В Бурятии существует свой «перевал Дятлова» - стр. 25 - Непознанное - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: В Бурятии существует свой «перевал Дятлова»  (Прочитано 299648 раз)

Ghost_1980 и 1 Гость просматривают эту тему.

murzik

• Благодарностей: 301

• Был 07.07.19 06:04

Вы что-то можете по существу сказать о том, как он влияет на организм и какие изменения вызывает?
А вы?. Как то не замечено что бы жители Бурятии лечились от "золотокренной зависимости" по наркологиям. А тут вдруг, как всегда, особые обстоятельства, вероятность 0.000001% и на тебе, сработало, прямо на всех. Скорее всего наоборот, слишком на него понадеялись, не помог, холод победил.

Поблагодарили за сообщение: алекс шаркин

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 745

• Была 08.04.25 11:44

А вы?. Как то не замечено что бы жители Бурятии лечились от "золотокренной зависимости" по наркологиям. А тут вдруг, как всегда, особые обстоятельства, вероятность 0.000001% и на тебе, сработало, прямо на всех. Скорее всего наоборот, слишком на него понадеялись, не помог, холод победил.
А вы прямо хорошо знакомы со статистикой смертности жителей горных районов Бурятии?

murzik

А вы прямо хорошо знакомы со статистикой смертности жителей горных районов Бурятии?
Золотой корень это наркотическое средство? С таким же успехом можно валерьянкой упороться. Странно читать такое от медика, который склоняется в сторону фантастики, вместо того, что бы рассмотреть более реальный вариант неадекватного поведения от переохлаждения. То что я незнаком со статистикой смертности совсем не означает что от золотого корня плющит и колбасит. Давайте вы исследования, статистику в студию сколько килограмм его надо сожрать, что бы начались галлюцинации? Да, и лишний раз хочу напомнить о свидетельствах о смерти, там отравление? Или будем дальше голословно "Чернобров, Ажажа и Ка-Гэ-Бэ скрывают от нас правду"?
« Последнее редактирование: 06.03.19 06:25 »

Поблагодарили за сообщение: алекс шаркин

От пользователей форума 

Vietnamka

Золотой корень это наркотическое средство? С таким же успехом можно валерьянкой упороться. Странно читать такое от медика, который склоняется в сторону фантастики, вместо того, что бы рассмотреть более реальный вариант неадекватного поведения от переохлаждения. То что я незнаком со статистикой смертности совсем не означает что от золотого корня плющит и колбасит. Давайте вы исследования, статистику в студию сколько килограмм его надо сожрать, что бы начались галлюцинации? Да, и лишний раз хочу напомнить о свидетельствах о смерти, там отравление? Или будем дальше голословно "Чернобров, Ажажа и Ка-Гэ-Бэ скрывают от нас правду"?
Про галлюцинации пишите вы.
Умереть можно и от таблетки парацетамола. На всякий случай.

Поблагодарили за сообщение: Вероника

murzik

Про галлюцинации пишите вы.
Умереть можно и от таблетки парацетамола. На всякий случай.
И это тоже не означает. Доказывайте, а то я трачу время на то что в общем то и опровергать не надо, потому что это суждение ничем не подкреплено. Странно что те кто лечил Валентину, по всей видимости, никаких признаков отравления не обнаружили. По поводу неадекватного поведения при переохлаждении полно научных статей, это факт. По поводу галлюцинаций, вызываемых золотым корнем, не знаю.
Чаще всего в числе пострадавших оказываются люди, пренебрежительно относящиеся к прогнозу погоды, или же те, у кого просто не оказывается спасения от наступивших холодов (люди, не имеющие определённого места жительства). Но самый большой процент пострадавших составляют люди, находящиеся в состоянии опьянения и поэтому не контролирующие своё поведение. Многие не относятся серьёзно к проблеме переохлаждения, но это заблуждение, вызванное незнанием статистики, согласно которой, по этой причине погибает больше людей, чем в автомобильных авариях.

Признаки поражения:

· Озноб и дрожь.

· Нарушение сознания: заторможенность и апатия; бред и галлюцинации; неадекватное поведение.

· Посинение побледнение губ.

· Снижение температуры тела.

(...)
Подготовил заведующий травма-хирургическим отделением УЗ «14-я ЦРП» Прокопов М.В.
http://www.14crp.by/vrach-sovetuet/485-otmorozhenie-i-pereokhlazhdenie-pervaya-pomoshch

Зачем искать черную кошку, когда все на поверхности?
« Последнее редактирование: 06.03.19 06:37 »

За активное участие в жизни форума 

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 742

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Скорее всего его действие,как стимулятора, слишком переоценили. И это не кока, ни марихуана, не мак и не мухоморы что бы от него глючило, иначе буряты имели бы неплохой бизнес как в Афгане, или Колумбии..
Вы что-то можете по существу сказать о том, как он влияет на организм и какие изменения вызывает? Или единственное воздействие, которое вы знаете это "должно глючить"?
Золотой корень продается в Москве на рынках, его привозят из Сибири, с Алтая. У меня дома целый пакет. Завариваю на водяной бане когда заболеваю бронхитом и т.п.. Укрепляет иммунитет, немного восстанавливает силы больного. Также у меня есть настойка на золотом корне, сильной концентрации.
Биологическй активное вещество. На психику никак не влияет. Хоть жри его горстями - можно смело автомобилем управлять. Спор ни о чём.
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

За активное участие в жизни форума и уникальные материалы 

salana45

• Благодарностей: 7 157

• Был 30.07.21 00:29

Золотой корень продается в Москве на рынках, его привозят из Сибири, с Алтая. У
К своему стыду, сам его выкапывал на Камчатке и на Алтае, но зачем он... Пацаны попросили - вот и копал. Просто тупо, не зная о нем ничего.

Хотелось бы поподробней узнать, нафига он нужен... Можно в личку. Как реверанс - откопаю, привезу, шастаю-то везде и постоянно.

murzik

К своему стыду, сам его выкапывал на Камчатке и на Алтае, но зачем он... Пацаны попросили - вот и копал. Просто тупо, не зная о нем ничего.
А вот марихуана у нас по посадкам раньше росла в больших количествах, ее часто путали с амброзией, сейчас практически не растет, с чего бы?))
Его "эффективность" скорее больше коммерсами раскручена.
« Последнее редактирование: 06.03.19 07:23 »

За активное участие в жизни форума и уникальные материалы 

salana45

• Благодарностей: 7 157

• Был 30.07.21 00:29

Его "эффективность" скорее больше коммерсами раскручена, чем она есть на самом деле.
А в чем "эффективность"-то? Вроде, говорили, от чего-то там излечивает...
Правда, не знаю, от чего и зачем мне надо лечится в свои сиротские 50 лет...
Но мало ли. Полжизни еще впереди, как минимум,  - всяко может случится.
« Последнее редактирование: 06.03.19 07:29 »

murzik

Ну вот как раз где то с такого возраста, как говорят, и нужен, улучшает работоспособность того что у некоторых уже не очень работоспособно, говорят...
« Последнее редактирование: 06.03.19 07:47 »

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 849

• Был 22.09.24 00:18

у меня есть настойка на золотом корне, сильной концентрации.
Биологическй активное вещество. На психику никак не влияет. Хоть жри его горстями - можно смело автомобилем управлять. Спор ни о чём.
Очень даже о чем: большое заблуждение считать растительные препараты слабыми, безвредными и пренебрегать их дозировкой. Считается, что в родиоле розовой наиболее сильный эффект на организм оказывают салидрозид, розавин, розарии, розин, розиридин, которые обладают свойствами, аналогичными экстракту женьшеня, но там содержатся еще как минимум дюжина неизученных толком уникальных компонентов. И если на равнине родиола считается адаптогеном и умеренным психо-физическим стимулятором, то в горном походе ее воздействие на истощенный организм может преподнести сюрпризы. А вот постфактум на секционном столе определить, что человек ее принимал маловероятно - нет таких методик.

Поблагодарили за сообщение: Вероника | Varnasha

От пользователей форума 

Vietnamka

Очень даже о чем: большое заблуждение считать растительные препараты слабыми, безвредными и пренебрегать их дозировкой. Считается, что в родиоле розовой наиболее сильный эффект на организм оказывают салидрозид, розавин, розарии, розин, розиридин, которые обладают свойствами, аналогичными экстракту женьшеня, но там содержатся еще как минимум дюжина неизученных толком уникальных компонентов. И если на равнине родиола считается адаптогеном и умеренным психо-физическим стимулятором, то в горном походе ее воздействие на истощенный организм может преподнести сюрпризы. А вот постфактум на секционном столе определить, что человек ее принимал маловероятно - нет таких методик.
Он стимулятор, влияющий на сердечно-сосудистую систему и обмен веществ. При этом эффект его достаточно кратковременен, поэтому он хорош в случае "спринтера". Но потом должно быть восстановление, в том числе затраченных энергоресурсов, что при 2100 коллрий в день сомнительно. Дальше они попадают в "стайерскую" ситуацию с уменьшенным резервом.

murzik

что человек ее принимал маловероятно - нет таких методик.
Ух ты, прямо таки порошок Борджиа, бесследный. Профессор Майрановский лопух!

Sergei_VL

Считается или пробовал?

Добавлено позже:
Он стимулятор, влияющий на сердечно-сосудистую систему и обмен веществ. При этом эффект его достаточно кратковременен, поэтому он хорош в случае "спринтера". Но потом должно быть восстановление, в том числе затраченных энергоресурсов, что при 2100 коллрий в день сомнительно. Дальше они попадают в "стайерскую" ситуацию с уменьшенным резервом.
Значит причина происшествия будет "группа объелась золотого корня" и он возымел на них эффект ЛСД"?

Добавлено позже:
А в чем "эффективность"-то? Вроде, говорили, от чего-то там излечивает...
Но мало ли. Полжизни еще впереди, как минимум,  - всяко может случится.
Имуностимулятор, как мёд. Противомикробный, противовирусный. Влияния на концентрацию внимания не установлено.

Добавлено позже:
У меня знакомый в молодости зарабатывал на Кольском, что собирал мешками золотой корень. Он дорого стоит, поскольку добыть его трудно, растет в расщелинах скал. Не знающий мест вряд ли отыщет.
« Последнее редактирование: 06.03.19 09:05 »

Поблагодарили за сообщение: murzik

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 849

• Был 22.09.24 00:18

Ух ты, прямо таки порошок Борджиа, бесследный. Профессор Майрановский лопух!
Что сказать то хотели, что в БСМЭ профессора майрановские работают? Поучились бы сперва фарманалитике, что ли...
« Последнее редактирование: 06.03.19 09:20 »

Sergei_VL

Ну и надо подключать голосование "что произошло по вашему мнению с группой Коровиной на Хамар Дабане?"
А так никто никого в своей версии не убедит.

Jurij

• Благодарностей: 13 074

• Заходил на днях

Ну и надо подключать голосование "что произошло по вашему мнению с группой Коровиной на Хамар Дабане?"
А так никто никого в своей версии не убедит.
Только не забыть правильные вопросы в опросник занести - лавину.медведя...
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Sergei_VL

Оффтоп (текст не по теме)
лавину, медведя, английских диверсантов, Дегтярёва...

Поблагодарили за сообщение: Jurij

Аскер

• Благодарностей: 8 430

• Был 22.05.20 23:45

К своему стыду, сам его выкапывал на Камчатке и на Алтае, но зачем он...
Хотелось бы поподробней узнать, нафига он нужен...
Как зачем - общаться с йети

У меня дома целый пакет.

Sergei_VL

Да-с... *DONT_KNOW*
В полку сторонников "психотропной версии страшного золотого корня" всё пребывает!
Седалгин neo, Эреспал и марганцовку запретили, а тут прямо на рынках и ярмарках мёда торгуют тяжелым наркотиком, от которых группы гибнут, Аскерам и Сержам йети мерещатся, а большинство от него становятся совсем невменяемыми. Особенно когда на форумы попадают.

АннаМария

• Благодарностей: 3 792

• Был 06.06.19 10:28

Конечно снежная лавина в августе быть может, но все же странно))). Лучше снежный человек, он и летом снежный и зимой.

Sergei_VL

Еще интересен вопрос - откуда информация про галлюцинации? Валентину не глючило, другие рассказать не могли, а выпученные глаза ещё не признак галлюцинации.

Добавлено позже:
Конечно снежная лавина в августе быть может, но все же странно))). Лучше снежный человек, он и летом снежный и зимой.
Конечно, СЧ лучше. Но беспочвенно на него кидать вину тоже не стоит. Свидетельница никакого снежного не видела, не слышала, травм как у дятловцев от ударов ТТП на телах нет. На каком основании его тут подозревать? Разве что валящиеся ночью деревья - но была информация, что дул сильный ветер, так что пока рано рассматривать эту версию.
« Последнее редактирование: 06.03.19 14:00 »

Jurij

• Благодарностей: 13 074

• Заходил на днях

Конечно снежная лавина в августе быть может, но все же странно))).
Протестую!!! Ничего странного тут нет!

Еще интересен вопрос - откуда информация про галлюцинации?
Из них и информация.
« Последнее редактирование: 06.03.19 14:03 »
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

АннаМария

• Благодарностей: 3 792

• Был 06.06.19 10:28

Свидетельница никакого снежного не видела
И снежного покрова не видела в котором копать можно ямы, так что лавину тоже не стоит в данном случае обижать. :)

Sergei_VL

Вот есть набор материалов, которым нам можно оперировать: показания Валентины, поисковиков, походников, фото и видео места гибели, видеосъемка погибших. Всё. Можно пользоваться только этим набором. Появятся другие достоверные материалы - другое дело.
« Последнее редактирование: 06.03.19 15:14 »

murzik

Что сказать то хотели, что в БСМЭ профессора майрановские работают? Поучились бы сперва фарманалитике, что ли...
Это к медикам, которые ими занимались и выписывали свидетельства о смерти, наставьте их невежественных на путь истинный.

Starhunter

• Благодарностей: 4 384

• Расположение: Куда судьба забросит

• Был сегодня в 07:53

Мурзик, по поводу показаний выжившей. Вопрос - насколько точно вы запомните события, которые будут происходить в стрессовой для вас ситуации, а затем ещё и седативными таблетками покормят?
Нет лучше охоты, чем охота на человека, кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого

Лариса1

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 594

• Была 29.01.20 21:19

Мурзик, по поводу показаний выжившей. Вопрос - насколько точно вы запомните события, которые будут происходить в стрессовой для вас ситуации, а затем ещё и седативными таблетками покормят?
Я думаю никакие седативные таблетки не уберут тот ужас, который она испытала тогда... может только гипноз наверно снять... да и то не все.

Поблагодарили за сообщение: Инна368

Толстый Мо

• Благодарностей: 267

• Расположение: Крым

• Был 01.02.21 00:05

Что-то, наверное, мозг заблокировал, но в целом Валентина помнит многое. 
Не всё тайное становится явным. Увы!

Инна368

• Благодарностей: 1 318

• Была 04.03.25 04:05

Кстати шамана и его слова тоже не надо сбрасывать со счетов , как и в дятловском случае тут присутствуют и " запретные территории " и священные места , и " нельзя было туда ходить",,,,,в общем тоже интересное направление в расследовании,,,,,и , если не ошибаюсь , его еще никто не рассматривал,,,
« Последнее редактирование: 07.03.19 13:30 »
Старый ник Инна369

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL | Дмитриевская | Лариса1