Владимир Таушанков - убийство при задержании - стр. 187 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто виновен в гибели Владимира Таушанкова?

Сам В.Таушанков полностью виноват в своей гибели
44 (34,9%)
В.Таушанков частично виноват в своей гибели
15 (11,9%)
Полиция, Росгвардия, СОБР полностью виноваты в гибели В.Таушанкова  
55 (43,7%)
Полиция, Росгвардия, СОБР частично виновны в гибели  В.Таушанкова
5 (4%)
Произошло недоразумение
0 (0%)
Произошел несчастный случай
0 (0%)
Другие причины
7 (5,6%)

Проголосовало пользователей: 125

Автор Тема: Владимир Таушанков - убийство при задержании  (Прочитано 537112 раз)

AugustK

• Благодарностей: 154

• Расположение: Екатеринбург

• Был 12.04.21 13:33

Блюститель чистоты формулировок у нас тут обгадился, что ли... За собой последите и за своими безапелляционными утверждениями. Вы не можете знать, ни сколько они получают из бюджета, ни объективно рассудить, умеют ли они работать не только ан масс, но и даже в этом конкретном случае.
Да без проблем. Я неверно выразился и готов уточнить что мои слова не являются утверждением, а являются моим оценочным суждением. Я и в пост могу извинение добавить. 
Вы удовлетворены признанием мною своей ошибки?

Поблагодарили за сообщение: Dreamer | BigHand

За уникальные материалы 

ВэйС

• Благодарностей: 3 695

• Был 24.11.23 15:55

AugustK. То есть чужие оценочные суждения Вы не принимаете. Замечательно ! Вы же готовы оспорить мой тезис о том , что Таушанков носил с собой нож либо постоянно , либо намеренно взял его с собой ? Мы все готовы выслушать Ваши аргументы " против ". Критиканством и демагогией заниматься легко - попробуйте теперь сказать что - нибудь дельное. По теме разумеется.
В следующий раз зайду лет через семь.

Поблагодарили за сообщение: Аглая | Varnasha

Dreamer

• Благодарностей: 499

• Был 20.09.24 15:25

Оффтоп (текст не по теме)
Вы удовлетворены признанием
Вполне, вот признак разумного человека. Извините и меня за резкость, если обидел.
« Последнее редактирование: 19.08.20 17:44 »

Поблагодарили за сообщение: AugustK

За активное участие в жизни форума 

Starhunter

• Благодарностей: 4 343

• Расположение: Александровск

• Был вчера в 23:20

Кто из участвующих в споре носит с собой нож либо берет его с собой при совершении прогулок/покупок периодически, причем носит не в сумке, а "на теле"?
Про меня все ясно, а вот остальные?
INTER ARMA SILENT LEGES

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

Он не смог донести до сына серьезность сложившейся ситуации и ему теперь с этим жить остаток жизни.
А откуда он мог знать, что будут стрелять вообще и будут стрелять через дверь? Я об этом уже писал.
он сам там находился в качестве заложника,
Наш диалог напоминает детскую приколку-купи слоника. Я привожу доводы, Вы -купи слоника в ремарке СК.
Невооружённым глазом видно, что пройдя через дверь под таким углом, пробить ВТ навылет и срикошетить в противоположную двери стену, пули не могли.
Энергетики автоматной пули(даже обычной) хватит чтобы прошить несколько таких дверей, не говоря о человеческом теле.     
когда насилуете здравый смысл
Например?
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Поблагодарили за сообщение: BigHand | AugustK | Счастливая

Arnold

• Благодарностей: 7 595

• Был 22.06.24 08:45

Энергетики автоматной пули(даже обычной) хватит
Так не про энергетику речь, а про траекторию.
Например?
Да далеко ходить не надо, выше как раз пример, с энергетикой.
« Последнее редактирование: 19.08.20 18:39 »

За уникальные материалы 

ВэйС

Starhunter. Из примерно пятидесяти человек , с которыми я близко знаком ( альпинизм , скалолазание , ледолазание ) - один человек носит нож постоянно с собой. Остальные - либо вообще забывают, либо носят в рюкзаке. В обычной жизни - не носят вовсе. Доходит до анекдота - нечем обрезать веревку в зале . Что до меня : нож " PETZL SPATHA " лежит у меня в аварийном комплекте и перекладывается из рюкзака в рюкзак. Златоустовский туристический нож в экспедиционном рюкзаке.  MORAKNIV - в штурмовом рюкзаке или спортивной сумке для тренировок.

Arnold

А откуда он мог знать, что будут стрелять вообще и будут стрелять через дверь?
Он знал что это полиция и что они не просто по своей прихоти уже полдня под дверями торчат, а по серьезному поводу.

За уникальные материалы 

ВэйС

НифНафНуф. Вам говорят про рикошеты , а Вы - про энергию боеприпаса - это несколько разные вещи.

Поблагодарили за сообщение: Arnold

НифНафНуф

позволяющие войти СП и без разрешения собственников или разрешающих документов, главное, потом обосновать перед вышесидящими,
При этом в исключительных случаях, когда производство осмотра жилища, обыска и выемки в жилище не терпит отлагательства, указанные следственные действия могут быть произведены на основании постановления следователя или дознавателя без получения судебного решения. В этом случае следователь или дознаватель не позднее 3 суток с момента начала производства следственного действия уведомляет судью и прокурора о производстве следственного действия. К уведомлению прилагаются копии постановления о производстве следственного действия и протокола следственного действия для проверки законности решения о его производстве. Получив указанное уведомление, судья проверяет законность произведенного следственного действия и выносит постановление о его законности или незаконности;
 Остаётся п. на основании чего Таушанков стал подозреваемым.
а специалист, который к этой истории никаким боком, для вас не авторитет.
Опачки, и кто же это у нас такой специалист, что уже ознакомился с СМЭ?
К тому же, мать Таушанкова - эксперт-баллистик или трасолог, что вы ей безоговорочно верите?
Именно потому что она не эксперт , я ей верю. Увидела то, что увидела и рассказала.
Был бы в действиях серьезный косяк - кто бы стал вписываться за рядового собровца?
Косяк уже случился и серьёзный. Остальное я пояснял выше, вплоть до снятия погон.
Опять двадцать пять - отец прямо сказал
Понятно, верим в берцы и детские автоматы. :rl: А насчёт показаний отца и матери решит следствие, если состоится.
Смотрю, придуриваться любите
Такой ответ стал уже традицией в ваших устах. Я не верю надписям на заборах... даже официальным.
И зачем тогда Таушанков переоделся в берцы?
Действительно, зачем? *POPCORN*
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Милашка | AugustK | Франсуаза | MIF

Dreamer

• Благодарностей: 499

• Был 20.09.24 15:25

Кто из участвующих в споре носит с собой нож либо берет его с собой при совершении прогулок/покупок периодически,
Я, например... Устойчиво цепляю на карман достойную реплику колдстиловского Black Sable (оригинал более недоступен) в бэкап к баллону при прогулке с семьей в позднее время. Очень не хочется не только применять, а даже демонстрировать (что само по себе глупость), т.к. это очень серьезная/крайняя эскалация, фактически "последний шанс". Т.е. я бы в ситуации Таушанкова у магазина нож (если бы был с собой) не вытащил бы, уж лучше огрести несколько раз по лицу, пока нет непосредственной угрозы жизни.
В самом наличии у Таушанкова на кармане ножа ничего криминального/подозрительного не усматриваю, какой-то складник, ну и что? Настораживает только несколько его готовность сразу выхватить/угрожать им, предположил бы все-таки некую отработанность/навык (абсолютно субъективное суждение, я не ножевик).
Что бы там нам интересно Вася Федорович с Сёмой об этом рассказал...
« Последнее редактирование: 19.08.20 18:53 »

НифНафНуф

Так не про энергетику речь, а про траекторию.
Небольшой угол и что?
, выше как раз пример, с энергетикой
Жаль нам не поспорить на этот счёт. Я с автоматом , Вы за дверью.
(я не слишком кровожаден? :-[)

Добавлено позже:
Вам говорят про рикошеты
Рикошет на уровне груди при стрельбе по ногам?Да ещё со стороны спины?  *ROFL*
« Последнее редактирование: 19.08.20 18:50 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand

Счастливая

• Благодарностей: 7 115

• Расположение: Москва

• Была 29.09.22 23:15

Поэтому никто из разумных и не связывает грабеж в магазине и ликвидацию, это только у адептов получается.
Ещё раз повторю- будьте уже до конца последовательны, говорите, что ликвидировали из-за отсутствия маски!
Да нет, это вы будьте последовательны и можете не повторяться, с чем разумные люди, вроде вас, связывают убийство, мы уже знаем:
Притаился за дверью, прикрываясь заложником и готовился совершить  нападение, однозначно!
Тут даже без комментариев...
Он знал что это полиция и что они не просто по своей прихоти уже полдня под дверями торчат, а по серьезному поводу.
Серьезный повод - обои за 6 т. и ущемленное самолюбие майора? И на вопрос на вы не ответили:
А откуда он мог знать, что будут стрелять вообще и будут стрелять через дверь?

Поблагодарили за сообщение: AugustK

Arnold

Небольшой угол и что? Жаль нам не поспорить на этот счёт. Я с автоматом , Вы за дверью.
(я не слишком кровожаден? :-[)
Небольшой угол от вертикали или горизонтали? Можете нарисовать траекторию, чтобы были соблюдены условия- грудная клетка навылет и пуля в противоположной от двери стене?

А насчёт второго- вы не кровожадны, вы слегка оторваны от реальности.
Неужели вы думаете, что я такой же неадекват как ВТ, что доведу ситуацию до появления автоматчиков за дверью? :rl:

НифНафНуф

Про меня все ясно, а вот остальные?
Я буду надевать берцы. Говорят, помогает в обороне. *ROFL*

За уникальные материалы 

ВэйС

НифНафНуф. Смотрим видео и фотографии : в Вашей версии - стреляли через дверь. То есть она была закрыта . Все три наружных ( вернее четыре - одно слепое ) направлены сверху вниз , справа налево . За дверью мы имеем пол и возможно - часть стены . 1. Какие рикошеты могут быть от пола ? 2. Угол падения , равен углу отражения. Рикошет уходит вне дверей под углом примерно 30 - 40 градусов в потолок. У Вас есть данные о ранении Таушенкова снизу ?

Поблагодарили за сообщение: Arnold

Arnold

Рикошет на уровне груди при стрельбе по ногам?Да ещё со стороны спины?
Дерзайте, изобразите как должна выглядеть траектория пули.

Поблагодарили за сообщение: ВэйС

НифНафНуф

Небольшой угол от вертикали или горизонтали? Можете нарисовать траекторию, чтобы были соблюдены условия- грудная клетка навылет и пуля в противоположной от двери стене?
И по вертикали и по горизонтали. Для того, чтобы нарисовать траекторию нужно знать точное место "рикошета" пули+ расстояние до стены.  Про попадание на уровне груди я писал выше.
что доведу ситуацию до появления автоматчиков за дверью
Это было бы в порядке научного эксперимента. Только чур, с запиской-в моей смерти прошу никого не винить. *SARCASTIC*

Arnold

Я буду надевать берцы. Говорят, помогает в обороне.
Думаю, это тоже не помешает.

Поблагодарили за сообщение: Varnasha

НифНафНуф

Дерзайте, изобразите как должна выглядеть траектория пули.
Недостаточно вводных. Расстояние до стены и место попадания пули?

Arnold

И по вертикали и по горизонтали. Для того, чтобы нарисовать траекторию нужно знать точное место "рикошета"
Сколько по вашим понятиям "небольшой угол", чтобы при этом он был небольшим одновременно и к вертикали и к горизонтали?

Мысленно закройте дверь, и мысленно продлите линии соломинок до пересечения с плоскостью  пола.
Потом, помня о правиле, с которым вас познакомил ВэйС парой постов выше, о том что угол падения равен углу отражения,мысленно постройте линии рикошета.

Добавлено позже:
Недостаточно вводных. Расстояние до стены и место попадания пули?
Вводных предостаточно. Закрывайте дверь, и стройте воображаемые линии под имеющимся углом, и сразу увидите, куда будет рикошет.
« Последнее редактирование: 19.08.20 19:04 »

НифНафНуф

Думаю, это тоже не помешает.
Мне было бы Вас жаль, честное слово. :'(
« Последнее редактирование: 19.08.20 19:10 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | AugustK

Arnold

Половину работы за вас сделал.

Проверим ваш глазомер. Сколько градусов от вертикали угол прохождения пули, как считаете?

НифНафНуф

Проверим ваш глазомер.
А ничего, что соломинки на краях двери свисают? Обычный перегиб. Было другое фото с обратной стороны, если помню.

Добавлено позже:
А вот и оно. И что скажет мэтр верного глаза? *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 19.08.20 19:16 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | AugustK

За уникальные материалы 

ВэйС

НифНафНуф. Понятно - и соломинки не те. Они из пластика - видно что жесткие. Что - то с рикошетами у Вас не очень получается ?

НифНафНуф

с которым вас познакомил ВэйС парой постов выше
Я уже познакомил вас обоих с правильной трасологией. Да, туфта не прошла. *PARDON*

Добавлено позже:
Что - то с рикошетами у Вас не очень получается ?
У меня всё отлично. Соломинки просто замечательные *SMOKE*.
« Последнее редактирование: 19.08.20 19:20 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Счастливая | AugustK

Arnold

Да, туфта не прошла
Она естественно не пройдет. Вы же видите, что эксперт фотографирует именно те соломинки, которые на нашем фото, и именно это фото будет подшито к делу, а не ваше фото непонятного папарацци из за соседней двери. Калибр отверстия больше диаметра соломинки, дальше надеюсь объяснять не надо, что не так с вашим фото?
« Последнее редактирование: 19.08.20 19:29 »

BIF

• Благодарностей: 2 534

• Был 13.07.22 12:04

Ну я беру с собой нож только на рыбалку и то чаще всего в чемоданчике. Лет до 20ти таскал с собой иной раз ради крутизны(пару раз менты отбирали), но в таком возрасте это ещё нормально а вот в 28 по обои с ним ходить как то уже нет.

AugustK

• Благодарностей: 154

• Расположение: Екатеринбург

• Был 12.04.21 13:33

Один ППСник без щита, без автомата,  за полчаса договорился и за минуту спендикрючил парня с ножом и пневматикой, да еще облившего себя горючим и грозящимся себя поджечь, который удерживал реального заложника, и который реально угрожал ножом судя по видео не очень кухонным. Причем свинтил за полминуты без стрельбы, и при этом вполне живым и похоже даже не покалеченым. И как то не боится того что ему броник порежут или нож в шею воткнут, хотя обезвреживал один.  Был еще второй ППСник, но он стал помогать когда парень был уже на полу и обезоружен.
И заметьте, видео с нагрудной камеры появилось практически сразу, несмотря ни на какую "тайну следствия", хотя следствие только началось, ибо это произошло  9 августа.
Почему один ППСник так может, а целый отряд собра нет? Что мешает точно также выложить видео с камеры СОБРа? Или там есть что то, что показывать не хочется? Здесь вот нечего стесняться, и сразу показали.
https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69430312.html
https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69430213.html
« Последнее редактирование: 19.08.20 21:23 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка | BigHand | НифНафНуф

Arnold

Один ППСник без щита, без автомата,  за полчаса договорился и за минуту спендикрючил парня с ножом и пневматикой, да еще облившего себя горючим и грозящимся себя поджечь, который удерживал реального заложника, и который реально угрожал ножом судя по видео не очень кухонным.
Молодец! Разве кто-то отрицает?