я просто бегу босоногим с чупа-чупсом за несущейся телегой набитой высшей степени достоверности цветными версиями одного по настоящему неглупого исследователя, Александра Кана.
Это Вы так оригинально меняете тему разговора? Не стоило, Ваша мотивация начать вновь говорить - более чем понятна.
Только она совершенно лишняя. Не надо топить того, кто и так сам тонет. На фоне Ваших действий - он начнет думать, что это он плавает. Это первое.
Тлетворное влияние Владимира Дмитриевича. Он очень убедителен.
Кому как. Раз Вы на фоте этого влияния - забыли почему карты погоды являются документами с грифом СП, то это походу не явление убедительности, а что-то полярно другое.
Я могу понять, когда такое пишут юные персоны
Почему, при такой доброте душевной специалистов, нельзя было поднять приземные карты за 31 января, 1,2 февраля, которые строятся по окружающим станциям и по которым можно хотя бы примерно оценить развитие метеорологической обстановки на перевале?
Которые весьма удалены от темы СССР и её стратегической информации. В силу возраста и того, что сейчас вся погода - рисуется со спутников. Это уже - секрет Полишинеля.
Тем не менее - климатические данные до сих пор являются стратегическими данными каждой страны. Потому что уже - не надо атома, когда можно просто - повлиять на климат и таким образом на несимпатичную страну. Климатические данные имеют признак периодичности и повторяемости. Поэтому Росгидромет - до сих пор хранит свои архивы и они имеют гриф СП.
Нет смысла давать недоброжелателям все карты в руки. Особенно те, которые не светились в силу отсутствия в то время интернет сетей и т.п.
Так как можно читать от Вас такие вопросы, заявившего себя человеком со стажем в этой системе, который не знает таких пустяков? Это второе.
Вы уж как-нить уложите себе мысль, что карты погоды - смотрелись специалистами, на основе их данных - делались справки. Справки шли - дальше в экспертизы.
Люди отвечают за свои слова и действия, потому что они - официально привлеченные профи.
Нету всероссийского заговора гос.структур против беспокойных дятловедов.
Если бы был - нас бы уже выявили и поместили на лечение...