой стопы больше снято. «Старшой сказал: снимать с правой и класть в обувь, чтобы отличить обувку».
Сертификат на никнейм y56Q9Rt зарегистрирован на Иванов Иван Иванович<http://nick-name.ru/img.php?id=856304&=sert=1>

За уникальные материалы 

Maria

Логика дела дятловцев
« Ответ #791 : 14.12.13 21:11 »
Май, там по тайге целая мафия бегала?  А чего сразу не загасили где-то, если они что-то видали? Это же гораздо проще - грохнул, и тела выкинул подальше, чем по тайге носиться. Видишь ли, у Ракитина эти бомбы с самолета-разведчика пускались. А у тебя для поиска каких-то детей, да еще настолько часто - или там принципиально гасили многие группы, чтобы столько зажигалок народ видал?
Вообще-то это отдельная тема. Но отвечу: а кого им бояться в глухом месте, да еще и ночью??? какой там народ-то. кроме группы туристов и убийц?  выпустил две-три осветительные ракеты. увидел, пошел в том направлении.
Про Ракитинскую версию не помню, но вполне могло быть.

Добавлено позже:
Осталось всё вышеперечисленное найти на местности.
желательно зимой. Пройтись тропой Коптелова и Шаравина.
Там,  где смогли пройти они, прошли и дятловцы,  где не смогли пройти поисковики, туда и дятловцы не заходили.
« Последнее редактирование: 14.12.13 21:15 »

Лана2012

Логика дела дятловцев
« Ответ #792 : 14.12.13 21:50 »
Вообще-то это отдельная тема. Но отвечу: а кого им бояться в глухом месте, да еще и ночью??? какой там народ-то. кроме группы туристов и убийц?  выпустил две-три осветительные ракеты. увидел, пошел в том направлении.
Зачем? Коли так - им вообще нигде никого бояться не надо - али это такая охота на людей?

Добавлено позже:
Вспоминается Венечка Ерофеев: «На левую ногу я надел ботинок без носка, на правую - только носок. Пусть все видят, что я взволнован.»
Дятловеды Венечку не читают, слишком далеко от УД
И еще, пожалуй, учитывая основную возрастную тенденцию - :
"всегда выполнять Законы Пионеров Советского Союза."
« Последнее редактирование: 14.12.13 22:08 »

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

Логика дела дятловцев
« Ответ #793 : 14.12.13 22:40 »
Цитирование
Там,  где смогли пройти они, прошли и дятловцы,  где не смогли пройти поисковики, туда и дятловцы не заходили.
Май, но ведь КиШи шли совершенно не от палатки дятловцев, они шли от стоянки поисковиков на Ауспии.

За уникальные материалы 

Maria

Логика дела дятловцев
« Ответ #794 : 14.12.13 23:23 »
Май, но ведь КиШи шли совершенно не от палатки дятловцев, они шли от стоянки поисковиков на Ауспии.
НЕ-а.
Коптелов:

"  На следующий день направили нас с Шаравиным на поиски следов. Шаравин ещё говорит, что так как уже было известно, где палатка, нам была поставлена задача найти место поближе к ней для установки базового лагеря. Но вот именно эту информацию я говорю только с его слов. Я считал, что наша задача была расширить поиск.
И вот мы с ним пришли к палатке. Обследовали всё вокруг палатки. Нашли, что вот палатка стоит, а от неё буквально идут следы."

Шаравин долго не рассказывал,  что они подходили сначала к палатке- возвращать взятые накануне вещи, т.е. флягу. А потом пошли к кедру. В интервью Навигу он  умолчал этот момент, а Навиг и не уточнял, были ли они у палатки или нет.

Добавлено позже:
Зачем? Коли так - им вообще нигде никого бояться не надо - али это такая охота на людей?
Ко мне какие претензии? Я что,  настаиваю на версии освещения?
По мне так,  дятловцы вышли  бы кедру  в любое время суток, было там освещение или не было.

""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

Мне очень не нравится, что люди называют Коптелова и Шаравина такой пренебрежительной аббревиатурой-КиШ.   Так,  кажется,  называлась панк-группа Король и шут? Зачем применять это к поисковикам? Несколько секунд ведь всего - написать полностью их фамилии.
« Последнее редактирование: 14.12.13 23:37 »

Лана2012

Логика дела дятловцев
« Ответ #795 : 15.12.13 00:05 »
Ко мне какие претензии? Я что,  настаиваю на версии освещения?
По мне так,  дятловцы вышли  бы кедру  в любое время суток, было там освещение или не было.
Тю! А нафига ты осветительные бомбы припомнила.. Я бы и не овопросилась :-X

За уникальные материалы 

Maria

Логика дела дятловцев
« Ответ #796 : 15.12.13 02:15 »
А читать надо полностью сообщения,  почему там были приведены примеры освещения, по какому поводу, ну и вывод про освещение. :)

Олорин

• Благодарностей: 142

• Был 13.06.15 13:43

Логика дела дятловцев
« Ответ #797 : 15.12.13 05:29 »
И какой вывод? Ведь дятловцы же ПРОШЛИ ПО ФАКТУ ПО ПРЯМОЙ.
Вывод: У них БЫЛ ОРИЕНТИР, который они ВИДЕЛИ.
Ночью? Ночью.
Видели? Видели.
Как же это может быть? Может, если ночью было освещение.
А Вы говорите - нестрашная прямая. Еще как страшная. Если Вы согласитесь на прямую трассу, Вы автоматом станете аномальщицей и будете вынуждены согласиться на прилет ОШ. Вот так.
Чтобы идти точно по прямой, нужно четкий  ориентир иметь перед собой.  Иначе прямой не будет. ЭТО ИЗВЕСТНО ИЗ ПРАКТИКИ.

А тут получается что ОШ был довольно-таки огромных размеров, раз чётко было видно кедр в полтора километрах оттуда. Или второй вариант - висел довольно высоко ( тогда почему его испугались ...)
Или кедр был с подсветкой ( костер).

Добавлено позже:
Вот, пришло (плохи дела мои)
Заинтересовал расклад = одетость левой ступни:одетость обеих ступней:одетость правой ступни = 6:2:1.

Размышляем:
1. Используем для мышление яндекс: есть хорошая традиция в морге – вешать бирку на левую ногу (от ГУЛАГа) – дальше мысль яндекса не идет.
2. Допустим обратный процесс: не на левой больше одето, а с правой стопы больше снято. «Старшой сказал: снимать с правой и класть в обувь, чтобы отличить обувку».
Очень ценное замечание для темы фальсификации, особенно если оно новое. В духе Холмса : от общего ( общих закономерностей) к частному. Браво.

Добавлено позже:
В том-то и дело, что не помогали. В версии движения вверх по склону товарищи должны переворачивать тело. В версии движения вниз - должны тоже удостовериться в смерти ( Кстати, это  сбивает версию Альберта.)

Поэтому самая логичная версия - что туристы разбегались,  как зайцы  радиально от некоторого центра. Если судить по раздетости - то в этом центре им было вполне кофмортно. Тут же видно и внезапность "нарушения комфорта".

А потом уже их разложили как надо, приодели. Как говорила Солтер, обмывали ((((
« Последнее редактирование: 15.12.13 05:43 »

megeor

• На премодерации

• Благодарностей: 6 527

• Была 03.11.24 22:25

Логика дела дятловцев
« Ответ #798 : 16.12.13 14:27 »
Криптолог написал:
Цитирование
Дак уже писали. Это не оговорки. Судмедэксперт всегда подстраховывается. А то "линия партии" обернется на 180 градусов и придётся отвечать за категорические формулировки.
Подстраховывание  незнанием русского языка, чревато тем, что у начальника возникнет мнение о профнепригодности эксперта с последующим желанием от него избавиться.  Шеф на совещании будет тыкать, дескать, не мешало бы некоторым подучить русский. Что мешало Возрожденному подстраховываться  грамотной речью (привожу курсивом)?

обнаруженные телесные повреждения на теле Колмагоровой в виде осаднений ссадин и
кожных ран причинены тупым орудием, возникшие в результате падения, ушиба о камни,
кожных ран причинены тупым орудием или возникли в результате падения, ушиба о камни,

лед, снег. Вышеуказанные повреждения были причинены Колмагоровой как при жизни, а также в агональном состоянии и посмертно.
лед, снег. Вышеуказанные повреждения могли быть причинены Колмогоровой  при жизни, а также в агональном состоянии и посмертно

Ваша ссылка не подстраховку создает впечатления, что экспертизы всегда пишутся   кое- как и нечего обращать на данные «нелепости» внимание. А я как раз предлагаю именно на них внимание и обратить, как на показатель лживости выводов экспертизы.

Ой, кажется из темы окончательно выбилась, пардон-пардон.
« Последнее редактирование: 16.12.13 14:32 »

Albert

• Автор темы

• Благодарностей: 3 080

• Был 08.11.24 23:44

Логика дела дятловцев
« Ответ #799 : 16.12.13 15:31 »
АннаМария
Цитирование
Т.е. мой вопрос сформулирован не правильно, а ваш правильно. Замечательно. Только мне думается, что вы просто не можете ответить на мой вопрос.
Поставленный мною вопрос является вашим же, но предваренныым преамбулой. Перечитайте, все же видно.
И я ответил на вопрос - убийство дятловцев на горе не является странным по причине наличия у них неразожженной печки или холодной палатки. Загадка убийство совсем в другом.

Игорь Б.
Цитирование
Для этого потребуется большой вход. Тепло не удержите. И для большого входа нужен большой сугроб. Больший, чем требовался золотарёвцам.
Все зависит от постановки вопроса.

Если так, как вы его ставите, как я понял - дятловцы рыли пещеру, чтобы в ней разложить настил и сидеть греться, то возможно вы и правы - они не занимались капитальным строительством сооружений с полами, крышами и дверьми.

Если же смотреть в рамках Логики дела в моем представлении, но никаких противоречий нет. Дятловцам было нужно СПРЯТАТЬСЯ ненадолго, а настил в схроне был нужен, чтобы не сидеть мягким местом на снегу. Вот и все. Они сделали небольшое углубление вбок от середины овражка, причем - важно В СТОРОНУ склона, т.е. и беспокоило, чтобы со стороны склона их не было видно.
ЗЫ: направление ветра в овраге, расположенном перпендикулярно трассе бега, не совпадало с ветром на склоне, поэтому укрытие в овраге не было средством защиты от ветра.

Криптолог
Цитирование
Вот нашел статейку, которую читал,  с рисунками  холодных фронтов:
Не читайте перед обедом горе-метеорологов, которые не понимают разницы между циклоном и антициклоном.
Это на наших картах буква Н означает область низкого давления, т.е циклон. (а В - высокое, антициклон)
А на немецких картах наоборот буква Н (Hochdruck) - это высокое давление, т.е. антициклон, (а Т - Tiefdruck, низкое, циклон).
Зимний антициклон (Нochdruck) принес мороз на Северный Урал.

= = = =

Еще раз про погоду. Многие уже разобрались, но еще не все. Имхо, многих смущает слово "фронт", как якобы признак стремительного натиска. Но погодный "фронт" - это не военный "фронт".

1. Погодному зимнему холодному фронту ПРЕДШЕСТВУЮТ шквалистые ветра. Помните, Дятлов писал 31-го января - ветер теплый, со скоростью взлетающего самолета. Это с гор уходил теплый воздух. Надо понимать только правильно - теплый относительно той погоды, которая стояла 31-го января. А ночные температуры в те дни опускались ниже 20-25 градусов. Вот относительно такой температуры воздух и был теплым, а вовсе не "плюсовым" вплоть до оттепели, как пишут наши исследователи. Никаких оттепелей не было.

2. Дул этот шквалистый ветер, конечно же не неделю, а всего один день, в ту самую субботу, 31-го января. Обратите внимание на показания метных жителей про детишек, сдуваемых ветром. В субботу дети ходили в школу, т.е. были на улице, вот их и сдувало. А 1-е февраля, день гибели дятловцев, было воскресенье, нерабочий день, дети не учились и их никто бы не выпустил из дома, если бы 1-го февраля продолжался бы вчерашний шквалистый ветер.
Никакого шквалистого ветра и урагана 1-го февраля уже не было.

3. Что же было 1-го? А вот первого как раз и проходил холодный фронт, температура быстро падала, давление повышалось (Hochdruck), осадки заканчивались, ветер заметно стихал.
Смотрим на оба фото установки палатки (часов в 17) и вспоминаем рассуждения Шуры Алексеенкова, - между снимками имеется промежуток времени секунд в 10-15, кто-то повернулся, кто-то наклонился, кто-то переложил лыжу или палку в другую руку. Но за это время, ни один темляк ни на одной из видимых характерных лыжных палок даже не шевельнулся. Ну ладно бы они все "ураганом" были подняты в горизонтальное положение, так нет же, некоторые откровенно смотрят на пол-шестого и не думают даже шевелиться.
Так что ветерок и небольшой снежок в начале вечера 1-го числа вероятно были, но по мере резко повышавшегося давления и падения температуры быстро прекращались.
К 19-00 установилась настоящая зимняя морозная погода, с отличной видимостью, высокой облачностью, минимальными осадками, слабым ветром. Все дальнейшие фактические поступки дятловцев подтверждают такую погоду.

= = = =

Мария
Цитирование
ну, а как же быть с показаниями Масленникова и других свидетелей 1959 года, что головы в сторону палатки смотрели?  И будто бы боролись с ветром, карабкаясь к палатке? С этими показаниями как быть, отбрасываем? Они в версию не ложатся.
Направление головы трупа, как доказательство направления движения человека - это прорыв в криминалистике.
Все показания ложатся в версию. Показания это - психология. Силой своего воображения представим, что мы стоим в 59-м году рядом с поисковиками и слушаем, что они говорят.

- Да, говорит один, похоже что в гору лезли, карабкались, тут же ветра с горы дуют.
- А вдруг они упали по ходу вниз?
- Ты, чё, дядя, глаза-то разуй, тут хода под гору 15 минут, и чего они через 15 минут упали и больше не шевелились, так и лежали, пока не замерзли, причем все трое?
- Да, как-то маловероятно
- Вот именно, в лесу замерзли и пытались к палатке вернуться за шмотками там, то да сё. Ну, обессилили, попадали и позамерзали по дороге.
- Логично. Всё ясно с этими тремя.

Точно такой же уровень "расследования" демонстрируется на форуме. Вроде взрослые люди и поисковики, и форумчане, мне иногда даже как-то неудобно влезать в дискуссии о "направлении голов".

АннаМария
Цитирование
Т.е. дятловцы знали о наличие кедра? Откуда? О нем же  видимо знали и убийцы.
Конечно. Именно к ЭТОМУ кедру они и шли.
1. Они его видели. ОШ весь вечер освещал сцену, на которой разыгрывалась драма.
2. Кедр имел единственно отличие от других деревьев и кустов в округе - он был самым высоким. Ни по количеству веток для костра, ни по удобству места под костер, этот кедр не выделялся. Высота - это его козырь. Дятловцам была нужна высота. Они и лазили на него с риском для жизни на шесть и более метров!

Вместо того, чтобы строить капитальные убежища с полами и крышами и "греться" в них. Не хотелось им делать все "по уму". Все они как-то "нескладно" делали. Еще и рубахи под кедром снимали. Стриптиз какой-то.
Или "тотальный фальсификат", это вернее.

3. Ну и про убивцев. Они тоже знали про кедр. Ведь дятловцы прямо провоцировали своих убийц. Они же развели костер на верхотуре, чтобы его было видно издалека.

Vietnamka
Цитирование
Хочу поспорить с "ага".
  Как только начинаешь задавать вопросы про то, почему где-то следы есть, а где-то совсем нет, хотя долждны - очень модно ссылаться на особенности рельефа и розу ветров. Я не спорю. Ну наверно у рельефа есть такие особенности.
 Но, что касается Слободина, то речь же идет ровно об одном и том же месте? Ага?
 И вот тут моих мозгов вообще не хватает на то, чтобы осознать волшебную особенность рельефа в одной и той же конкретной точке. Потому что получается, что там сначала все так выдувается, аж до фирна с твердостью асфальта, а потом все заносится так, что даже собаки под сугробом тело найти не могут.
  И еще, раз никто ассоциаций не увидел, показываю на пальцах.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Вот что хотите со мной делайте, но у меня полное ощущение, что и Зина и Рустем погибли в зоне глубоко снега, практически "на ходу". Тогда логично, что их и занесло потом. И судя по позе - никого рядом с ними не были, им не помогали.
Есть такой человек, который может объяснить все. Это я.

Меня уже спрашивали про особенности снегонакопления на склоне, я не стал отвечать по причине недостаточной проработки, т.е. собранного и обработанного материала.
Ну да ладно, напишу пока так, а дальше может быть кто-то захочет копать сам.

Итак, снегонакопление на склоне в 59 году проще всего изучать по фотографиям. Подчеркну - на склоне, но не в лесу.

Начнем с кустов на склоне. Типа того, под которым нашли Дятлова. Чем они интересны? Посмотрите на разные фото, где есть кусты. Я не просматривал все, но на очень многих фото кусты не только не завалены с макушкой, а засыпаны вообще чуть-чуть, буквально на 20-30 см, т.е. снегу ПОД кустами вообще-то мало, и он собирался там благодаря кое-какому снегозадержанию самими кустами.

Пардон, скажете Вы, и будете правы, а как же щупы поисковиков по 2-3 метра. Где же они кололи склон на такую глубину?
А давайте вернемся к фото и посмотрим - ГДЕ же кололи поисковики? Под кустами? Фига-с-два. Они кололи на открытых местах, где кустов НЕТ. А что-же там есть? Там есть углубления, овражки многочисленных мелких и крупных ручейков-притоков 4ПЛ.

Вот эти овражки засыпались снегом под завязку, на этих отркытых участках склона дул самый сильный ветер, на открытых участках образовывался наст. По ОТКРЫТЫМ участкам бежали дятловцы и ходили со щупами, не проваливаясь, поисковики. Именно на открытых участках местами глубина снега достигала 2-3 метров  (в овражках)

Естественно, по логике версии дятловцы бежали по условной прямой, но не шарились по кустам, а придерживались отркытых участков, чтобы максимально быстро приблизится к лесу и кедру. Так где же были убиты первые трое? Двое точно на открытых участках, т.е. над овражками с глубоким снегом, а Дятлов на границе леса.
Поэтому не приходится удивляться глубине залегания первых двух тел и минимальной глубине тела Дятлова. Его же нашли под кустом, где как мы теперь знаем, снега была фиг да маленько, никаких "метров".

Относительно помощи убитым. Имхо, их смерть была очевидна для группы. Этим объясняется полнейшее "равнодущие" оставшихся товарищей. Я уже писал, что теоретически, если бы была какая-то призрачная надежда, что кто-то из троих остался жив, то кто-то один Тибо или Золотарев могли бы "огородами" вернуться на трассу палатка-кедр, но такая попытка не просматривается.

Мария
Цитирование
Тут Янеж по простоте душевной описал как запросто надо "выходить на кедр" по руслу 4ПЛ.
Надо по 4ПЛ дойти до устья 1-го ручья в месте падения в 4ПЛ, затем по ручью подняться "совсем немного" НАЗАД, до  "мест настилов", а там, типа если разглядишь кедры, т.е. знаешь куда смотреть, то можно залесть и к ним на пригорок.

Мария
Цитирование
Что сфоткали дятловцы,  да и дятловцы ли это сфоткали, так и неизвестно.
Это Змей Горыныч. Но об этом не рекомендуется говорить вслух.

Vietnamka
Цитирование
Май, но ведь Коптелов и Шаравин шли совершенно не от палатки дятловцев, они шли от стоянки поисковиков на Ауспии.
Как недавно на Перевале1959 высказался ВАБ, показания поисковиков-ветеранов сильно зависят от того как на них давят.

Добавлю для иллюстрации примерчик:
- в книге Буянова 2006 года Коптелов и Шаравин шли от палатки.
- в книге Буянова 2010 года Коптелов и Шаравин шли со стоянки, т.е. перпендикулярно к тому маршруту.
Просто ветеранам объяснили, что они "неправильно помнят".
« Последнее редактирование: 16.12.13 15:35 »
Дятловцев убил Змей Горыныч, он же Кощей Бессмертный.

Palmer

• Благодарностей: 3 107

• Был 05.09.24 22:52

Логика дела дятловцев
« Ответ #800 : 16.12.13 21:34 »
Уважаемый Albert,
буду Вам признателен, если Вы представите современное фото (или видео) и описание светящегося объекта, который по Вашему мнению является аналогом светящегося объекта на ХЧ в 1959 г.
Я не Альберт, но специально для этого в свое время создал тему, там попытался собрать все свидетельства о "шарах". Есть там и фотографии "огненного змея", очень известное в народном фольклоре явление.
http://taina.li/forum/index.php?topic=1247.msg32771#msg32771
Змееподобный объект, сфотографированный на Памире, в районе р. Сиама, автоматически при длительном экспонировании. Из архива В. Гольца
Этот снимок прислал автору Филип Мэнтл, известный британский уфолог, его старый друг, автор многих популярных книг на тему НЛО и издатель журнала «UFODATA magazine». Фотография «огненного змея» сделана в Рэндлсхэмском лесу графства Суффолк, где издавна замечают подобные аномальные объекты. Фото опубликовано в «UFODATA magazine», July-August 2007, стр. 48.
Никаких вразумительных объяснений, ни автор снимка, ни его английские комментаторы в статье «Strangeness in Suffolk» не смогли привести.

И так далее.

АннаМария

Логика дела дятловцев
« Ответ #801 : 16.12.13 21:47 »
убийство дятловцев на горе не является странным по причине наличия у них неразожженной печки или холодной палатки.
Дело не в том, что печь не разожгли, а в том, что бивуак устроили там, где по правилам, по логике устраивать его нельзя, печь именно по этому и не разожгли. Их природа их убила, нарушили элементарные правила и за это расплатились своими жизнями.
ОШ весь вечер освещал сцену, на которой разыгрывалась драма.
Вы были этому свидетелем? Откуда такие сведения?

Ведь дятловцы прямо провоцировали своих убийц
Т.е. кроме ОШ были еще и люди? Инопланетяне?

Albert

• Автор темы

• Благодарностей: 3 080

• Был 08.11.24 23:44

Логика дела дятловцев
« Ответ #802 : 16.12.13 22:47 »
бивуак устроили там, где по правилам, по логике устраивать его нельзя
Ну так в чем дело? Приведите эти правила, изложите логику. Не забудьте указать авторство. Или это ваши личные представления о правилах и логике? Так предупреждать надо.

Вы были этому свидетелем? Откуда такие сведения?
Если еще раз схамите я поставлю вас в игнор.
Идите и справшивайте у Ракитина - видел ли он на ХЧ шпионов, Буянова - видел ли он на ХЧ лавину, Александра - видел ли он как олени пробегали по палатке?
Оффтоп (текст не по теме)
Я не удивлюсь если вас примут (а может быть уже принимают) за ... сами понимаете кого и начнут посылать в пеший туристический поход с сексуальным уклоном, что имхо будет абсолютно разумно и логично.
« Последнее редактирование: 16.12.13 22:52 от Alina »
Дятловцев убил Змей Горыныч, он же Кощей Бессмертный.

Лана2012

Логика дела дятловцев
« Ответ #803 : 16.12.13 22:53 »
читать надо полностью сообщения,  почему там были приведены примеры освещения, по какому поводу, ну и вывод про освещение.
Дык всегда читаю полностью. И озаботилась именно наличием конкретной безнакозуемой мафией в Уральской тайге, хотя - на мой вкус -там вояки были 

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

Логика дела дятловцев
« Ответ #804 : 16.12.13 22:56 »
Комментарий модератора
Оффтоп (текст не по теме)
Albert, пожалуйста, терпимее что ли.
Т.е. кроме ОШ были еще и люди? Инопланетяне?
АннаМария, вот уже во-второй теме, настоятельно советую Вам, перед критикой все-таки ознакомиться с самой версией, чтобы не провоцировать автора на вышеприведенные высказывания.
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

За уникальные материалы 

Maria

Логика дела дятловцев
« Ответ #805 : 16.12.13 23:13 »

Это Змей Горыныч. Но об этом не рекомендуется говорить вслух.
Вот этот?

Добавлено позже:
Тут Янеж по простоте душевной описал как запросто надо "выходить на кедр" по руслу 4ПЛ. Надо по 4ПЛ дойти до устья 1-го ручья в месте падения в 4ПЛ, затем по ручью подняться "совсем немного" НАЗАД, до  "мест настилов", а там, типа если разглядишь кедры, т.е. знаешь куда смотреть, то можно залесть и к ним на пригорок.
Ну вот и проверено на практике.
Есть классное фото. иллюстрирующее все каменные гряды, и как дятловцы могли спускаться от палатки вниз, никакого освещения не надо. иди и иди, где идется, где начнешь утопать в снегу, забирай туда, где не утонешь, так и дойдешь до кедра...
« Последнее редактирование: 16.12.13 23:18 »

Олорин

• Благодарностей: 142

• Был 13.06.15 13:43

Логика дела дятловцев
« Ответ #806 : 17.12.13 03:03 »
3. Что же было 1-го? А вот первого как раз и проходил холодный фронт, температура быстро падала, давление повышалось (Hochdruck), осадки заканчивались, ветер заметно стихал.
К 19-00 установилась настоящая зимняя морозная погода, с отличной видимостью, высокой облачностью, минимальными осадками, слабым ветром. Все дальнейшие фактические поступки дятловцев подтверждают такую погоду.
Это уже конкретика. И какая же температура установилась в итоге ? По метеостанциям -28  не меньше.
При  какой замерзали дятловцы ? И почему они выскакивали как попало, не похватав обувь, например второй валенок ? Ведь смерть. А по -Вашему возле палатки шар еще никого не убил.

Смотрим на оба фото установки палатки (часов в 17) и вспоминаем рассуждения Шуры Алексеенкова, - между снимками имеется промежуток времени секунд в 10-15, кто-то повернулся, кто-то наклонился, кто-то переложил лыжу или палку в другую руку. Но за это время, ни один темляк ни на одной из видимых характерных лыжных палок даже не шевельнулся. Ну ладно бы они все "ураганом" были подняты в горизонтальное положение, так нет же, некоторые откровенно смотрят на пол-шестого и не думают даже шевелиться.
А где док-ва что это фото установки палатки дятловцами ?

МарияНаправление головы трупа, как доказательство направления движения человека - это прорыв в криминалистике.
Все показания ложатся в версию. Показания это - психология. Силой своего воображения представим, что мы стоим в 59-м году рядом с поисковиками и слушаем, что они говорят.
Фактически, поисковики оценивали не только направление головы, но и общее направление тела. Из динамической позы для них следовало, что человек потерял сознание и замерз ПОД НАПОРОМ ВЕТРА.

Дятловцам была нужна высота. Они и лазили на него с риском для жизни на шесть и более метров!

Вместо того, чтобы строить капитальные убежища с полами и крышами и "греться" в них. Не хотелось им делать все "по уму". Все они как-то "нескладно" делали. Еще и рубахи под кедром снимали. Стриптиз какой-то.
3. Ну и про убивцев. Они тоже знали про кедр. Ведь дятловцы прямо провоцировали своих убийц. Они же развели костер на верхотуре, чтобы его было видно издалека.
Но ведь абсолютно не логично. Они к тому времени  уже час смертельно боялись  шар и только  думали, как спрятаться поглубже.

Или "тотальный фальсификат", это вернее.
Всё к тому  и идёт. Неувязок слишком много.

Пардон, скажете Вы, и будете правы, а как же щупы поисковиков по 2-3 метра. Где же они кололи склон на такую глубину?
А давайте вернемся к фото и посмотрим - ГДЕ же кололи поисковики? Под кустами? Фига-с-два. Они кололи на открытых местах, где кустов НЕТ. А что-же там есть? Там есть углубления, овражки многочисленных мелких и крупных ручейков-притоков 4ПЛ.
Это еще доказать надо. До сих все были солидарны в том, что чем ниже с горы, тем больше снега. Независимо от овражков.
  Например, в наше время  на верху снег сдувает, а у кедра снега  -по пояс. Почему в третьей декаде февраля 59 он не засыпал трупы двоих - критическому уму непостижимо.

Относительно помощи убитым. Имхо, их смерть была очевидна для группы. Этим объясняется полнейшее "равнодущие" оставшихся товарищей. Я уже писал, что теоретически, если бы была какая-то призрачная надежда, что кто-то из троих остался жив, то кто-то один Тибо или Золотарев могли бы "огородами" вернуться на трассу палатка-кедр, но такая попытка не просматривается.
Товарищи видели смерть других, убежали от палатки, но у кедра пробовали напугать "тварь" огнем. Абсолютно нелогично. Вот закопаться в яму -это да, логично.

МарияЭто Змей Горыныч. Но об этом не рекомендуется говорить вслух.
Если это не локальная Сорни Най, как раньше Вы утверждали, а вездесущий Змей, который/которые для наших предков обычен, то почему нет ещё таких случаев в те годы , или тем более  сейчас ?

VietnamkaКак недавно на Перевале1959 высказался ВАБ, показания поисковиков-ветеранов сильно зависят от того как на них давят.
Просто ветеранам объяснили, что они "неправильно помнят".
Как Вы обьясняете, что на Юдина сколько ни давили, ничего нового не выдавили ? Кизилов этому 2 статьи посвятил с подробным разбором.
То же самое вторая фигура после Иванова - Коротаев  ( Темпалов был мало заинтересован ). Никаких новых подробностей в своих интервью Коротаев  не сообщает, повторяет по заколдованному кругу одно и то же.
 Думаю, так же говорил и Аксельрод. Да и Иванов " знавший больше всех про огненные шары", как он сам пишет, немного нам сообщил. Кроме того, что палатку они нашли
 " на Отортене почти на самом верху".
« Последнее редактирование: 17.12.13 03:04 »

serg2500

• Гость
Логика дела дятловцев
« Ответ #807 : 17.12.13 12:45 »
как он сам пишет, немного нам сообщил. Кроме того, что палатку они нашли
 " на Отортене почти на самом верху".
Это здорово *THUMBS UP*  Перепутал или подзабыл??? Может быть... а если нет?

За уникальные материалы 

Maria

Логика дела дятловцев
« Ответ #808 : 17.12.13 17:32 »
Ну и про убивцев. Они тоже знали про кедр. Ведь дятловцы прямо провоцировали своих убийц. Они же развели костер на верхотуре, чтобы его было видно издалека.
Так, стоп.
Сколько народу  титьку просило было убивцев?

Костер на верхотуре - где это, что за верхотура? Если это кедр, то где следы от костра на  самом кедре? Тряпки рукописи не горят!

Зачем дятловцы провоцировали своих убийц?

ведь абсолютно нелогично. Они к тому времени  уже час смертельно боялись... и только  думали, как спрятаться поглубже.
« Последнее редактирование: 17.12.13 17:35 »

За уникальные материалы 

Helga

Логика дела дятловцев
« Ответ #809 : 17.12.13 19:31 »
Как Вы обьясняете, что на Юдина сколько ни давили, ничего нового не выдавили ?
Ну-у-у, скажете тоже.. БАВ сам лично так надавил (о чём гордо рассказывал на ТАУ)  на бедного Юдина, что тот только руками разводил, рассказывая про фотобандуру Кривонищенко.

А как здорово получилось с фляжкой спирта! Сначала - Шаравин и Коптелов хохотали над самой идеей - "Кому это надо-то!"
 Потом Шаравин отвечал: "может кто-то и возвращал, но за себя я твёрдо могу сказать - я этого не делал!"
 А теперь - сознался голубчик!