Владимир Таушанков - убийство при задержании - стр. 193 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто виновен в гибели Владимира Таушанкова?

Сам В.Таушанков полностью виноват в своей гибели
44 (34,9%)
В.Таушанков частично виноват в своей гибели
15 (11,9%)
Полиция, Росгвардия, СОБР полностью виноваты в гибели В.Таушанкова  
55 (43,7%)
Полиция, Росгвардия, СОБР частично виновны в гибели  В.Таушанкова
5 (4%)
Произошло недоразумение
0 (0%)
Произошел несчастный случай
0 (0%)
Другие причины
7 (5,6%)

Проголосовало пользователей: 125

Автор Тема: Владимир Таушанков - убийство при задержании  (Прочитано 537117 раз)

BIF

• Благодарностей: 2 534

• Был 13.07.22 12:04

Вряд ли он думал что это будет собр, он взял нож ожидая увидеть "бандитов" в кожанках, пошёл в коридор с явным намерением оказывать сопротивление. Дверь полуоткрылась, бойцы увидели перед собой дебила с ножом и безумными глазами, один стрелял по прямой, а второй через дверь. Вот и все! А батя уже потом сбрехал что его выродок типо обои пошёл с ножом клеить. Ага, самое время😂 и на счёт канцелярского ножа откуда инфа? На крыльце у него абсолютно точно был не канцелярский. Прямо заложн ком папаша конечно не был, но влияния на своего дебила имел ровно ноль! И думаю что сам его побаивался, иным его бездействие объяснить не могу.

Поблагодарили за сообщение: ВэйС | Виталик

За уникальные материалы 

ВэйС

• Благодарностей: 3 695

• Был 24.11.23 15:55

BigHand. А Ваши сомнения к делу не пришьешь. Послушаешь Вас и рисуется следующая картина : злой презлой СОБР врывается в квартиру и просто так - без всякого повода стреляет в невинного Таушанкова , который ни сном , ни духом не ведает , кто к нему стучит и по какому поводу. Все Вам охотно поверили. О верных таушенковцах не говорим - они готовы поверить во что угодно.
В следующий раз зайду лет через семь.

Поблагодарили за сообщение: Виталик | Varnasha

BIF

А он как ни в чем ни бывало клеит себе обои😂

Поблагодарили за сообщение: ВэйС | Starhunter

За уникальные материалы 

ВэйС

BIF. Ага -  клеит с ножом. Один . Обои. Просто представьте себе эту картину. В это может поверить только тот, кто никогда в жизни не клеил обоев.

Франсуаза

• Благодарностей: 5 339

• Расположение: Лиссабон

• Была 04.04.24 21:29

А если не на взгляд? Не думаете ли, что если бы была оплата, уже родня/адвокаты подняли бы бучу?
Если вы про оплату через Интернет, то, наверное, должны быть этому доказательства, но я не думаю, что Таушанков именно так оплатил обои. Как правило, если магазин под боком и нет проблем с наличными, то человек идет и покупает.
Намеренно или нет - решают другие люди.
К сожалению, у нас нет видео из магазина, чтобы с ними согласиться.
Вызов СОБРа из-за чего? Из-за обоев или того, что ВТ газом обработал СП?
Конечно не из-за обоев, и не из-за девушки-продавца, и даже не из-за драки на лестнице, окажись майор не майором, а простым смертным. СОБР вызвали, потому что Таушанков никак не хотел сдаваться, а должен был. Не пристало простому смертному силовым структурам перечить. Знай свое место.
По ЗоП и ЗоРГ имеют право применять сотрудники оружие на поражение, если подозреваемый вооружен?
А Таушанков был вооружен?
Они умеют делать свою работу, и делают это хорошо.
Если бы Таушанков был увешан гранатами и заложниками, то да.
Когда в суде решается дело о гусе, среди присяжных не должно быть лисы.© Томас Фуллер

Поблагодарили за сообщение: BigHand | AugustK | kriva | НифНафНуф

Dreamer

• Благодарностей: 499

• Был 20.09.24 15:25

Не пристало простому смертному силовым структурам перечить. Знай свое место
Так пусть и дальше так будет, это нормальное устройство мира и оно нас (но не вас, конечно же) устраивает. У государства монополие на насилие, сопротивляться с оружием ему - ну, с последствиями должно происходить.

Поблагодарили за сообщение: ВэйС | Varnasha

За уникальные материалы 

ВэйС

Франсуазаопять пошли фантазии предположения ? Итак прошу в студию доказательства , что СОБР вызвали из - за майора. А не из - за вызывающего поведения и  сопротивления представителям власти Таушанкова . Вы уже со своими домыслами откровенно достали. Ровно как и с мантрой : " Таушанков не был вооружен " . Это даже комментировать не стоит ...

Dreamer

• Благодарностей: 499

• Был 20.09.24 15:25

чтобы ограничить поворот головы - нужна сложная конструкция - по сути гипсовый корсет. Есть и еще один момент - травматолог не выдает воротник , его покупают самостоятельно - в зависимости от собственных средств
Согласен, подобные аргументы уже приводил. Что до самого диагноза/результатов медицинского исследования - пока мы можем говорить об этом предположительно, со слов потерпевшей. Я лично склонен ей верить, но фактом это пока не является. Наверняка справка подшита где надо, это первое, чем ей сказали озаботиться для закрепления в УД, но мы ее вряд ли увидим.

BIF

Ну справедливости ради обои почти все клея в одиночку. Во всяком случае те кто умеет. Например я без проблем клею один. Но точно ни когда ко мне ломятся бандиты.
Дебилу там надо было с "пилой Гитлера" засесть😂😂
« Последнее редактирование: 21.08.20 12:45 »

funny-jenny

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 482

• Была 10.06.24 10:44

Я в одной из последних статей читала, что отцу Таушанкова за три недели до трагедии приснился вещий сон о смерти сына. Так вместо того чтобы после такого сна вести себя как можно осторожней, он наоборот поспособствовал тому, что его сын погиб. Я не говорю, что отец так специально поступил, но..
Оффтоп (текст не по теме)
У меня тоже иногда бывают вещие сны.

Поблагодарили за сообщение: ВэйС

BIF

Оффтоп (текст не по теме)
Думаю что смерть близкого родственника во сне не такая уж прям редкая редкость, обычно не сбывается.
Мне вот например одно время часто снилась авиакатастрофа, самолёт падает я бегу туда, а меня сжигает взрывом. Через пару дней разбился самолёт с ярославским "локомотивом". А ещё раз 10 ничего не происходило. Может просто совпадение? Или мне пора в нострадамусы? Не, лучше не надо, а то мне иной раз то дьявол снится, то ходячие мертвецы, то атомная война... пущай лучше будет просто совпадением😂
« Последнее редактирование: 21.08.20 18:23 от Галчонок »

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

Комментарий модератора
Коллеги, убедительно прошу остановиться и не переходить на личности! Спасибо!
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Поблагодарили за сообщение: BigHand | AugustK | Виталик

BIF

Постановление на взлом выписывает следак, что и было сделано. А приказ собру на выезд отдаёт начальник главка либо его зам, так как собр находится только в Увд и подчиняется только накчглавка. Ни майору транспортной полиции, ни начальнику овд2 или какое там было, ни следачке они не подчиняются. Что здесь нужно объяснять по какому кругу что бы вы наконец то поняли??? Майор там не более чем рядовой опер(кем он кстати и является; максимум зам начальника своего отдела), на его месте мог быть хоть капитан, хоть сержант, все было бы то же самое! Ну да, если б там вообще полицая не было, было б конечно по другому: написали бы заявление, участковый бы его принял, и никого бы не нашел, потому как из за такой ерунды даже бы и не искал, а дебил пришёл бы к себе домой и радовался как он отлично всех нагнул, надо будет что нибудь покруче учудить в следующий раз.

Поблагодарили за сообщение: ВэйС | Аглая | Varnasha

За уникальные материалы 

ВэйС

Франсуаза. Такой вариант невозможен просто от того, что СОБР нельзя вызвать просто так . На это нужно решение и приказ начальства уровня полковника - генерал - майора. Майор , в неслужебное время , из другого отдела , не может никак повлиять на СОБР . Так что никакой " подачи " быть не могло. По оружию ( которого по Вашим словам не было ) думаю все ясно , голословное утверждение , не основанное ни на чем. Так кто у нас зашорен ?

Поблагодарили за сообщение: Виталик

ВВ форума 

Галчонок

• Благодарностей: 9 343

• Была 31.12.21 15:11

Комментарий модератора
Перенесла часть сообщений в тему Переходы на личности Прошу в дальнейшем воздержаться от оценки умственных способностей оппонентов в этой теме
Все, что нас не убивает, мутирует и пробует ещё раз. (с)

Поблагодарили за сообщение: Виталик | AugustK | BigHand | p314

AugustK

• Благодарностей: 154

• Расположение: Екатеринбург

• Был 12.04.21 13:33

Комментарий модератора
Перенесла часть сообщений в тему Переходы на личности Прошу в дальнейшем воздержаться от оценки умственных способностей оппонентов в этой теме
Спасибо.
 Надеюсь что стиль общения в данной теме войдет в цивилизованное русло.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | p314

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
BigHand. А Ваши сомнения к делу не пришьешь. Послушаешь Вас и рисуется следующая картина : злой презлой СОБР врывается в квартиру и просто так - без всякого повода стреляет в невинного Таушанкова , который ни сном , ни духом не ведает , кто к нему стучит и по какому поводу. Все Вам охотно поверили. О верных таушенковцах не говорим - они готовы поверить во что угодно.
Вот с тем что выделил пожалуй соглашусь. Ведь никто, ни одна живая душа не говорит о том что ему (ВТ) СОБР отдавал команды, причем очень традиционные при задержании, - "на пол!!!", "руки за спину!" и т.д.
Верно ведь? Так что действительно - "... стреляет в невинного Таушанкова.."(с) Во всяком случае достаточно невинного чтобы его именно задерживали, а не расстреливали.
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Поблагодарили за сообщение: AugustK | НифНафНуф

За уникальные материалы 

ВэйС

BigHand. Бездоказательное утверждение , как впрочем и всегда , что мы имеем по поводу : " умысла на убийство Таушанкова " ? Ноль ? Но может у Вас есть доказательство этого тезиса ? Все выслушают Вас с интересом . А что появилась информация , кто и что говорил во время захвата ? Поделитесь ?

BigHand

• Дави Гравицапу!
BigHand. Бездоказательное утверждение , как впрочем и всегда , что мы имеем по поводу : " умысла на убийство Таушанкова " ? Ноль ? Но может у Вас есть доказательство этого тезиса ? Все выслушают Вас с интересом . А что появилась информация , кто и что говорил во время захвата ? Поделитесь ?
Очень мне удивительно от вас слышать такое). Вы ведь не думаете что СОБР шептал - "нааа пооол, руууки.." Ведь там была и мать и отец и приличное количество "просто" полицейских и никто не утверждал, что ВТ не выполнил команду и наперевес с дверью помчался на СОБР, как рыцарь, в одной руке нож (вместо меча), в другой дверь (разумеется вместо щита).

умысла на убийство Таушанкова
Нет. Все-таки я покамест склоняюсь к эксцессу исполнителей, у кого-то дернулся палец, остальные на "автомате" его поддержали. Но это признавать стыдливо не хотят. Поэтому ВТ "терминатор да еще и рыцарь" угрожающий одним своим видом чуть ли не взводу ОМОН.
Будут другие реальные факты возможно я поменяю свое мнение.

Франсуаза

Франсуаза. Такой вариант невозможен просто от того, что СОБР нельзя вызвать просто так . На это нужно решение и приказ начальства уровня полковника - генерал - майора. Майор , в неслужебное время , из другого отдела , не может никак повлиять на СОБР . Так что никакой " подачи " быть не могло.
А где я пишу, что именно этот майор повлиял на СОБР? Разумеется, не он отдавал приказ. Я просто не пойму, почему вы категорически исключаете долгую и тесную дружбу между "сильными мира сего"? По-моему, ни для кого не секрет, что круг общения формируется чаще всего из людей, которые занимаются одним родом деятельности. Я не знаю, может и есть какой-нибудь полковник полиции, который предпочитает общество реставраторов, но, думаю, что это исключение из правил. Все-таки подобное притягивает подобное. И я охотно верю в то, что майор транспортной полиции может дружить с майорами и полковниками и из других отделов. И мой личный опыт говорит об этом. Почему у вас это, априори, невозможно, я не знаю. 
Когда в суде решается дело о гусе, среди присяжных не должно быть лисы.© Томас Фуллер

Поблагодарили за сообщение: AugustK | GL | BigHand | НифНафНуф

За уникальные материалы 

ВэйС

BigHand. Взводу ? Это сколько ? итак как мы выяснили : умысла на убийства не было. Что и кто кричал - Вы не знаете , ссылки на мать и отца - простите , в пользу бедных. Слишком часто показания меняют. Что в сухом остатке ? Опять предположения ?

Франсуаза

По оружию ( которого по Вашим словам не было ) думаю все ясно , голословное утверждение , не основанное ни на чем. Так кто у нас зашорен ?
А какое было у Таушанкова оружие? Газовый баллончик и нож?

Поблагодарили за сообщение: AugustK | BigHand

За уникальные материалы 

ВэйС

Франсуаза. ………………………………………………….. здесь должна быть цитата Самуэля Клеменса. То есть опять предположения , теперь уже основанные на неком " собственным опыте ". Что - то конкретное у Вас есть по Давыдову и его связях  ? Выкладывайте - посмотрим.

Добавлено позже:
Франсуаза. А что это не оружие ? А что тогда ? Джентельменский набор городского жителя ?
« Последнее редактирование: 21.08.20 19:20 »

Поблагодарили за сообщение: Виталик

astron

• Благодарностей: 920

• Была 07.11.24 19:03

Алексей Навальный о расстреле похитителя обоев в Екатеринбурге

https://youtube.com/watch?v=Umgzb-7Ji1s

Поблагодарили за сообщение: BigHand | AugustK

Франсуаза

Франсуаза. ………………………………………………….. здесь должна быть цитата Самуэля Клеменса. То есть опять предположения , теперь уже основанные на неком " собственным опыте ". Что - то конкретное у Вас есть по Давыдову и его связях  ? Выкладывайте - посмотрим.

Добавлено позже:
Франсуаза. А что это не оружие ? А что тогда ? Джентельменский набор городского жителя ?
Не только на собственном опыте, но и на наблюдениях, на доступной информации. А вы нигде не встречали историй о дружбе вышестоящих? Вот прям нет такого в природе? Не понимаю, как вы можете в утвердительной форме заявлять, что это невозможно. Это все равно, что отрицать существование дождя. И это очень удобно - требовать доказательства, которые вам никто не может предоставить.

Против СОБРа - это не оружие. Да и приборов видения через дверь вроде еще не изобрели.
« Последнее редактирование: 21.08.20 19:30 »

Поблагодарили за сообщение: AugustK | BigHand

BigHand

• Дави Гравицапу!
BigHand. Взводу ? Это сколько ?
Я ведь специально для вас написал - "..чуть ли не взводу ОМОН" и да.. каюсь), сделал это вполне умышленно, но это было художественное преувеличение, отделение от взвода я еще способен отличить). Тем более что количество собровцев я не считал, так как считал и считаю сейчас, что там было достаточно одной единственной повестки на следующий день, врученной под роспись матери или отцу ВТ.

итак как мы выяснили : умысла на убийства не было. Что и кто кричал - Вы не знаете , ссылки на мать и отца - простите , в пользу бедных. Слишком часто показания меняют. Что в сухом остатке ? Опять предположения ?
А вот это не факт, ибо при захвате совершенно для них безопасного ВТ оружие не помешало бы держать на предохранителе. В конце-концов не Хаттаб ведь с взводом моджахедов там в квартире засел. Просто это мое доброе предположение - эксцесс исполнителей, а на самом деле может командир отдал команду открыть огонь, откуда же я знаю? Сие мне неизвестно..

За уникальные материалы 

ВэйС

BigHand. То есть Вы утверждаете , что Таушенков не представлял никакой общественной опасности ? Только вот продавец, Давыдов и Алиев боюсь думают несколько иначе. Вы можете со всей ответственностью заявить, что Таушанков ( просто передай ему повестку - как Вы пишете ) был полностью безопасен для окружающих ? Скажем на следующий день ?

AugustK

• Благодарностей: 154

• Расположение: Екатеринбург

• Был 12.04.21 13:33

Вы можете со всей ответственностью заявить, что Таушанков ( просто передай ему повестку - как Вы пишете ) был полностью безопасен для окружающих ? Скажем на следующий день ?
А вы можете со всей ответственностью заявить обратное?

Поблагодарили за сообщение: Франсуаза | BigHand

BIF

Навального вон тоже Давыдов отравил посовещавшись с вышестоящими, что б их заговор не раскрывал. Расползается заговор... скоро и до вас всех доберётся.
Ну с генералом майор вряд ли мог дружить. А самое главное что дружба дружбой, а служба, службой. Одно дело водку вместе жрать а другое погоны подставлять из за ерунды. Звонит такой майор:Привет генерал, меня тут придурок один поколотил в магазе, обои с ним не поделили, я вот так обиделся, обиделся что хочу что б ты собр к нему прислал с приказом живым не брать!!! Мы ж с тобой друзья! Лично я на месте генерала такому дружка бы сказал: не придёшь в адекватное состояние и собр приедет за тобой😂

Поблагодарили за сообщение: ВэйС | Виталик | Varnasha

За уникальные материалы 

ВэйС

AugustK. Я не могу предугадать действия неадекватно ведущего себя человека , причем в течении пяти часов. Но прогноз неблагоприятен. Для окружающих .

Добавлено позже:
BIF. Это все понятно - реально мыслящим людям. Но не адептам Таушанкова , которым везде мерещатся заговоры.
« Последнее редактирование: 21.08.20 20:10 »