Предвестники трагедии на Перевале Дятлова - стр. 12 - Техногенные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Предвестники трагедии на Перевале Дятлова  (Прочитано 67443 раз)

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

А если он оказался сдан, то это означает лишь одно
Это означает лишь одно, что Золотарёв остался жив, а вместо сданного паспорта ему выписали новый, вероятно на другую фамилию.

Dani

• Благодарностей: 87

• Был вчера в 22:03

А разве сейчас это не главный вопрос?
Или предлагаете миру скатиться в средневековье?
Нет, не главный. Экология же сейчас главный. Вы же сами пишете, что АЭС закрываются из-за нерешенных вопросов  аварийных выбросов. В Средневековье скатываются?
Например, каких?
Установки подавления активности плюс фильтровальные станции, например
Речь идёт о неконтролируемых радиоактивных выбросах на ядерных реакторах во время аварий или остановок и проблеме их нейтрализации или изолирования от окружающей среды.
Во время остановок реакторов никаких неконтролируемых радиоактивных выбросов нет. Во время аварии выброс может возрасти значительно, а может и незначительно, в зависимости от типа аварии. Выброс при раскрытии активной зоны нейтрализовать или изолировать не получится никакими методами.
Какого взрыва и кем предполагаемого?
А что происходит с шарами, предположительно содержащими радиоактивные газы? Они мирно парят в небе, дрейфуя над землей?
К сожалению, Чилийский Комитет по исследованию аномальных явлений в атмосфере не смог поймать этот НЛО.
Поэтому утверждение, что это НЛО содержало радиоактивные газы, неверно, как минимум.

Добавлено позже:
Не знаю, как вы, а я в выбросах и их утилизации не разбираюсь.
А я как раз разбираюсь.  :-[
« Последнее редактирование: 11.02.21 19:13 »

Tsygankova Galina

• Автор темы
  • Заблокирован

• Благодарностей: 3 293

• Расположение: Днепр (Украина)

• Была 02.01.24 13:17

• Гипотезы
Нет, не главный. Экология же сейчас главный.
Для кого?
Вы же сами пишете, что АЭС закрываются из-за нерешенных вопросов  аварийных выбросов. В Средневековье скатываются?
Под давлением общественности.
Установки подавления активности плюс фильтровальные станции, например
При аварийных ситуациях малоэффективны, либо не работают.
Во время остановок реакторов никаких неконтролируемых радиоактивных выбросов нет.
Это если всё идёт по плану.
Во время аварии выброс может возрасти значительно, а может и незначительно, в зависимости от типа аварии.
В том и другом случаях выделяется избыточное количество радиоактивных газов и водорода.
А что происходит с шарами, предположительно содержащими радиоактивные газы? Они мирно парят в небе, дрейфуя над землей?
Их либо сбивают ракетой ЗРК или самолётами-истребителями, либо они уходят на предельную высоту, где от избыточного давления сами лопаются.
(Только это не просто шары, а воздушные контейнеры, чаще всего продолговатой формы, тёмного цвета или прозрачные.)

С одним из таких шаров-контейнеров "встретилась" группа Игоря Дятлова.

Поэтому утверждение, что это НЛО содержало радиоактивные газы, неверно, как минимум.
А если бы Чилийский Комитет по исследованию аномальных явлений в атмосфере смог поймать этот НЛО, то мы не узнали бы об этом, как максимум. :)

Добавлено позже:
А я как раз разбираюсь.
Может быть, совсем чуть-чуть.

Как человек, работающий на гамма-спектрометрах из чистого германия...
Ваша специальность какая?
« Последнее редактирование: 11.02.21 19:47 »

Dani

Может быть, совсем чуть-чуть.
Это вам так кажется.  *THIS*
Ваша специальность какая?
Та самая, связанная с радиационной безопасностью напрямую.
Для кого?
Для общественности, под давлением которой закрывают
При аварийных ситуациях малоэффективны, либо не работают.
Голословное утверждение, причем даже без привязки к конкретной аварийной ситуации. Аварии разные бывают.
Их либо сбивают ракетой ЗРК или самолётами-истребителями, либо они уходят на предельную высоту, где от избыточного давления сами лопаются.
Зачем? Заодно механизм появления этих шаров неплохо бы пояснить, особенно где эти воздушные контейнеры базируются и откуда стартуют в небо.

Добавлено позже:
В том и другом случаях выделяется избыточное количество радиоактивных газов и водорода.
Избыточное относительно чего?
« Последнее редактирование: 11.02.21 20:30 »

Tsygankova Galina

• Автор темы
  • Заблокирован

• Гипотезы
Это вам так кажется.
Так развейте "мираж", сообщите свою специальность, плиз.
Для общественности, под давлением которой закрывают
*YES*
Экология - главный вопрос только для общественности.
Голословное утверждение, причем даже без привязки к конкретной аварийной ситуации. Аварии разные бывают.
Выше я привела пример аварии на Фукусиме. Вам недостаточно? "Переварите" пока это.
Зачем?
Что зачем? Зачем сбивают? Затем, чтобы "оставшиеся" после распада радионуклиды рассеять, которые не короткоживущие, например, криптон-85.
А зачем строят высокие трубы на АЭС? С той же целью. Но трубы "работают" при нормальных условиях, когда насосы подают, а фильтры фильтруют. В случае аварии насосы отключаются, фильтры не фильтруют и трубы уже не помогают избежать радиоактивного загрязнения местности со всеми вытекающими последствиями...
Заодно механизм появления этих шаров неплохо бы пояснить, особенно где эти воздушные контейнеры базируются и откуда стартуют в небо.
*ROFL*
Предлагаете указать "аэродромы НЛО"?
Избыточное относительно чего?
Внутреннее.
Шарики в небо запускали? :)
« Последнее редактирование: 11.02.21 20:45 »

Пoчемучка

• Благодарностей: 3 253

• Была вчера в 18:38

С одним из таких шаров-контейнеров "встретилась" группа Игоря Дятлова.
Галина, ну сколько можно... Эта фотография не относится к походу группы Дятлова. Это другие туристы и много позднее.
И ваще - вряд ли само место ПД... Вы в карту-то глянтье. Как такой вид можно получить-то? На заднем фоне и справа...
« Последнее редактирование: 11.02.21 20:49 »
https://usagif.com/wp-content/uploads/gifs/black-cat-19.gif

Поблагодарили за сообщение: KUK

Tsygankova Galina

• Автор темы
  • Заблокирован

• Гипотезы
... Эта фотография не относится к походу группы Дятлова...
Также, как фотографии группы Дятлова у кедра.

https://taina.li/forum/index.php?topic=12855.msg1220393#msg1220393

https://taina.li/forum/index.php?topic=13610.msg1220673#msg1220673

Добавлено позже:
И ваще - вряд ли само место ПД...
100% это северо-восточный отрог горы Холатчахль.

На Хибине я показывала его идентификацию. Могу здесь также показать в отдельной теме.
« Последнее редактирование: 11.02.21 21:46 »

Dani

Так развейте "мираж", сообщите свою специальность, плиз.
Атомные станции и установки моя специальность.  *YES*
Выше я привела пример аварии на Фукусиме. Вам недостаточно? "Переварите" пока это.
Что переваривать в вашем примере? *JOKINGLY* Там СМИ изложена хронология событий, по которой причина взрыва - отнюдь не выброс радиоактивных газов, а детонация водорода. Водород появился в результате пароциркониевой реакции, которая, в свою  очередь, пошла на фоне перегрева ТВС при отсутствии охлаждения. Охлаждение пропало вследствие затопления насосов, перекачивающих воду. То бишь взрыв - это следствие, а не причина. Выброс радиоактивных веществ - следствие разрушения активной зоны и ее оболочки. Что Вы мне предлагаете переварить?
Что зачем? Зачем сбивают? Затем, чтобы оставшиеся радионуклиды рассеять.
А зачем строят высокие трубы на АЭС? С той же целью. Но трубы "работают" при нормальных условиях, когда насосы подают, а фильтры фильтруют, а в случае аварии трубы не помогут.
При аварии трубы не рассеивают? Насосы не обеспечивают перекачку газовоздушной смеси? Байпасные линии тоже немедленно перестают работать? Какими фильтрами фильтруются газы, кстати, не подскажете уж заодно?
Когда на арену, то бишь в небо взлетают шары? Где они до взлета находятся и каким образом в них закачивается смесь газов, с герметизацией после заполнения?

Добавлено позже:
Предлагаете указать "аэродромы НЛО"?
Предлагаю даже просто предположить, в каком месте энергоблока могут быть расположены пресловутые "шары".
« Последнее редактирование: 11.02.21 20:54 »

Пoчемучка

• Благодарностей: 3 253

• Была вчера в 18:38

Также, как фотографии группы Дятлова у кедра.
Галина, про фотографию палатки у кедра уже много сказано. И там её не было. У меня с памятью - норм. Я помню все предыдущие мильон пятьдесят серий того дебатирования.
Вы не можете обойтись без этих категорически не имеющих отношения к Вашей версии фотографий? Без них Ваша версия - пшик что ли?

Ну вот не засняли Ваш летучий газгольдер - и что? Версия в ноль?
Не стояла никогда палатку у того Кедра? Опять версия в ноль?

Как это влияет на то что Ваши газгольдеоры выпустили и они полетели? Ну полетели и полетели. Их ведь и выпускать с Вашей версии должны тогда чтоб их никто не видел?
А тогда в том районе туристов был немеряно по маршрутным книжкам. Которые отмечались и маршрутные комиссии загодя знали кто где будет в какой день похода.
Фоменко, Блинов, Согрин, Карелин, еще незнамо каких групп.
На каждую из них имелся шанс наблюдать Ваши газгольдеры. Шо теперь - искать и у них на фото эти признаки?

И мне всегда интересно - почему все эти бесконечно крутящиеся доводы в этой теме, в другой теме, но только - не в Вашей теме именно с Вашей этой версией...
« Последнее редактирование: 11.02.21 21:02 »
https://usagif.com/wp-content/uploads/gifs/black-cat-19.gif

Dani

Внутреннее.
Шарики в небо запускали?
Запускала. Как это относится к
при аварии? Оно сразу в шарах образуется? А шары над реактором, в АЗ, в венткоробе, в ЦЗ? Где?

Tsygankova Galina

• Автор темы
  • Заблокирован

• Гипотезы
Что переваривать в вашем примере? *JOKINGLY* Там СМИ изложена хронология событий, по которой причина взрыва - отнюдь не выброс радиоактивных газов, а детонация водорода. Водород появился в результате пароциркониевой реакции, которая, в свою  очередь, пошла на фоне перегрева ТВС при отсутствии охлаждения. Охлаждение пропало вследствие затопления насосов, перекачивающих воду. То бишь взрыв - это следствие, а не причина. Выброс радиоактивных веществ - следствие разрушения активной зоны и ее оболочки. Что Вы мне предлагаете переварить?
А то, что если бы на Фукусиме вовремя предприняли соответствующие меры по изоляции выбросов, то взрыва бы не было.
Ферштейн?
Атомные станции и установки моя специальность.
Техник значит. На базе 8 классов?
При аварии трубы не рассеивают? Насосы не обеспечивают перекачку газовоздушной смеси? Байпасные линии тоже немедленно перестают работать? Какими фильтрами фильтруются газы, кстати, не подскажете уж заодно?
Разными. В РФ одни, в США другие... как и методы фильтрации.
Когда на арену, то бишь в небо взлетают шары? Где они до взлета находятся и каким образом в них закачивается смесь газов, с герметизацией после заполнения?
"Накопителем" газов являются газгольдеры. Они, как вы понимаете, не безразмерные, особенно когда авария. А газы при нагревании расширяются. А охлаждение при аварии не работает. Отсюда и проблема (вкратце)...

Предлагаю даже просто предположить, в каком месте энергоблока могут быть расположены пресловутые "шары".
Могу показать накопители-газгольдеры. :)

« Последнее редактирование: 11.02.21 21:59 »

Dani

Техник значит. На базе 8 классов?
Техник?  *JOKINGLY* Это название специальности из диплома об окончании института.  :)
А то, что если бы на Фукусиме вовремя предприняли меры по изоляции выбросов, то взрыва бы не было.
Ферштейн?
Если бы на Фукусиме вовремя приняли меры по восстановлению охлаждения реакторов, не было бы взрыва, и не было бы выбросов. И даже сбросов. Я-то ферштейн, потому что не только знаю всю эту кухню, но и читала отчеты о расследовании фукусимской аварии, и даже не в СМИ. Я смотрю, вы даже не понимаете причинно-следственной связи, между выбросом и взрывом. Как изоляция выброса предотвратила бы взрыв гремучей смеси, поясните мне с высоты ваших знаний?  *JOKINGLY*

Добавлено позже:
Разными. В РФ одни, в США другие... как и методы фильтрации.
Конкретики вы явно не знаете, видно.  :)
"Накопителем" газов являются газгольдеры. Они, как вы понимаете, не безразмерные, особенно когда авария. А газы при нагревании расширяются.
Где находятся газгольдеры на АЭС, вы можете объяснить? Которые накапливают газы? И что греет газы в газгольдерах? Потому что из реактора газы выходят уже нагретыми, и вместе с паром благополучно идут на турбину. А вот начиная с турбины, они только и делают, что охлаждаются, с тем же самым паром.  *YES*
« Последнее редактирование: 11.02.21 22:01 »

Tsygankova Galina

• Автор темы
  • Заблокирован

• Гипотезы
Техник?  *JOKINGLY* Это название специальности из диплома об окончании института.
Разве не ваша? https://www.kg-college.ru/entrant/proforientacija.files/14.02.01.pdf
Где находятся газгольдеры на АЭС, вы можете объяснить?
Я для вас даже схему выше прикрепила.

Если бы на Фукусиме вовремя приняли меры по восстановлению охлаждения реакторов, не было бы взрыва...
Да ладно, при остановившихся насосах? :)
А какие меры по восстановлению охлаждения реакторов принимаются при отсутствии электричества на АЭС?
« Последнее редактирование: 11.02.21 22:06 »

adelauda_glasha

• Благодарностей: 6 383

• Расположение: Москва

• Была 26.06.23 22:46

Dani,  выбросы набились бы в летающий газгольдер и отлетели с миром...

Неужели не понимаете? Это же так просто  *JOKINGLY*

Dani

Могу показать накопители-газгольдеры.
Эту схемку я уже видела. И она не для АЭС. Устаревшая схемка.

Добавлено позже:
Разве не ваша?
Не моя. У моей шифр другой, и надпись - Инженер.  *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 11.02.21 22:04 »

Tsygankova Galina

• Автор темы
  • Заблокирован

• Гипотезы
Потому что из реактора газы выходят уже нагретыми, и вместе с паром благополучно идут на турбину. А вот начиная с турбины, они только и делают, что охлаждаются, с тем же самым паром.
Вы о каких газах пишете?  *JOKINGLY*
Эту схемку я уже видела. И она не для АЭС. Устаревшая схемка.
Она до сих пор актуальна, в том смысле, что отстойники-газгольдеры до сих пор существуют.
« Последнее редактирование: 11.02.21 22:11 »

Dani

Да ладно, при остановившихся насосах?
Прикиньте, да. После аварии на Фукусиме в России провели и внедрили массу мероприятий для предотвращения подобного развития аварии в случае потери электроснабжения ГЦН. На Фукусиме элементарно можно было для начала закачивать морскую воду при помощи пожарных машин в напорные коллектора и подтянуть передвижные насосы. Кардинально бы проблему охлаждения не решили бы, но отсрочить развитие аварии могли бы до принятия других локализующих мер.

Tsygankova Galina

• Автор темы
  • Заблокирован

• Гипотезы

Неужели не понимаете? Это же так просто
Это ваши фантазии.

Dani

отстойники-газгольдеры до сих пор существуют
Отстойники-газгольдеры с мягкими оболочками? На какой АЭС, не подскажете?

фугас

• Благодарностей: 7 649

• Заходил на днях

Могу показать накопители-газгольдеры.
А мягкий газгольдер вместе с защитным баком взлетает, стесняюсь спросить?  :-[ Как он (газгольдер) из бака вылазит при взлете, весь раздутый такой избыточным давлением газов?

Tsygankova Galina

• Автор темы
  • Заблокирован

• Гипотезы
Галина, про фотографию палатки у кедра уже много сказано. И там её не было. У меня с памятью - норм. Я помню все предыдущие мильон пятьдесят серий того дебатирования.
Вы не можете обойтись без этих категорически не имеющих отношения к Вашей версии фотографий? Без них Ваша версия - пшик что ли?
Нет. Просто эти фотографии в корне меняют "классику жанра".
Группа Дятлова погибла не 1-го и не 2-го февраля. А поэтому причина гибели хорошо вырисовывается по огненным шарам, ракете и погодным условиям...

И как бы вы не хотели, факт того, что палатка дятловцев стояла у кедра вам уже не опровергнуть ничем.

Как это влияет на то что Ваши газгольдеоры выпустили и они полетели? Ну полетели и полетели. Их ведь и выпускать с Вашей версии должны тогда чтоб их никто не видел?
А тогда в том районе туристов был немеряно по маршрутным книжкам. Которые отмечались и маршрутные комиссии загодя знали кто где будет в какой день похода.
Фоменко, Блинов, Согрин, Карелин, еще незнамо каких групп.

На каждую из них имелся шанс наблюдать Ваши газгольдеры. Шо теперь - искать и у них на фото эти признаки?
Зачем кому-то наблюдать газгольдеры? Что за фантазии?

И мне всегда интересно - почему все эти бесконечно крутящиеся доводы в этой теме, в другой теме, но только - не в Вашей теме именно с Вашей этой версией...
В моей теме вопросы не задаются, на которые я легко могу дать ответы.
« Последнее редактирование: 12.02.21 21:36 »

Dani

А какие меры по восстановлению охлаждения реакторов принимаются при отсутствии электричества на АЭС?
А вы не в курсе, что на АЭС есть еще и дизель-генераторные станции на случай потери энергоснабжения, есть резервные линии от ТЭЦ, есть САОР, в конце концов, для каждого блока?  :)

Добавлено позже:

Неужели не понимаете? Это же так просто
*JOKINGLY* все пытаюсь понять, что им ускорение придаст для взлета... :)
« Последнее редактирование: 11.02.21 22:17 »

фугас

• Заходил на днях

ракете
Вот ракету попрошу оставить в покое, плз.  :girl-flowers:

Tsygankova Galina

• Автор темы
  • Заблокирован

• Гипотезы
Прикиньте, да. После аварии на Фукусиме в России провели и внедрили массу мероприятий для предотвращения подобного развития аварии в случае потери электроснабжения ГЦН.
И что? в это поверил МАГАТЭ? И европейцы начали строить АЭС?

Отстойники-газгольдеры с мягкими оболочками? На какой АЭС, не подскажете?
На ЛАЭС.
А бетонные отстойники лучше? Они, наверное, у вас растягиваются? :)

А мягкий газгольдер вместе с защитным баком взлетает, стесняюсь спросить?  :-[ Как он (газгольдер) из бака вылазит при взлете, весь раздутый такой избыточным давлением газов?
А избыточное давление прямо в газгольдере образуется, стесняюсь спросить?  *JOKINGLY*

Вот ракету попрошу оставить в покое, плз. :girl-flowers:
Ракета ЗРК и воздушный контейнер неразделимы. :)
« Последнее редактирование: 11.02.21 22:33 »

Dani

Вы о каких газах пишете?
А Вы о каких? Я вот знаю, что в результате работы АЭС образуются ИРГ - инертные радиоактивные газы, образуется водород, образуется тритий. Что-то забыла?

Добавлено позже:
И что? в это поверил МАГАТЭ? И европейцы начали строить АЭС?
Зачем европейцам строить АЭС, они у них есть. Хватает пока.  Беларусь вот построила, Турция строит, Иран опять же. Миссии ВАО АЭС приезжают, и даже в их составе члены из Украины есть, не только из Европы, их все устраивает.  :)
« Последнее редактирование: 11.02.21 22:26 »

фугас

• Заходил на днях

А избыточное давление прямо в газгольдере образуется, стесняюсь спросить?
А за счет чего же Ваш газгольдер приобретает способность к полету, стесняюсь спросить?  :-[

adelauda_glasha

• Благодарностей: 6 383

• Расположение: Москва

• Была 26.06.23 22:46

Добавлено позже:*JOKINGLY* все пытаюсь понять, что им ускорение придаст для взлета... :)
Скорее - кто  *JOKINGLY*

Dani

А избыточное давление прямо в газгольдере образуется, стесняюсь спросить?
А где оно образуется?  *JOKINGLY*
А бетонные отстойники лучше? Они, наверное, у вас растягиваются?
Не растягиваются. Как может растягиваться бетон?  :) Что-нибудь про камеры выдержки слышали? про принцип их работы? Про УПАК?
На ЛАЭС.
На ЛАЭС газгольдер с мягкой оболочкой? И без бетонных стен?

Tsygankova Galina

• Автор темы
  • Заблокирован

• Гипотезы
А вы не в курсе, что на АЭС есть еще и дизель-генераторные станции на случай потери энергоснабжения, есть резервные линии от ТЭЦ, есть САОР, в конце концов, для каждого блока?
В курсе, а мощности дизель-генераторных станций на что хватает?  Насосы потянет?
А Вы о каких? Я вот знаю, что в результате работы АЭС образуются ИРГ - инертные радиоактивные газы, образуется водород, образуется тритий. Что-то забыла?
Забыли.

А где оно образуется?
Вопрос был об избыточном давлении.

Не растягиваются. Как может растягиваться бетон?
Правильно. Бетон не растягивается. А что происходит, когда радиоактивные газы переполняют отстойник?
« Последнее редактирование: 11.02.21 22:40 »

Dani

А за счет чего же Ваш газгольдер приобретает способность к полету, стесняюсь спросить?
А я все стесняюсь спросить, он же еще и светится в видимом диапазоне, наверное? Или он абсолютно черный?

Добавлено позже:
в курсе, а мощности дизель-генераторных станций на что хватает?  Насосы потянет?
Так вы же в курсе  :)
« Последнее редактирование: 11.02.21 22:32 »