За рядового собровца несет ответственность тот кто отдал команду, а это уже явно не рядовой собровец. Это во первых, во вторых отнюдь не один "рядовой собровец" применил там огнестрельное оружие, а несколько, если не вообще все. Шибко напугались небось, особенно человек с щитом, который почувствовал что вот сейчас его щит ВТ порежет на лоскутки и полетят его собровца клочки по закоулочкам).
Легко судить со своей колокольни - вас бы туда, на встречу с психбольным. Очень интересно было бы посмотреть на ваши действия в той ситуации. . Сидя на диване можно иронизировать. Вот ваш единомышленник пишет
Когда остро стоит вопрос безопасности, вполне нормально что человек быстро вспоминает об имеющихся у него возможностях эту безопасность обеспечить
Почему одному можно обеспечить себе безопасность любыми способами и предметами, которые есть под рукой, а другим, причем в ответ, - нельзя?
У собровцев в руках оружие - вот и применили средства безопасности, чтоб обезвредить психа. Почему это собровцы должны свою жизнь подставлять?
Впрочем, это уже по десятому кругу обсуждается, уже надоело.
А здесь ботана с ножиком
Ботан с ножиком? Что-то я таких ботанов не встречала.
Ну и непрофессионализм напрягает.
О непрофессионализме собровцев , во первых, лучше рассуждать профессионалам. Вы служили в СОБР? А во вторых, о непрофессионализме можно было бы вести речь, если бы СОБР подстрелили совершенно случайного человека , например, соседа или прохожего. Кто-нибудь из соседей пострадал? Были жалобы?
Во время операции погиб подозреваемый в преступлении, оказывавший сопротивление полиции, и даже находившийся с ним рядом отец не пострадал ни одним боком. Так что, можете не напрягаться по поводу непрофессионализма - все сделано профессионально. А вот Таушанков повел себя в высшей степени глупо, за что и поплатился .
Зачем стреляют в дверь под острым углом да еще в закрытом помещении? Они же сами себя рикошетом могли почище любого террориста покалечить. А здесь еще и гражданские рядом (мать
Ну опять - что значит могли? Когда вам высказывают предположение, что Таушанков всегда носит с собой нож, вас это возмущает, а сидеть и гадать - могли то, могли се - это правильно?
Еще раз подчеркиваю - никто больше не погиб, значит правильно собровцы действовали, никого не покалечили, свои жизни сохранили .
Скорую перед штурмом не вызвали.
А это по должностной инструкции положено? Мало ли, как бы вам хотелось - СОБР действует по своим правилам, а не по вашим.
К тому же, это вам доказательство, что не было задачи убивать Таушанкова, даже просто стрелять . Это Таушанкову надо было вызывать скорую для себя, прежде чем рыпаться на вооруженных людей.
Если боялись что ботан им броники хлеборезом попротыкает, так тем более надо было вызвать.
Вот-вот, если Таушанков боялся, что его убьют, надо было не двери обоями клеить а вызывать службу спасения, скорую, пожарную, мчс.
Задачу на задержание не выполнили, объект убили.
Выполнили -объект в наличии, с окна не сиганул, газом не подорвался, пожар не устроил, не повесился, но самоубился по причине своей неосторожности.
Опачки, и кто же это у нас такой специалист, что уже ознакомился с СМЭ?
Про СМЭ - это вы везде оперируете им, как будто уже ознакомились. А я писала про специалиста, который много лет отработал в полиции на следовательской работе, а сейчас адвокат, поэтому я поверю ему , а не вам, потому как вижу, что вы в работе оперативника и, вообще, полиции - ни бум-бум.
Косяк уже случился и серьёзный. Остальное я пояснял выше, вплоть до снятия погон.
Никакого косяка там не было, поясняла выше. А то , что в результате операции образовался труп, так он сам напросился.
Я не верю надписям на заборах... даже официальным.
Ну так я уже это поняла вы верите надписям на заборах от заинтересованных лиц:
Именно потому что она не эксперт , я ей верю. Увидела то, что увидела и рассказала.
Железная логика!