Доклад В. Анкудинова на конференции 2016г. - стр. 161 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Доклад В. Анкудинова на конференции 2016г.  (Прочитано 1312276 раз)

Дед мазая

• Благодарностей: 6 372

• Расположение: Советский Союз

• Был вчера в 21:18

Сразу после смерти Коротаева на сцецу дятловедческого сообщества громко въезжает на белом коне Светоч Правды и Гений товарищ Анкудинов...
Извините, Коротаева тоже он?.. :(

Поблагодарили за сообщение: Иван Иванов | adelauda_glasha

Скиф86

• Только чтение

• Благодарностей: 162

• Расположение: Москва

• Был 31.05.22 17:12

Извините, Коротаева тоже он?..
Извините, но Вы явно не в тему. Впрочем, как всегда.

Добавлено позже:
А Скиф86 прав. Не стал бы Возрождённый рассказывать какому-то мальчишке то, чего он не рассказывал никому ни под каким предлогом.
Уважаемая Галина, не просто не стал бы рассказывать, но даже намека бы не подал о том Страшном для него и его семьи испытании. По свидетельствам родственников Возрожденного данная Тема была строго настрого под Табу Бориса Алексеевича. Говорить о ней в семье было нельзя.

И тут Борис Алексеевич решил поведать сверхсекретную и ОПАСНУЮ для него информацию товарищу Анкудинову, зеленому мальчишке-практиканту... НЕ было этого никогда, ибо сама вероятность оного равна НУЛЮ. Именно этот тезис я безуспешно прошу уточнить у Автора данной темы на протяжении трех лет, как тут, так и в личной переписке. Его ответ Вы знаете: "Кас, пошел вон!" *JOKINGLY*

Товарищ Анкудинов, очевидно, захотел СЛАВЫ на старости лет... Ну и "блеснул". По-моему, он сделал это очень не красиво. Потому и бесится... :sm55:
« Последнее редактирование: 05.01.21 22:47 »

Дед мазая

Извините, но Вы явно не в тему. Впрочем, как всегда.
Приятно, что я у Вас на контроле. У Вас что-то личное? У меня к Вам да. Если склероз не подводит, Ваша версия была одной из первых, с которыми я ознакомился. Только не просите процитировать Вас, у меня уже все версии в голове смешались. Так что, есть и Ваша доля вины за то, что я тут застрял... :(
А не в теме Вы, так как долго отсутствовали. Анкудинов уже обвинен в многократном нарушении всех десяти заповедей, был агентом КГБ...
Вот я и подумал, а не серия ли у него... %-)

И какие-то субтезисы у меня в голове вертятся. Не помню только в связи с чем. Вы видео с выступлением Натальи Варсеговой на конференции 2017 посмотрели?.. :)
« Последнее редактирование: 05.01.21 23:25 »

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha

Котопакси

• Заблокирован

• Благодарностей: 149

• Был 23.10.22 11:48

По-моему, он сделал это очень не красиво.
"Некрасиво" в данном случае пишется слитно, товарищ (или господин?) магистр. И где только этих магистров учат... Впрочем, познаниями русского языка вы "блеснули"... красиво!  По младости лет. Жертва ЕГЭ? Шли бы вы лучше и дальше свои нелепые версии сочинять. Вместо того, чтобы на умнейших людей с неграмотным русским языком кидаться.

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1 Правил форума - переход на личности
« Последнее редактирование: 05.01.21 23:41 »

Поблагодарили за сообщение: koenig | adelauda_glasha

Скиф86

• Только чтение

Приятно, что я у Вас на контроле.
Да нет. Ну, Дед Мазая, ну чего Вы ополчились на на Скифа? Ну, Вы - ДОБРЫЙ человек, для Вас юзерство по-доброму - это РЕЛИГИЯ жизни. А мне время скоротать до матча Россия - Финдяндия. ;)

А я немного другой. Ну, имею же право, дорогой Дед Мазая?

И какие-то субтезисы у меня в голове вертятся. Не помню только в связи с чем. Вы видео с выступлением Натальи Варсеговой на конференции 2017 посмотрели?..
Нет. А должен был?

Я просто нежно попросил заявленную УВАЖАЕМЫМ г-ном Анкудиновым ЦИТАТУ. И тут Вы встряли. Вы в адвокаты  Володи записались? Тогда зачем? Ну дайте пообщаться с Автором в Авторском разделе!

А Вас я уважаю и люблю. Все помню. И все Ваши письма. Берегите себя! Вы - добрый человек!!! С наступающим Рождеством Вас и Ваших родных!
« Последнее редактирование: 05.01.21 23:43 »

Дед мазая

Вы в адвокаты  Володи записались?
Да боже упаси. Он большой мальчик и сам может за себя постоять. Просто не люблю, когда толпой на одного...

И Вас с Рождеством! Добрее надо быть, как завещал... :)

П.С. А видео-то надо посмотреть. Ведь Вы пытаетесь, если я ничего не напутал,  вытянуть из Анкудинова обоснование цитаты из выступления Варсеговой, что как-то сразу вызывает недоумение. У меня, по крайней мере. Почему за сказанное Варсеговой, должен нести ответственность Анкудинов?.. *DONT_KNOW*
Оставляю вас одних... :)
« Последнее редактирование: 05.01.21 23:52 »

Скиф86

• Только чтение

Оставляю вас одних...
Спасибо, дорогой Друг! Берегите себя! А за Варсегову, надеюсь, ответит САМ. Он ведь заявлял, я просто цитировал :-[

алекс шаркин

• Благодарностей: 1 691

• Расположение: уфа

• Был 02.11.24 18:33

Уважаемая Галина, не просто не стал бы рассказывать, но даже намека бы не подал о том Страшном для него и его семьи испытании. По свидетельствам родственников Возрожденного данная Тема была строго настрого под Табу Бориса Алексеевича. Говорить о ней в семье было нельзя.
Позвольте мне несколько сгладить "смертельное противоборство"  между вами и г-ном Анкудиновым. А вы никак не можете допустить ,что Возрожденный вёл тогда беседу на уровне всеобщих слухов. Ведь в 1959г о "ракете " шептался весь Свердловск ,даже партийный секретарь сестру Колмогоровой за пенсией к военным отправлял. Иванов в своём выводе конкретную причину так и не указал ,вот эти слухи так и закостенели в мозгах свердловчан ,в том числе многих сотрудников Св. БСМЭ ,с кем в молодости пришлось пообщаться г-ну Анкудинову. Всем молодым людям свойственны иллюзии ,вот В Д Анкудинов и не смог сделать из разговора  с Возрожденным реалистичный вывод ,тем более ,как оказалось ,что Возрождённый ошибся не только с ракетой.
Я не Эзоп ,я ещё только учусь..

Вася Рогов

• Благодарностей: 332

• Был 23.03.21 17:25

Позвольте мне несколько сгладить "смертельное противоборство"  между вами и г-ном Анкудиновым. А вы никак не можете допустить ,что Возрожденный вёл тогда беседу на уровне всеобщих слухов. Ведь в 1959г о "ракете " шептался весь Свердловск ,даже партийный секретарь сестру Колмогоровой за пенсией к военным отправлял.
Вы глубоко ошибаетесь, Алекс.
В анализах кожи Дубининой и Золотарева эксперт Ганц по запросу Возрожденного провел экспертизу и обнаружил так называемые тени клеток, полное название которых  звучит как клетки-тени Боткина-Гумпрехта, по сути это есть мертвые лимфоциты, отвечающие за иммунитет. Обычно они встречаются у людей, длительное время болеющих тяжелыми инфекционными болезнями, при тяжелых отравлениях, встречаются при раке и при поражении ионизирующим излучением.
Ссылок не будет. Поступайте в медучилище, чтобы спорить предметно.

Владимир (из Екб)

• Автор темы

• Благодарностей: 7 923

• Расположение: Екатеринбург

• Был 02.11.24 17:34

П.С. А видео-то надо посмотреть. Ведь Вы пытаетесь, если я ничего не напутал,  вытянуть из Анкудинова обоснование цитаты из выступления Варсеговой, что как-то сразу вызывает недоумение. У меня, по крайней мере. Почему за сказанное Варсеговой, должен нести ответственность Анкудинов?.. *DONT_KNOW*
Оставляю вас одних... :)
Можете не сомневаться- "Магистр", он же "Кас", он же "Скиф86", всё читает и всё смотрит. А так он ведет себя здесь потому, что положение обязывает.
Я полагаю, что если на него поменьше обращать внимания, он вскоре сам дематериализуется. Как это уже происходило с ним ранее.

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha | Anatolii10

adelauda_glasha

• Благодарностей: 6 383

• Была 26.06.23 22:46

В анализах кожи Дубининой и Золотарева эксперт Ганц по запросу Возрожденного провел экспертизу и обнаружил так называемые тени клеток, полное название которых  звучит как клетки-тени Боткина-Гумпрехта,
Вася Рогов,  откуда это???  =-O

Вася Рогов

adelauda_glasha

Вася Рогов,  там ... Кожа - Отсутствие поверхностных слоев эпидермиса, местами его полное отсутствие, в дерме кровоизлияния с наличием бурого пигмента и тенями клеток, гнилостные изменения./Золотарёв/ ... клетки-тени Боткина-Гумпрехта...  не названы.
Есть ли ещё что-нибудь, могущее подтвердить Ваше наблюдение?
Это важно.

Пoчемучка

• Благодарностей: 3 246

• Была вчера в 22:22

Вы , Василий, пошто людей санитаров лесу пугаете, натягивая клетки Боткина-Гумпрехта на глобусы? Дятловедение - точная наука. Если тени - в эпидермисе, в коже т.е.

https://www.sites.google.com/site/hibinaud/home/gistologiceskie-analizy
"... Гистологический анализ № 65/601 360
Кожа - Отсутствие поверхностных слоев эпидермиса, местами его полное отсутствие, в дерме кровоизлияния с наличием бурого пигмента и тенями клеток, гнилостные изменения.
...
Гистологический анализ № 67/603 361
Кожа - Эпидермис местами полностью отсутствует, в дерме видны кровоизлияния с наличием бурого пигмента и тенями клеток..."

То читать нужно совсем других специалистов
https://core.ac.uk/download/pdf/80152212.pdf

стр. 258, 259

А они как видите - ничего пугающего в процессах некроза кожи у трупа ( в энтих тенях стал быть): не видят... Было бы странным наблюдать у трупа - не некрозные проявления. Тогда б это была спящая красавица, а не труп...
« Последнее редактирование: 06.01.21 18:57 »
https://usagif.com/wp-content/uploads/gifs/black-cat-19.gif

Вася Рогов

Вы , Василий, пошто людей санитаров лесу пугаете, натягивая клетки Боткина-Гумпрехта на глобусы? Дятловедение - точная наука. Если тени - в эпидермисе, в коже т.е.
Там другие клетки

bvv910

• Благодарностей: 1 214

• Был 08.11.24 15:19

И еще раз- специально для вас повторяю, чтобы дошло наконец: Спецпрокуратура по надзору за п/я ХХХХ – это не «здешняя» прокуратура, и следователь, который должен был произвести первоначальный осмотр – это не Коротаев, не Темпалов; и «Ахмин по спецделам» к этому отношения никакого не имеет. Это- специальная структура в прокурорской системе, которая была создана в 1947 году в связи с «Атомным проектом».
Надеюсь, дошло наконец, что протокол осмотра места происшествия, который должен быть во «втором» деле, не имеет абсолютно никакого отношения ко всем протоколам, которые составили или могли составить Коротаев ,Темпалов или Иванов?  Если дошло, то и то хорошо!
Буду краток. Чтобы до вас дошло. Где я все это утверждал (или хотя-бы даже часть этого), чтобы вы мне тут столь красноречиво и пространственно все это доказывали? При чем тут Коротаев, Темпалов, Ахмин и Иванов? При чем тут их протоколы? Вы мой пост по буквам прочитайте, может так вам понятнее будет.
Ваш следователь "спецпрокуратуры"в начале Февраля подробно зафиксировал в своих протоколах осмотр места происшествия, обнаружение трупов на месте происшествия и осмотр трупов, все детально сфотографировал и внес в фототаблицы. Эти протоколы с фототаблицами ушли в ваше второе (настоящее) уголовное дело. А в майских актах СМИ Возрожденного (оригиналы которых, с ваших слов, ушли во второе дело) черным по белому написано, что трупы находились в последнее время перед обнаружением в воде. Каким образом такое состояние трупов согласуется с февральскими протоколами и фототаблицами?
« Последнее редактирование: 12.02.21 11:08 »

Владимир (из Екб)

• Автор темы

Буду краток. Чтобы до вас дошло. Где я все это утверждал (или хотя-бы даже часть этого), чтобы вы мне тут столь красноречиво и пространственно все это доказывали? При чем тут Коротаев, Темпалов, Ахмин и Иванов? При чем тут их протоколы? Вы мой пост по буквам прочитайте, может так вам понятнее будет.
Ваш следователь "спецпрокуратуры"в начале Февраля подробно зафиксировал в своих протоколах осмотр места происшествия, обнаружение трупов на месте происшествия и осмотр трупов, все детально сфотографировал и внес в фототаблицы. Эти протоколы с фототаблицами ушли в ваше второе (настоящее) уголовное дело. А в майских актах СМИ Возрожденного (оригиналы которых, с ваших слов, ушли во второе дело) черным по белому написано, что трупы находились в последнее время перед обнаружением в воде. Каким образом такое состояние трупов согласуется с февральскими протоколами и фототаблицами?
Ах вон, оказывается, в чём вы меня "уличить" пытаетесь!  Мол, в основном (т.е. во "втором" деле) будет сначала указано в протоколе осмотра, что трупы находятся о одном месте, а затем- появятся заключения СМЭ, из которых видно, что трупы перед их обнаружением были вовсе не там, где указано в "февральском" протоколе, а "в воде"! И тут-то сразу, мол,  всё и "вскроется"! И в этом вы нашли у меня противоречие?  Вот никогда бы не подумал, что у вас такой "специфический" ход мыслей.
Ну и что с того? Что с того, что "трупы находились в последнее время перед обнаружением в воде"? До вас что, не доходит, что те, кто расследовал "второе" (основное) уголовное дело, хорошо были осведомлены о том, что по соображениям сохранения секретности трупы были после их первоначального осмотра оставлены на месте происшествия? Оставлены для того, чтобы "найти" их в результате "официальных" поисков и объявить, что погибли туристы по причине "природного" характера (из-за того самого "волшебного" Большого Урагана, "спущенного"  из Отдела Административных органов ЦК КПСС). Извините, bvv910, я никак не подозревал, что у вас такое "простецкое" мышление. Предупреждать надо...
Неужто вы и впрямь  считаете, что в Генпрокуратуре работали такие дураки, что не понимали того, чего ваш разум, оказывается, вместить не может??? Те, кто расследовал "второе" дело (а если она ушло в суд- то и те, кто это "второе" дело рассматривал в суде),очень даже были хорошо осведомлены о "движении трупов" во всей этой истории. Тем более, что эти 9 трупов во "втором" деле были отнюдь не "главными действующими лицами".  Они были наверняка вменены (если кого-то по "второму" делу осудили и посадили) в качестве всего лишь "довеска", в виде "отягчающего обвинение эпизода", не более того. Потому что "второе" дело должно было быть возбуждено вовсе не по факту гибели туристов, а по факту аварии этого "изделия", которое взорвалось в районе перевала вечером 1 февраля. И, например, с точки зрения того же Никиты Сергеевича (который Хрущев, не спутайте с Михалковым!) эта авария была куда более значимым обстоятельством, чем гибель (каких-то там- с точки зрения Первого лица, разумеется) туристов, невесть зачем оказавшихся в месте проведения испытаний. Вот за то, что кто-то "К   XXI Съезду КПСС" должен был провести успешные испытания, о которых Никита Сергеевич должен был доложить "с высокой трибуны Съезда", а вместо этого устроил  аварию, "товарищ Хрущев" мог распорядиться возбудить уголовное дело и посадить виновных. А вот за случайную гибель 9-ти "гражданских" - вряд ли: "не царское это дело". А если не знаете, за что сажали конструкторов военной техники в те времена- так прочитайте воспоминания  академика  Фридляндера, ссылку уже давал (могу и снова выложить: https://www.nkj.ru/archive/articles/4544/  ).
Так что не пишите ерунды и не "уличайте" меня в противоречиях, которых нет и не было. А если до вас это не доходит, так это ведь ваши проблемы, bvv910, а не мои, не так ли?
 А если, например, тем, кто расследовал "второе" дело, потребовалось выяснить что-то из того, что не выяснил Возрожденный- так тоже никакой проблемы не существовало. Они вполне могли произвести (совсем не афишируя это) эксгумации и повторные СМЭ (даже не извещая об этом местное Бюро СМЭ). Ведь Окишев (см.интервью адвоката Прошкина каналу НТВ) сообщил, что следственная бригада Генпрокуратуры СССР, которая расследовала "второе" дело (по "техногенке"- как выразился Прошкин), приезжала в Свердловск уже после того, как Иванов прекратил "дело без номера". Зачем-то ведь они сюда приезжали! Может, и в самом деле проводили повторные СМЭ. Если это так, то в таком случае понятным становится, почему Золотарев оказался "без гроба". И если когда-либо будут проведены эксгумации других погибших туристов, и окажется, что там гробов тоже нет- тогда и станет понятно, зачем приезжала в Свердловск следственная бригада Генпрокуратуры СССР. Но пока что, как видим, прокуратура отказалась от анонсированных ранее эксгумаций с целью проведения судебно-медицинских экспертиз. Интересно, почему?  Может, чтобы что-нибудь  не "выкопать" лишнего?

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая | adelauda_glasha

megeor

• На премодерации

• Благодарностей: 6 527

• Была 03.11.24 22:25

Самое загадочное в этом деле, для меня, по крайней мере, не гибель дятловцев (тут более-менее понятно за некоторыми нюансами), а появление, назовем это по привычке, уголовного дела в публичном пространстве. Это что, так просто, любому желающему пойти в архив, забрать оттуда (или копировать) уголовное дело, а потом спокойно выложить его на всеобщее обозрение?
А почему нет-то? Это что ли  снизит иммунитет в Ковиду или ослабит обороноспособность страны? Вообще-то НАРОД имеет право знать ПРАВДУ об истории СВОЕЙ СТРАНЫ в том числе и о трагедии на перевале. Или у вас другой взгляд на гласность?

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 293

• Расположение: Днепр (Украина)

• Была 02.01.24 13:17

• Гипотезы
Тем более, что эти 9 трупов во "втором" деле были отнюдь не "главными действующими лицами".  Они были наверняка вменены (если кого-то по "второму" делу осудили и посадили) в качестве всего лишь "довеска", в виде "отягчающего обвинение эпизода", не более того. Потому что "второе" дело должно было быть возбуждено вовсе не по факту гибели туристов, а по факту аварии этого "изделия...
Владимир, не нужно нас путать.
В юриспруденции нет "второго", а есть выделенное дело.
И если вы считаете, что дело гибели группы Дятлова рассматривалось "в качестве всего лишь "довеска", значит оно и является "вторым", то есть, правильно говоря - выделенным.
А вот первое дело - главное, оно является основным и оно, действительно, касается расследования причины некоторой техногенной аварии...

Поэтому, давайте выражаться корректно - Дело гибели группы Игоря Дятлова является выделенным уголовным делом.

Владимир, а как расследовались такие выделенные дела? Был ли у них свой номер? Как проводилось расследование? Т.е. как работали следователи двух дел - основного и выделенного?
И как после расследования выделенного уголовного дела проводился суд? Отдельно или вместе с основным?
« Последнее редактирование: 12.02.21 13:14 »

Владимир (из Екб)

• Автор темы

Владимир, не нужно нас путать.
В юриспруденции нет "второго", а есть выделенное дело.
И если вы считаете, что дело гибели группы Дятлова рассматривалось "в качестве всего лишь "довеска", значит оно и является "вторым", то есть, правильно говоря - выделенным.
А вот первое дело - главное, оно является основным и оно, действительно, касается расследования причины некоторой техногенной аварии...

Поэтому, давайте выражаться корректно - Дело гибели группы Игоря Дятлова является выделенным уголовным делом.

Владимир, а как расследовались такие выделенные дела? Был ли у них свой номер? Как проводилось расследование? Т.е. как работали следователи двух дел - основного и выделенного?
И как после расследования выделенного уголовного дела проводился суд? Отдельно или вместе с основным?
Я вижу, что вы меня учите тому, что именовалось "Советским уголовным процессом"! Достойное занятие!  А знаете ли вы его сами? Лично я такого за вами не заметил. Как за всеми теми, кто здесь меня подвергал т.н. "дятловедческой критике".
То, что существовало т.н. "второе дело", стало понятно даже хорошо известному вам Семилетову. После письма (как он говорит в одном из последних фильмов) какого-то работника  юстиции (когда я об этом говорил на "Хибинафайлах", сие не воспринималось). И то хорошо: лучше поздно (после закрытия форума), чем никогда. Только вот тот работник юстиции, который направил это письмо Семилетову (откуда, по всей видимости, и началось это самое "выделенное дело"),судя по всему, "в глаза не видел" как полной копии "дела без номера", так и полной копии наблюдательного производства к нему. Иначе бы он пришел к совсем другому выводу. Потому что "дело без номера" ниоткуда не "выделялось". И не надо мне здесь про "выделенные дела" сочинять то, чего в данном случае и в помине не было. К вашему сведению, мне приходилось работать следователем, и я сам выделял одни дела из других. А за время работы в системе правосудия повидал такое количество дел (и тех, которые были "выделены" из других дел, и тех, из которых другие дела были "выделены"),что вам и представить будет трудно. Потому могу утверждать, что "дело без номера" просто появилось "из ниоткуда". Вот взяло так- и "появилось", без каких-либо предшествующих ему первичных документов. Т.е. произошло то, чего "не бывает". И оно оказалось нигде не зарегистрированным. А "второе" дело "родилось" совершенно независимо от "дела без номера". Ведь "дела без номера" в государственном учете уголовных дел просто не существует. Поэтому если "второе" дело и было направлено в суд (точнее- в один из "номерных" спецсудов, которые "обслуживали" оборонные "почтовые ящики" и "закрытые города"),  то оно туда отправилось само по себе, и возьмусь утверждать, что там нет никаких ссылок на "дело без номера" (которого нет, несмотря на то, что оно вроде как  есть).
Но есть целый ряд обстоятельств, которые позволяют определиться с "историей" возникновения "дела без номера". Но это- для тех, кто что-то понимает во всём этом, или хочет понять. Дятловедам объяснять бесполезно- всё, что угрожает их "любимым" (даже если это всего лишь "очередные любимые"- будут и другие, также "любимые") версиям, воспринимается ими "в штыки".

Если мы посмотрим "прокурорские" бланки протоколов, то увидим, что в них (во всех!)  не заполнена самая первая графа : "Д.____________ 195  г.".  Здесь должен быть указан   номер дела и дата его возбуждения. Незаполненной графу о номере дела обычно оставляют, когда следственное действие проводят в порядке следственного поручения (т.е. по поручению другого следователя, находящегося в другом городе или даже в другой республике СССР), и исполнитель не знает номера дела (ну, не указал номера дела "заказчик", и что с того!). А "заказчик", получив этот протокол, подшивает его к "своему" делу и сам заполняет незаполненные графы. Вот и здесь- "очень" получается, что это было именно так. А вот протокол допроса свидетеля Скорых от 29 мая 1959 года, который выполнен прокурором Ново-Лялинского района- это самый что ни есть пример исполнения протокола допроса свидетеля в порядке следственного поручения. И ничем иным этот протокол быть не может! Почему так- уже объяснял ранее и неоднократно. Судя по всему, и протокол от 6 февраля тоже должен быть результатом исполнения следственного поручения.
Вот и получается, что местные следственные органы (т.е. Свердловской области) работали, исполняя следственные поручения " Москвы". Задания, которые поступали из Москвы (в случае, если они были связаны с расследованием дела в секретном порядке), исполнителям "на руки" выдаваться были не должны, а должны были подшиваться в специальный ("секретный") наряд, хранящийся в облпрокуратуре, а исполнителей (следователей и оперативных работников) должно было "озадачивать" их начальство. Исполненные материалы направлялись областному "начальству", а оно уже направляло их в Генпрокуратуру, указывая в качестве ссылки номер "3/2518-59". И в Генпрокуратуре, получив материалы (а ,надо полагать со всего СССР по самым разным делам туда "стекалось" огромное количество "бумаг"), передавали их обладателю "номера 3/2518-59".
А вот то, что оказывалось "никому не нужным" (это должен был "фильтровать" сотрудник облпрокуратуры) или выполненным для создания "дымовой завесы" с целью формирования у местного населения мнения о ложном направлении расследования (для маскировки реального направления следствия) - ну там, допросы "мансей", "бывших уголовников" и пр. (чтобы создалось мнение, что расследуют не секретное "военное" происшествие, а "бытовое убийство")- оставалось "на месте" (потому что "Москве" это всё было без надобности). Вот из этого  "мусора" и сформировали (по согласованию с самым прокурорским "верхом", разумеется) это самое "дело без номера. Адвокат Прошкин назвал его "бутафорским делом",адвокат Черноусов- "накопительной папкой"- это принципиального значения не имеет, потому что в любом случае- просто кипа следственной "макулатуры". Нет, не подумайте-это не подделка, там все или в подлинниках, или в копиях. И это дело имеет все атрибуты уголовного дела. Несмотря на то, что постановление о его возбуждении вынесено "задним" числом- главное, что оно есть.   Как и есть постановление о его прекращении. И вся "процессуальность", необходимая для того, чтобы это дело имело вид уголовного дела, в принципе, соблюдена. Только вот в этом деле оставлены лишь те материалы, которые (за исключением буквально нескольких документов)  к реальной причине происшествия никакого отношения не имеют. "Отходы производства"- свое рода. И цель создания этого дела Окишев назвал вполне конкретно (см. интервью адвоката Прошкина каналу НТВ)- это маскировка "основного" (т.е "второго") дела. Если сейчас будете задавать  "вопросики" о том, от кого маскировать и пр.- отвечу заранее- от всех , кому не положено было знать о наличии "основного" дела и о реальной причине происшествия. Т.е., в т.ч, и от вас. Ну, и от меня- в том числе тоже.
Вот потому это "дело без номера" и отдали с такой легкостью дятловедам "на потеху". Ну, они и "клюнули": стали сочинять на основе этой макулатуры  всякие "версии" и даже- "полуверсии" (это же надо такой "термин" выдумать!). И в результате создали целое "дятловедческое движение" (сформировав целый рынок сбыта для всякой ерунды, за которую они готовы платить деньги)- что, вероятно, и входило в планы т.н. "кукловодов", которые всеми силами стараются не допустить выяснения реальной причины происшествия (надо полагать, не все деньги "отбили"- не иначе!) и самыми разными способами "подогревают" таинственность...
Но с "обнародованием" дела совершили ошибку- как всегда, не просчитали "отдаленные побочные последствия". А они-наступили! Ведь наверняка никто из тех, кто сохранил от уничтожения "дело без номера" и затем его "конспиративно" двинул в массы, и не догадывался, к чему всё приведет!  А сейчас- поздно принимать меры (в т.ч., и ограничивающие доступ к делу). Раньше думать надо было!

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha | Дед мазая

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

Или у вас другой взгляд на гласность?
А где это вы гласность обнаружили?

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
То, что существовало т.н. "второе дело", стало понятно даже хорошо известному вам Семилетову. После письма (как он говорит в одном из последних фильмов) какого-то работника  юстиции (когда я об этом говорил на "Хибинафайлах", сие не воспринималось). И то хорошо: лучше поздно (после закрытия форума), чем никогда. Только вот тот работник юстиции, который направил это письмо Семилетову (откуда, по всей видимости, и началось это самое "выделенное дело"),судя по всему, "в глаза не видел" как полной копии "дела без номера", так и полной копии наблюдательного производства к нему. Иначе бы он пришел к совсем другому выводу. Потому что "дело без номера" ниоткуда не "выделялось". И не надо мне здесь про "выделенные дела" сочинять то, чего в данном случае и в помине не было. К вашему сведению, мне приходилось работать следователем, и я сам выделял одни дела из других. А за время работы в системе правосудия повидал такое количество дел (и тех, которые были "выделены" из других дел, и тех, из которых другие дела были "выделены"),что вам и представить будет трудно. Потому могу утверждать, что "дело без номера" просто появилось "из ниоткуда". Вот взяло так- и "появилось", без каких-либо предшествующих ему первичных документов. Т.е. произошло то, чего "не бывает". И оно оказалось нигде не зарегистрированным. А "второе" дело "родилось" совершенно независимо от "дела без номера". Ведь "дела без номера" в государственном учете уголовных дел просто не существует. Поэтому если "второе" дело и было направлено в суд (точнее- в один из "номерных" спецсудов, которые "обслуживали" оборонные "почтовые ящики" и "закрытые города"),  то оно туда отправилось само по себе, и возьмусь утверждать, что там нет никаких ссылок на "дело без номера" (которого нет, несмотря на то, что оно вроде как  есть).
Но есть целый ряд обстоятельств, которые позволяют определиться с "историей" возникновения "дела без номера". Но это- для тех, кто что-то понимает во всём этом, или хочет понять. Дятловедам объяснять бесполезно- всё, что угрожает их "любимым" (даже если это всего лишь "очередные любимые"- будут и другие, также "любимые") версиям, воспринимается ими "в штыки".

Если мы посмотрим "прокурорские" бланки протоколов, то увидим, что в них (во всех!)  не заполнена самая первая графа : "Д.____________ 195  г.".  Здесь должен быть указан   номер дела и дата его возбуждения. Незаполненной графу о номере дела обычно оставляют, когда следственное действие проводят в порядке следственного поручения (т.е. по поручению другого следователя, находящегося в другом городе или даже в другой республике СССР), и исполнитель не знает номера дела (ну, не указал номера дела "заказчик", и что с того!). А "заказчик", получив этот протокол, подшивает его к "своему" делу и сам заполняет незаполненные графы. Вот и здесь- "очень" получается, что это было именно так. А вот протокол допроса свидетеля Скорых от 29 мая 1959 года, который выполнен прокурором Ново-Лялинского района- это самый что ни есть пример исполнения протокола допроса свидетеля в порядке следственного поручения. И ничем иным этот протокол быть не может! Почему так- уже объяснял ранее и неоднократно. Судя по всему, и протокол от 6 февраля тоже должен быть результатом исполнения следственного поручения.
Владимир, вы не видите противоречия в своих словах?
Если бы 6 февраля не было основного дела, то и на момент возбуждения УД по дятловцам, протокола от 6 февраля тоже не было бы.
Основное дело могло быть возбуждено только ранее выделенного дела по дятловцам  (наверное 5-6 февраля), а не наоборот.
По моему мнению, изначально УД по некоторому секретному инциденту было возбуждено Ивдельским ГОМ.
В связи с нестандартной ситуацией, основное дело стало сложным, поэтому из него выделили УД по гибели туристов и к нему "прикрепили" прокурора Иванова Л.Н.

И что значит ""дело без номера" просто появилось "из ниоткуда". Вот взяло так- и "появилось", без каких-либо предшествующих ему первичных документов"?
Иванов, Темпалов, Коротаев, Романов... нарушали процессуальный кодекс?

Если мы посмотрим "прокурорские" бланки протоколов, то увидим, что в них (во всех!)  не заполнена самая первая графа : "Д.____________ 195  г.".  Здесь должен быть указан   номер дела и дата его возбуждения. Незаполненной графу о номере дела обычно оставляют, когда следственное действие проводят в порядке следственного поручения (т.е. по поручению другого следователя, находящегося в другом городе или даже в другой республике СССР), и исполнитель не знает номера дела (ну, не указал номера дела "заказчик", и что с того!). А "заказчик", получив этот протокол, подшивает его к "своему" делу и сам заполняет незаполненные графы. Вот и здесь- "очень" получается, что это было именно так. А вот протокол допроса свидетеля Скорых от 29 мая 1959 года, который выполнен прокурором Ново-Лялинского района- это самый что ни есть пример исполнения протокола допроса свидетеля в порядке следственного поручения.
В таком случае и ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ЭКСПЕРТУ 29 мая Иванов Л.Н. задавал по поручению?
И гистологические анализы 29/V 1959 Суд. Мед. Эксперт Ганц делал по поручению?

Добавлено позже:
Я вижу, что вы меня учите тому, что именовалось "Советским уголовным процессом"!
Нет.
Не собираюсь кого-то учить.
Мне нужна истинная информация, поэтому собираю её из разных источников и анализирую, также анализирую и ваши слова.
« Последнее редактирование: 12.02.21 17:12 »

Владимир (из Екб)

• Автор темы

Доклад В
« Ответ #4822 : 12.02.21 17:54 »
Владимир, вы не видите противоречия в своих словах?
Если бы 6 февраля не было основного дела, то и на момент возбуждения УД по дятловцам, протокола от 6 февраля тоже не было бы.
Основное дело было возбуждено ранее выделенного (5-6 февраля), а не наоборот.
И что значит ""дело без номера" просто появилось "из ниоткуда". Вот взяло так- и "появилось", без каких-либо предшествующих ему первичных документов"?
Иванов, Темпалов, Коротаев, Романов... нарушали процессуальный кодекс?

Добавлено позже:Нет.
Не собираюсь кого-то учить.
Мне нужна истинная информация, поэтому собираю её из разных источников и анализирую, также анализирую и ваши слова.
Извините, но я что-то не понимаю хода ваших мыслей.
Вы, видимо, не читаете то, что я пишу? Или создаете противоречия намеренно? Прочитайте и увидите. Лично у меня получается, что "основное" дело (которое именуют  "вторым") должно было быть возбуждено в период со 2 по 5  (может, до  6-го) февраля 1959 года. И об этом я сообщал ранее. И- неоднократно. Полагаю, что надо сделать выборку в ГИЦ МВД за это время и выбрать дела, возбужденные в этот период времени  или спецпрокуратурами, или Гепрокуратурой (не думаю, что их окажется очень много). И вообще- возбуждение "основного" ("второго") дела никак не было связано с гибелью туристов. Даже не исключено и такое,  что их нашли уже после возбуждения "второго" дела.
Неужто не понятно? 
И еще раз: не получается никакого "выделенного" дела в данном случае! "Выделенное" дело всегда имеет то, откуда оно было выделено. И всегда остаются процессуальные "следы" этого "выделения".  Потому что выделение дела- это процессуальный акт, предусмотренный УПК. И он сопровождается вполне определенными процессуальными действиями. Эти процессуальные действия  оставляют также вполне определенные процессуальные документы. Эти документы или их копии подшиваются как в само дело (как в выделенное, так и в то, из которого производится выделение дела), так и в прокурорское наблюдательное производство. Выделенному делу присваивается соответствующий номер, и т.д., и т.п.  А здесь всего этого НЕТ.
Также, как и каждое нормальное  дело имеет целый "набор бумаг", который предшествует его возбуждению. Вот, например, кто-то находит в том же лесу чей-то труп. Тот, кто этот труп нашел, обычно сообщает об этом в орган власти: в сельсовет, в милицию. На худой конец- в местное почтовое отделение. Эти сведения либо непосредственно, либо опосредованно (от того же, например, почтальона, которому сообщил местный житель) рано или поздно поступают в местное отделение милиции. Там это сообщение регистрируется в Книге происшествий (проставляется дата и происшествию присваивается номер по этой Книге происшествий). Сообщение "облекается" в письменную форму- оформляется в виде какой- либо "бумаги"- например, заявления, объяснения и т.п. Если, например, в милицию был анонимный звонок обнаружении трупа, то в таком случае дежурный пишет рапорт о получении анонимного сообщения. Если тот же участковый получил информацию от "доверенного лица", раскрывать которое нельзя, то он тоже пишет рапорт о поступлении информации "из оперативного источника". То есть в любом случае (так установлено соответствующими правилами) должна быть "бумажка", с которой всё и начинается. На эту "бумажку" ставится штампик, в который вписывается номер регистрации в Книге происшествий. И эта "бумажка" становится основой "материала". "Материал" может кончиться ничем (т.н. "отказной материал"),или на основании этого "материала" затем возбуждается уголовное дело. Оно на этот момент может состоять  всего из двух листочков (например, из заявления и постановления о возбуждении дела),но это уже будет возбужденное уголовное дело. И ему присваивается номер. Если нет обложки, номер пишется просто на верхнем крае постановления. А всё, что происходит дальше, именуется уже "следственными действиями" и прописано в УПК. И в дальнейшем все эти "бумаги" из "материала" подшиваются в уголовное дело. И потому в любом уголовном деле вы эти "бумаги" найдете. Как и в выделенном деле- найдете в самом начале постановление следователя о выделении дела.
А вот в "деле без номера" ничего подобного и нет! Оно взялось совершенно "из ниоткуда". Посмотрите  сами- сами всё это и увидите.   И как сообщил  в свое время один из исследователей данной темы (он получил официальный ответ, который как раз на этом форуме был упомянут),никаких "следов" в местном отделении милиции это "дело " не оставило. Оно вообще нигде следов не оставило. И даже в материалах прокурорской проверки Ивдельской прокуратуры за 1959 год, которые так неосмотрительно предъявили общественности сотрудники прокуратуры, движимые желанием доказать "апрельскость" записки Темпалова, никаких сведений   об этом деле (насколько известно) тоже НЕТ!
Удивительный такой "феномен" образовался: чудеса- да и только!
Вот и делайте выводы сами. Какие хотите.
И- касательно "нарушений" УПК названными вами лицами.
Зачем же так драматично! "Драматичность"- это не юридический аргумент, примите это к сведению. Или хотите создать противоречие, чтобы меня на нем "поймать"? Если так- то нехорошо с вашей стороны так делать. Причем ведь постоянно так делаете...
И так,  почему они должны были нарушать УПК??? Если они занимались исполнением следственных поручений- то какое здесь "нарушение" УПК?  Исполнение следственных поручений- это как раз и есть соблюдение требований УПК. Найдите ст. 126 УПК РСФСР 1923 г. -и прочитайте: "... вправе поручать производство этих следственных действий подлежащему следователю, который обязан такое предложение исполнить".
Просвещайтесь, Галина Цыганкова, расширяйте свой кругозор! Изучайте "Советский уголовный процесс"- как говорил известный классик мировой литературы (а точнее- Гете в своем "Фаусте"): "Поймете, нет ли- не беда! Словечко громкое всегда из затруднения выводит!" ( ну, а"словечко" такого рода, как "УПК РСФСР 1923 года"- так вообще "наповал" может сразить- представляете?).

Добавлено позже:
В таком случае и ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ЭКСПЕРТУ 29 мая Иванов Л.Н. задавал по поручению?
И гистологические анализы 29/V 1959 Суд. Мед. Эксперт Ганц делал по поручению?
Ах,ах,ах..."подловили" своим дополнением, надо же!
Во-первых. Посмотрите еще раз ст. 126 УПК (1923 г.). Она содержит какие-либо ограничения на те следственные действия, которые могли исполняться в порядке следственных поручений? Если найдете эти ограничения- сообщите, будьте любезны.
Во-вторых. К указанному вами периоду времени уже по всем признакам было "сочинено" Темпаловым его "постановление от 26 февраля". Так что процессуальные основания для назначения экспертиз были.
А вот после прекращения дела (т.е. после 28 мая) никаких следственных действий по прекращенному делу производиться не должно. Но Ганц здесь не при чем. "Гистология" проводилась в рамках СМЭ, которую проводил Возрожденный. И потому какого-либо отдельного постановления не требовалось. Почему Ганц так "припозднился" со своими исследованиями, и почему Возрожденный счел возможным оформить свои выводы  без "Ганцовской" гистологии- это вопросы не ко мне. Мне то откуда это знать? Могу предположить, что  прекращение дела Иванов оформил также "задним числом" (всё равно никто на это смотреть не будет- если есть такое "высочайшее повеление"!)- но это лишь предположение.
А если еще и имеете в виду радиологическую экспертизу- вряд ли это было исполнением следственного поручения. Вполне могло быть "отсебятиной Иванова"- например, захотели они с Окишевым узнать, куда их втянуло их начальство, которое заставило всех провериться "на радиацию", а результатов не сообщило. А эта экспертиза- вполне легальный способ узнать, насколько всё опасно. Да и собственное представление составить. Ведь следователи-тоже люди, и не дураки. И им не должно нравиться, если их "ихнее" начальство за дураков держит. И-ничего им не говорит. Это ведь не солдаты, которые "в рот" генералу смотреть обязаны. И кричать "Ура!", даже если генерал их на смерть посылает. Почему вы отказываете Иванову в самостоятельном "думании"?

И вот еще что. Ответы на дополнительные вопросы Левашовым были даны 29 мая 1959 года. Но из того, что имеется в деле, совсем не следует, что поставлены эти дополнительные вопросы были именно 29 мая. Потому что листок с ответами эксперта на дополнительные вопросы- это отнюдь не протокол допроса эксперта (как это имело место в случае с Возрожденным).Это- всего лишь дополнение к той же экспертизе, которая фактически и завершилась 29 мая. Левашов ведь не был штатным экспертом государственного судебно-экспертного учреждения  и был привлечен Ивановым в качестве эксперта персонально. Поэтому на него не распространялись правила, установленные для государственных судебно-экспертных учреждений: например, Левашову не требовалось заверять свое заключение печатью.
А вообще то, что в первой редакции постановления Иванов ссылается на радиологическую экспертизу, которая была завершена лишь 29 мая, это  указывает на то, что постановление "сочинялось" им никак не раньше 29 мая. А скорее всего- куда позже. Ведь заключение еще надо было получить. И вряд ли он его получил 29 мая.
« Последнее редактирование: 12.02.21 18:53 »

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha | Дед мазая | SHS

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Извините, но я что-то не понимаю хода ваших мыслей.
Вы, видимо, не читаете то, что я пишу? Или создаете противоречия намеренно? Прочитайте и увидите. Лично у меня получается, что "основное" дело (которое именуют  "вторым") должно было быть возбуждено в период со 2 по 5  (может, до  6-го) февраля 1959 года. И об этом я сообщал ранее. И- неоднократно. Полагаю, что надо сделать выборку в ГИЦ МВД за это время и выбрать дела, возбужденные в этот период времени  или спецпрокуратурами, или Гепрокуратурой (не думаю, что их окажется очень много). И вообще- возбуждение "основного" ("второго") дела никак не было связано с гибелью туристов. Даже не исключено и такое,  что их нашли уже после возбуждения "второго" дела.
Неужто не понятно?
*YES*
Теперь понятно.

Добавлено позже:
И еще раз: не получается никакого "выделенного" дела в данном случае! "Выделенное" дело всегда имеет то, откуда оно было выделено. И всегда остаются процессуальные "следы" этого "выделения".  Потому что выделение дела- это процессуальный акт, предусмотренный УПК. И он сопровождается вполне определенными процессуальными действиями. Эти процессуальные действия  оставляют также вполне определенные процессуальные документы. Эти документы или их копии подшиваются как в само дело (как в выделенное, так и в то, из которого производится выделение дела), так и в прокурорское наблюдательное производство. Выделенному делу присваивается соответствующий номер, и т.д., и т.п.  А здесь всего этого НЕТ.
Так ведь понятие "выделенное дело" появилось только в 1958 году. Не было ещё "наработок".
« Последнее редактирование: 12.02.21 18:49 »

Владимир (из Екб)

• Автор темы

*YES*
Теперь понятно.

Добавлено позже:Так ведь понятие "выделенное дело" появилось только в 1958 году. Не было ещё "наработок".
Уголовно- процессуальное право- это, извините, не дятловедение с его "наработками". Процессуальный закон начинает действовать сразу.
Если  "дело без номера" ниоткуда не "выделялось"- то своими объяснениями вы его "выделенным" всё равно не сделаете. То есть, конечно, в пределах дятловедения его можно сделать таковым (у дятловедов есть огромный опыт и целый арсенал средств, чтобы превратить кобылу в коня, например), но такое "превращение" будет действовать лишь в пределах дятловедения. За его пределами оно тут же утратит силу. 

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Уголовно- процессуальное право- это, извините, не дятловедение с его "наработками". Процессуальный закон начинает действовать сразу.
Закон появился только 25.12.58.
Закон, конечно, действует сразу, но есть ещё распоряжения, разъяснения и подзаконные акты, вот они как раз запаздывают.

Если  "дело без номера" ниоткуда не "выделялось"- то своими объяснениями вы его "выделенным" всё равно не сделаете.
Я "выделять" ничего не собираюсь. Я с вами общаюсь, пытаясь понять на основании чего УД по гибели туристов было такое "недоработанное". И кроме как сложностью основного уголовного дела и выделением из него УД о гибели дятловцев, объяснить эту особенность ничем не могу.

Выделенному делу присваивается соответствующий номер, и т.д., и т.п.  А здесь всего этого НЕТ.
Курьяков по-моему сообщил, что на многих делах 1959 года номера не было. Неправда?

Также, как и каждое нормальное  дело имеет целый "набор бумаг", который предшествует его возбуждению. Вот, например, кто-то находит в том же лесу чей-то труп. Тот, кто этот труп нашел, обычно сообщает об этом в орган власти: в сельсовет, в милицию. На худой конец- в местное почтовое отделение. Эти сведения либо непосредственно, либо опосредованно (от того же, например, почтальона, которому сообщил местный житель) рано или поздно поступают в местное отделение милиции. Там это сообщение регистрируется в Книге происшествий (проставляется дата и происшествию присваивается номер по этой Книге происшествий). Сообщение "облекается" в письменную форму- оформляется в виде какой- либо "бумаги"- например, заявления, объяснения и т.п. Если, например, в милицию был анонимный звонок обнаружении трупа, то в таком случае дежурный пишет рапорт о получении анонимного сообщения. Если тот же участковый получил информацию от "доверенного лица", раскрывать которое нельзя, то он тоже пишет рапорт о поступлении информации "из оперативного источника". То есть в любом случае (так установлено соответствующими правилами) должна быть "бумажка", с которой всё и начинается. На эту "бумажку" ставится штампик, в который вписывается номер регистрации в Книге происшествий. И эта "бумажка" становится основой "материала". "Материал" может кончиться ничем (т.н. "отказной материал"),или на основании этого "материала" затем возбуждается уголовное дело. Оно на этот момент может состоять  всего из двух листочков (например, из заявления и постановления о возбуждении дела),но это уже будет возбужденное уголовное дело. И ему присваивается номер. Если нет обложки, номер пишется просто на верхнем крае постановления. А всё, что происходит дальше, именуется уже "следственными действиями" и прописано в УПК. И в дальнейшем все эти "бумаги" из "материала" подшиваются в уголовное дело. И потому в любом уголовном деле вы эти "бумаги" найдете. Как и в выделенном деле- найдете в самом начале постановление следователя о выделении дела.
А вот в "деле без номера" ничего подобного и нет!
Да, но в нашем случае от кого должно было поступить такое заявление Темпалову?
От поисковиков, обнаруживших трупы, которых туда Темпалов целенаправленно послал эти трупы обнаруживать?

А вообще то, что в первой редакции постановления Иванов ссылается на радиологическую экспертизу, которая была завершена лишь 29 мая, это  указывает на то, что постановление "сочинялось" им никак не раньше 29 мая. А скорее всего- куда позже. Ведь заключение еще надо было получить. И вряд ли он его получил 29 мая.
Вот и я о том же.
Не собирался Иванов Л.Н. закрывать УД, и ещё 29 мая надеялся продолжить расследование, а поэтому и протокол допроса свидетеля Скорых от 29 мая 1959 года, который выполнен прокурором Ново-Лялинского района был сделан до "сочинения" Постановления о закрытии УД.
То есть Иванов по крайней мере 29-го мая ещё продолжал следственные мероприятия, а его оборвали и заставили дело закрыть. Как он и говорил об этом сам. Постановление он писал задним числом.

То есть, конечно, в пределах дятловедения его можно сделать таковым (у дятловедов есть огромный опыт и целый арсенал средств, чтобы превратить кобылу в коня, например), но такое "превращение" будет действовать лишь в пределах дятловедения. За его пределами оно тут же утратит силу.
А вы попробуйте забыть про дятловедение и вам сразу станет легче общаться с людьми, а не с "дятловедами".
« Последнее редактирование: 13.02.21 01:30 »

Владимир (из Екб)

• Автор темы

Доклад В
« Ответ #4826 : 13.02.21 11:03 »
Закон появился только 25.12.58.
Закон, конечно, действует сразу, но есть ещё распоряжения, разъяснения и подзаконные акты, вот они как раз запаздывают.
Я "выделять" ничего не собираюсь. Я с вами общаюсь, пытаясь понять на основании чего УД по гибели туристов было такое "недоработанное". И кроме как сложностью основного уголовного дела и выделением из него УД о гибели дятловцев, объяснить эту особенность ничем не могу.
Курьяков по-моему сообщил, что на многих делах 1959 года номера не было. Неправда?
Да, но в нашем случае от кого должно было поступить такое заявление Темпалову?
От поисковиков, обнаруживших трупы, которых туда Темпалов целенаправленно послал эти трупы обнаруживать?
Вот и я о том же.
Не собирался Иванов Л.Н. закрывать УД, и ещё 29 мая надеялся продолжить расследование, а поэтому и протокол допроса свидетеля Скорых от 29 мая 1959 года, который выполнен прокурором Ново-Лялинского района был сделан до "сочинения" Постановления о закрытии УД.
То есть Иванов по крайней мере 29-го мая ещё продолжал следственные мероприятия, а его оборвали и заставили дело закрыть. Как он и говорил об этом сам. Постановление он писал задним числом.
А вы попробуйте забыть про дятловедение и вам сразу станет легче общаться с людьми, а не с "дятловедами".
Э-э-э.. Да, как вижу, вы что-то напутали с законом! Будьте любезны, ознакомьтесь с тем процессуальным законом, которые был принят в 1958 году. Можете хотя бы здесь (это одна из самых первых редакций) :

http://pravo.levonevsky.org/baza/soviet/sssr6066.htm

Это- «Основы уголовного судопроизводства Союза ССР и союзных республик». Этот закон никаких новелл в вопросы выделения уголовных дел не вносит. Если имеете в виду ст. 30- так «это»- вовсе  «не то».  Выделение дел как существовало до этого закона, так и продолжило существовать и после принятия данного закона. Так что не нужно здесь «тень на плетень, да еще в ясный день…». Если имеет этот закон отношение к дятловедению- так в совершенно другом аспекте. В этом законе есть ст. 28, которая определяет подследственность уголовных дел. И если прочитаете эту статью, то увидите, что  дела по шпионажу, столь любимому  в дятловедении, должны были расследоваться следственным аппаратом КГБ. А здесь- мы имеет то, что следствие  производил  следственный аппарат  прокуратуры (а не КГБ) И потому  эта ст.28 является надежной «могильной плитой» для шпионов Ракитина: тому, кто это понимает, сразу же становится  понятным, что все эти «шпионы Ракитина» являются не более чем выдумками Ракитина, а сам Ракитин просто некомпетентен в вопросах юридического характера. Только вот читатели и почитатели Ракитина «Основ…»  1958 года не читают… Но сам Ракитин, что называется, это «просёк», поэтому вполне справедливо воспылал к моей персоне исключительной ненавистью после того, как я обратил на этот закон  внимание его читателей и почитателей. Ведь это- самая что ни на есть «СМЕРть Шпионам».  Но читатели и почитатели Ракитина, судя по всему, не захотели увидеть эту ст.28, разрушающую их грёзы  и бесконечные мантры о том, что «Ракитин всё объяснил!».
Но к вопросу о выделении дел, извините, этот закон от «25.12.58» отношения не имеет.
Так что неправда ваша, Галина Цыганкова!
И еще раз повторюсь: «выделенное» дело всегда начинается с постановления следователя о выделении дела. Копия такого постановления  помещается в прокурорское наблюдательное производство.   Найдите такое постановление  в «деле без номера»  или в наблюдательном производстве- сразу же безоговорочно соглашусь, что это дело- «выделенное».
Ищите. Жду результата. Только не забудьте сообщить о результатах поисков.

По номеру. Видел, что Курьяков сообщил. А что ему оставалось? Я бы предпочел услышать не то, что он сказал устно на пресс-конференции, «посвященной» началу прокурорской проверки  (там ведь высказывались всего лишь предположения, а проверки этих предположений тогда еще не было, не так ли?), а увидеть то, что написано по вопросу отсутствия номера  в итоговом документе проверки- вот это будет уже установленным результатом.  Вот  только такого документа  я по сей день нигде не увидел. Может, вы знаете, что в документах прокурорской проверки по поводу отсутствующего номера дела указано? Если знаете- сообщили бы всем. Тогда и можно было бы делать выводы.
А пока что я знаю одно: отсутствие номера у уголовного дела означало, что  дело было сокрыто  от учета. А сокрытие от учета уголовных дел «во все века» существования СССР  преследовалось весьма жестко- например, я знаю людей, которые были осуждены за такие «художества» с уголовными делами. Да и самому приходилось выносить приговоры в отношении следственных работников, имевших склонность  к такого рода «художественной самодеятельности». Поэтому лично для меня тот факт, что  дело без номера побывало  в Прокуратуре СССР или в Прокуратуре РСФСР и вернулось оттуда без каких-либо последствий для тех, кто "забыл" его зарегистрировать,  означает только одно:  отсутствие регистрации данного уголовного дела было согласовано на самом высшем прокурорском уровне. Надо полагать, это вызывалось  в то время  какой-то необходимостью. Какой именно- могу лишь предполагать, так как знать мне этого не дано: я ведь не Генпрокурор, да и вообще  в прокуратуре «ни разу не работал». Спросите у адвоката Прошкина, в каких случаях так делается. Он должен знать: всё- таки он был во времена СССР ст.следователем по особо важным делам при Генпрокуроре СССР ,эту «кухню» знает. И в отличие от Курьякова правду скажет.

Вы, вероятно, плохо представляете, как  во времена СССР происходил вызов представителей прокуратуры «на трупы». Прокурор никогда самолично не мчался на каждый обнаруженный труп (или даже- на несколько трупов). Просто прикиньте: сколько туристов (или просто людей)  погибает в лесах или в горах? Надо полагать, много. И что, на каждый такой случай обнаружения их трупов тут же (на вертолете) мчится прокурор района? Или- следователь прокуратуры?. Они там появляются, когда возникает необходимость. Но если  есть подозрения на «криминал» (или что-то иное, не так важно), то для осмотра трупов на месте происшествия сотрудник прокуратуры прибывает не один, а с судебно-медицинским экспертом. Если же эксперта «под рукой» нет (а в отдаленных районах СССР это было сплошь и рядом), то  следователь прокуратуры  (и уж тем более-прокурор) «прихватывает»  с собой врача из ближайшей районной больницы, который  исполняет обязанности специалиста  при осмотре трупа (и тем более- трупов), и «включается» в протокол осмотра в качестве такового, Вот так оно должно было делаться.
А здесь- как будто бы ждали. И прокурор –«наготове»… И даже сам областной прокурор  (случай совершенно невиданный за всю историю СССР!) примчался на вскрытия.
А если и в самом деле ждали и знали, что «там» будет найдено- тогда понятно становится.
Только вот не надо сюда «телеграмму Хрущеву» приплетать- говорю вам заранее, если вдруг такое искушение появится.  Телеграмма о чем? Об организации поисков.  А причем здесь прокуратура?  В обязанности прокуратуры разве входит поиск потерявшихся в тайге или горах людей?  Не входит. В телеграмме было что-то о привлечении кого-либо к уголовной ответственности? Не было.  Так какого, извините, хрена в дятловедении связывают эту телеграмму с  возбуждением уголовного дела и деятельностью прокуратуры по его расследованию??? Что, в ЦК КПСС не знали, что прокурор не ищет потерявшихся туристов, и обязанность этих поисков возлагается на совсем другие структуры? Знали. Ну тогда зачем в дятловедении связывают эту телеграмму с тем, к чему она никакого отношения не имела и иметь не могла?
А если исключить «из обихода» эту телеграмму- очень ведь любопытно  всё получается! По причине явной «необычности». Что наводит на вполне определенные выводы. Особенно- если рассматривать всё вместе, в совокупности.
Впрочем, сами решайте. Мне-то что с того?

Касательно «надежд Иванова». А вы, как «девушка такая  доверчивая», значит, и поверили каждому слову Иванова! Ну как же- он в мундире, да еще «со звездами»! Да еще- «генерал» (хоть и «от прокуратуры»)!  Такой «доверчивую девушку» никогда не обманет!
Имейте в виду, «доверчивая девушка», что Иванов относился к категории людей, допущенных к тому, что именуется «государственной тайной». А эти люди, когда вопросы касаются гос.тайны, «на публику» могут говорить всё, что угодно, за исключением правды. В ином случае у них появляется  реальная перспектива отправиться «…в дальний путь, на долгие года…». И «сроки давности» сюда притягивать не надо. Потому что надо еще знать, когда начинается течение этих сроков.
Это- про Иванова.
Про Ново-Лялинского прокурора. Если бы вы и в самом деле знали  суть вопроса, о котором  сейчас пишете, то увидели бы, что  Ново-Лялинский прокурор исполнял следственное поручение не Иванова. Даже хотя бы потому, что постановление о следственном поручении в обязательно порядке подшивается в копии в дело «заказчика», перед протоколом, полученным в порядке исполнения этого следственного поручения -сами подумайте, должно же быть «оправдание» протоколу, полученному «от чужого дяди»!  Процессуальное право- это весьма точная наука, в ней все «концы» должны «сходиться».
Кроме того, есть и другие обстоятельства, о которых уже было, и нее один раз.
Но вы можете считать, что протокол от 29 мая- это результат исполнения следственного поручения Иванова (или даже- берите глубже- Коротаева: ведь в дятловедении всё вокруг этих персонажей вертится!)- как и известный всем протокол от 6 февраля.
Мне не жалко!

И-касательно ваших рекомендаций  относительно «общения с людьми». Да будет вам известно (если еще не знали), лично у меня нет никаких проблем с вопросами общения с людьми. И за время своей (весьма длительной) юридической практики мне приходилось общаться с такими людьми, что могу утверждать, что  вы и не поверите. И общался. Без особых проблем.
Да и на этом форуме- никаких проблем в общении с людьми лично у меня не возникает. С чего вы это взяли?
А вот «дятловеды»- это ведь они не хотят нормально общаться: всё «уличают» в чем-то, «выводят на чистую воду», обвиняют во лжи и подделках (т.е в том, чем сами и занимаются), пакости всякие  делают, клевету разную возводят … Что за люди! Ну да и хрен с ними!
« Последнее редактирование: 13.02.21 11:23 »

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha | nvry70 | SHS

bvv910

И потому надо было бы быть круглым дураком, чтобы оставить паспорт дома. К тому же, все вещи Золотарева остались на хранение у Согрина, есть список этих вещей в деле. Но паспорта там нет. Вот и получается, что паспорт у Золотарева был при себе. А если он оказался сдан, то это означает лишь одно: труп Золотарева был найден еще до начала официальных поисков, и паспорт был при этом изъят. Причем найден был не кем-то из тех же «мансей», «уголовников» и пр., а именно «государевыми людьми».
В деле список вещей Золотарева, которые его мать получила от Иванова. Ранее Иванову эти вещи передал Согрин. Пасорт Иванов сдал куда положено. Вещи отдал матери Золотарева. Поэтому паспорт не попал в список вещей, отданных матери. Какие проблемы?
Паспорт Слободина находился при нем. Паспорт Дятлова был найден в палатке. И от этого вам никуда не деться.
И для расследования этого дела, как сообщил Прошкину Окишев, и приезжала в Свердловск (посмотрите еще раз интервью Прошкина каналу НТВ)  следственная бригада Генпрокуратуры СССР уже после того, как Иванов прекратил своё «дело без номера». Что эта следственная бригада (или «группа»- это не существенно, как её назвать) делала  в Свердловске, я знать не могу. Но уж точно- не для того она приезжала, чтобы «выпить рюмку чая» с прокурором области Клиновым. Можно предположить, что, например, для проведения повторных СМЭ. Вот если, например, при вскрытии могил других погибших туристов, окажется, что и там нет гробов (как это оказалось при раскопке могилы Золотарева),тогда можно будет точно утверждать, что эта следственная бригада Генпрокуратуры  «тайно» произвела эксгумации и повторные СМЭ.
Видимо, тут ключевое слово "тайно". Рассчитанное на излишне мнительных и доверчивых обитателей форума. Интересно, как можно "тайно" произвести эксгумацию, учитывая, что Михайловское кладбище находится в центре города в двух кварталах от УПИ, а захоронение дятловцев на границе кладбища около городской дороги.
« Последнее редактирование: 13.02.21 16:39 »

adelauda_glasha

bvv910,  куда мог сдать Иванов паспорт Золотарёва? Как же мать свидетельство о смерти без паспорта получила?

bvv910

А она его получила? И, если получила, то лично она?