Чьи останки были найдены и можно ли верить экспертизе? Двое пропали, одного нашли. Второго нашли или его останки?
Вот я знала, что прицепитесь к этому)))) И на передаче, и сразу как останки Влада нашли, говорили, что в этом лесу пропавшие и погибшие - обычное, увы, дело, подростки в том числе. Просто как пример привели, что почти одновременно с Владом там погиб человек и никто об этом не говорит. Я это вспомнила в том ключе, что плохо, что не говорят. Нужно говорить о таких случаях, чтобы люди хоть чуть-чуть задумывались прежде чем идти в лес. Компас, спички, зарядное для телефона, предупреждение куда вы идёте. Мы стали забывать о таком.
В передаче было чётко сказано, что останки принадлежат Владу, это те, которые мы все с вами видели. Да и почти через неделю после нахождения об этом было заявлено. Что там стали мутить после я не знаю зачем.
Чуть оффтоп. Но большинство представителей малых северных народов, которые тысячелетиями не меняют образ жизни и живут охотой и собирательство, сейчас в тайгу без спутникового телефона даже не сунутся. Они могут жить как бомжи по нашим меркам, у них высокая детская смертность, но без спутника сейчас в тайгу они не пойдут, да и у большинства снегоходы и другая техника для передвижения по тайге.
Про подписку. Я считаю, что это враньё. Останки год найти не могли, уд без движения, никому ничего не надо было. Откуда какие подписки?
И ещё кто понимает, объясните, пожалуйста. Зачем брали анализы на алкоголь и наркотики у ребят, даже забирали из дома кальян? Даже если их подозревали сначала в убийстве и сокрытии, то брать должны были смывы с тела, одежду проверить на наличие крови Влада. Это доказательство, а то что они пьяные были или под наркотиками, что это доказывало само по себе? Ничего. Как отягчающее потом на суде, если бы кто-то из них убил, но стоит ли овчинка выделки? Притянуть за употребление алкоголя несовершеннолетних? Но нет такой статьи. Есть статья для продавцов и родителей, но не для них. Даже за употребление наркотиков статьи нет - есть за хранение и сбыт. Одно дело, если бы поймали за рулём в таком состоянии, то да. Но даже если бы сказали, что кто-то из них был в таком состоянии и управлял транспортным средством и что? Не пойман, не вор. Даже если следователь назначает какие-то ненужные экспертизы, то над ним всегда есть начальник, который его одёрнет просто из-за экономии бюджета. Это бюджетные деньги, никто их транжирить не даст.
Так что и в этих экспертизах я тоже не уверена. Просто говорят, что, мол, сотрудничали, сдавали анализы, на деле этого не было, так как они нафик не нужны эти анализы. Но если всё-таки их реально проверяли на алкоголь и наркотики, поясните зачем.