Ваши детективные способности разочаровывают.
Да ладно. Мои детективные способности - просто волшебные.
Я написала
Скорее всего Вы там - не особо задержались. У наладчиков - не особо полезные условия труда. За ту зарплату, что они имеют.
Вы подтвердили
Вот его и «перебросили» к нам. Человек он был весьма тупой, а в криминалистке- вообще «дуб». Ну и «не сошлись» мы с ним поначалу , а затем- вообще «поссорились».Вот я и уволился. Ушел тогда в «никуда». А он меня «проводил»: «Придешь ко мне обратно проситься! Я везде договорился -тебя никуда не возьмут!». Знал ведь, что жена у меня ребенка ждёт. И- договорился через Горком КПСС, возможности у него были. Вот я и пошел на ближайший завод- его из моего окна было видно: 15 минут пешком- и ты на работе. Взяли рабочим. Дали 4-й разряд.
А уж оттуда- весной 1987 года рекомендовали к выборам в народные судьи. Вот и решил для разнообразия попробовать. Тогда на 5 лет избирали. На заводе предложили- через 5 лет возвращайся. Я и собирался вернуться. Очередь на квартиру там осталась и на место в детском саду для ребенка. Но «Автоматика» к окончанию 5-летного срока рухнула («гайдаровские» реформы подкосили), возвращаться стало некуда. Потому в суде до отставки и доработал. К тому времени в суде зарплату подняли (из-за того, что был период, когда оттуда все стали убегать) и ввели «выслугу» .
Для того чтоб получить рекомендацию от трудового коллектива в народные судьи - совершенно недостаточно только мнения именно Вашего коллектива. Там столько еще согласных должно быть. В том числе и от первого отдела (отдела режима и безопасности)...
Чтобы стать выбранной кандидатурою в народные судьи - нужно выслужиться именно в части применения юридических норм хотя бы, проявить себя. Вы скорее всего там вступили в профсоюз и какую-то деятельность повели в части доведения законов СССР до народных масс коллектива. Вот Вас и сбагрили в народный суд. Там де законами оперируйте - а тут у нас предприятие ВПК. И охрана труда и техника безопасности - все командуется темой необходимости военной дисциплины.
Ловко Вас отправили крепить социалистическую законность - и с очередью на жилье прокатили, и с детским садом. ВПК-шные предприятия всегда имели свое жилищное строительство по московским проектам и сады детские обеспечивали без проблем. И много еще чего - вплоть до санаториев ведомственных на берегах Черного моря.
Народных судей в то время прилично так уничтожали уголовные трудовые массы, ибо история тогда у СССР была такая. Рэкетно- группировошная.
Короче песня Ваша - "Как я выжил - будем знать только мы с тобой..."
П.С. Для тех кто не в курсе и верит незатейливым рассказам
"... Суды первой инстанции (1989—1993 гг.)
Созданы законом «О внесении изменений и дополнений в Конституцию» 1989 года. Имелись в районах, городах областного подчинения (кроме городов областного подчинения имеющих городские районы), городских районах. Так же состояли из народных судей и народных заседателей. Народные судьи назначались областными советами народных депутатов сроком на 10 лет, а с 1991 года — пожизненно, народные заседатели избирались фабрично-заводскими собраниями или сельскими собраниями сроком на 5 лет. Упразднены федеральным конституционным законом «О судебной системе» 1996 года. Функции переданы районным (городским) судам..."(ВИКИ)
http://pravo.gov.ru/proxy/ips/?docview&page=1&print=1&nd=102010208&rdk=1&&empire="Закон СССР от 04.08.1989 г. № 328-I
З А К О Н СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК О статусе судей в СССР
...
Выборы судей и народных заседателей
Статья 8. Требования, предъявляемые к кандидатам
в судьи и народные заседатели
1. Народным судьей может быть избран гражданин СССР, достигший
ко дню выборов 25 лет, имеющий высшее юридическое образование, стаж
работы по юридической специальности не менее двух лет и сдавший
квалификационный экзамен.
...
Статья 9. Подбор кандидатов в судьи
1. Подбор кандидатов в судьи осуществляется органами юстиции в
соответствии с требованиями настоящего Закона на основе
рекомендаций и учета мнения трудовых коллективов, в которых
работают выдвигаемые кандидаты, и заключения квалификационной
коллегии судей.
...
Статья 10. Порядок выборов и сроки полномочий судей
и народных заседателей
1. Народные судьи районных (городских) народных судов, судьи
краевых, областных и городских судов избираются соответствующими
вышестоящими Советами народных депутатов.
...
Статья 19. Квалификационная аттестация судей
Судьи в порядке, устанавливаемом Верховным Советом СССР,
проходят аттестацию, по результатам которой им с учетом
квалификации и опыта работы присваиваются квалификационные классы.
Статья 20. Материальное и социальное обеспечение судей
1. Заработная плата для судей устанавливается с учетом
квалификационной аттестации. Порядок назначения и размеры доплат к
должностному окладу за квалификацию, а также пенсионного
обеспечения судей устанавливаются законодательством Союза ССР и
союзных республик.
2. Местные Советы народных депутатов обязаны не позднее шести
месяцев после избрания судьи обеспечить его благоустроенным жилым
помещением в виде отдельной квартиры или дома.
..."
https://rg.ru/1992/07/29/status-site-dok.html"... Закон от 26 июня 1992 года N 3132-I "О статусе судей в Российской Федерации"
...
Статья 9. Гарантии независимости судьи
1. Независимость судьи обеспечивается:
предусмотренной законом процедурой осуществления правосудия; запретом, под угрозой ответственности, чьего бы то ни было вмешательства в деятельность по осуществлению правосудия;
установленным порядком приостановления и прекращения полномочий судьи;
правом судьи на отставку;
неприкосновенностью судьи;
системой органов судейского сообщества;
предоставлением судье за счет государства материального и социального обеспечения, соответствующего его высокому статусу.
2. Судья, члены его семьи и их имущество находятся под особой защитой государства. Органы внутренних дел обязаны принять необходимые меры к обеспечению безопасности судьи, членов его семьи, сохранности принадлежащего им имущества, если от судьи поступит соответствующее заявление..."
Ну т.е.1987+5 лет=1992 год. Действие закона выше представленного...