Это Майя беседует с Шаравиным:
"М.П. : Фляжка со спиртом, которую Вы принесли из палатки, была полной? Кто её нёс,эту фляжку, кто разливал спирт, и кто конкретно пил спирт? Сколько человек? Сколько спирта выпили лично Вы, помните?
М.Ш. : Солдатская фляга со спиртом была почти полной. Флягу мы распили всем составом группы вечером за ужином. Лично я выпил порядка 60 гр.
М.П. : Михаил Петрович, вот эту фляжку со спиртом, что вы со Слобцовым взяли из палатки дятловцев, ее потом вернули в палатку? Прокурор Темпалов описывал уже пустую флягу с запахом спирта или водки. А что еще сказали вернуть в палатку из того, что Ваша группа принесла в лагерь ?
М.Ш. : Я не помню, что мы тогда вернули в палатку. Я тогда находился в состоянии, что определяют как ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС и совершенно не думал об истории. И на память не жаловался. Забывчивость появилась гораздо позднее."
Стандартный объем 0,75 литра.То есть фляжка стандартная. И ещё обращает на себя внимание, что велено было вернуть в палатку то, что взято.Может быть, важно было, чтобы фляжка отметилась в протоколе?