Доклад В. Анкудинова на конференции 2016г. - стр. 157 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Доклад В. Анкудинова на конференции 2016г.  (Прочитано 1315087 раз)

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

Слишком быстро среагировали? Да, просто стремительно...
Коллега! Вы зациклились на этой телеграмме и этих БИШАХ, и придаёте им гипертрофированно огромное значение, которого на самом деле они вовсе не имели.

Как вы заметили, на этой телеграмме вообще нет никаких заметок и резолюций, что довольно странно, т.к. так не бывает.

Колеватова пишет, что дорог каждый час,и поэтому что, - ничего другого не находят лучшего, чтобы этих БИШЕЙ отправить из Москвы,как будто никого более полезного из Москвы нельзя было отправить?

Это же просто смешно.

Соотнесите же текст телеграммы с реакцией на неё. Ничего глупее отправки этих БИШЕЙ придумать было нельзя.

Не идиоты же в ЦК сидели.

И откуда Варсегова раздобыла эту телеграмму?
« Последнее редактирование: 02.01.21 00:33 »

koenig

• Благодарностей: 51

• Расположение: Киев

• Был 11.11.24 23:52

Оффтоп (текст не по теме)
Чтобы понять про оригинальность - следует почитать воспоминания Иванова и затем рассказы его дочери. Тогда глупости раздуваемые некоторыми людьми охочими до сенсаций - сами выпадут из Вашего обмозговывания. Как только человек мало знает матчасть - тут его и дурачат.
Не волнуйтесь и просто сразу изучайте именно матчасть. А не пересказы её разноверсионно ориентированными дятловедами...
Вы, прямо, как на работе тут...
« Последнее редактирование: 02.01.21 10:18 от Нэнси »

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 293

• Расположение: Днепр (Украина)

• Была 02.01.24 13:17

• Гипотезы
Если совмещённом по всей длине - это совместное творчество Tsygankova Galina и Алексея Коськина.
*JOKINGLY*  Вот так и рождаются фейки.
adelauda_glasha, с Новым Годом.
Я только намекнул на такую возможность, так как не имею доказательств этого, а Вы уже застолбили эту версию за собой? Я не оспариваю Ваше авторство всех предположений, который мною были или будут сделаны, но, может, у Вас имеются какие-то доказательства?..
Дед мазая, эту "версию" я с удовольствием уступаю вам. :)
Это не я обобщаю. Вы сами себя занесли в этот список...
Себя я могу занести только в хороший список. :)
Ну а что касается сына Чуркиной, то он не мог не видеть то, что видим мы...
Так ведь?

Хорошо. Если вас так заботит конкуренция в вопросе "меченых атомов" (хотя я с вами конкурировать не намерен- ведь я, несмотря на все ваши старания, всё-таки "Недятловед"),пусть будет другое.
С вами у меня "конкуренции" нет, потому, что я здесь ни в какие игры не играю, а тем более, не занимаюсь бизнесом.
У меня здесь есть сторонники - те, кто имеют со мной по некоторым вопросам точки соприкосновения и есть противники, которые против всех моих логических высказываний.
Вы не относитесь ни к тем, ни к другим.

Есть ведь и другой вероятный вариант (кроме :падение "изделия" с "мечеными атомами"- пожар, выгнавший туристов из палатки- взрыв), который также позволяет туристам  успеть сделать всё то, что они успели сделать. Это- "оно" (не будем говорить-что)  опускалось на парашюте ( что сопровождалось каким-то "световым эффектом", выгнавшим туристов из палатки и заставившим их убегать вниз по склону), после чего произошел взрыв. Что может опускаться на парашюте- предлагаю вам определиться самой. Лично я  здесь воздержусь...
И правильно сделаете. Не всякую глупую мысль нужно транслировать.
... Но вы, как "дятловедка со стажем", конечно же придумаете! Да и "33-й" кадр (что был фотопленке из "фотоаппарата со штативом") сюда как раз вписывается.
 Идёт? Тогда  считайте это основным вариантом, и- никакой "конкуренции" с вами по вопросу "меченых атомов"!
Послушайте, вам не надоело всех оскорблять налево-направо?
В отличии от вас, я нигде, как "дятловед со стажем" не выступала и нигде свои глупые "версии" не распространяла. Постыдились бы.

... Ну а относительно того, из какого места вылезли фотографии "из Ленинской комнаты"-поделились бы хотя бы догадками. Потому что у меня, как у "Недятловеда", даже и догадок нет.
Что тут догадываться?
Эти фотографии из архива Коротаева В.И.
« Последнее редактирование: 03.01.21 00:24 »

Пoчемучка

• Благодарностей: 3 249

• Была вчера в 20:54

Безграмотный народ склонен сравнивать разные радиологические события.
Взрывы в Хиросиме и Нагасаки в 1945 году на сегодняшний день не оставили следов загрязнения.
И напротив, взрыв реактора в Чернобыле до сих пор оставил почву загрязненной.
Вы хотите сказать что Хиросима и Нагасаки - не сопровождались радиационным загрязнением? Это открытие века! Вы кого-нить еще с ним знакомили?
То что на сегодняшний день - это к чему? Если разговор идет о 1958 году, с которого Ивдель-Метео отслеживает именно такое загрязнение по своему району - и его за весь период наблюдения не отмечено даже в рамках значений ВУРС?

Коллега! А вы разве не знакомы с биографией Судоплатова, с которой знакомы все дятловедки?
Вы не могли бы привести полный список дятловедок, которые молятся на биографию Судоплатова?
Я знаю только пару таких. Так что можете спокойно - не преувеличивать.
Если Вы и сам дятловедка: то можете этот список увеличить на включение и себя...

Судоплатов не участвовал в боевых действиях, только руководил в чине генерал-лейтенанта,поэтому не только в голову, но вообще никаких ранений иметь не  мог.

Зато он 15 лет сидел в тюрьме, из которых 5 лет в психушке, где подвергался пыткам, т.к. имитировал помешательство.

И как по вашей методичке, всё сочинил?

Ну, напр,как давал читать Курчатову отчёты Ферми?
Ну так стал быть Вы все сами себе и пояснили? Комиссован не был? Ранения в голову с последующим длительным лечением - не было?
Считался до конца жизни годным к военной строевой службе? Или ему инвалидность давали?
Вы таки как-то определитесь: что и чем называется и какие последствия...
Меня развлекать биографическими справками по Судоплатову - это Вы сильно опоздали или промахнулися. Он меня интересовал только на то время, когда представлял воен.миссию во Вршаце. И то в приложении к Н.М.Стахову. Т.Е. фрагментарно, эпизодически стал быть...

Вы, прямо, как на работе тут...
Ну что поделать. Старослужащих по дятловедению - тут раз, два и обчелся...
« Последнее редактирование: 02.01.21 01:08 »
https://usagif.com/wp-content/uploads/gifs/black-cat-19.gif

Дед мазая

• Благодарностей: 6 375

• Расположение: Советский Союз

• Был вчера в 23:28

Дед мазая, эту "версию" я с удовольствием уступаю вам.
А вы разве не в курсе, что Иванов просил Чуркину сделать экспертизу конкретных разрезов?
Ну а что касается сына Чуркиной, то он не мог не видеть то, что видим мы...
Так ведь?
Версий мне не надо. Я имел в виду, что я, как молодой и перспективный Исследователь, могу делать предположения, не утруждая себя доказательствами, что как-то несолидно для Вас. И я уверен, что у Вас эти доказательства имеются. Поделитесь ими с нами, пожалуйста...
- я не в курсе, что Иванов просил Чуркину сделать экспертизу конкретных разрезов...
- я не в курсе, что увидели Вы такое в экспертизе Чуркиной и что должен в ней обязательно видеть Макушкин...
- я не считаю, что его "экспертов нельзя ни в чем винить" подразумевает какую-ту вину экспертов, о которой знает Макушкин...

Эти фотографии из архива Коротаева В.И.
Это точно? А как они в "нашу" Папку попали, Вы не в курсе?...

Добавил:
Разворачиваемый текст
Надо же. Оговорка по Фрейду. Видимо в тайне мечтаю о своей версии. Хотел написать "версий мне не надо", а написал "надо"... *ROFL*
« Последнее редактирование: 02.01.21 08:43 »

Вася Рогов

• Благодарностей: 332

• Был 23.03.21 17:25

Вы хотите сказать что Хиросима и Нагасаки - не сопровождались радиационным загрязнением? Это открытие века! Вы кого-нить еще с ним знакомили?
То что на сегодняшний день - это к чему? Если разговор идет о 1958 году, с которого Ивдель-Метео отслеживает именно такое загрязнение по своему району - и его за весь период наблюдения не отмечено даже в рамках значений ВУРС?
Я конечно не специалист, но кое-что знаю.
Воздушный ядерный взрыв на высоте 600 метров мощностью десятки килотонн оставляет опасное для человека заражение местности на протяжении нескольких часов. Это было подтверждено в ходе военно-командных учений "Снежок"на тоцком полигоне в 1954 году.
Да и вообще глупо сравнивать штатный военный ядерный заряд с загрязнением от утечки с ядерного предприятия.
Масштабы несопоставимые.
В ядерной бомбе используют от 10 до 60 килограмм ЧИСТЫХ разделяющихся веществ (урана или плутония), в то время как на Маяке в 1957 году улетело в атмосферу несколько тонн радиоактивных отходов, самые опасные из которых стронций-90 и цезий-137.
Несопостовимые вещи.

Пoчемучка

Я конечно не специалист, но кое-что знаю.
Предлагаю постараться с доращиванием кое-чего до более-менее эрудитского уровня. Тема радиации на форуме настолько шикарно и с давних пор разбираемая тема, что очень сложно в неё - привнести чего-нить нового и свежего.
« Последнее редактирование: 02.01.21 11:04 »

Владимир (из Екб)

• Автор темы

• Благодарностей: 7 923

• Расположение: Екатеринбург

• Был 02.11.24 17:34

Статью однозначно писал какой-нибудь журналист АИФ, конечно расспросив Коротаева. Вы хотя бы на неё размер обратите внимание. Как-то не солидно для следака по особо важным.
Ну зачем же вы отказываете Коротаеву в «литературных способностях»! Коротаев ведь был не Генеральным директором какой-либо «коммерческой структуры» 90-х годов, за которого все «письменные бумаги» составляли другие, потому что он сам был не в состоянии связать между собой двух цензурных слов  и тем более-  изобразить их «на бумаге». Коротаев за свою многолетнюю работу  следователем составил неисчислимое количество всяких протоколов, постановлений, обвинительных заключений и извёл посредством своего почерка «средней корявости» такое количество бумаги, что вам и не представить! Потому не надо бы отнимать у него способностей сочинить короткую заметку в газету. Тем более, что это- далеко не  первый его «литературный опус».
А здесь- хорошо виден простой (до некоторой степени примитивности) «коротаевский» стиль изложения и присущие ему обороты речи. Так что не надо  бы придумывать что-то  такое, что бы могло повлиять на то, что он хотел этой заметкой сказать. Даже если её содержание вам «не понравилось». Коротаев сообщил то, что посчитал нужным сообщить читателям «АиФ»а. Ну, немного преувеличил свою роль- так ведь исключительно «для красоты слога»! 

Добавлено позже:
Впрочем, почти нашел ответ от Окишева.

http://samlib.ru/p/piskarewa_m_l/vankudinov.shtml

Но все равно интересно: что делает следователь, если у него высокий начальник просто забирает папку с делом, но само дело при этом не закрывается? Ведь указание закрыть дело поступило не одномоментно с изъятием папки с делом...
Ну это- не всё, что стало известно от  Окишева. Вот, посмотрите еще здесь:

https://dyatlovpass.com/evgeniy-okishev-2013-ru
https://dyatlovpass.com/evgeniy-okishev-2014-ru

А вот здесь найдете куда более важные сведения, которые сообщил Окишев, и которые имеют весьма существенное значение для понимания того, что произошло с группой Дятлова.

https://www.ntv.ru/video/1819364/

Это- фильм НТВ. Всё подряд смотреть смысла нет никакого: мешанина из всякой журналистской ерунды. Но среди этой ерунды попадаются весьма важные сведения. Посмотрите этот фильм с 31 мин.25 сек. по 34 мин 16 сек. Здесь увидите фрагменты из интервью Николая Варсегова и адвоката Прошкина. Адвокат Прошкин-бывший ст.следователь по особо важным делам при Генпрокуроре СССР, и всю «следственную кухню» знает очень хорошо. Посмотрите, что он говорит о втором уголовном деле. Перед этим сможете увидеть интервью журналиста Варсегова, который также с адвокатом Прошкиным был в Кишиневе у Окишева. И Варсегов конкретно говорит о том, что в 1959 году были найдены и допрошены свидетели вспышки в районе Отортена.
После 34 мин.18 сек. можете также полюбопытствовать «современным» воззрением Натальи Варсеговой на факт существования второго уголовного дела, о наличии которого ей также было известно от Окишева, и сравнить с тем, что та же Н.Варсегова говорила о втором деле некоторое время назад, на конференции 2017 года

https://www.youtube.com/watch?v=k_kZNmtcPhM#

Смотреть надо с 5 мин. 48 сек. по 6 мин.20 сек. Здесь Варсегова, как можете  видеть, прямо говорит о существовании второго уголовного дела.
Не правда ли, весьма любопытно? И что за этот период времени должно было произойти такого, чтобы так радикально поменять свои воззрения на то, что стало известно этой журналистке от Окишева и отпереться от своих собственных слов? Всё-таки, надо признать, не так уж легко дается журналистам их «хлеб»! А уж издержек морального характера- не счесть!
Ну так вот- относительно расследования известного всем «дела без номера». Про это уже было изложено достаточно подробно.  Но, поскольку у вас снова возник вопрос, то не очень обременительно коротко повторить.
Из того, что на данный момент известно, получается следующее. Вечером 1 февраля 1959 года в  процессе проводимого одним из т.н. «почтовых ящиков»  испытаний какого-то (не известного нам) «изделия», в районе «Высоты 1079» случилось техногенное происшествие, результатом которого явилась гибель людей, оказавшихся на месте  этих испытаний. По факту этого происшествия в первых числах февраля прокуратурой по надзору за этим «почтовым ящиком» (т.н. «спецпрокуратурой») было возбуждено уголовное дело, расследование которого в дальнейшем заканчивала Генпрокуратура СССР. Поскольку это происшествие тогда имело секретный характер, то и уголовное дело расследовалось в секретном порядке. Одним из эпизодов данного дела (вероятно, далеко не основным) была гибель 9-ти туристов, оказавшихся в районе  проводимых испытаний. От местных правоохранительных органов «Москве» потребовались 9 заключений СМЭ (в подлинниках, с постановлениями об их назначении), а также материалы, позволяющие «привязать» гибель этих людей к данному происшествию. Для маскировки реального направления расследования было создано «дело без номера» (которыми и занимался Иванов) и приняты меры для создания мнения (в окружающей среде) о том, что прокуратура подозревает «криминал» («мансей»- в первую очередь).
То, что имело значение для уголовного дела, расследуемого «московскими» прокурорскими структурами, ушло в Москву, а то, что не сгодилось (или было выполнено в маскировочных целях) –осталось в «деле без номера». После исчерпания своих функций «дело без номера» было прекращено в процессуальном порядке по указанию «московского начальства» и сдано в архив. Часть сотрудников, принимавших участие в «расследовании» этого «дела без номера», была осведомлена об истинных целях расследования, часть- использовалась « в тёмную».
Вот примерно так оно всё и выглядит.
А отсюда- имеем самый прямой выход и на причину: таким «хитро-мудрым» способом могло расследоваться лишь какое-то засекреченное происшествие «военного» происхождения. Потому что других вариантов просто нет.

И-независимо от предпочтений в смысле версий, есть смысл обратить внимание на то, что говорила Н.Варсегова на конференции 2017 года не только в отношении Окишева. В самом начале приведенного выше видео, Варсегова говорит о существовании у СК фотографии, которой нигде нет, а также о том, что по сообщению Шкрябача, Иванов приступил к расследованию дела 2 марта, тогда как таких сведений в известном всем деле нет. И Варсегова заключает, что СК знает больше, чем дает об этом понять. Т.е. получается, что у СК есть материалы, о которых в дятловедении никому не известно. Что это означает- и без дополнительных разъяснений понятно. Кроме того, Варсегова прямо заявляет, что "... та "дверь", о которой говорится в фильме-она известна ", но нужна "воля властей"- и также прямо дает понять, для чего именно нужна эта "воля властей"...
Это выступление Варсеговой на конференции 2017 года имеет весьма существенную ценность также потому, что в последующем Варсегова резко поменяла свою позицию.  И этот факт тоже о  многом говорит сам по себе...
« Последнее редактирование: 02.01.21 19:20 »

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha | Котопакси | GLS

Вася Рогов

Предлагаю постараться с доращиванием кое-чего до более-менее эрудитского уровня. Тема радиации на форуме настолько шикарно и с давних пор разбираемая тема, что очень сложно в неё - привнести чего-нить нового и свежего.
Так вот именно, что все радиационные аспекты гибели туристов уже давно рассмотрены со всех сторон. На их одежде Левашев нашел значительное загрязнение веществом из разряда бета-излучатели.  В природе такие вещества не встречаются в чистом виде. Их получают только исключительно путем синтеза в ядерных реакторах. И это однозначно указывает на связь этого события с атомным проектом СССР. И в этой связи абсолютно понятна та формулировка, с которой Лев Иванов прекратил расследование гибели туристов. Прокуратура свердловской области - это обычная территориальная прокуратура, которая и раньше не имела право вести расследование преступлений и происшествий связанных с ВПК и военным ведомством, и в наше время не имеет таких полномочий. Вот поэтому "дело дятловцев" после его окончания путешествовало в Москву. Его проверяли на предмет утечки информации касающейся гостайны. Искать в этих двух томах ответ на вопрос о причине гибели туристов нет смысла. Оно "подчищенное".
« Последнее редактирование: 02.01.21 13:14 »

nvry70

в  процессе проводимого одним из т.н. «почтовых ящиков»  испытаний какого-то (не известного нам) «изделия», в районе «Высоты 1079» случилось техногенное происшествие,
Коллега! Испытания  были, но происшествия не было.

Добавлено позже:
По факту этого происшествия в первых числах февраля прокуратурой по надзору за этим «почтовым ящиком» (т.н. «спецпрокуратурой») было возбуждено уголовное дело, расследование которого в дальнейшем заканчивала Генпрокуратура СССР.
Коллега! Никакого УД никакой прокуратурой не возбуждалось. Это ваши выдумки и никаких объективных подтверждений этого вы не имеете. К тому же тогда не было генпрокуратуры.

Добавлено позже:
гибель 9-ти туристов, оказавшихся в районе  проводимых испытаний.
Вот только это соответствует истине, однако вы не установили этот самый "район испытаний" и валите испытания на район палатки.
« Последнее редактирование: 02.01.21 13:40 »

Вася Рогов

Коллега! Никакого УД никакой прокуратурой не возбуждалось. Это ваши выдумки и никаких объективных подтверждений этого вы не имеете. К тому же тогда не было генпрокуратуры.
По вопросу формулировок.
То, всем известное "дело", которое выложено в общий доступ,  де юре никаким "уголовным делом" не являлось. Это обычная следственная проверка, и цель этого расследования была не найти виновных, а установить причину гибели, и на основании этой причины принять решение о дальнейших действиях. Не было у них бланков и папок для следственных проверок, поэтому писали на том, что имели в наличии.

Насчет "второго" дела. Его не могло не быть, потому что все расщепляющиеся материалы были всегда на строгом учете, и манипуляции с ними проходили под контролем КГБ. Соответственно комитет однозначно проводил свои следственные действия, скорее всего даже не поставив областную прокуратуру в известность.

nvry70

цель этого расследования была не найти виновных, а установить причину гибели, и на основании этой причины принять решение о дальнейших действиях
Коллега! Не будьте столь наивными. Неужели вы думаете, что начальству не была известна причина гибели?

Добавлено позже:
Его не могло не быть, потому что все расщепляющиеся материалы
А при чём тут какие-то расщепляющиеся  материалы? С чего вы это взяли? Опять фантазируете на пустом месте.
« Последнее редактирование: 02.01.21 14:33 »

Владимир (из Екб)

• Автор темы

Коллега! Испытания  были, но происшествия не было.

Добавлено позже:Коллега! Никакого УД никакой прокуратурой не возбуждалось. Это ваши выдумки и никаких объективных подтверждений этого вы не имеете. К тому же тогда не было генпрокуратуры.

Добавлено позже:Вот только это соответствует истине, однако вы не установили этот самый "район испытаний" и валите испытания на район палатки.
Да бросьте вы все эти измышления "Ракитина-Каса" повторять: "не было того, не было другого".  Была в 1959 году Генпрокуратура.  Потрудитесь найти в этой теме комментарий № 4503 от 30.11.20, в 00:30.Там известная вам Галина Цыганкова ответила "Касу" на его очередной "подковыристый вопросик" в мой адрес как раз по поводу "несуществования Генпрокуратуры" в 1959 году, избавив меня от прямого общения с этим "Самоназначенным Магистром Исторического Клуба", известным на Тайне.Ли" как "Скиф 86".
А системы спецпрокуратур была создана еще в 1947 году.

https://zavtra.ru/blogs/sozdanie-i-funktsionirovanie-sistemyi-pravoohranitelnyih-organov-v-zakryityih-gorodah-urala-

Почему т.н. "второе" дело было возбуждено именно одной из спецпрокуратур -об этом уже было, и весьма подробно. Поэтому повторяться здесь не буду. Захотите- сами найдете. А не захотите- тоже ваше право. А кто "второе" дело заканчивал- Окишев внятно объяснил. Даже- с такой подробностью, которая до этого известна не была: оказывается, следственная группа Генпрокуратуры приезжала в Свердловск уже после прекращения "дела без номера". И приезжала эта следственная группа наверняка не для того, чтобы "чайку попить" с прокурором области. Вот этим и объясняются некоторые до того имевшиеся "непонятки". Но об этом я вам сейчас не буду. Зачем? Если захотите- сами разберетесь.

А касательно испытаний- если знаете, что там было- так поделились бы. А то- всё загадками говорите... И- испытания (у вас)  были, но происшествия не было, и район я не установил...
А откуда мне знать известные вам подробности, сами подумайте. Я ведь исхожу лишь из того, что  сам знаю.

Вася Рогов

Коллега! Не будьте столь наивными. Неужели вы думаете, что начальству не была известна причина гибели?
Это не имеет значения кто чего знал. Следственная проверка была возбуждена по факту обнаружения трупов на высоте 1079, а не слухов.

А при чём тут какие-то расщепляющиеся  материалы? С чего вы это взяли? Опять фантазируете на пустом месте.
Экспертиза Левашева в деле есть. И существуют правила оборота ядерными материалами или радиоактивными веществами. Законы 1959 года сейчас в открытом доступе сложно найти, но полно современных законодательных актов на эту тему. Например Ст. 220 УК РФ.

Владимир (из Екб)

• Автор темы

Да не будьте наивными сами, коллега! Причина-она сразу "начальству" (как вы пишете) известна была. Но вот если это "начальство" (а здесь- берите как можно выше,не ошибетесь!) распорядилось кого-то "посадить"- то в 1959 году без уголовного дела никакой возможности исполнить такое распоряжение уже не было. "Особые совещания" и "Тройки" к этому времени прекратили своё существование. Только- через суд. А для суда (пусть даже для "спецсуда")-требуется уголовно дело. Иначе- никак!

nvry70

Почему т.н. "второе" дело было возбуждено именно одной из спецпрокуратур -об этом уже было, и весьма подробно.
Коллега! У вас же нет этому никаких объективных подтверждений.

Добавлено позже:
Следственная проверка была возбуждена по факту обнаружения
Что ещё за следственная проверка?

Добавлено позже:
Но вот если это "начальство"  распорядилось кого-то "посадить"
Коллега! А вот это вы с чего взяли?
« Последнее редактирование: 02.01.21 15:16 »

Вася Рогов

Добавлено позже:Что ещё за следственная проверка?
А их вероятно никогда и не предоставят общественности. Спецслужбы для того и созданы, для того чтобы простой народ ничего не знал.

Владимир (из Екб)

• Автор темы

А я вам ничего и не намереваюсь доказывать. Да ни в коем разе! Как и кому-либо другому.
 А тех выводов, которые я сделал  "для себя"-мне вполне достаточно. Себе я вполне доверяю.
Иногда некоторые собственные выводы я выкладываю для тех, кого они могут заинтересовать. А принимать их во внимание, или нет-это добровольный выбор каждого.

Добавлено позже:
Добавлено позже:Коллега! А вот это вы с чего взяли?
Да вот -"взял"...  С "того самого"...
« Последнее редактирование: 02.01.21 15:53 »

adelauda_glasha

• Благодарностей: 6 383

• Расположение: Москва

• Была 26.06.23 22:46

*JOKINGLY*  Вот так и рождаются фейки.
adelauda_glasha, с Новым Годом.
Галина, с Новым годом!
Крепкого здоровья, новых радостей и пусть все проблемы останутся в прошлом!

Давайте проясним вопрос с "фейками".
Необходимо, чтобы Вы привели весь список фотоизображений, выполненных Вами и Алексеем Коськиным.

Дед мазая

Про фейки не знаю, но вот это фото палатки постоянно в разных статьях приписывают к походу Дятлова...
Разворачиваемый текст
Разворачиваемый текст
И КП туда же https://www.kp.ru/daily/1712105/4345675/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Узнать бы, откуда вылезло это фото. КП взяла у Фонда. Фонд вроде получил ее от Коськина. Коськин не помнит, где он ее взял...
Тема КП закрыта, а ссылка стареет... :(
« Последнее редактирование: 03.01.21 13:55 »

Владимир (из Екб)

• Автор темы

Возможно, это заинтересует тех, кто хочет реально  разобраться с причиной гибели группы Дятлова.

https://www.youtube.com/watch?v=DhM8mFGD_Qw&list=PL5dX3JFglu7LzSnacZO4VKyvH5__THx1X&index=18#

Поблагодарили за сообщение: andaar | Дед мазая | adelauda_glasha | Котопакси | koenig

Вася Рогов

Возможно, это заинтересует тех, кто хочет реально  разобраться с причиной гибели группы Дятлова.
Архипов заблуждается насчет квалификации туристов группы Дятлова.
Как туристы они были опытные, а как альпинисты дилетанты.
Никто из них не состоял в клубах альпинистов, а потому они скорее всего и не знали, что существует такое патологическое состояние как высотная болезнь.

Цитирование
Разновидностью высотной болезни является го́рная боле́знь, в возникновении которой наряду с недостатком кислорода играют также роль такие усугубляющие факторы, как физическое утомление, охлаждение, обезвоживание организма, ультрафиолетовая радиация, тяжёлые погодные условия (например, частые ливни), резкие перепады температур в течение дня (от +30 °C днём до −20 °C ночью[4]) и т. д. Но основным патологическим фактором горной болезни является гипоксия.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%8B%D1%81%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D1%8C

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 293

• Расположение: Днепр (Украина)

• Была 02.01.24 13:17

• Гипотезы
Версий мне не надо.
Тогда можно поинтересоваться - что вы делаете на этом форуме без своей версии о произошедшем? :)
Так, Дед мазая, не бывает, чтобы человека что-то сильно взволновало и он не попытался объяснить причину этого волнения. Тем более, такого человека, как вы. :)

Добавлено позже:
*JOKINGLY*
Забавно. Апостол дятловедения!
Вы в какую игру играете с "апостолом дятловедения" Архиповым, дятловед Анкудинов, "пляшущий на костях погибших"?

Разворачиваемый текст

Посмотрите, что он говорит о втором уголовном деле.
Что за чушь? Не было "второго уголовного дела".  Нет такого понятия в юриспруденции. :)

Добавлено позже:
Давайте проясним вопрос с "фейками".
Необходимо, чтобы Вы привели весь список фотоизображений, выполненных Вами и Алексеем Коськиным.
*ROFL*
Совместных?

Добавлено позже:
Про фейки не знаю, но вот это фото палатки постоянно в разных статьях приписывают к походу Дятлова...
Разворачиваемый текст
И КП туда же https://www.kp.ru/daily/1712105/4345675/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Узнать бы, откуда вылезло это фото. КП взяла у Фонда. Фонд вроде получил ее от Коськина. Коськин не помнит, где он ее взял...
Тема КП закрыта, а ссылка стареет... :(
Ну что же мне делать с вашим склерозом, Дед мазая?
Невозможно же постоянно вам писать и объяснять одно и то же. Это фото, как и другие фотографии из последнего похода дятловцев "пришло" (как ракета у Анкудинова :)) от дочери Иванова.
« Последнее редактирование: 03.01.21 13:04 »

nvry70

На ней стоит штампик от 27 февраля. Правда, не указано время...
Коллега! Откуда появилась эта телеграмма? На ней присутствуют явные признаки подделки.

Вася Рогов

Тогда можно поинтересоваться - что вы делаете на этом форуме без своей версии о произошедшем?
Грех несусветный не иметь своей религии !
На костер неверного !  *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 03.01.21 16:07 от Нэнси »

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая | adelauda_glasha

Дед мазая

Коллега! Откуда появилась эта телеграмма? На ней присутствуют явные признаки подделки.
Коллега! Я не знаю и не могу этого знать. Об этом надо спрашивать в теме "Вопросы Наталье Варсеговой"...
У меня тоже есть вопросы...
- В какое время 27 февраля поступила в ЦК эта Телеграмма?..
- Почему в сопроводительном письме к Докладной, Крупин на указал в ответ на какое поручение ЦК шлется этот ответ? Обычно, в преамбуле письма писали - в ответ на то-то сообщаем вам. Могли, конечно, и не письмом поручить, а по телефону. Но, это гадания, а хотелось знать точно...
- Докладная на 15-ти листах, а нам представили только восемь. Что на остальных листах Докладной?..
- В папке, в которую подшита эта Телеграмма, минимум 53 листа. Что было на остальных листах и было ли что-то, касающееся трагедии с группой Дятлова?..

А может уже есть ответы на эти вопросы и надо прочитать всю тему... *DONT_KNOW*
Пойду почитаю, она не такая длинная...

Главный вопрос - стремительность реакции, если реакция ЦК была именно на Телеграмму...

Ну что же мне делать с вашим склерозом, Дед мазая?
Невозможно же постоянно вам писать и объяснять одно и то же. Это фото, как и другие фотографии из последнего похода дятловцев "пришло" (как ракета у Анкудинова ) от дочери Иванова.
Разворачиваемый текст
Мы это уже обсуждали сто раз. Если бы их передала дочь Иванова, эти фото были в теме https://taina.li/forum/index.php?action=media;sa=album;in=42
Но, эти фото тут https://taina.li/forum/index.php?action=media;sa=album;in=37 кадры 4 и 5...
И про то, что Коськин не помнит, откуда у него эти фото, тоже обсуждали...
« Последнее редактирование: 03.01.21 15:22 »

Вася Рогов

- В папке, в которую подшита эта Телеграмма, минимум 53 листа. Что было на остальных листах и было ли что-то, касающееся трагедии с группой Дятлова?..
Вероятно остальные 52 телеграммы по другим поводам и от других страждущих жителей Советского Союза, адресованных главе государства, которых госпожа Варсегова не сочла нужным упомянуть. Ну а как же, ведь их упоминание принизит значимость события на высоте 1079, а этого она никак не могла допустить.  ;)
« Последнее редактирование: 03.01.21 16:07 от Нэнси »

алекс шаркин

• Благодарностей: 1 691

• Расположение: уфа

• Заходил на днях

Очень красочная реклама Олегом Архиповым своей будущей книги. Пожелаем ему всяческих успехов. Будем надеяться ,что следующая за ней будет о Втором УД.

Теперь по пунктам :
1  О том ,что не было ни одного свидетеля из мест. жителей о лавинной опасности восточного склона.Протокол допроса Краснобаева В А от 7,03,59г: "... Павел Бахтияров мне пояснил ,что если туристы погибли,то туристы погибли только по ту сторону Уральского хребта ,так как там большие снежные лавины..."     https://www.sites.google.com/site/hibinaud/home/protokol-doprosa-svidetela-krasnobaeva-v-a
2 О том, что " Ведь сам Иванов не поверил в версию лавины "
Из доклада С Я Шкрябача. "
"За основу в оценке данных трагических событий брались мнения отдельных лиц, недостаточный опыт некоторых из них не только не соответствовал необходимым для этого требованиям, но и основывался на явных заблуждениях. К этому относятся выводы и сомнения самого Иванова Л.Н., не до конца оценившего сложившуюся в период гибели группы Дятлова ситуацию, что повлекло непонимание им всего механизма происшедшего в целом. "
3 "Нет печатей на протоколе вскрытия Б А Возрожденным тел четвёрки в ручье. "  Это ещё один  штрих в пользу не достоверности той экспертизы. Не надо забывать ,что вскрытие проводилось 9 мая.
4 " Техноген был ,произошла авария. "        Так какой техноген конкретно ,Олег Николаевич ?
5 "Генеральная прокуратура НЕ ПОДДЕРЖАЛА выводы прокурорской проверки "     На основании каких официальных документов ,Олег Николаевич ?
Я не Эзоп ,я ещё только учусь..

Дед мазая

Вероятно остальные 52 телеграммы по другим поводам и от других страждущих жителей Советского Союза, адресованных главе государства, которых госпожа Варсегова не сочла нужным упомянуть. Ну а как же, ведь их упоминание принизит значимость события на высоте 1079, а этого она никак не могла допустить.  ;)
Нате Вам ссылку еще раз. Листы пронумерованы карандашом в правом верхнем углу каждая...
https://www.ural.kp.ru/daily/26487/3356767/
И это не папка с телеграммами...

2 О том, что " Ведь сам Иванов не поверил в версию лавины "
Из доклада С Я Шкрябача. "
"За основу в оценке данных трагических событий брались мнения отдельных лиц, недостаточный опыт некоторых из них не только не соответствовал необходимым для этого требованиям, но и основывался на явных заблуждениях. К этому относятся выводы и сомнения самого Иванова Л.Н., не до конца оценившего сложившуюся в период гибели группы Дятлова ситуацию, что повлекло непонимание им всего механизма происшедшего в целом. "
А как у Иванова могло возникнуть понимание лавины, если коллективный разум поисковиков и трех ММ не принял во внимание возможность лавины, как первопричины трагедии (уход из палатки), или снега во его ипостасях?..

Что Вы нам Шкрябача постоянно приводите в пример или Курьякова, но пренебрегаете мнением тех, кто видел сам все в 1959-м году?..
« Последнее редактирование: 03.01.21 15:31 »

Пoчемучка

Вероятно остальные 52 телеграммы по другим поводам и от других страждущих жителей Советского Союза, адресованных главе государства, которых госпожа Варсегова не сочла нужным упомянуть.
Удивительная прозорливость. Непостижимо...
Я даже еще больше вскрою тайных тайн. Там после 52 листа - тоже такие же телеграммы обращений к Хрущеву.

https://gudok.ru/newspaper/?ID=1378191&archive=2017.06.29
"... Ответ Н.С. Хрущева
на письма и телеграммы, поступившие в связи с поездкой в США
В связи с поездкой в Соединенные Штаты Америки в мой адрес поступило много писем и телеграмм от советских людей, а также граждан других стран, в том числе от американцев. В этих письмах и телеграммах выражается надежда, что мой визит послужит улучшению взаимоотношений между СССР и США, что обмен мнениями с президентом Соединенных Штатов Америки г-ном Эйзенхауэром положит хорошее начало оздоровлению международной обстановки...14 сентября 1959 г. Н. Хрущев..."