Я видел это, но не придал того значения, которое Вы пытаетесь придать этому заявлению Вы. Экспертизу палатки с Чуркиной Григорьев проводил в Ивделе. Сам он туда мог и не ездить, так как был совсем молодой специалист...
Я не уверен, что это говорит о том, что в Ивделе Чуркина не была вообще...
Вы опять как всегда все перечитали превратно... Я Вам дала пример разночтений и разновоспоминаний, который замечательно можно использовать в Вашем запросе именно на Бюро экспертиз. Григорьев вспоминает (а он зачетный участник экспертизы палатки и работник Бюро и все связанное с её экспертизой, в т.ч. и пребывание в Ивделе кого-то из экспертов по палатке - знать должен, ведь если Чуркину командировали, то он остался за неё чего-нить трасоложить по другим делам) и воспоминания самой Чуркиной, поведанные родному единственному сыну.
Я например считаю, что с даты проведения экспертизы палатки в Бюро - никто в Ивдель от Бюро не ездил. Что именно в этом смысле высказывание Григорьева можно логично воспринимать. Что происходило до проведения экспертизы - он мог вполне не знать. Потому что мог работать на другом участке работ.
Давайте посчитаем. Он закончил юридический - в 1957 году и по распределению попадает в Уральскую научно-исследовательскую лабораторию Министерства юстиции (Бюро экспертиз далее) и сразу на полгода на курсу в Москву.
https://66.xn--b1aew.xn--p1ai/gumvd/vet_sovet/news_sv/item/584400/"... А когда подошло время распределяться, узнал от знакомых о том, что в Уральской научно-исследовательской лаборатории Министерства юстиции есть вакансия эксперта-криминалиста. И меня туда с удовольствием взяли, сразу же направив в Москву на шестимесячные курсы по повышению квалификации. Отработал я в лаборатории шесть лет, занимался трасологией, баллистикой, дактилоскопией, приобретя очень серьезный опыт..."
В книге ЭКЦ в этой вот написано что он получал еще допуски на проведение экспертиз
https://media.mvd.ru/files/embed/1624024"... в 1957 году поступает на должность эксперта в Уральскую научно-исследовательскую лабораторию Министерства юстиции, где получил допуски на право производства дактилоскопических, трасологических и баллистических экспертиз. ..."
Это тоже время - типа стажировки видимо. Т.Е. вполне могло по времени случиться, что помощником Чуркиной он стал к дате проведения палаточной экспертизы
https://www.kem.kp.ru/daily/26603.4/3618460/"...- Я тогда только поступил на работу, поэтому был помощником. (Евгений Васильевич закончил учебу в 1957 году и был распределен в Научно-исследовательскую криминалистическую лабораторию, где Чуркина работала с 1954 года, - Ред.)
А потом случилось, что он
"... В 1962 году пришёл в НТО молодой
лейтенант милиции Григорьев Евгений Васильевич, посвятивший экспертной работе многие годы..."
Чуркина сама в 1958 году была молодым специалистом.
Да ну, если она окончила Юридический в 1954 году, а в молодых - считались первые три года трудового стажа...
Как с такими "исходными данными" можно было трасологическую экспертизу проводить и "3Д модель" палатки строить? Не говоря уже об участии почерковеда в проведении СМИ.
Легко, если прочитать рассказы о своей трудовой жизни эксперта-криминалиста Григорьева.
http://samlib.ru/p/piskarewa_m_l/makushkin.shtml"... Моя мама, Макушкина (Чуркина) Генриетта Елисеевна (11.12.1930 - 02.07.1999), родилась в г. Сысерть Свердловской области, в семье юриста (судьи) и педагога. В 1954 году, очно окончив Свердловский юридический институт (СЮИ - УрГЮА), была принята на работу экспертом в научно-исследовательскую криминалистическую лабораторию (Свердловская НИКЛ). За период работы провела множество экспертиз, в том числе по наиболее "громким" делам тех лет (гибель туристической группы Дятлова, дело банды братьев Коровиных и др.).
Являлась экспертом в области трасологии, судебного почерковедения, технико-криминалистической экспертизы документов..."Каждый работавший в Бюро имел "... допуски на право производства дактилоскопических, трасологических и баллистических экспертиз. ..."(с) Специализация узкая - т.е. в чем они работали чаще имелась, но допуски получали все. Такой был порядок.
Пoчемучка, как же у Вас получается - в Ивдель никто не ездил, но ... Григорьев засчитан знатоком той истории с экспертными мнениями и выездами в Ивдель на дело ГД...
Давайте поставим вопрос по другому - имелась ли на период начала поисков некая женщина в МВД города Ивдель, которую мог взять с собой Темпалов, ну скажем, в качестве стажёра заполнять протоколы по всем правилам УПК?
Пoчемучка, у Вас же есть штатное расписание, поищите.
Вы откуда падали? У меня получается совершенно иное по логике. Это я пояснила молодому и талантливому. С Вашей линий мышления - я никогда не совпадала извилинами.
Вы про какую штатку прифантазировали? Про штатное расписание прокуратуры Ивделя на 10 марта 1959 года? А причем тут МВД?
Некую женщину в МВД Ивделя ищите днем и с фонарем сами. Тем паче такую, чтоб Темпалов озадачил стажерить. У него - Яровой протокол обнаружения писал. Даже Коротаев был задвинут. Хотя был следователем прокуратуры. Кого мог припахать Темпалов - так это секретаря-машинистку прокуратуры Ивделя: Механошину. Но про неё вроде ничего та самая документина Курьяковская (борьба с запиской Темпалова Коротаеву) о том что она учится где-то заочно - не говорит ни разу. Если б девушка получала образование в период работы и тем более по юридической линии - это б обязательно указали.
Нигде в памяти народной не всплывает милиционер-женщина в Ивделе и окрестностях. Штудируйте одноклассники. Делайте запрос в МВД Свердловской области с Вашим вопросом. Эт Ваши - заморочки. Я - из золотых рыбок давно уволилась.