Видимо придется взять паузу, так как доказать что-то оказалось не возможным...
=======================================Немного на будущее, может кому пригодится...Я решил посчитать количество ниток на некоторых участках (желтые прямоугольники) на нижней части разреза, но сразу же столкнулся с проблемой на участке такой же длины, как и при подсчете ниток на отрезках
O-F и
O-I, количество ниток у меня получилось в два раза больше. Меня и раньше удивляло расстояние между нитками на верхних отрезках, но я как-то не обращал на это внимания, хотя было очевидно, что на тех участках, ребро которых мы видим (голубые прямоугольники) ниток явно больше, чем я насчитал. Одно время я предполагал, что это говорит о двух слоях ткани...
Я полагаю, что на отрезках O-F и O-I мы видим только один слой ниток. Второй слой немного глубже и его нам не видно...Мои замеры показали, что расстояние между нитками на отрезках
O-F и
O-I равно 1ед. Если учесть, что это, на самом деле, двойной интервал между нитками ткани, то имеем 0,05ед...
Замеры на десятках участков типа тех, которые я обвел желтым прямоугольником на нижней части, дали цифры от 0,05ед до 0,053ед. Были и меньшие значения, которые указывают на то, что мы видим этот участок не параллельно плоскости стола...
Но, больше 0,053ед не было и я принял эту величину за истинное расстояние между нитками ткани на фото...Мы знаем, что угол ткани с отрезком
O-F у нас задран, хотя и не по дуге, как утверждал выше WladimirP. Одинаковое количество ниток на единицу длины с отрезком
O-I доказывает, что и край "лоскута" у нас задран в той же плоскости, что и отрезок
O-F. Поэтому, растянуть последний до длины отрезка
O-I, как это сделал WladimirP, у нас никак не получится...
Но, мы можем устранить влияние не параллельности плоскости стола и этих отрезков, внеся в длину их поправку:
((0,053ед : 0,05ед) - 1) х 100% = 6%
То есть, реальная длина отрезков
O-F и
O-I будет на 6% больше, чем мы видим на фото:
2,1ед + 6% = 2,226ед и 4,3ед + 6% = 4,558ед,
что даст разницу ((2,226ед - 2,1ед) : 6,9ед (ширина Накладки)) х 50мм = 0,91мм и ((4,558ед - 4,3ед) : 6,9ед) х 50мм = 1,65мм
Точка F должна быть на фото ниже на 0,9мм (точка F), а точка F' на 1,7мм (точка F')Отрезок K-L длиной 4,2ед на нижней линии разреза - это участок, край которого завернут, что, совершенно справедливо указал Sagitario. Поэтому, мы не видим на этом отрезке обрывков нитей...Точка
K находится по горизонтали (белая линия) выше точки
L на 1,38ед и на этом участке у нас влезло ровно 30 нитей ткани...
1,38ед : 30 = 0,046ед на одну нитку, а должно быть 0,053ед... - это говорит о том, что мы видим эту часть ткани под наклоном к плоскости стола и мы можем этот наклон компенсировать...
(0,053ед : 0,046ед) х 1,38ед = 1,59ед...То есть, точка К у нас сместится выше на уровень синей горизонтальной линии в точку K'...Нам осталось только компенсировать замятие ткани на нижней части разреза...- точку
L, вместе со всей конструкцией до точки
К', перемещаем в точку
F'...
- проводим через точку
F' линию (горизонтальную желтая линия), параллельную белой линии на верхней части разреза...
- откладываем по новой желтой горизонтальной линии от точки
F' влево длину отрезка
K-L 4,2ед. Мы получили новое (красная точка на желтой линии) промежуточное положение точки
K...
- от этой новой точки откладываем перпендикулярно вверх отрезок 1,59ед и получаем реальное положение точки
K, которое обозначим
К на фото ниже...
Нам осталось соединить точки
K и
F' и мы увидим, куда у нас должен переместиться отрезок
K-L...
Как видно на фото, точка К у нас существенно, 0,8ед или (0,8ед : 6,9ед) х 50мм = 6мм, не достала до верхней линии разреза...Таким же образом, можно посчитать почти любую точку на нижней линии разрезов (!), если у кого-то появится желание. У меня что-то больше нет желания тратить время и зрение на то, что никому не нужно...А края разреза у нас не сходятся...
==============================П.С. Нельзя делать такие расчеты, находясь в крайней степени раздражения (
раздражение может быть и в свою сторону... ). Забыл, что Накладку на верхней части надо поставить вертикально. Это приведет к смещению точки
K немного левее и вверх, но не приблизит ее к верхней линии разреза. А вот для расчета других точек, второе фото надо будет переделать. Переделаю, если возникнет такая необходимость. Пока и так сойдет...
Если кто найдет правильное расположение точки
K, с тем и продолжим дальше...
А на вывод, что края разреза не сходятся, все это не влияет...Как-то так...
Если разгладить верхнюю часть ткани (разгладить выпуклость Sagitario), то верхняя линия разреза из точки будет располагаться приблизительно по голубой линии. Каждая точка верхней линии разреза приподнимется за счет разницы между белой и красной горизонтальными линиями на верхней части фото...
Точка
К, за счет этого выравнивания ткани, окажется от края края верхнего разреза несколько дальше - приблизительно в 10мм, а не в 6мм, как я насчитал ранее...
Тут, тем более, предполагать, что края разреза могут слиться не приходится...