Доклад В. Анкудинова на конференции 2016г. - стр. 160 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Доклад В. Анкудинова на конференции 2016г.  (Прочитано 1312278 раз)

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 293

• Расположение: Днепр (Украина)

• Была 02.01.24 13:17

• Гипотезы
Галина, так было. Не без жертв со стороны десантников. Но было. Как и Тоцкий полигон.
Все было и в нашей истории и в истории стороны условного противника...
Конечно, с дуру можно сбросить на горы роту десантников, кто-то да выживет. :)
Но при наличии раненых в группе - провал операции будет неизбежным.

Добавлено позже:
Как при чем? Вы же сами говорите о ветре... Чтобы быстро собраться в одной точке разбросанной группе - нужны средства связи, навигации и живые десантники.
Группе, разбросанной по тайге, даже выжившим, собраться в одной точке - нереально, потому, что они не знают абсолютно троп. Как они должны были пробираться друг к другу? Что там у Ракитина на этот счёт? :)
« Последнее редактирование: 04.01.21 16:37 »

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

Конечно, с дуру можно сбросить на горы роту десантников, кто-то да выживет
Вам, конечно, этого не понять, но ежегодно выбрасывают. Это называется учебная практика. Но зато выжившие становятся асами по прыжкам.

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Вам, конечно, этого не понять, но ежегодно выбрасывают. Это называется учебная практика. Но зато выжившие становятся асами по прыжкам.
Как раз мне это понять, потому, что при мне группа киевлян покалечилась и их всех увезли на скорых в больницу.
Аналогично спасательные группы всегда находятся рядом с местом выброса десантников во время проведения тренировок.

Добавлено позже:
Счастливое стечение обстоятельств и профессионализм участников.
:) Понятно. Ракитин надеется на счастливую удачу при выбросе группы на гористую местность из-за своего невежества в этом вопросе.
Но разработчики таких операций не дураки ведь? И последствия от таких "надежд" на удачу описаны в вашей статье о трагедии десанта 1943 года.
« Последнее редактирование: 04.01.21 16:58 »

nvry70

Аналогично спасательные группы всегда находятся рядом с местом выброса десантников во время проведения тренировок.
Никаких спасателей рядом нет. Они в спасателях не нуждаются. Сами кого-угодно спасут.

nvry70

Кто? Чип и Дейл?
К примеру,группа Альфа. Слыхали про такую? Это не Киев.

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
К примеру,группа Альфа. Слыхали про такую?
«Альфа» — советская и российская рок-, а затем и поп-группа, организованная в январе 1983 года в Москве бывшим клавишником «Круиза» Сергеем Сарычевым?
 *JOKINGLY*

Добавлено позже:
Это не Киев.
Первый в мире массовый десант. Памятный день истории ВДВ
http://museumvdv.ru/news/pervyy-v-mire-massovyy-desant-pamyatnyy-den-istorii-vdv.html
« Последнее редактирование: 04.01.21 17:02 »

Котопакси

• Заблокирован

• Благодарностей: 149

• Расположение: Москва

• Был 23.10.22 11:48

Вы же сами отвечаете на свой жутко сложный вопрос. Если повезет и если есть желание - с десантированием проблем немае...
Смысл-то в этом.
Да как раз не в этом! Десант ради десанта никому не нужен. А нужен он для выполнения поставленной задачи. Если задача не выполнена - нафиг кому такой десант? Со всеми затратами и жертвами... Просто сигануть с парашютом абы куда абы зачем ума большого не надо. Как и хамить незнакомым людям.
А вот сигануть и выполнить поставленную задачу - это совсем другое дело. Это, как говорил один пассажир, две большие разницы.
« Последнее редактирование: 04.01.21 18:31 »

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота

• Благодарностей: 11 128

• Был 18.09.24 08:18

• Тайна Перевала Дятлова
Касательно описания телесных повреждений. Похоже на то, что описание это делал не судебно-медицинский эксперт.
Это правда.  *YES* Описание делали оперативные работники НКВД. Как водится - с грамматическими ошибками. И оно имеется в более детальном варианте, в распоряжении...
И-относимость телесных повреждений в виде отсутствующих глаз, языков, ушей (и-пр.) ……………………………….. Здесь ведь имеет большое значение  не только "конечный результат" (т.е. сами по себе телесные повреждения), но и механизм их возникновения.
И в этом Вы правы - не могу не согласиться. *YES*
Судя по тому, что имеется в приведенной вами выдержке из документа, эти повреждения, скорее всего, имели прижизненный характер, либо были причинены погибшим непосредственно после их гибели (удалены глаза, языки, уши).
Ну да.  *YES*
А в случае с погибшими туристами (у которых уши остались на месте) удаление глаз носило заведомо посмертный характер и произошло по причине явлений, никак не св
язанных с прижизненными их травмами. Также, как и причина удаления языка у Дубининой- заведомо посмертного характера. И, вероятно, уже в "промороженном" состоянии трупа.
Нет, не носило. Нет, не произошло. Нет, не заведомо. Нет, не вероятно. *STOP*
P.S. Послушайте, Вы как наш бедовый Курьяков на конференции - пока речь шла о строго определенных законом экспертизах и процедурах - шик блеск, я аж в захлебовании слушал и восторгался, но как только начинаете делать выводы - ну сразу на Коллегию, рассмотреть ваш вопрос о профригодности, или коррупционной заинтересованности….
« Последнее редактирование: 04.01.21 22:03 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

Нэнси

Комментарий модератора
Тема "Телеграмма в ЦК от сестёр А. Колеватова. Фальшивка или нет" - создана

За эксклюзивные материалы 

ЕЛЕНА2013

• Благодарностей: 5 302

• Заходила на днях

Описание делали оперативные работники НКВД. И оно имеется в более детальном варианте, в распоряжении...
Вообще о злодеяниях в отношении мирных граждан или военных обычно составлялись акты  с описанием этих самых издевательств.    За подписями военных или  из числа гражданских, либо  и тех и других. Представителей  НКВД  в  тех документов, что видела, доселе не попадалось. 
Отрезанные уши, носы, половые органы, вспоротые  животы, выколотые глаза - довольно распространённые виды издевательств.  Про подвижность грудной клетки в сочетании с  отсутствием синяков и кровоподтёков - тоже не попадалось.

Цитирование
предполагали, что если оно и было, то могло быть заведено по факту гибели военнослужащего, а именно Семена Золотарева,
 в случае его принадлежности к ГРУ, Главной военной прокуратурой. Сейчас, в 2020-м,
мы уже точно знаем, что Семен не был ни штатным военнослужащим, ни штатным сотрудником ГБ, а принадлежал к негласному аппарату.
А можно поподробней про негласный аппарат. Не относительно Семёна, а  вообще,  в общих чертах.

Хотя это тоже не предмет обсуждения в данной теме.
« Последнее редактирование: 04.01.21 22:10 »
Все не только не так просто, но и просто не так.(с)

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота

• Благодарностей: 11 128

• Был 18.09.24 08:18

• Тайна Перевала Дятлова
Отрезанные уши, носы, половые органы, вспоротые  животы, выколотые глаза - довольно распространённые виды издевательств.  Про подвижность грудной клетки в сочетании с  отсутствием синяков и кровоподтёков - тоже не попадалось.
Что-то я УАПШЭ ни с чем подобным НИКОГДА не сталкивался. *NO* Ну, кроме двух случаев: тот который я привел и перевал Дятлова.
И вот тут важно, что скажет Вл из Екб в части прецедентного права... Он же все-таки йурыст….
« Последнее редактирование: 04.01.21 22:32 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

Нэнси

Пoчемучка

• Благодарностей: 3 246

• Была вчера в 22:22

Про подвижность грудной клетки в сочетании с  отсутствием синяков и кровоподтёков - тоже не попадалось.
https://smekni.com/a/331788/tataro-mongolskoe-nashestvie-i-borba-rusi-za-svoyu-nezavisimost-v-xiii-v/

"...31 мая 1223 г. на реке Калке (впадает в Азовское море) произошла решающая битва между русскими, половцами и монголами. Половцы с самого начала сражения бежали с поля боя. Среди русских войск не было единства. Часть князей, в том числе Даниил Волынский (с 1240 г. Даниил Галицкий), активно участвовала в сражении. Другие же князья, среди них Мстислав Киевский, на высоком холме огородились валом и наблюдали за ходом сражения. Сражение закончилось тем, что русские князья на холме были окружены. Взять русский лагерь монголы не смогли. Тогда они пошли на хитрость: предложили русским князьям сдаться, пообещав, что не прольют ни капли их крови. Князья сдались. Монголы не пролили ни капли крови русских князей - князья были раздавлены под досками, на которых пировали победители..."

Из документа (Гумилев Л. Н. От Руси к России.):

"…На реке Калке произошло сражение: восьмидесятитысячная русско-половецкая армия обрушилась на двадцатитысячный отряд монголов (1123). Эту битву русская армия проиграла из-за полной неспособности к самой минимальной организации. Мстислав Удалой и «младший» князь Даниил бежали за Днепр, они  первыми оказались у берега и успели вскочить в ладьи. При этом остальные ладьи князья порубили, боясь, что монголы смогут переправиться вслед за ними. Тем самым они обрекли на гибель своих соратников, у которых лошади были хуже княжеских. Разумеется, монголы убили всех, кого настигли.

Мстислав Черниговский со своим войском начал отступать по степи, не оставив арьергардного заслона. Монгольские всадники гнались за черниговцами, легко настигали и рубили.

Мстислав Киевский расположил своих воинов на большом холме, забыв, что нужно обеспечить отход к воде. Монголы, конечно, легко блокировали отряд. Окруженный Мстислав слался, поддавшись на уговоры Плоскини  вождя бродников, которые были союзниками монголов. Плоскиня убедил князя, что русских пощадят и не прольют их крови. Монголы, согласно своему обычаю, данное слово сдержали. Они положили связанных пленников на землю, прикрыли их настилом из досок и сели пировать на их телах. Но ни капли русской крови действительно пролито не было…"

Я к чему все это. В фашистских наймитах были и представители этих древних народностей. Древние технологии умервщления - там все так же не утеряны.
Видимо кому-то было обещано - что ни капли крови не будет его пролито. Тот кто был так убит - видимо сдал всю группу...

Представителей  НКВД  в  тех документов, что видела, доселе не попадалось.
https://taina.li/forum/index.php?topic=6368.msg1207299#msg1207299
http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=58671.0
"... Генерал-майор запаса Яков Давыдович Малый - воспоминания о работе по созданию Управления Пограничных войск ГДР.
Послужной список составленный генералом: с конца августа 1944 года назначен начальником Управления войск НКВД по охране тыла 2-го Прибалтийского фронта, затем в той же должности Ленинградского фронта.
Организация агентурно — оперативной  работы в частях войск НКВД, охраняющих тыл   Действующей Красной Армии.

Основными задачами оперативно — боевой деятельности войск НКВД охраны тыла фронтов являлись:
1. Выявление и задержание агентуры противника, забрасываемой в тыл фронта и изъятие предателей и немецких ставленников в освобожденных от немецких оккупантов районах.
2. Ликвидация групп и отрядов противника, прорвавшихся или переброшенных противником в тыл действующей Красной Армии.
3. Пресечение всякого рода антисоветских выступлений, проявлений бандитизма в тылу действующей Красной Армии и изъятие организаторов и участников этих выступлений.
4. Борьба с дезертирством и мародерством.
       Для выполнения данных задач  и обеспечения оперативно — служебной деятельности в войсках НКВД по охране тыла ДКА в тесном взаимодействии с территорриальными органами НКВД и Особыми отделами велась контрразведывательная работа.
    Первоначально ее осуществляли 5 — е отделения (разведывательные) погранотрядов, которые  не имели практических навыков и необходимых знаний для  ее проведения...!
Дело в том, что во время войны преступность - не спала. Её подогревали и оплачивали фашисты. Они ведь так рассчитывали в своих операциях- на уголовный контингент. На бандитизм.
Уголовка всегда стояла против Советской власти реально дерзкой оппозицией. Уголовников привечали в Абвере.
« Последнее редактирование: 05.01.21 00:33 »
https://usagif.com/wp-content/uploads/gifs/black-cat-19.gif

Владимир (из Екб)

• Автор темы

• Благодарностей: 7 923

• Расположение: Екатеринбург

• Был 02.11.24 17:34

P.S. Послушайте, Вы как наш бедовый Курьяков на конференции - пока речь шла о строго определенных законом экспертизах и процедурах - шик блеск, я аж в захлебовании слушал и восторгался, но как только начинаете делать выводы - ну сразу на Коллегию, рассмотреть ваш вопрос о профригодности, или коррупционной заинтересованности….
Я ведь не буду с вами спорить, потому что знаю: удаление языка у Дубининой произошло уже после её гибели. И поэтому спорить здесь совершенно  не о чем.  И с причиной её гибели отсутствие языка никакой непосредственной связи не имеет. Это ведь не моё мнение. И к моим якобы "выдумкам" (как это здесь принято называть в среде "дятловедов со стажем") всё это причислить никак не получится.   Понятно, что  это у вас восторга вызвать не может, но-  аmicus Ефим, sed magis amica veritas!

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая | Иван Иванов | koenig | adelauda_glasha

Tungar-82

• Заблокирован

• Благодарностей: 106

• Был 13.11.22 14:54

И с причиной её гибели отсутствие языка никакой непосредственной связи не имеет.
Ответ не мне, но не могу пройти мимо.
Возможность того, что она прикусила язык во время травмы рёбер - присутствует.
Оффтоп (текст не по теме)
Когда Вы не несёте откровенную чушь - с Вами приятно беседловать.
« Последнее редактирование: 05.01.21 13:34 »

Дед мазая

• Благодарностей: 6 372

• Расположение: Советский Союз

• Был вчера в 21:18

Вы похоже специалист? Не подскажете, где находится диафрагма языка и подъязычная кость?..

Поблагодарили за сообщение: koenig

Владимир (из Екб)

• Автор темы

Когда Вы не несёте откровенную чушь - с Вами приятно беседловать.
Здесь у нас мнения вряд ли совпадут: лично мне не доставляет никакой приятности "бесед(л)овать" с теми, кто считает "откровенной чушью" то, что я пишу. И лично вам я своё общество не навязываю.

А отсутствие причинно-следственной связи между гибелью Дубининой и отсутствием у неё  языка (не буду называть "откровенной..." ваше предположение)  было установлено  еще в 1959 году, и это мнение у судебно-медицинского эксперта, производившего СМЭ, в последующие годы не претерпело никаких изменений. А всегда виднее тому, кто сам проводил СМЭ- есть такое (проверенное многолетней практикой) правило.

Владимир (из Екб)

• Автор темы

Все же, совершенно несправедливо, что мнение М.Пискаревой заброшено в оффтоп. Да еще руками будто бы чтящего её память модератора.
А выписывайте штрафы. А постою на краю - чтобы это не пытались забывать... Откровенно злит стратегия забывания и того как её убирали с пути, и даже того - что было её мнением
http://samlib.ru/comment/p/piskarewa_m_l/vankudinov?PAGE=1
Очень, очень правильно, г-жа Почемучка,вы поступаете, предоставляя возможность всем желающим с данного форума ознакомиться с изысканными "литературными" выражениями такого исключительно интеллигентного писателя, как г-н Ракитин!
Целесообразно было бы не просто дать ссылку и выставить лишь куцый кусочек из моей переписки с Ракитиным в журнале М.Пискаревой, а выложить сюда всю переписку полностью. У вас еще есть возможность это сделать: ведь очень ценно каждое слово (тем более- "крепкое", "исконно народное") такого Литературного Мэтра!
Уверен, что для его читателей (и- почитателей) после прочтения комментариев по приведенной вами ссылке писатель Ракитин откроется "с новой стороны", и его читатели смогут составить о нем куда более всеобъемлющее представление. Ведь не все же читали мою  переписку с "самим Ракитиным"!
Дополнительно его читатели могут убедиться в (мягко скажем) "недостаточной юридической компетентности" писателя Ракитина, так ведь это- не столь великий грех! Да и зачем писателю "ракитинского калибра" какие-то юридические познания, лишь ограничивающие полёт его фантазии!
« Последнее редактирование: 05.01.21 14:36 »

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha | Дед мазая

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 344

• Был 06.11.24 12:39

Владимир Дмитриевич, давно хотел задать вам один вопрос. Статья Льва Никитича "Тайна огненных шаров"... Вы не могли бы высказать точку зрения? Можно через Л/С.

Вася Рогов

• Благодарностей: 332

• Был 23.03.21 17:25

Ага, и диафрагму выплюнула.  :trollface:

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha | Дед мазая

nvry70

Так что фекалии оставьте где им самое место - в туалете. Держите марку интеллигентного человека,
На этом новички должны учиться, как вести аргументацию и держать марку интеллигентного человека?

Помнится, что за подобные запахи вы долго отчитывали г-жу Дмитриевскую.

Добавлено позже:
Владимир Дмитриевич, давно хотел задать вам один вопрос. Статья Льва Никитича "Тайна огненных шаров"... Вы не могли бы высказать точку зрения? Можно через Л/С.
Лучше публично.Мы все с огромным интересом почитаем.
« Последнее редактирование: 05.01.21 14:38 »

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha

Иван Иванов

Не знаю, коллега. Но, если судить по предыдущему посту...

Добавлено позже:
4787.
« Последнее редактирование: 05.01.21 14:39 »

Tungar-82

• Заблокирован

• Благодарностей: 106

• Был 13.11.22 14:54

Не знаю, коллега. Но, если судить по предыдущему посту...
Добавлено позже:
4787.[/quote]Переведи. Пжл.

Иван Иванов

Да номер поста это. Кто там с советами о диссонансе?

adelauda_glasha

• Благодарностей: 6 383

• Была 26.06.23 22:46

Давайте посмотрим: может, еще что-нибудь интересное сотворит!
Страшно подумать...
Пожалуй, полный комплект химзащиты будет в тему.  %-)

Иван Иванов

Отчего же не высказать.
Лев Никитич в этой статье сообщил то, что смог сообщить и посчитал возможным сообщить широкой публике.
Понятно. Благодарю.

Дед мазая

• Благодарностей: 6 372

• Расположение: Советский Союз

• Был вчера в 21:18

Самое простое решение - если совершил недостойное: сделать вид что ничего не было. Забыть, затереть, переиначить...
Золотые Ваши слова!..(с)
Чтобы с Вами не случилось подобной неприятности, я напомню Вам, что жду от Вас ясного и четкого ответа тут https://taina.li/forum/index.php?topic=166.msg1209235#msg1209235

Нэнси

Скиф86

• Только чтение

• Благодарностей: 162

• Был 31.05.22 17:12

исследователей в это дело лбом упёрлись, спорят, исследуют и все  заняты. В это  "Дело" можно упираться лбом всю жизнь, там нет разгадки. Поэтому и отдали...
Это слова мудрого человека. Почему "дятловеды" (это термин г-на Анкудинова), аля Анкудинов, ника не комментируют само появление этого дело в общественном доступе? Вот в чем вопрос. Ну, допустим, было похожее дело, вернее дела? Вспоминаем Брилиантовое дело и Дело по Убийству на Ждановской. Все эти секретные уголовные дела всплыли именно в нужный политический момент и именно с определенными политическими целями. Все эти три УД сыграли очень важную роль во внутриполитической борьбе в СССР. Просто сопоставьте факты, хронологию открытий этих УД и те последствия, которые последовали (увольнения и смерть сильнейших в иерархии СССР политических фигур), и ВСЁ станет понятно. Вспомните, как ВПЕРВЫЕ обнаружили УД в архиве ГАСО сразу два непосредственных участника тех событий... Якобы, случайно... Таких удивительных совпадений не бывает, вероятность равна НУЛЮ.

И вспомните, когда наш "гений" Анкудинов заявил о своих сенсационных фактах... Все надо анализировать, это Дело очень интересное. Сразу после смерти последнего свидетеля, который просто умыл бы нашего Владимира... Сразу после смерти Коротаева на сцецу дятловедческого сообщества громко въезжает на белом коне Светоч Правды и Гений товарищ Анкудинов...  :) :) :) Думайте, Господа и Дамы, просто проанализируйте... С наступающим Вас всех Рождеством!!!