Владимир Таушанков - убийство при задержании - стр. 190 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто виновен в гибели Владимира Таушанкова?

Сам В.Таушанков полностью виноват в своей гибели
44 (34,9%)
В.Таушанков частично виноват в своей гибели
15 (11,9%)
Полиция, Росгвардия, СОБР полностью виноваты в гибели В.Таушанкова  
55 (43,7%)
Полиция, Росгвардия, СОБР частично виновны в гибели  В.Таушанкова
5 (4%)
Произошло недоразумение
0 (0%)
Произошел несчастный случай
0 (0%)
Другие причины
7 (5,6%)

Проголосовало пользователей: 125

Автор Тема: Владимир Таушанков - убийство при задержании  (Прочитано 537150 раз)

За уникальные материалы 

ВэйС

• Благодарностей: 3 695

• Был 24.11.23 15:55

" … По факту инцидента в магазине «Лео» против погибшего завели уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ («Разбой») и еще одно дело по статье 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителей органов власти»). Кроме того, родители Таушанкова направляли в СКР заявление с требованием возбудить уголовное дело против силовиков, участвовавших в штурме. Однако им в этом отказали. " Это для большей ясности . Сообщение датировано 10 июля. Итак кто и за что завел против силовиков ? Потом отказал суд. это начало августа.
В следующий раз зайду лет через семь.

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
ВэйС
Оффтоп (текст не по теме)
" … По факту инцидента в магазине «Лео» против погибшего завели уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ («Разбой») и еще одно дело по статье 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителей органов власти»). Кроме того, родители Таушанкова направляли в СКР заявление с требованием возбудить уголовное дело против силовиков, участвовавших в штурме. Однако им в этом отказали. " Это для большей ясности . Сообщение датировано 10 июля. Итак кто и за что завел против силовиков ? Потом отказал суд. это начало августа.
Всю статью читайте и обрящете, там продолжение есть. Или не в этой статье, а другой, в которой речь идет об "отказе" суда. А я этот бессмысленный спор, где я "должен" зачем-то доказать то что даже не утверждал считаю для себя закрытым.
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Поблагодарили за сообщение: AugustK | kriva

Dreamer

• Благодарностей: 499

• Был 20.09.24 15:25

Российской Федерации" от 18.12.2001 N 174-ФЗ (ред. от 31.07.2020)
Все уже, даже домыслы исчерпались, будете прямо целыми страницами из Консультанта спамить без единой мысли от себя?

А можете на это ответить? А то то ли не заметили, то ли в очередной раз игнорируете неудобное:
astron> Владимир Таушанков был не неуправляемым сыном, а самостоятельным и умным человеком, и отец относился к его мнению с уважением

Dreamer> Вам-то откуда знать. В частности, к матери он не относился с уважением и ситуационно отказывал в помощи с мотивировкой, что сама справится. Источник - слова самой матери, в теме есть, что несколько разрушает вашу надуманную идеализацию Таушанкова-младшего.

P.S. Впрочем, не утруждайтесь, отсутствие ответа в данном случае само по себе является ответом. Тогда прошу и впредь меня игнорировать, если несложно.
« Последнее редактирование: 20.08.20 14:52 »

Поблагодарили за сообщение: ВэйС | Arnold | Аглая

За уникальные материалы 

ВэйС

BigHand. Да понял , я понял. Силовиков осудят в рамках уголовного дела Таушанкова... *ROFL*

Поблагодарили за сообщение: Starhunter | Varnasha

BigHand

• Дави Гравицапу!
BigHand. Да понял , я понял. Силовиков осудят в рамках уголовного дела Таушанкова... *ROFL*
Не осудят, а дадут оценку правомерности их действиям в рамках убийства ВТ, или и это вы "пытаетесь не понять"?)

Поблагодарили за сообщение: Счастливая | kriva

Dreamer

вы значение слова "махать" понимаете?
Вы правы, спасибо, действительно в ситуации на видео "махать" является неверным, следует говорить - "угрожал".

Цитата: Франсуаза
всяких майоров и полковников уже давших команду "фас"
Это вроде как ваша фантазия разыгралась, я правильно понимаю? Или есть какое-то фактическое основание так говорить?
« Последнее редактирование: 20.08.20 14:55 »

За активное участие в жизни форума 

Starhunter

• Благодарностей: 4 343

• Расположение: Александровск

• Был вчера в 23:20

Dreamer, странное у людей понятие умного человека. Наверно, в подобной ситуации они будут себя как ВТ вести...
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: Dreamer | Arnold | Аглая

За уникальные материалы 

ВэйС

BigHand. В какой части дадут оценку ? По 162 или 318 ? Так по последней статье - силовики пострадавшая сторона. У нас давно истец стал ответчиком выступать в рамках одного уголовного дела ? Это безусловное открытие в отечественной юриспруденции...

Добавлено позже:
Starhunter. Один " умник " уже показал как не нужно себя вести - сейчас такие же его защищают.
« Последнее редактирование: 20.08.20 14:54 »

Поблагодарили за сообщение: Dreamer | Arnold

Dreamer

уже показал как не нужно себя вести - сейчас такие же его защищают
Так они в схожей ситуации так же будут себя вести. Тут уже не один и не два высказались, что за попытку остановить за плечо сразу без раздумий бьют оппонента! Т.е. уедут за побои сразу же при нормальном закреплении. Другая часть не видит ничего особенного угрожать ножом в случае "самообороны". Что-то я там непосредственной угрозы жизни Таушанкову не разглядел на видео от магазина, наверное, смотрел плохо, а вот он ее создал для оппонентов моментально.

Наверно, в подобной ситуации они будут себя как ВТ вести...
Естественно, с вариациями. "Ачотакова" здесь звучит рефреном на разные лады.
« Последнее редактирование: 20.08.20 15:11 »

Поблагодарили за сообщение: ВэйС | Arnold | Аглая

astron

• Благодарностей: 920

• Была 07.11.24 19:03

astron. Наверное никто этих законов не знает, иначе … Вы бы хоть немного с темой познакомились , право слово. Уже и СК и суд решение вынесли. Теперь Таушанков - старший с адвокатом  от " Зоны Права " ( это организация созданная  " Pussy Riot "  ) апелляцию написали. А неплохая компания защитников Таушанкова подбирается ! Только сейчас в голову пришло.
Если я правильно понимаю, было вынесено не постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении СОБРовцев, а было вынесено постановление об отказе в принятии сообщения от адвоката родителей Таушанкова о преступлении СОБРовцев на том основании, что нет состава таких преступлений в отношении Владимира, как превышение должностных полномочий и причинение смерти по неосторожности. Пусть наймут другого адвоката, который по другой статье УК РФ попросит возбудить уголовное дело в отношении кассира, полицейского в штатском из магазина, СОБРовцев, например, по ст. 209 "Бандитизм" УК РФ). Вон московский адвокат Александр Добровинский бесплатно защищает потерпевших родственников простого курьера родом из Рязани Сергея Захарова. А безопаснее, конечно, предоставить правоохранителям самим разобраться с чисткой своих рядов без огласки.
« Последнее редактирование: 20.08.20 15:31 »

Поблагодарили за сообщение: kriva

BigHand

• Дави Гравицапу!
BigHand. В какой части дадут оценку ? По 162 или 318 ? Так по последней статье - силовики пострадавшая сторона. У нас давно истец стал ответчиком выступать в рамках одного уголовного дела ? Это безусловное открытие в отечественной юриспруденции...
Истец это ОМОН "пострадавший" от действий ВТ? Когда это? Видео в студию!! Видео страдающего ОМОН-а, я думаю оно будет всем интересно, даже сторонникам майора). Или это не ОМОН застрелил ВТ? Не удивлюсь и такому "факту" уже. Вот по окончании следствия по УД ВТ и будет дана правовая оценка следователем и предоставлен "фактаж" как и чем угрожал человеку с щитом, а также и остальным стрелявшим сотрудникам ОМОН ВТ. Тогда мы и можем поговорить что называется по существу вопроса.

Поблагодарили за сообщение: kriva

За уникальные материалы 

ВэйС

Dreamer. Ну суперменов то у нас полно. Особенно на диванах за компьютером. И вроде не ЕГЭ - ники ведь. " Лучшая битва та , которая не началась .. " Сунь - Цзы.

Добавлено позже:
BigHand. Пафос и громкие слова не защищают Вас в Вашей неправоте.
« Последнее редактирование: 20.08.20 15:09 »

Поблагодарили за сообщение: Dreamer

За активное участие в жизни форума 

Starhunter

• Благодарностей: 4 343

• Расположение: Александровск

• Был вчера в 23:20

Dreamer, в случае группового нападения можно, но только тогда бежать надо не домой, а ближайший райотдел и писать заявление  про групповое нападение.
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: ВэйС | Аглая

Франсуаза

• Благодарностей: 5 339

• Расположение: Лиссабон

• Была 04.04.24 21:29

Франсуаза. Что за детский лепет ? Вы несете чушь, причем чушь полную .
У вас в крови, я не пойму, в каждом своем сообщении вставлять что-то подобное в адрес собеседника? Без этого чувствуете себя слабым и беспомощным?
А кто тогда защищает правонарушителей на этапе следствия и суда ? Дамочки из интернета ?
Тоже хотелось бы знать имена тех адвокатов, кто не побоится усомнится в правомерности действий силовых структур, особенно если речь идет о вышестоящих. Не один же Алексей Бушмаков на весь Екатеринбург. Сделайте доброе дело - узнайте и напишите телефоны. Вдруг кому-то поможет.
Когда в суде решается дело о гусе, среди присяжных не должно быть лисы.© Томас Фуллер

Поблагодарили за сообщение: BigHand | AugustK | kriva | Счастливая

За уникальные материалы 

ВэйС

Франсуаза. Интернет в помощь. Я правонарушителям , да еще типа Таушанкова не помогаю. Я не на их стороне.

Dreamer

Dreamer, в случае группового нападения можно
Я не готов так смело трактовать. Очень многофакторная история при потенциальном разбирательстве будет, это не математика, по двум схожим случаям могут быть два совершенно разных судебных решения. Я бы без отсутствия непосредственной серьезной угрозы здоровью и жизни нож бы ни в коем случае не доставал.

Добавлено позже:
возбудить уголовное дело в отношении кассира
Действительно, чего бы не и возбудить по основанию - "один анонимный перс в интернете написал, что он якобы видел, что Таушанков был у кассы и у него возник конфликт с кассиром". Сказал бы - "детский сад", но, пожалуй, все обстоит похуже.
« Последнее редактирование: 20.08.20 15:48 »

Франсуаза

Вы правы, спасибо, действительно в ситуации на видео "махать" является неверным, следует говорить - "угрожал".
Угрожал в ответ на нападение. Приблизительно, как хозяин дома вылетает с ружьем во двор и кричит грабителям "убирайтесь, а то буду стрелять!". Может и помахать даже этим ружьем для большего устрашения. Пригрозил, да.

Это вроде как ваша фантазия разыгралась, я правильно понимаю? Или есть какое-то фактическое основание так говорить?
А по-вашему СОБР сам принял решение заявиться к Таушанкову и штурмовать его квартиру?

Добавлено позже:
Франсуаза. Интернет в помощь. Я правонарушителям , да еще типа Таушанкова не помогаю. Я не на их стороне.
Ну, хорошо. Таушанков для вас правонарушитель, но другие-то люди чем перед вами провинились? Или вы исключаете возможность полицейского произвола в отношении них? Значит ли это, что силовые структуры для вас всегда правы? Тогда получается, что и никакие телефоны не нужны.
« Последнее редактирование: 20.08.20 16:15 »
Когда в суде решается дело о гусе, среди присяжных не должно быть лисы.© Томас Фуллер

Поблагодарили за сообщение: AugustK | kriva | BigHand | НифНафНуф | Glaider

Dreamer

Приблизительно, как хозяин дома вылетает с ружьем во двор
Таушанкова грабили в своем доме, что ли? Вот новости, я-то думал его пытались задержать на крыльце как минимум для объяснений или до приезда полиции.
Несуразное сравнение ситуаций либо значимое передергивание - в вашем-то случае у хозяина есть серьезные основания для применения оружия для самообороны.

Может и помахать даже этим ружьем
Вы наверное, хотели сказать - приблизит дуло ружья к лицу оппонента? Ведь именно это сделал Таушанков - приблизил нож к лицу оппонента, создав реально осознаваемую им угрозу здоровью и жизни. Легко и порхая играете формулировками  *JOKINGLY*

по-вашему СОБР сам принял решение
Э, нет, я-то точно не знаю, от кого именно и в какой формулировке прозвучало указание для СОБР выдвинуться на операцию.
Напротив, вы предполагаете таковое указание как исходящее от майора, но не просто исходящее, а натравливающее, настраивающее заранее СОБР на конфликт.
Для какового предположения нет никаких объективных оснований.
« Последнее редактирование: 20.08.20 16:32 »

Поблагодарили за сообщение: Arnold | ВэйС | Varnasha

За уникальные материалы 

ВэйС

Франсуаза.  Беспокоитесь за людей пострадавших ( причем потенциально как я правильно понял ) от полицейского произвола ) это конечно похвально. А что Таушанков пострадавший от полицейского произвола ? Кто это признал кроме Вас ? Кем это доказано ? Интернет сообществом ? Так это , увы, не прокуратура.

Франсуаза

Таушанкова грабили в своем доме, что ли? Вот новости, я-то думал его пытались задержать на крыльце как минимум для объяснений или до приезда полиции.
Несуразное сравнение ситуаций либо значимое передергивание - в вашем-то случае у хозяина есть серьезные основания для применения оружия для самообороны.
А какая разница где покушаются на твою свободу, жизнь, здоровье, собственность? Оснований для задержания Таушанкова на крыльце, увы, общественности не предоставили. Вы достоверно знаете, что произошло в магазине? Я - нет. И до тех пор я буду видеть, как трое неизвестных нападают на молодого человека на лестнице.
Вы наверное, хотели сказать - приблизит дуло ружья к лицу оппонента? Ведь именно это сделал Таушанков - приблизил нож к лицу оппонента, создав реально осознаваемую им угрозу здоровью и жизни. Легко и порхая играете формулировками
Я вообще-то, что хочу сказать, то и говорю. "Махать ножом" в моем понимании - это махать ножом, "приставить к лицу" - это приставить к лицу. Ни того, ни другого на видео с лестницы я не увидела. Мне, наоборот, показалось, что молодой человек как-то нелепо с этим ножом в руках выглядит. Как, к примеру, я выглядела бы с каким-нибудь перфоратором, не умеючи и даже боясь его.
Э, нет, я-то точно не знаю, от кого именно и в какой формулировке прозвучало указание для СОБР выдвинуться на операцию.
Напротив, вы предполагаете таковое указание как исходящее от майора, но не просто исходящее, а натравливающее, настраивающее заранее СОБР на конфликт.
Для какового предположения нет никаких объективных оснований.
Ну, изначально-то от майора поступила информация. Сомневаюсь, что по звонку девушки-продавца начались бы такие движения. И звонок его, полагаю, был не по номеру 102. А там уже пошло-поехало.

Добавлено позже:
Франсуаза.  Беспокоитесь за людей пострадавших ( причем потенциально как я правильно понял ) от полицейского произвола ) это конечно похвально. А что Таушанков пострадавший от полицейского произвола ? Кто это признал кроме Вас ? Кем это доказано ? Интернет сообществом ? Так это , увы, не прокуратура.
Да мы уже поняли, что мнения вы своего не имеете.
« Последнее редактирование: 20.08.20 17:53 »

Поблагодарили за сообщение: kriva | AugustK | BigHand

За уникальные материалы 

ВэйС

Франсуаза. Проблема в том, что секта свидетелей Вовы Таушанкова  страдает избирательной близорукостью : они видят то , что им выгодно и не замечают общеизвестных моментов. Они идут по кругу , повторяя мантры подчерпнутые из интернета и игнорируя очевидные вещи. Вы не видите оснований для задержания Таушанкова на крыльце. То есть эти действия противозаконны. Но отчего то никто из присутствующих здесь несектанатов ничего противозаконного не заметил - ровно как и правоохранительные органы и прокуратура - занятный пассаж. И конечно же нет никакого криминала в том, что Таушенков достал нож - мы прекрасно помним, что это случайность. Просто взял из кармана то, что под руку попалось. Сотню страниц назад вообще отрицалось наличие ножа - так что в Ваших словах уже имеется некий прогресс. А теперь поясните : кого должно интересовать Ваше мнение , основанное на фантазиях и домыслах ?

Поблагодарили за сообщение: Arnold

Arnold

• Благодарностей: 7 595

• Был 22.06.24 08:45

Тоже наверное случайно с собой нож прихватила :rl:

https://youtu.be/O9hgJIq2CH0

https://www.vesti.ru/article/2445813

Я все таки за легализацию короткоствола. Да, первые пару лет в ритуальных агентствах будут жуткие очереди, но потом все устаканится, и мир станет чище и справедливее.
« Последнее редактирование: 20.08.20 18:36 »

Поблагодарили за сообщение: ВэйС | Starhunter

За уникальные материалы 

ВэйС

Arnold. Вне всякого сомнения поведение яжематери будет по достоинству оценено верными таушенковцами - как же детей обидели , она ж справедливость восстановила. Полиция ее задерживать не вправе !

Поблагодарили за сообщение: Arnold | Varnasha

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

Место изгиба покажете? Может даже кто загнул расскажете? У вас с геометрией как вообще? Карандаш в стакане представить в состоянии, я надеюсь?
Вы часом Ихтиандром не подрабатываете в свободное время? Подымитесь на поверхность уже, здесь воздух и.. баллистика.
Вот на вашем папарацивском фото,  соломинки и лежат как карандаш в стакане, а на правильном фото они установлены параллельно пулевому каналу, что и фиксирует эксперт на фото.
Не надо писать несуразицу больше, ок? Не параллельно пулевому каналу, а вставлены в пулевой канал и полностью повторяют траекторию пули. Ваш, а не мой "папарацци" прыгал вокруг эксперта, являясь штатным сотрудником следственной бригады. 
Ну раз с геометрией совсем беда у вас, хоть с арифметикой то разберётесь? Выстрелов было семь, четыре в двери, остальные три где?
Даю урок арифметики специально для вас "от росгвардии".
 1. Информация прошла под ремаркой "по предварительным данным"(читай, по непроверенным), т.е. никакого подтверждения оной не было и является придумкой (ложью) из серии камуфляжа и автоматов с ножами.
 2. Сначала заявляли , что пули не пробили дверь, а остались в дверной коробке, откуда были потом извлечены путём вырезки нижней торцевой части. Красиво расписано, но тоже ложь. К слову , это можно объяснить тем, что надо было объяснить наличие трёх пулевых попаданий в самой квартире. Мол, Таушанков оказывал сопротивление и его пристрелили визуально.
 3, По факту установлено, что пули таки пробили дверь и оставили отметины в квартире. Тут и применили высшую математику 3=3. Три выстрела через дверь и три выстрела по объекту-штурм состоялся, клиент не прав. Но тогда пулевых отметин в квартире должно было быть 6 , а этого не наблюдается, иначе бы данная инфа давно была бы озвучена. И очень жаль, что отцу и матери ещё не задали столь простой вопрос для подтверждения.
 А это фотографии "от папарацци". 
Дополнительно фото, почему Таушанков не мог наблюдать из окна приезд СОБР. А да, с вашим рентгеноподобным зрением я уже знаком, только у Т. такого зрения не было.
https://www.znak.com/2020-07-10/zachita_roditeley_taushankova_obzhaluet_otkaz_skr_zavodit_delo_na_zastrelivshih_ego_silovikov

« Последнее редактирование: 20.08.20 18:40 »
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Счастливая

Arnold

• Благодарностей: 7 595

• Был 22.06.24 08:45

ВэйС, даже не сомневаюсь!

Добавлено позже:
2. Сначала заявляли , что пули не пробили дверь, а остались в дверной коробке, откуда были потом извлечены путём вырезки нижней торцевой части. Красиво расписано, но тоже ложь.
Это вы заявляете что ложь, а на одной из ваших фото я вижу именно вырезанную нижнюю часть.
« Последнее редактирование: 20.08.20 18:46 »

За уникальные материалы 

ВэйС

НифНафНуф. Начнем с последней фразы : " как видим двор не просматривается " . С чего такое заключение - внятно можете ответить ?
« Последнее редактирование: 20.08.20 18:51 »

НифНафНуф

как специалист, готовился к ней и по возможности ознакомился со всеми обстоятельствами происшествия.
Из вторых-третьих уст, о чём и поведал.
И во вторых, специалист сказки рассказывать не будет, чтобы не выглядеть бараном среди своих же коллег
Введение в заблуждение самого К имело место быть.
Нет, не специалист, поэтому и не встреваю в обсуждение стрельбы и не оцениваю - правильно пуля полетела или нет ,
Т.е. своей оценки стрельбы через дверь у Вас нет? Всё было сделано правильно?
А, значит , вы ему тоже верите? Одному и тому же человеку то верите, то не верите. Что против вашей версии - не верите, что вам на руку - то правильно говорит?
Вольная интерпретация мною сказанного. Факт наличия пулевых отверстий неопровержим и К. дал свою оценку и я с ним согласен. По остальному, я верю себе, но третьим лицам.
И не приписывайте ему слов которые
Это мои слова..
Таушанкова имели право застрелить еще до СОБРа, с ним и так долго возились.
Нет слов. *DONT_KNOW*
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

BigHand

• Дави Гравицапу!
Вы наверное, хотели сказать - приблизит дуло ружья к лицу оппонента? Ведь именно это сделал Таушанков - приблизил нож к лицу оппонента, создав реально осознаваемую им угрозу здоровью и жизни.
Это вы о грузчике стоящем на крыльце что ли? Типа вы "не видите", что ВТ просто указал рукой с ножом на обои лежащие за спиной грузчика и видимо сказал что-то наподобие, - "и это тоже мое". После чего грузчик отошел, ВТ подобрал обои и побрел своей дорогой, в то время как около магазина началось лихорадочное вооружение ледорубами, саперными лопатками.. ВТ считал что инцидент исчерпан, иначе поймал бы шайтан-арбу и рванул бы на ней на другой конец города, но увы, будучи уверен в том что он ничего не нарушал он достаточно неторопливо побрел домой, не зная что позади готовится охота.. Охота на человека, в итоге закончившаяся тем чем кончается всякая охота, - убийством жертвы.

Поблагодарили за сообщение: AugustK | Счастливая

НифНафНуф

а на одной из ваших фото я вижу именно вырезанную нижнюю часть.
Та самая первая седьмая пуля+ проверка на предмет остатков частиц пуль и не факт что вырез был изначально для этой цели.Ложь, что пули были извлечены из дверной коробки и фотого подтверждения этого выше.

За уникальные материалы 

ВэйС

BigHand. Вы бы свои фантазии оставили... Ну хоть бы для детей младшего школьного возраста.