Владимир Таушанков - убийство при задержании - стр. 194 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто виновен в гибели Владимира Таушанкова?

Сам В.Таушанков полностью виноват в своей гибели
44 (34,9%)
В.Таушанков частично виноват в своей гибели
15 (11,9%)
Полиция, Росгвардия, СОБР полностью виноваты в гибели В.Таушанкова  
55 (43,7%)
Полиция, Росгвардия, СОБР частично виновны в гибели  В.Таушанкова
5 (4%)
Произошло недоразумение
0 (0%)
Произошел несчастный случай
0 (0%)
Другие причины
7 (5,6%)

Проголосовало пользователей: 125

Автор Тема: Владимир Таушанков - убийство при задержании  (Прочитано 537081 раз)

BIF

• Благодарностей: 2 534

• Был 13.07.22 12:04

Я могу со всей ответственностью заявить обратное: субъект социопат, а такие опасны 24 часа в сутки 7 дней в неделю 12 месяцев в году. Вам бы ознакомиться с криминальной психологией, думаю и вы бы понимали на сколь он реально опасен. У таких вообще нет рамок. Где то на неделе в Америке ниггер застрелил соседского ребёнка просто потому что тот его раздражал. Этот субъект из таких же. В этот раз его кассирша выбесила, кто в следующий?? Я уже сколько раз писал про ряховского, который взбесился от того что школьник его лыжной палкой ткнул, про бабу из Челябинска, которая на мужиков с ножом кидалась если ей казалось что они на неё пялятся... про соседа писал уже который бабку и деда топором зарубил за то что они ему алюминиевую посуду пропить не давали... я могу сколько угодно таких перечислять.
« Последнее редактирование: 21.08.20 20:14 »

Поблагодарили за сообщение: ВэйС | Starhunter | Dreamer | Аглая | Arnold | Varnasha

AugustK

• Благодарностей: 154

• Расположение: Екатеринбург

• Был 12.04.21 13:33

Вы не можете предугадать действия третьих лиц в этой ситуации
Я не могу предугадать действия неадекватно ведущего себя человека , причем в течении пяти часов.
Но от других вы это предполагаете
Вы можете со всей ответственностью заявить, что Таушанков ( просто передай ему повестку - как Вы пишете ) был полностью безопасен для окружающих ? Скажем на следующий день ?
Значит ли это, что ваши способности уступают способностям окружающих?

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п.2.1. Правил форума
« Последнее редактирование: 21.08.20 20:20 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | kriva

За уникальные материалы 

ВэйС

• Благодарностей: 3 695

• Был 24.11.23 15:55

AugustK Итак , мой ответ прост : я считаю, что после содеянного , учитывая  даже неполный анамнез Таушанков был опасен для окружающих. Видимо полиция придерживалась того же мнения - и слава Богу.
В следующий раз зайду лет через семь.

Поблагодарили за сообщение: Аглая | Arnold

AugustK

• Благодарностей: 154

• Расположение: Екатеринбург

• Был 12.04.21 13:33

Браво. Вы научились говорить "я считаю" и "видимо".
Ваш ответ имеет форму цивилизованного диалога.
Спасибо.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | kriva | НифНафНуф

За уникальные материалы 

ВэйС

AugustK. Не нужно восторгов. Побольше конструктивных постов. А то Ваше аlter ego - критиканство.

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
BigHand. То есть Вы утверждаете , что Таушенков не представлял никакой общественной опасности ? Только вот продавец, Давыдов и Алиев боюсь думают несколько иначе. Вы можете со всей ответственностью заявить, что Таушанков ( просто передай ему повестку - как Вы пишете ) был полностью безопасен для окружающих ? Скажем на следующий день ?
Могу конечно заявить, что он был безопасен для окружающих, ибо именно он убегал от конфликта, а не преследовал всех с ножом. И именно за ним гнались с ледорубом и лопаткой, так что еще надо очень внимательно посмотреть кто именно представлял опасность. Тот кто убегал или тот кто преследовал. И кого убили в итоге, майора что ли?
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Поблагодарили за сообщение: AugustK | Милашка | kriva | НифНафНуф | Бахoff под мескалином

За активное участие в жизни форума 

Starhunter

• Благодарностей: 4 343

• Расположение: Александровск

• Был вчера в 23:20

BigHand
Цитирование
Ведь никто, ни одна живая душа не говорит о том что ему (ВТ) СОБР отдавал команды, причем очень традиционные при задержании, - "на пол!!!", "руки за спину!" и т.д.
Вопрос "а обязаны"?

Цитирование
ибо именно он убегал от конфликта, а не преследовал всех с ножом. И именно за ним гнались с ледорубом и лопаткой,
Вы случайно у нас не из тех, кто считает, что против гопаря и прочего люмпен-элемента надо вести честный бой? Нож на нож, "розочку" на "розочку"?

Франсуаза
Цитирование
Против СОБРа - это не оружие.
Аргументируйте. То, что кухонный нож проектировался и создавался как хозбыт предмет, не делает применение кухонного ножа против человека невозможным. Хозбыт инвентарь столько людей отправил на тот свет, что всевозможные грабендольхи, "француские гвозди" и прочее клинковое оружие "окопных войн" и фронтовой разведки завидует скопом и по одиночке в сторонке.

BIF, ну не знают люди особенности системы, судят по сериалам типа "Глухарь", "ментовские войны" и прочие...
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: ВэйС | Виталик | Arnold

За уникальные материалы 

ВэйС

BigHand. Начнем с того, что нож достал именно Таушанков . Перцовый аэрозоль разбрызгивал тоже он. Да убегал - только вот дайте подумать : а это не типичное поведение правонарушителя ? Нет ?

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

Начнем с того, что нож достал именно Таушанков . Перцовый аэрозоль разбрызгивал тоже он. Да убегал - только вот дайте подумать : а это не типичное поведение правонарушителя ?
Начните. И за всё это достоин расстрела на месте без суда и следствия?

Добавлено позже:
Нож на нож
Вы как-то забыли, что Таушанков сидел запершись в своей квартире.
« Последнее редактирование: 21.08.20 21:08 »

Поблагодарили за сообщение: AugustK | BigHand | Милашка | kriva

За уникальные материалы 

ВэйС

nvry70... и Мы начали уж в 148 раз рассказ о том , что невинного кто - то расстрелял. Не стреляют в невиновных , по крайней мере когда присутствует такое количество полиции. Формулировка : убит при задержании. После многочисленных правонарушений . Несколько меняет дело такая постановка вопроса, верно ?

Поблагодарили за сообщение: Arnold

nvry70

убит при задержании. После многочисленных правонарушений . Несколько меняет дело такая постановка вопроса, верно ?
Многочисленных - это сколько именно?

При задержании за какое преступление: Особо тяжкое,тяжкое, средней тяжести или какое?

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Милашка | kriva | НифНафНуф

Starhunter

nvry70
Цитирование
Начните. И за всё это достоин расстрела на месте без суда и следствия?
Вы предлагаете при оказании вооруженного сопротивления подозреваемым СП не применять оружие, а рискуя своей жизнью - захватывать его живьем?

Цитирование
Вы как-то забыли, что Таушанков сидел запершись в своей квартире.
Вы как-то забываете доказывать свои высказывания. Это раз.
Второе - вы как-то забываете прочитать, что было ранее, и что некоторые не любят делать "простыни" цитат.
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: Виталик | Arnold

Франсуаза

• Благодарностей: 5 339

• Расположение: Лиссабон

• Была 04.04.24 21:29

Навального вон тоже Давыдов отравил посовещавшись с вышестоящими, что б их заговор не раскрывал. Расползается заговор... скоро и до вас всех доберётся.
Ну с генералом майор вряд ли мог дружить. А самое главное что дружба дружбой, а служба, службой. Одно дело водку вместе жрать а другое погоны подставлять из за ерунды. Звонит такой майор:Привет генерал, меня тут придурок один поколотил в магазе, обои с ним не поделили, я вот так обиделся, обиделся что хочу что б ты собр к нему прислал с приказом живым не брать!!! Мы ж с тобой друзья! Лично я на месте генерала такому дружка бы сказал: не придёшь в адекватное состояние и собр приедет за тобой😂
Что-то вы усложняете все как-то... Не нужно никакого заговора. Все просто до обыденности. Позвонил, сказал:

- Серега, тут какой-то урод на меня с ножом напал. Где живет - знаю, у тебя есть свободные ребята?
(ребята нашлись, получили отпор, доложили)
- Что можно сделать?
- Да доставать его, сука, надо... не так, так эдак.

Ну, это так, вкратце).

Им же все это знакомо и привычно. Они же каждый день кого-то задерживают и штурмуют. Подогнать конфликт с Таушанковым под ежедневный труд проблем не составило, следовательно и о погонах беспокоиться было ни к чему. И так бы и осталась эта история под названием "убили опасного наркодилера", если бы общественность не обратила на нее внимания.

Почему такой вариант вам кажется невозможным?   

Добавлено позже:
Аргументируйте. То, что кухонный нож проектировался и создавался как хозбыт предмет, не делает применение кухонного ножа против человека невозможным. Хозбыт инвентарь столько людей отправил на тот свет, что всевозможные грабендольхи, "француские гвозди" и прочее клинковое оружие "окопных войн" и фронтовой разведки завидует скопом и по одиночке в сторонке.
Против обычного человека - согласна, но не против целого отряда СОБР. Как-то же другие ребята справляются с особо-опасными преступниками, зная, что в квартире целый оружейный склад. И вообще дверь была закрыта.
« Последнее редактирование: 21.08.20 21:50 »
Когда в суде решается дело о гусе, среди присяжных не должно быть лисы.© Томас Фуллер

Поблагодарили за сообщение: BigHand | AugustK | Милашка | kriva | НифНафНуф

astron

• Благодарностей: 920

• Была 07.11.24 19:03

Даже если бы Таушанков украл эти 4 рулона обоев в магазине на сумму в 8000 рублей, то это незначительный ущерб для магазина, и так как Таушанков является ранее несудимым,  лишение свободы ему не грозило, по приговору суда он получил бы штраф в размере украденных 8000 рублей либо немного больше, а тут расстрел, и тем более что обои оплачены были им на кассе!

Поблагодарили за сообщение: BigHand | AugustK | Милашка | kriva

nvry70

Вы предлагаете при оказании вооруженного сопротивления подозреваемым
Не надо обобщать.

Вы поясните, какое "вооружённое" сопротивление оказывал запершийся в своей квартире Таушанков нескольким вооружённым до зубов и в полной экипировке собровцам?

Это даже смешно выглядит с вашей стороны, называть это "вооружённым сопротивлением".

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Милашка | kriva

ВВ форума 

Галчонок

• Благодарностей: 9 343

• Была 31.12.21 15:11

Даже если бы Таушанков украл эти 4 рулона обоев в магазине на сумму в 8000 рублей, то это незначительный ущерб для магазина, и так как Таушанков является ранее несудимым,  лишение свободы ему не грозило, по приговору суда он получил бы штраф в размере украденных 8000 рублей либо немного больше, а тут расстрел, и тем более что обои оплачены были им на кассе!
Есть разница между кражей и разбоем.
Все, что нас не убивает, мутирует и пробует ещё раз. (с)

astron

• Благодарностей: 920

• Была 07.11.24 19:03

Есть разница между кражей и разбоем.
А ничего, что в магазине "Лео" есть антикражные рамки, которые не подали сигнала, когда Владимир Таушанков выходил из торгового зала, что означало, что он оплатил на кассе стоимость обоев? Так что, когда продавец кричала, что Таушанков похитил обои, она знала, что обои оплачены. И часто эта продавец занимается таким подстрекательством?

Поблагодарили за сообщение: BigHand | kriva

Счастливая

• Благодарностей: 7 115

• Расположение: Москва

• Была 29.09.22 23:15

Я могу со всей ответственностью заявить обратное: субъект социопат, а такие опасны 24 часа в сутки 7 дней в неделю 12 месяцев в году. Вам бы ознакомиться с криминальной психологией, думаю и вы бы понимали на сколь он реально опасен.
И для кого и как он был опасен все 28 лет до этого случая? Прям все 24 часа в сутки 7 дней в неделю 12 месяцев в году и все 28 прожитых лет подвергал опасности окружающих? Где пострадавшие за все это время? Хоть одного нам покажите.
Да убегал - только вот дайте подумать : а это не типичное поведение правонарушителя ? Нет ?
Логика)) Что же он сразу то не дернул с обоями, когда ещё в магазине был? Убегать он уже начал после того, как его трое вооружившись догнали и  очень жаль, что нам неизвестно как они "отбивали" у него эти обои и нож, который нам тоже почему то так и не показали.

Поблагодарили за сообщение: AugustK | BigHand | Милашка | kriva | НифНафНуф

ВВ форума 

Галчонок

А ничего, что в магазине "Лео" есть антикражные рамки, которые не подали сигнала, когда Владимир Таушанков выходил из торгового зала, что означало, что он оплатил на кассе стоимость обоев? Так что, когда продавец кричала, что Таушанков похитил обои, она знала, что обои оплачены. И часто эта продавец занимается таким подстрекательством?
Кроме версии о продавщице-подстрекательнице, можно рассмотреть вариант, что рамки не работали вообще или же на рулонах не было датчиков-бирок, на которые рамки могли бы сработать. Обычно их на каждый рулон и не цепляют, оставляя для более крупного и дорогостоящего товара.

Счастливая

Кроме версии о продавщице-подстрекательнице, можно рассмотреть вариант, что рамки не работали вообще или же на рулонах не было датчиков-бирок, на которые рамки могли бы сработать. Обычно их на каждый рулон и не цепляют, оставляя для более крупного и дорогостоящего товара.
Оставляют для крупного? Полагаете унитазы и душевые кабинки чаще воруют? А как же в магазинах, где есть мелкий товар? На каждом кулончике или недорогой помаде есть такой датчик, Но именно в магазине Лео в Екатеринбурге, который характеризуют, как магазин высокого уровня, антикражные рамки не работают, на товаре нет бирок-датчиков и видеозапись в зале тоже не ведется...

Поблагодарили за сообщение: BigHand | AugustK | Милашка | astron | GL | kriva | НифНафНуф

ВВ форума 

Галчонок

Оставляют для крупного? Полагаете унитазы и душевые кабинки чаще воруют? А как же в магазинах, где есть мелкий товар? На каждом кулончике или недорогой помаде есть такой датчик, Но именно в магазине Лео в Екатеринбурге, который характеризуют, как магазин высокого уровня, антикражные рамки не работают, на товаре нет бирок-датчиков и видеозапись в зале тоже не ведется...
Это предположение. Лично мне оно кажется более достоверным, чем заговор продавщицы (+майор, грузчик, охранник) против ВТ. Я не знакома с системой срабатывания конкретной этой модели рамок, в смысле - нужна им металлизированная наклеенная полоска, чтобы сработать или нужно нечто вроде прицепляющегося магнита, который по понятным причинам на рулон никто вешать не будет. Опять же, кулончик или помаду гораздо проще  незаметно вынести, чем метровые рулоны, поэтому и система антикражных рамок может быть иной. На унитазы и душевые кабинки их тоже не вешают, но в стротельных магазинах есть не только такие громоздкие объекты, но высокой стоимости.

Поблагодарили за сообщение: Varnasha

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

Какое кому дело что эти парни о себе думают? Их вызвали, чтобы задержать предполагаемого воришку, обычного, такого как мы с вами, парня. А они, закованные в щиты и латы, его убили якобы из-за канцелярского ножика, у которого короткое донельзя лезвие по кусочкам обламывается. Из трех видов огнестрела, один из которых неположенный им Глок. Трусишки они неумелые, а не крутишки.
Нет,  их вызвали,  чтобы задержать человека,  который после каких-то действий,  вызвавших совместное противодействие нескольких (незнакомых?) людей, угрожал (т.е. фактически применил) им холодным оружием,  а впоследствии не подчиниться законным требованиям сотрудников полиции,  оказал им сопротивление, и,  с большой долей вероятности,  захватил заложника.
Люди,  покайтесь публично!

Счастливая

Это предположение. Лично мне оно кажется более достоверным, чем заговор продавщицы (+майор, грузчик, охранник) против ВТ. Я не знакома с системой срабатывания конкретной этой модели рамок, в смысле - нужна им металлизированная наклеенная полоска, чтобы сработать или нужно нечто вроде прицепляющегося магнита, который по понятным причинам на рулон никто вешать не будет. Опять же, кулончик или помаду гораздо проще  незаметно вынести, чем метровые рулоны, поэтому и система антикражных рамок может быть иной. На унитазы и душевые кабинки их тоже не вешают, но в стротельных магазинах есть не только такие громоздкие объекты, но высокой стоимости.
Ну я не поддерживаю версию о заговоре, но тем не менее то, что рамка не сработала меня тоже удивляет и я много раз этот вопрос задавала и даже просила ВэйСа  при посещении магазина  проверить, как она работает ( видимо, ВэйС не увидел тогда это сообщение) На сколько я понимаю, в магазине Лео в принципе в основном крупный товар - сантехника, мебель для ванной, ламинат и прочее. А наличие нерабочей антикражной рамки в магазине высокого уровня тем более странно. Вообщем, вопрос с рамкой тоже пока открыт...

Поблагодарили за сообщение: AugustK | Милашка | BigHand | kriva | НифНафНуф

Starhunter

Франсуаза
Цитирование
Против обычного человека - согласна, но не против целого отряда СОБР. Как-то же другие ребята справляются с особо-опасными преступниками, зная, что в квартире целый оружейный склад. И вообще дверь была закрыта.
Обычно у преступников хватает мозгов не оказывать сопротивление СОБРу, кроме тех, кому терять нечего или же "фарт бандитский" все глаза застил.

astron
Цитирование
а тут расстрел, и тем более что обои оплачены были им на кассе!
Ахренеть не встать. До этого утверждали "Свидетели Таушанкова", что он оплатил через интернет, теперь - на кассе. Вот только вопрос, на который не дают ответа - где доказательства оплаты? У вас доказательства есть?

Если оплатил, смысл нападать на него?

Цитирование
А ничего, что в магазине "Лео" есть антикражные рамки, которые не подали сигнала
Вы знаете принцип работы этих рамок? Если поставили по принципу "что по дешевле", то там глюков больше будет, чем в в первых сборках Винды.

nvry70
Цитирование
Это даже смешно выглядит с вашей стороны, называть это "вооружённым сопротивлением".
Куда смешнее ваши бездокательные утверждения что Соколов свою пассию не убивал, что Рослякову заплатили за бойню...
INTER ARMA SILENT LEGES

Счастливая

Если поставили по принципу "что по дешевле", то там глюков больше будет, чем в в первых сборках Винды.
В дорогом магазине высокого класса, где по утверждению ваших единомышленников, не упаковав товар и бережно не перевязав обои скотчем покупателя не отпустят, антикражную рамку поставили по принципу что по дешевле? Я так понимаю, камеры в этом магазине ставили по этому же принципу?)

Поблагодарили за сообщение: AugustK | Милашка | BigHand | kriva | НифНафНуф

Starhunter

Счастливая, я часто сталкиваюсь с тем, что часто люди на "узких" вопросах поступают не рационально либо по принципу "мы сами с усами", экономя где не надо либо наоборот, если не разбираются в вопросе.
INTER ARMA SILENT LEGES

Виталик

• Администратор

• Благодарностей: 10 643

• Расположение: Челябинск

• Был 15.11.24 06:29

• Тайна перевала Дятлова
Уверен что это было последнее, что он увидел в жизни и успел изумиться людям похожим на СОБР, не будем забывать о том что глазок был запенен, собровцы начали стучать в дверь видимо прикрывая этим попытку открыть ее, а как дальше все было? Допустим кто-то ее открыл, то ли сам ВТ, то ли СОБР.
Ну вот не надо строить из себя было невинную девочку. Всем всё понятно, кто там работал, и он это тоже прекрасно осознавал - но нет, решил поиграть в героя, за что закономерно и поплатился. Прям не знал он, кто в дверь к нему ломится, ага-ага...

Виталик

• Администратор

• Тайна перевала Дятлова
Против СОБРа - это не оружие.
Посмотрел бы я на Вас, стоящую лицом к лицу с этим "невооруженным" человеком. И на то, как Вы бы принимали решение об открытии огня, и на то, как разоружали его... Но с дивана все проще, конечно, продолжайте.

Виталик

• Администратор

• Тайна перевала Дятлова
Отлично, как раз обои надо... Пойду завтра, выберу, возьму, потом закроюсь в квартире - и вот пусть хоть одна падла ко мне попробует вломиться. Оправдают же мальчика невинного ))) А я прикинусь валенком, и сделаю вид, что не вижу машины спецслужб во дворе, и не понимаю, кто ко мне в дверь стучится - весь из себя такой наивный, чо уж там.

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор

Starhunter

Виталик, только не забудь:
а) ударить продавщицу
б) показать нож охраннику
в) обработать газом пришедшего к тебе под дверь СП.

А так, часть оппонентов говорят, что обои были оплачены, но вот доказательств оплаты не приводят. Слова отца вообще - пересказ слов сына, который вообще мог ему "доширак" вешать на уши.
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: ВэйС | Аглая