Предвестники трагедии на Перевале Дятлова - стр. 11 - Техногенные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Предвестники трагедии на Перевале Дятлова  (Прочитано 67279 раз)

Пoчемучка

• Благодарностей: 3 249

• Была вчера в 20:54

Молодец. Что, гложит?
Не, не гложет и даже не гложит. Ровно дышу я на бизнес на этой теме.
Знаю чем дело кончится у коммерсантов. После той катастрофы что пережила Теодора - там нужен всего один запускающий щелчок. Она его уже сделала...

Слушаюсь и повинуюсь.
Исключительно не обязательно. Вас в своей теме вона КАН дожидается. Аж Борзенкова просит прибыть. У него типа благие цели, которые совпадают с Вашими по направлению... Ведь не важно с кем вместе воевать, главное - против кого?
Так что пролетарии всех стран - объединяйтесь. КАН уже устал взывать к народу.
Вы же отчетливо понимаете, что молнии да зимние грозы - малопрочностные основания.
Здесь подглядите
https://taina.li/forum/index.php?topic=207.msg1218494#msg1218494
+
https://taina.li/forum/index.php?topic=15757.msg1220615#msg1220615

И с учетом этого вот тоже
https://taina.li/forum/index.php?topic=207.msg1221708#msg1221708

у Вас как раз прямая дорога к КАНу. Там тоже для Вас есть мною припасенное
https://taina.li/forum/index.php?topic=16071.msg1214956#msg1214956
https://taina.li/forum/index.php?topic=16071.msg1215366#msg1215366

С ним можете и расчет места палатки прокурорский перепроверить. Надо как-то его целеустремленность верно развернуть.
Он ведь в какой-то части верно рассчитал - ему нужны категорически недовольные лавинно-снежными сюжетами. Просто тут ему из реальных помощников - не особо кого есть.
Потому он и изображает лебедя, нужен еще рак и щука...

« Последнее редактирование: 11.02.21 12:51 »
https://usagif.com/wp-content/uploads/gifs/black-cat-19.gif

Tsygankova Galina

• Автор темы
  • Заблокирован

• Благодарностей: 3 293

• Расположение: Днепр (Украина)

• Была 02.01.24 13:17

• Гипотезы
По причине аварии на Фукусиме они закрыли часть АЭС. Не из-за выбросов, которые нельзя контролировать газгольдерами.
На АЭС произошла авария, а взрыв после аварии произошёл из-за выбросов водорода и радиоактивных газов.

В том смысле, что АЭС работают, не смотря на угрозу якобы неконтролируемых выбросов при аварии, разрабатываются планы ликвидаций возможных аварий и т.п., а не планы их закрытия.
Работают, потому, что альтернативы пока нет, как и других способов минимизировать радиоактивные выбросы, кроме как распылить их в атмосфере.

А как они выглядят и какие газы содержат?
https://youtu.be/NkUTGpegZN0

Чилийский Комитет по исследованию аномальных явлений в атмосфере (CEFAA) опубликовал отчет о результатах анализа видеозаписи, которую в 2014 году сделали военные летчики. На кадрах видеозаписи в небе появляется необычный летающий объект. Анализ исключил и версию о природной аномалии...

Отчет был опубликован на официальном сайте Комитета, задача которого – изучение аномальных атмосферных явлений и неопознанных летающих объектов. Доклад коротко рассказывает об анализе записи, которая была сделана в ноябре 2014 года с борта военного вертолета и была ранее засекречена.

Тогда камера зафиксировала объект, который неожиданно появился в небе. При этом земные радары не смогли его обнаружить. Через некоторое время объект исчез так же внезапно, как и появился.

Неопознанный объект оставил след, природу которого установить ученые так и не смогли. В результате анализа специалисты комитета внесли его в каталог как НЛО. Было установлено, что появившийся в небе объект не был птицей, другим самолетом или космическим мусором. Анализ исключил и версию о природной аномалии.
« Последнее редактирование: 11.02.21 01:48 »

Dani

• Благодарностей: 87

• Был вчера в 22:01

На АЭС произошла авария, а взрыв после аварии произошёл из-за выбросов водорода и радиоактивных газов.
Взрыв произошел не из-за выбросов водорода и радиоактивных газов, а из-за пароциркониевой реакции с образованием гремучей смеси. Выброс тут никаким боком, тем более радиоактивных газов.
Работают, потому, что альтернативы пока нет, как и других способов минимизировать радиоактивные выбросы, кроме как распылить их в атмосфере.
Ну почему альтернативы нет... Есть ТЭЦ, есть ветряки, например. Вопрос в другом - в экономической эффективности.
А минимизировать радиоактивные выбросы еще как можно, применением различных технических средств, например. Это если мы про АЭС говорим, а не про абстрактный шар с чем-то внутри.
Кстати, если взять оболочку, наполненную радиоактивным газом, что будет детонатором для предполагаемого взрыва внутри нее?
А в ролике ответа на вопрос, какие радиоактивные газы внутри НЛО были, нет, к сожалению.

Добавлено позже:
Кое-каким критериям версия шаров как резервуаров выбросов, которые собираются на всех атомных станциях и прочих объектах мира десятки лет, удовлетворяет.
))) Нет на атомных станциях резервуаров выбросов в виде шаров. Тем более, непонятно, куда эти шары надо монтировать, и как их оттуда потом извлекать для удаления ))). Вот вентсистемы с трубопроводами и коробами и венттрубы на АЭС есть.  *YES*
« Последнее редактирование: 11.02.21 07:22 »

Tsygankova Galina

• Автор темы
  • Заблокирован

• Гипотезы
Взрыв произошел не из-за выбросов водорода и радиоактивных газов, а из-за пароциркониевой реакции с образованием гремучей смеси. Выброс тут никаким боком, тем более радиоактивных газов.
Газета The Wall Street Journal на основе проведенного расследования сделала вывод, что к взрывам на японской АЭС "Фукусима-1" привели действия оператора станции компании Tepco.

Как утверждает издание, оператор "Фукусимы-1" сознательно не сбрасывал давление в первом реакторе в первые часы после землетрясения 11 марта, что впоследствии привело к повышению концентрации водорода в помещении энергоблока и спровоцировало взрыв.

Причиной такого поведения, пишет The Wall Street Journal, являются правила поведения в чрезвычайных ситуациях с угрозой ядерного заражения, принятые в Японии. Так, согласно им Tepco пришлось довести давление в реакторе до уровня, вдвое превышающего тот, на который были рассчитаны сдерживающие клапаны. В таком состоянии реактор находился около суток с момента поломки в системе охлаждения.

Предположительно, повышенное давление повредило клапаны, и через них в помещение энергоблока попал водород, что и привело к взрыву. Впоследствии на первом энергоблоке произошло еще несколько взрывов, аналогичным образом сложилась ситуация и на остальных действовавших на момент землетрясения реакторах.

Возможность такого развития событий подтвердили как американские, так и японские эксперты. Между тем в Tepco утверждают, что давление в реакторах было сброшено тогда, когда это стало возможным - выбросы могли нанести ущерб здоровью жителей окрестных районов.

Аварийная ситуация на АЭС "Фукусима-1" сложилась после того, как вызванное землетрясением цунами повредило системы охлаждения реакторов. На момент землетрясения на АЭС действовали три энергоблока, все они после сигналов о подземных толчках были заглушены в штатном режиме, однако чрезмерный перегрев топливных стержней привел к частичному разрушению активных зон ядерных реакторов.

Выбросы с АЭС привели к загрязнению окружающей среды. Зона в радиусе 20 километров от станции закрыта для посещения, людям не рекомендуют находиться ближе, чем на 30 километров к станции. Одной из наиболее существенных угроз является утечка радиоактивной воды, которая охлаждает реакторы. В Tepco планируют вкопать ограждения вокруг реакторов на глубину до 15 метров. Предполагается, что они предотвратят загрязнение, отмечает Agence France-Presse.

https://lenta.ru/news/2011/04/23/fuku/

Добавлено позже:
Ну почему альтернативы нет... Есть ТЭЦ, есть ветряки, например. Вопрос в другом - в экономической эффективности.
А разве сейчас это не главный вопрос?
Или предлагаете миру скатиться в средневековье?

Добавлено позже:
А минимизировать радиоактивные выбросы еще как можно, применением различных технических средств, например.
Например, каких?

Добавлено позже:
Это если мы про АЭС говорим, а не про абстрактный шар с чем-то внутри.
Это вы к чему? Какой ещё "абстрактный шар с чем-то внутри"?
Речь идёт о неконтролируемых радиоактивных выбросах на ядерных реакторах во время аварий или остановок и проблеме их нейтрализации или изолирования от окружающей среды.

Добавлено позже:
Кстати, если взять оболочку, наполненную радиоактивным газом, что будет детонатором для предполагаемого взрыва внутри нее?
Какого взрыва и кем предполагаемого?

Добавлено позже:
А в ролике ответа на вопрос, какие радиоактивные газы внутри НЛО были, нет, к сожалению.
*JOKINGLY*
К сожалению, Чилийский Комитет по исследованию аномальных явлений в атмосфере не смог поймать этот НЛО.
« Последнее редактирование: 11.02.21 10:48 »

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

АЭС "Фукусима-1"
А к Комсомольской правде это какое имеет отношение?

Поблагодарили за сообщение: Нэнси

Grimm

• Благодарностей: 353

• Расположение: www.leningrad.SPB.ru

• Был 15.08.24 18:42

Какие доказательства приводили ваши знакомые, утверждая виновность манси?
Трудно вспомнить детали одного из(!) споров, который был почти 40 лет назад. Но, если говорить о манси, то аргументы были примерно такие: их территория, незаметность, манси не так дружелюбны, особенно молодое поколение. Рассказывали про личные встречи с ними тоже не слишком приятные. Вообще, не уважительно о них говорили. Т.е. туристы 82-ого, скорее, избегали встреч с манси, в отличии от туристов 59-ого. С фразой Чернышова, что "манси на людей не нападают", они согласились бы только с частью о "на людей")
Но только ли манси виноваты в таком отношении к ним, я не уверен. Я с ними (свердл. туристами) тоже не особо ладил. Какие-то они были слишком.. искушенные (не по возрасту), но, при этом, просоветские. Совсем не глупые, но слишком агрессивно отстаиваюшие свои взгляды, с порога отвергающие иные точки зрения.. Для меня это было довольно странно, не вязалось одно с другим.
Может поэтому они меня в версии "манси" и не убедили - могли, в доказательство своего мнения (отношения), и оговорить аборигенов.

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha

Tsygankova Galina

• Автор темы
  • Заблокирован

• Гипотезы
А к Комсомольской правде это какое имеет отношение?
*JOKINGLY* Вы опять?
Самое прямое. КП вроде как проводит "расследование" причины гибели группы Дятлова? Вот эта информация им в помощь.

Grimm

Нет на атомных станциях резервуаров выбросов в виде шаров. Тем более, непонятно, куда эти шары надо монтировать, и как их оттуда потом извлекать для удаления ))). Вот вентсистемы с трубопроводами и коробами и венттрубы на АЭС есть.
Не знаю, как вы, а я в выбросах и их утилизации не разбираюсь. Потому и оцениваю что-то только с понятных мне позиций. Т.е. если бы такая практика существовала, то о ней бы точно не особо распространялись - факт. Вот наверно и все, что я вижу в версии удовлетворяющим критерию ОИ (отсутствию информации). Но и это не слишком сильный аргумент так как, при такой массовости, что-то сохранить в тайне невозможно.

Тау

• Благодарностей: 226

• Расположение: Боралус

• Был 26.10.24 06:25

Трудно вспомнить детали одного из(!) споров, который был почти 40 лет назад. Но, если говорить о манси, то аргументы были примерно такие: их территория, незаметность, манси не так дружелюбны, особенно молодое поколение. Рассказывали про личные встречи с ними тоже не слишком приятные. Вообще, не уважительно о них говорили. Т.е. туристы 82-ого, скорее, избегали встреч с манси, в отличии от туристов 59-ого. С фразой Чернышова, что "манси на людей не нападают", они согласились бы только с частью о "на людей")
Но только ли манси виноваты в таком отношении к ним, я не уверен. Я с ними (свердл. туристами) тоже не особо ладил. Какие-то они были слишком.. искушенные (не по возрасту), но, при этом, просоветские. Совсем не глупые, но слишком агрессивно отстаиваюшие свои взгляды, с порога отвергающие иные точки зрения.. Для меня это было довольно странно, не вязалось одно с другим.
Может поэтому они меня в версии "манси" и не убедили - могли, в доказательство своего мнения (отношения), и оговорить аборигенов.
Лосихи не было.Шатуна тоже .Инопланетян... ну и так ясно.
А 9 человек заставили уйти от палатки на верную смерть.
Вопрос...
— Вот неправильный у вас кот! — рассуждал Печкин, когда тарелка с грибами опустела. — Другие коты, они как коты, а ваш — рогатый. Вам бы еще от пауков избавиться. А то чего они мне подмигивают?

Grimm

"Пилотировал" его поток воздуха.
А я думал - вы) По постам похоже. Вы, если говорить серьезно, плохо прочли, что я в посте написал?

Tsygankova Galina

• Автор темы
  • Заблокирован

• Гипотезы
... при такой массовости, что-то сохранить в тайне невозможно.
Вот хороший ответ:
Кому по должности положено - понимают давно и с последствиями...
А вам это знать нет необходимости.
Да и желания познать, что представляют собой многочисленные НЛО, мало у кого есть. Зачем думать, если есть сказка про инопланетян?  *JOKINGLY*
А ведь следователь Иванов Л.Н. просил - посмотрите в небо, исследуйте эти "огненные шары"...

Разворачиваемый текст
Добавлено позже:
Вы, если говорить серьезно, плохо прочли, что я в посте написал?
Это вы плохо написали. :)
Какой вопрос - такой ответ.
« Последнее редактирование: 11.02.21 12:06 »

Grimm

Лосихи не было.Шатуна тоже .Инопланетян... ну и так ясно...
Вопрос...
Я манси не встречал. Только свердловских туристов и то более поздних времен. Как было, так и написал. Старался быть объективным. У вас что-то конкретное в моих воспомнианиях не вызывает доверия?
Кстати, животных они не подозревали (или я не помню).

Добавлено позже:
Это вы плохо написали.
Написал как было. Если вас что-то не устроило, ваши проблемы.
« Последнее редактирование: 11.02.21 11:26 »

nvry70

Самую важную информацию обычно стараются разместить  в самом начале текста
Коллега! А что это за самая важная информация? Вот эта?

Встретим XXI съезд увеличением туристорождаемости!

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 344

• Был вчера в 18:35

Коллега! А что это за самая важная информация? Вот эта?

Встретим XXI съезд увеличением туристорождаемости!
Не гадайте, вы не догадаетесь. Писал специалист и писал настолько просто, что вам не догадаться. Все обсуждают то , что видят... и считают такой подход единственно правильным. Напрасно, глаза обмануть легко, иллюзионисты этим пользуются.

AlexeyTuzh

• Заблокирован

• Благодарностей: 237

• Расположение: Москва

• Был 11.04.21 15:46

Не гадайте, вы не догадаетесь. Писал специалист и писал настолько просто, что вам не догадаться. Все обсуждают то , что видят... и считают такой подход единственно правильным. Напрасно, глаза обмануть легко, иллюзионисты этим пользуются.
Я понял! На момент издания "Вечернего Отортена" - Дятлов был уже связан и с кляпом во рту! Простые туристы, которые и повышают своим трудом и потом туристорождаемость - создали профсоюзную организацию, чтобы бороться с произволом руководства. Они добивались восьмичасового туристического дня, льгот для женщин, горячего питания раз в день, обеспечения всех туристическим оборудованием, соблюдения правил техники безопасности при установке и сборке палатки и т.д. Так как Дятлов проявил волюнтаризм и отказался выполнять требования туристов - был схвачен, связан, обездвижен и заткнулся кляпом. Правильно, Иван Иванов?

Поблагодарили за сообщение: елена владимировна

Иван Иванов

Правильно, Иван Иванов?
Я с вашими наработками не знаком...

nvry70

Писал специалист и писал настолько просто,
А какую цель преследовал этот специалист из Конторы? Не этот ли "специалист" написал "посмертное" письмо Фадеева за три года до этого?

Иван Иванов

А какую цель преследовал этот специалист из Конторы? Не этот ли "специалист" написал "посмертное" письмо Фадеева за три года до этого?
Специалист описал сложившуюся ситуацию. В трёх словах. Это я вам ,как тонкому льстецу...

adelauda_glasha

• Благодарностей: 6 383

• Была 26.06.23 22:46

Grimm,  разрешите ещё один вопрос?  :)
В каких местах региона ваши знакомые встречали манси, и причина "непоняток"?

nvry70

Специалист описал сложившуюся ситуацию. В трёх словах. Это я вам ,как тонкому льстецу...
Я по своей дремучей тупости никак не могу разгадать этот ребус-шараду. Может вы, коллега, разъясните это в трёх словах?

adelauda_glasha

Я по своей дремучей тупости никак не могу разгадать этот ребус-шараду. Может вы, коллега, разъясните это в трёх словах?
Присоединяюсь к вопросу, коллега nvry70.

Иван Иванов

Не в инете.

Добавлено позже:
А, да, писавший несколько раз использует этот приём. Он человек творческий, методика одна, принцип один, но писавший не повторяется, каждый раз варианты различны.
« Последнее редактирование: 11.02.21 16:53 »

nvry70

adelauda_glasha

Давайте в л.с.
Между прочим - больше двух говорят вслух  :(

Иван Иванов

Давайте в л.с.
Коллеги, инет я исключаю категорически, при всём к вам уважении. Объяснение займёт не один час... История очень необычная. И логика.

Grimm

В каких местах региона ваши знакомые встречали манси, и причина "непоняток"?
Про места встреч не знаю. Если и знал, то забыл полностью. Непонятнки (по словам туристов!) возникали из-за недружелюия манси и их вызывающего поведения.

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha

Пoчемучка

• Благодарностей: 3 249

• Была вчера в 20:54

Давайте в л.с.
Нет ничего невозможного. Наслаждайтеся. Это и есть Иван Иванов и его открытия
https://life.ru/p/968564
"... Так, например, исследователь из Саранпауля Игорь Бухачев, напустив загадочности, рассказывал, что все расследования, основанные на документах уголовного дела и архивных данных, терпят неудачу, а разгадку надо искать в шифровке, "которая была внедрена в группу Дятлова".
— Закодированное послание находится в фамилиях погибших, в том, как были убиты туристы, а потом расположены тела, в их личных вещах и татуировках, — доложил Игорь Бухачев. — Разгадать этот код может только сильный математик.

Со словами "я не знаю, стоит ли это сейчас говорить" эксперт из Саранпауля (село на Приполярном Урале, ХМАО. — Прим. ред.) написал на доске ряд латинских букв: LLIC.
— Люси. Это код. И все мы знаем, как звали туристку Дубинину. Её звали Людмила. Она же Люся. Именно поэтому она была без языка, — сказал Игорь Бухачев.

Услышав это, участники конференции, активисты фонда имени Дятлова посмотрели на докладчика недоумённо и ошарашено. Казалось, вот-вот кто-то скажет: "Что вы несёте?"
— Эээ… Давай, Игорь, ты лучше изложишь нам свою версию потом. В письменном виде, — заполнил неловкую паузу руководитель общественного фонда "Памяти группы Дятлова" Юрий Кунцевич..."
https://usagif.com/wp-content/uploads/gifs/black-cat-19.gif

Поблагодарили за сообщение: Иван Иванов | KUK

Иван Иванов

Как долго я ждал!

Добавлено позже:
Этот вариант меня устраивает абсолютно.
« Последнее редактирование: 11.02.21 18:38 »

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 110

• Расположение: Челябинск

• Была вчера в 20:12

Она не постеснялась и Паранормал прошарить на материал для книги. Так что вперед и к Теодоре.
Не переживайте так *FRIEND*.

Зато Теодора выбрала такую близкую к моей версию, что  :girl-flowers:
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Владимир (из Екб)

• Благодарностей: 7 923

• Расположение: Екатеринбург

• Был 02.11.24 17:34

То то и оно. Осмотр места происшесвия, обнаружение трупов на месте происшествия и осмотр трупов были внесены в соответствующие протоколы. И эти протоколы ушли во второе (настоящее) уголовное дело. А в майских актах СМИ (оригиналы которых, с ваших слов, ушли во второе дело) черным по белому написано, что трупы находились в последнее время перед обнаружением в воде. Все это с вами уже обсуждалось, но каких-либо внятных ответов так и не последовало.

Вы, как эксперт-трасолог, применив свои ситуационно-логические навыки, можете объяснить, зачем те, кто унес со склона в овраг (с ваших слов) бездыханное тело Л. Дубининой, намотали на ее ногу половину свитера? Я так думаю, что, кроме пространственного поста, мало относящегося к заданному вопросу, вы в очередной раз ничего тут не напишите. Так же думаю, что не надо быть специалистом в трасологии, что бы предположить, что половина свитера была намотана на ногу девушки с целью утепления ее необутой ноги.
Вот вы, bvv910,если исходить из того, что здесь пишете, явно считаете себя умнее других. Во всяком случае- умнее меня. Это, конечно, ваше право. Но заниматься тем, чтобы много лет сличать мои комментарии с целью  подловить меня на противоречиях, которых у меня нет и не было, согласитесь, может только дятловед. Причем такой «крепкий дятловед», которому больше и заняться нечем, кроме как  с полным размахом  головы долбить своим клювом в одну и ту же точку! Да ладно бы, если бы вы хотя бы вникали в смысл того, что я пишу- хоть толк бы в этом был. Но из ваших «вопросиков» прямо так и прёт, что сличением моих прежних комментариев с последующими вы занимаетесь исключительно тупо, совершенно не понимая их смысла. Вот и нынешние  ваши «аргументы» на это указывают. Извините, bvv910, но разговаривать с вами (прошу прощение за повтор)- это примерно как объяснять выпускнице хореографического училища особенности распространения радиоволн в ионосфере. Потому что у неё слово «волна» ассоциируется исключительно с приятным отдыхом на берегу Средиземного моря в обществе очередного «спонсора».
Вот и до вас- несмотря на то, что вы уже много лет «рецензируете» мои комментарии, ничего (как это видно) и не дошло!
Послушайте, bvv910, а вы, случаем, не женщина??? Если так- скажите сразу, и я ту же сдамся: с женщинами не воюю!
А пока попробую еще раз. Не для того, чтобы с вам дискутировать- в первую очередь для тех, кто всё это читает, и кого вы своей «компетентностью»  с толку сбиваете.
Еще раз- про второе дело. Тем (самым первым, еще до начала официальных поисков) осмотром места происшествия должен был заниматься следователь прокуратуры по надзору за «почтовым ящиком», который проводил эти испытания (т.н. «спецпрокуратура»). Эта «прокуратура по надзору за п/я ХХХХ» и должна была возбудить «второе» ( а на самом деле –первое и основное) дело, которое (как и все уголовные дела, которые возбуждались этими спецпрокуратурами по надзору за оборонными п/я и «закрытыми городами», расследовались в секретном порядке: обложки дел для этих спецпрокуратур уже имели исполненную типографским способом надпись «Секретно») должно было  быть возбуждено примерно в период времени со 2 по 5 (может, 6) февраля. И следователь этой прокуратуры вместе с экспертом военной СМЛ должен был прилететь на вертолете для того, чтобы  произвести осмотр места происшествия и обнаруженных  на месте происшествия трупов погибших туристов. И вот этот протокол осмотра, в котором должна быть отображена самая что ни на есть первоначальная  обстановка места происшествия ( с фототаблицами к нему)  и должен быть в материалах того самого «второго» дела- то, которое имеет номер и которого никто из «посторонних» пока что не видел. Вот об этом деле и говорил Окишев- и Варсеговой, и адвокату  Прошкину. И для расследования этого дела, как сообщил Прошкину Окишев, и приезжала в Свердловск (посмотрите еще раз интервью Прошкина каналу НТВ)  следственная бригада Генпрокуратуры СССР уже после того, как Иванов прекратил своё «дело без номера». Что эта следственная бригада (или «группа»- это не существенно, как её назвать) делала  в Свердловске, я знать не могу. Но уж точно- не для того она приезжала, чтобы «выпить рюмку чая» с прокурором области Клиновым. Можно предположить, что, например, для проведения повторных СМЭ. Вот если, например, при вскрытии могил других погибших туристов, окажется, что и там нет гробов (как это оказалось при раскопке могилы Золотарева),тогда можно будет точно утверждать, что эта следственная бригада Генпрокуратуры  «тайно» произвела эксгумации и повторные СМЭ. Но пока что этот вопрос остался нерешенным- как известно, прокуратура сейчас отказалась проводить эксгумации  для проведения ранее «анонсированных» судебно- медицинских экспертиз (интересно, почему отказалась?).   
И еще раз- специально для вас повторяю, чтобы дошло наконец: Спецпрокуратура по надзору за п/я ХХХХ – это не «здешняя» прокуратура, и следователь, который должен был произвести первоначальный осмотр – это не Коротаев, не Темпалов; и «Ахмин по спецделам» к этому отношения никакого не имеет. Это- специальная структура в прокурорской системе, которая была создана в 1947 году в связи с «Атомным проектом». И была она первоначально создана при  Управлении  Прокуратуры  СССР по надзору за местами  заключений  (потому что эти   «объекты»  строились силами з/к). Эта система вообще не имела никакого отношения ни к Свердловской областной прокуратуре, ни, тем более,  к Ивдельской (как «территориальной», так и к «лагерной») прокуратуре. Потому что подчинялась напрямую Генпрокурору. И в те вопросы, которыми занималась  эта прокурорская система (а там- сплошь и рядом- «государственные секреты») прокуратура Свердловской области вообще и лезть даже не могла: «не ихнего ума это дело».
А те документы, что попадали в дела, расследуемые этой  прокурорской системой, «обратного хода» из этих дел не имели. Вот почему Иванову пришлось назначать «свою» экспертизу по разрезам на палатке- потому что той экспертизой, на которую имеются ссылки в докладной записке для ЦК КПСС, Иванов воспользоваться не мог.
Надеюсь, дошло наконец, что протокол осмотра места происшествия, который должен быть во «втором» деле, не имеет абсолютно никакого отношения ко всем протоколам, которые составили или могли составить Коротаев ,Темпалов или Иванов?  Если дошло, то и то хорошо!
А дальше получается, что прокурорские следователи Свердловской области работали, исполняя следственные поручения того самого (пока что остающегося «за кадром») «московского» следователя. И то, что ему нужно было для своего дела, он забирал (точнее, ему высылали эти материалы в Генпрокуратуру со ссылкой на номер «3/2518-59»- а там материалы, поступившие с этой ссылкой, передавали ему). А вот то, что было никому не нужно- то и «оседало» в «дела без номера».  Также и для этого, надо полагать, это «дело без номера»  периодически истребовалось  «Москвой»- посмотреть на предмет  наличия полезного и чтобы не оставить в нём «лишнего»- чего оставлять нельзя.
Вот примерно так здесь.

И по второй части. По Дубининой. Время её жизни эксперт определил максимум десятком- двумя десятками минут. И это- максимум. На самом деле, она, вероятно, умерла раньше. перед смертью находилась в шоковом состоянии. По мнению эксперта, который исходил из конкретных обстоятельств происшествия, Дубинина, скорее всего, умерла самой первой. Посмотрите «мемуары» Иванова- где он рассказывает о том, что ему объяснил Возрожденный о последовательности, в которой умирали туристы. От себя добавлю- Возрожденный это и не только Иванову объяснял.     
Ну и какое «утепления» может быть при таких обстоятельствах? Неужто непонятно???
Вот потому и потребовалась «позарез» вторая лавина «в овраге» тем, кто всё это очень хорошо понимает. Потому что иначе получается очень даже «пикантная ситуация»- потому что правда начинает вылезать. А правда заключается в том, что трупы погибших туристов были обнаружены задолго до начала официальных поисков. И поэтому на месте происшествия побывали «посторонние люди». Я по данному поводу дискутировать здесь не намерен, всё это уже было «обмусолено». Если кто не в курсе, могу сообщить, что несоответствие хотя бы на одном из трупов трупных пятен положению трупа на месте происшествия- это объективный признак того, что на месте происшествия кто-то побывал и произвел перемещение этого трупа. Причем заметьте- не живого еще человека, а уже трупа, к тому же- уже  в стадии возникновения трупных пятен (это- для сведения любителей «добивания» еще живых туристов). Это давно известный специалистам признак, этому учат студентов-юристов, когда они изучают судебную медицину и криминалистику. Хоть и достаточно одного этого признака, но есть и другие признаки присутствия на месте происшествия «посторонних людей». Желающие могут найти всё это сами. Могу добавить, поскольку это обстоятельство осталось «недообсужденным», вопрос с паспортами. Как выяснила Варсегова, паспорт Золотарева был сдан. Однако при официальном обнаружении трупов погибших туристов, паспорта Золотарева изъято не было. А ведь Золотареву без паспорта, да еще в «лагерных краях»- никак было невозможно! Обязательно паспорт должен был быть при нём. Если,  например, можно говорить о том, что студенты обходились студенческими билетами или могли обойтись одним паспортом руководителя группы, будучи внесенными в общий список группы, то Золотарев был «человеком со стороны». А его возраст никак не вписывался в «студенческий». Потому в «лагерных краях» он, если бы оказался там без паспорта, весьма рисковал вместо похода оказаться задержанным для выяснения личности. А в тех условиях  установление личности могло занять время, сопоставимое с временем похода. И потому надо было бы быть круглым дураком, чтобы оставить паспорт дома. К тому же, все вещи Золотарева остались на хранение у Согрина, есть список этих вещей в деле. Но паспорта там нет. Вот и получается, что паспорт у Золотарева был при себе. А если он оказался сдан, то это означает лишь одно: труп Золотарева был найден еще до начала официальных поисков, и паспорт был при этом изъят. Причем найден был не кем-то из тех же «мансей», «уголовников» и пр., а именно «государевыми людьми».
И вот, если мы установили, что кто-то до нас на месте происшествия побывал, и что-то там сделал, но не знаем, что было сделано, то как мы можем заниматься реконструкцией этого происшествия, основываясь на том, что там увидели???  Это- заведомо бессмысленное занятие. А почему- полагаю, и без дополнительных разъяснений понятно.
Вот вы,  bvv910, знаете, какие действия с теми же трупами произвели те , кто там побывал до «официальных» поисковиков? Если знаете- распрекрасно! И более того- чудесно! Тогда и делайте выводы по тем «вопросикам», которые вы мне  «подкинули». И- «Флаг вам в руки»- и вперед!  А я вот –не знаю.  И там не был в то время, чтобы знать (вот потому я вам и ответил, что мне тогда еще не было  трех лет, и проживал я совсем в другом месте- разве не поняли?). А если я не знаю, что с трупами делали «посторонние люди»,то как я могу ответить на ваш каверзный «вопросик»? Я ведь выдумками не занимаюсь, пишу только то,  что знаю. Потому что я в отличие от вас, здесь под своей фамилией, именем и отчеством -со всеми вытекающими из этого последствиями.
 Надеюсь, объяснил доходчиво. И чтобы не возникало у вас, bvv910, впредь глупых вопросов (которые вы, разумеется, считаете  «умными»,и я на это ваше право не покушаюсь, не подумайте: считайте так, как вам заблагорассудится), небольшое пожелание: пожалуйста, когда будет сличать мои нынешние комментарии с предыдущими, не делайте  это тупо, а хотя бы вникайте в их смысл. Тогда сами всё  и поймете.       

Поблагодарили за сообщение: Иван Иванов | Дед мазая | adelauda_glasha