а браконьеры врядли бы оставили свидетеля... одним трупом больше, погоды не сделает...
Свидетеля чего? Браконьеры просто мимо пробегали по своим делам. К гибели гр. Коровиной не имели ни какого отношения.
Им просто самим в свидетели - не охота было вписываться. Браконьеры оне и нарушители законов.
видимо она не думала, что спасатели только через месяц туда доберутся... уж как то очень долго они...
О чем она думала - сложно понять. Она старательно мылась и стиралась на берегу реки, где её впоследствии подобрали.
Мне это очень напоминает историю с гр. Шатаевой. Таж же в последствии выяснилось, что у всех участниц, которых вскрывали (которых не хоронили там на месте) - были как бы маточные кровотечения. Сам Шатаев этому был странным образом удивлен. Ведь альпинистки это как раз наоборот. Из-за тяжелых нагрузок - аминорея. Это выяснилось по тем, кого родные увозили хоронить на родину. Что было у тех, кого похоронили на месте - история никогда не интересовалась.
Гибель гр. Шатаевой до сих пор вписывают на совесть руководителя и самих девчат. Мол женская самонадеянность. А там мог так помочь как раз таки чаек из травок. Специалистом по которому был тот самый Корепанов, группа которого была на подстраховке у гр. Шатаевой.
http://sport-strana.ru/korepanov-georgij-nikolaevich/Я опять ухожу на деликатные тонкости туризма/альпинизма. "Белое крыло" - если кто не вычитал: как раз провоцирует на передозах такую историю.
https://hranirecept.ru/sagan-dajlya-poleznye-svojstva-i-protivopokazaniya/5414/П.С. Мне вот интересно, почему люди не читают по ссылкам. История ведь уже промысливалась. Эхо похожих ситуаций искалось.
Самое интересное, что я про такие подробности - вычитала у знатоков альпинизма. До меня на эту темку - думали трезвомыслящие альпинистские головы.
Упираясь в Корепанова, но не развивая тему странной картины по вскрытиям участниц гр. Шатаевой.
Мало вероятно, чтобы в тот момент она думала о парнике, разложении или делала это полностью отдавая себе отчет в таких отдаленных последствиях своих действий. Она просто старалась сберечь тела тех, кто в том момент был ей дорог, от внешнего мира и его воздействия - дождя, ветра, птиц... Это вполне естественное желание человека, который находится в состоянии измененного сознания и не может в принципе адекватно оценивать ситуацию - стресс и инстинкт самосохранения отключил большую часть эмоций, но алгоритм действий остался.
... либо, если исходить из той картинки, которую рисуете Вы. это просто хладнокровный убийца какой-то с железной волей у которого какие-либо проявления чувств отсутствуют напрочь. Чисто теоретически такой вариант так же не исключен, но как-то требует доказательств.
Деревенские девчонки точно знают, что происходит с трупиком в парнике. Даже на уровне расставшейся с жизнью кошки или курицы.
У нас 1993 год на дворе был. Тайну полиэтиленовой пленки давно раскрыли. Сезон менялась в сторону похолодания. Тем более там высотная зональность.
Пленка - ни разу не проблема для птиц или хищников. Холодный дождь или снег - вряд ли так ужасно бы влиял на трупы. Это деревенские девчонки знают.
Потому что издавна именно этим способом - не дают протухнуть мясу или скваситься молоку. Размещение под холодную воду или на снег.
Я нисколько не удивлялась бы, если москвичка какая-нить сугубо городского места обитания в мегаполисе - этого не знала.
Но деревня в виде Петропавловска и еще более деревня в пригороде Петропавловска - дает все основные понятия по сельскому хозяйству и способам сохранения его результатов прямо в детском возрасте.