Владимир Таушанков - убийство при задержании - стр. 188 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто виновен в гибели Владимира Таушанкова?

Сам В.Таушанков полностью виноват в своей гибели
44 (34,9%)
В.Таушанков частично виноват в своей гибели
15 (11,9%)
Полиция, Росгвардия, СОБР полностью виноваты в гибели В.Таушанкова  
55 (43,7%)
Полиция, Росгвардия, СОБР частично виновны в гибели  В.Таушанкова
5 (4%)
Произошло недоразумение
0 (0%)
Произошел несчастный случай
0 (0%)
Другие причины
7 (5,6%)

Проголосовало пользователей: 125

Автор Тема: Владимир Таушанков - убийство при задержании  (Прочитано 537946 раз)

Аглая

• Благодарностей: 3 069

• Была сегодня в 05:10

За рядового собровца несет ответственность тот кто отдал команду, а это уже явно не рядовой собровец. Это во первых, во вторых отнюдь не один "рядовой собровец" применил там огнестрельное оружие, а несколько, если не вообще все. Шибко напугались небось, особенно человек с щитом, который почувствовал что вот сейчас его щит ВТ порежет на лоскутки и полетят его собровца клочки по закоулочкам).
Легко судить со своей колокольни - вас бы туда, на встречу с психбольным. Очень интересно было бы посмотреть на ваши действия в той ситуации. . Сидя на диване можно иронизировать. Вот ваш единомышленник пишет
Когда остро стоит вопрос безопасности, вполне нормально что человек быстро вспоминает об имеющихся у него  возможностях эту безопасность обеспечить
Почему одному можно обеспечить себе безопасность  любыми способами и предметами, которые есть под рукой, а другим, причем в ответ, - нельзя?
У собровцев в руках оружие - вот и применили средства безопасности, чтоб обезвредить психа. Почему это собровцы должны свою жизнь подставлять?
Впрочем, это уже по десятому кругу обсуждается, уже надоело.
А здесь ботана с ножиком
Ботан с ножиком? Что-то я таких ботанов не встречала.
Ну и непрофессионализм  напрягает.
О непрофессионализме собровцев , во первых, лучше рассуждать профессионалам. Вы служили в СОБР? А во вторых, о непрофессионализме можно было бы вести речь, если бы СОБР подстрелили совершенно случайного человека , например, соседа или прохожего. Кто-нибудь из соседей пострадал? Были жалобы?
Во время операции погиб подозреваемый в преступлении, оказывавший сопротивление полиции, и  даже находившийся с ним рядом отец не пострадал ни одним боком. Так что,  можете не напрягаться по поводу непрофессионализма - все сделано профессионально. А вот Таушанков повел себя в высшей степени глупо, за что и поплатился .
Зачем стреляют в дверь под острым углом да еще в закрытом помещении? Они же сами себя рикошетом могли почище любого террориста покалечить. А здесь еще и гражданские рядом (мать
Ну опять - что значит могли? Когда вам высказывают предположение, что Таушанков всегда носит с собой нож, вас это возмущает, а сидеть и гадать - могли то, могли се - это правильно?
Еще раз подчеркиваю - никто больше не погиб, значит  правильно собровцы действовали, никого не покалечили, свои жизни сохранили .
Скорую перед штурмом не вызвали.
А это по должностной инструкции положено? Мало ли, как бы вам хотелось - СОБР действует по своим правилам, а не по вашим.
К тому же, это вам доказательство, что не было задачи убивать Таушанкова, даже просто стрелять . Это Таушанкову надо было вызывать скорую для себя, прежде чем рыпаться на вооруженных людей.
Если боялись что ботан им броники хлеборезом попротыкает, так тем более надо было вызвать.
Вот-вот, если Таушанков боялся, что его убьют, надо было не двери обоями клеить а вызывать службу спасения, скорую, пожарную, мчс.
Задачу на задержание не выполнили, объект убили.
Выполнили -объект в наличии, с окна не сиганул, газом не подорвался, пожар не устроил, не повесился, но самоубился по причине своей неосторожности.
Опачки, и кто же это у нас такой специалист, что уже ознакомился с СМЭ?
Про СМЭ - это вы везде оперируете им, как будто уже ознакомились. А я писала про специалиста, который много лет отработал в полиции на следовательской работе, а сейчас адвокат, поэтому я поверю ему , а не вам, потому как вижу, что вы в работе оперативника и, вообще, полиции - ни бум-бум.
Косяк уже случился и серьёзный. Остальное я пояснял выше, вплоть до снятия погон.
Никакого косяка там не было, поясняла выше. А то , что в результате операции образовался труп, так он сам напросился.
Я не верю надписям на заборах... даже официальным.
Ну так я уже это поняла вы верите надписям на заборах от заинтересованных лиц:
Именно потому что она не эксперт , я ей верю. Увидела то, что увидела и рассказала.
Железная логика!

Поблагодарили за сообщение: Dreamer | ВэйС | Arnold | Varnasha

За активное участие в жизни форума 

Starhunter

• Благодарностей: 4 343

• Расположение: Александровск

• Был вчера в 23:20

AugustK, молодец ППСник. А другого такого в подобной ситуации провожали в последний путь.
Проблема в чем - когда профессионал становится самоуверенным - он получает по носу, порой смертельно. Это в фильмах и "балете" смотрятся красиво приемы РБ против противника с ножом, в реальности же все намного проще - если СМ/СП не идийот, то лишаться преимущества в оружии не будет. Ради интереса узнайте, за сколько минут истекает человек кровью, если ему распанахать бедренную артерию.

ВэйС, про походы и рюкзаки да аварийные комплекты не говорим. Грубо говоря, в повседневной жизни на маршруте - дом-работа-магазин-парк-магазин-дом. Сколько человек носят ножи постоянно. Не из тех, кто относит себя к шушере приблатненной или найфоман, а обычный гражданин?

НифНафНуф, это СП задним числом, так сказать, обосновывает необходимость. Смогли обосновать - молодцы, не смогли - готовьтесь к пачке неприятностей.

Dreamer
Цитирование
В самом наличии у Таушанкова на кармане ножа ничего криминального/подозрительного не усматриваю, какой-то складник, ну и что? Настораживает только несколько его готовность сразу выхватить/угрожать им, предположил бы все-таки некую отработанность/навык (абсолютно субъективное суждение, я не ножевик).
Само по себе ношение хозбыт предметов не ограниченых к обороту или легального (порой и не легального) оружия для меня нормально адекватными людьми, другое дело, что возникает вопрос именно в адекватности ВТ. Дело в том, что нас тут уверяют, что он был умным человеком, имел свой бизнес и прочее, но при этом совершает "косяки" достойные ПТУшника троечника, и то особо одаренного. Тут пахнет не просто не адекватностью, а практически полным отсутствием контакта с реальностью.

Аглая, я уже приводил пример, когда инструктор по РБ легко отнимал макеты ножей и пистолетов, но показать класс с реальным ножом - не захотел. Сколько профессионалов поплатилось за то, что ни в полкопейки не ставили оппонентов-аматоров? Да, в 99% случаев профи сделает, но остается 1%, в результате которого траурная мелодия и три залпа в воздух... В лучшем случае - больничная койка.
« Последнее редактирование: 19.08.20 22:23 »
INTER ARMA SILENT LEGES

Франсуаза

• Благодарностей: 5 339

• Расположение: Лиссабон

• Была 04.04.24 21:29

Starhunter. Из примерно пятидесяти человек , с которыми я близко знаком ( альпинизм , скалолазание , ледолазание ) - один человек носит нож постоянно с собой. Остальные - либо вообще забывают, либо носят в рюкзаке. В обычной жизни - не носят вовсе. Доходит до анекдота - нечем обрезать веревку в зале . Что до меня : нож " PETZL SPATHA " лежит у меня в аварийном комплекте и перекладывается из рюкзака в рюкзак. Златоустовский туристический нож в экспедиционном рюкзаке.  MORAKNIV - в штурмовом рюкзаке или спортивной сумке для тренировок.
Я могу носить в обычной жизни просто потому, что забываю его выложить из сумки. Выезжая на природу, в последний момент вдруг вспоминаешь, что нож-то и не взял. Бросаешь его в сумку, а на природе оказывается, что друзья тоже взяли нож, в итоге про свой забываешь, так и таскаешь с собой, пока не начнешь ревизию в сумке проводить. А по осени он вообще у меня всегда с собой, потому что каждое утро я выгуливаю собаку в лесу, где растут грибы. Зачем мне его туда-сюда перекладывать? В общем, не нужно делать поспешных выводов о человеке, если у него в кармане или в сумке вдруг находится нож. Более того, я достаточно долгое время носила в своей сумке "Ксанакс", который должна была передать своей знакомой, но все никак не получалось пересечься. Я представляю, в кого бы меня записали особо мнительные товарищи, случись что... и нож при себе, и седатив!  %-)

Не понимаю, как вы можете, не зная близко человека, делать такие далеко идущие выводы? Да еще и глумиться над его смертью? Это все потому, что он повел себя с силовиками не так, как повели бы себя вы?
Когда в суде решается дело о гусе, среди присяжных не должно быть лисы.© Томас Фуллер

Поблагодарили за сообщение: AugustK | BigHand | kriva | НифНафНуф | Molly17 | Glaider

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

Кто из участвующих в споре носит с собой нож либо берет его с собой при совершении прогулок/покупок периодически, причем носит не в сумке, а "на теле"?
Про меня все ясно, а вот остальные?
Я ни разу в жизни на улицу с ножом не выходил. Даже не знаю, что это такое и зачем с собой брать нож. В Питере вполне можно ходить без ножа, да и в метро он зазвенит.

Starhunter

Франсуаза, я не рассматриваю поездки на пикники/шашлычинг/походы. А ежедневное ношение. И не в сумке (для дам скорее в их ежедневной сумочке, где телефон, ключи, кошелек), а в кармане одежды. Сколько из форумчан, не являющихся ножевиками все время при себе носят нож? Пусть даже складничок.

Цитирование
Не понимаю, как вы можете, не зная близко человека, делать такие далеко идущие выводы?
Француаза, а вы считаете его поведение нормальным?
« Последнее редактирование: 19.08.20 22:26 »
INTER ARMA SILENT LEGES

Аглая

Один ППСник без щита, без автомата,  за полчаса договорился и за минуту спендикрючил парня с ножом и пневматикой,
Ситуации разные, вы не видите разве? По вашей ссылки придурок шел на контакт, разговаривал,  он сам открыл дверь полиции,полицейскому удалось его , заболтать, обмануть, к тому же, войдя в квартиру  полицейские смогли оценить обстановку. Ребята, конечно, молодцы - но это другой случай, хотя в обоих случаях оба психа, но один все-таки хоть как то общался, а второй закрылся в квартире, общаться отказывался, поэтому пришлось вызывать СОБР, а собровцам пришлось действовать практически вслепую.
Как можно все под одну гребенку грести. Каждый случай нужно обсуждать отдельно.

Поблагодарили за сообщение: Starhunter | Varnasha

nvry70

а вы считаете его поведение нормальным?
Даже если его поведение ненормальное, это не основание его расстреливать.

Поблагодарили за сообщение: kriva

Starhunter

nvry70
Цитирование
Даже если его поведение ненормальное, это не основание его расстреливать.
Знаете, если бы шел на контакт - вряд ли бы его подстелили. А так - что именно нарушил СОБР де-юре? Знаете, это как проверяющий начинает "вы же могли стрелять по ногам", получает ответ "мог бы, только пока я пытался бы пытался попасть ему по ногам, он бы мог добежать до меня и понаделывать дырок как в швецарском сыре". Т.е. де-юре имел право СОБР открывать огонь на поражение?
INTER ARMA SILENT LEGES

nvry70

де-юре имел право СОБР открывать огонь на поражение?
де-юре должны решать не мы с вами, а только суд. А суда-то у нас и нет. И вот в чём заключается вся проблема.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | kriva

Starhunter

nvry70
Цитирование
де-юре должны решать не мы с вами, а только суд. А суда-то у нас и нет. И вот в чём заключается вся проблема.
Т.е. в случае, если на СМ/СП бежит подозреваемый с ножом, первый не имеет права применить табельное оружие на поражение? Надо сначала решения суда дождаться?
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: Arnold

Франсуаза

• Благодарностей: 5 339

• Расположение: Лиссабон

• Была 04.04.24 21:29

Франсуаза, я не рассматриваю поездки на пикники/шашлычинг/походы. А ежедневное ношение. И не в сумке (для дам скорее в их ежедневной сумочке, где телефон, ключи, кошелек), а в кармане одежды. Сколько из форумчан, не являющихся ножевиками все время при себе носят нож? Пусть даже складничок.
Так а с чего вы взяли, что он носил его ежедневно? Вы его встречали ежедневно с этим ножом?
Француаза, а вы считаете его поведение нормальным?
Для испуганного человека считаю такое поведение нормальным. Если бы я вдруг узнала, что тот, кому я дала отпор, является майором полиции и всё дальнейшее развитие событий давало бы мне понять, что этот майор очень на меня зол, и если бы у меня не было ресурсов что-то (кого-то) этому противопоставить, то я бы тоже боялась открыть дверь, честно. Потому что знала бы, что в любом случае ничего хорошего меня не ждет.
« Последнее редактирование: 20.08.20 12:06 »
Когда в суде решается дело о гусе, среди присяжных не должно быть лисы.© Томас Фуллер

Поблагодарили за сообщение: kriva | BigHand | AugustK

nvry70

Надо сначала решения суда дождаться?
Вы не передёргивайте. Произошло убийство Таушанкова. Должно быть возбуждено уголовное дело, проведено следствие и дело передано в суд. А там уж пусть суд решает: законно было применено   оружие на поражение или нет.

Добавлено позже:
если бежит подозреваемый с ножом,
А разве Таушенков на семерых собровцев из-за закрытой двери с ножом бежал?
« Последнее редактирование: 19.08.20 22:57 »

Поблагодарили за сообщение: kriva | AugustK | BigHand

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
Т.е. в случае, если на СМ/СП бежит подозреваемый с ножом, первый не имеет права применить табельное оружие на поражение? Надо сначала решения суда дождаться?
Видео в студию! Как ВТ бежал с дверью наперевес на ОМОН.. Интересная история, которая становится все страньше и страньше, - омоновец с щитом и ВТ с дверью вместо щита. Жесть какая-то).
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Поблагодарили за сообщение: AugustK | НифНафНуф | kriva

Starhunter

Франсуаза
Цитирование
Так а с чего вы взяли, что он носил его ежедневно? Вы его встречали ежедневно с этим ножом?
Для полного ботана быстро вспомнил про нож и достал его. Особенно, если случайно забыл в кармане куртки.

Цитирование
Для испуганного человека считаю такое поведение нормальным.
Уже писали - адвокатов куча, пресса есть, даже оппозиционная, есть УСБ - звони не хочу.

nvry70
Цитирование
Вы не передёргивайте. Произошло убийство Таушанкова. Должно быть возбуждено уголовное дело, проведено следствие и дело передано в суд. А там уж пусть суд решает: законно было применено   оружие на поражение или нет
Неужели? Помолчали бы. А то опять в просак попадете. Как попали с вашими тридцатью серебрянниками Рослякову и с тем, что Соколова подставили - только фейки метаете.
А так, раскрою секрет - не все случаи применения оружия СП доходят до суда. Сначала идет проверка по факту применения оружия, и оно решает - как было применено оружие, законно или нет. И исходя из этого дело либо не передается в суд, либо передается в суд.

Бихханд, если де-юре СП имел право применить оружие, то претензий быть не должно со стороны закона. Для определения законности применения оружия и происходит проверка со стороны соответствующих органов.
« Последнее редактирование: 19.08.20 23:03 »
INTER ARMA SILENT LEGES

AugustK

• Благодарностей: 154

• Расположение: Екатеринбург

• Был 12.04.21 13:33

А так, раскрою секрет
А в чем секрет показать видео со штурма? В удобных случаях видео выкладывается без задержек. В чем неудобность здесь, если все было в рамках закона?

Поблагодарили за сообщение: BigHand | НифНафНуф | kriva

Starhunter

AugustK, все вопросы в СК. Не нравится - кооперируйтесь с Минаметом и коллективный иск в суд. А я попкорном запасусь.
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: Varnasha

nvry70

Для определения законности применения оружия и происходит проверка со стороны соответствующих органов.
Для определения законности применения оружия существует только уголовное следствие и суд.

"Соответствующие органы" не имеют права подменять собою суд.

AugustK

все вопросы в СК. Не нравится - кооперируйтесь с Минаметом и коллективный иск в суд. А я попкорном запасусь.
Да я вам не в качестве подковырки. Вы один из немногих, кто держит себя в руках и способен достаточно здраво рассуждать, без одиозных лозунгов и глумлений.
Мне действительно интересно что вы думаете насчет того что одни видео пресслужба выкладывает смело и чуть не на следующий день, а другие, по гораздо более резонансным делам, не выкладывают вообще.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Dreamer | НифНафНуф | kriva

nvry70

одни видео пресслужба выкладывает смело и чуть не на следующий день, а другие, по гораздо более резонансным делам, не выкладывают вообще.
Так тут и думать много не надо. Не будут же они сами себя наказывать. Вы бы ещё запросили, почему видео убийства Немцова шестой год не выкладывают, а видео убийства группы Дятлова - уже 60 лет.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | НифНафНуф | AugustK | kriva

Starhunter

nvry70
Цитирование
Для определения законности применения оружия существует только уголовное следствие и суд.
УК с УПК вам в помощь.

Цитирование
"Соответствующие органы" не имеют права подменять собою суд.
Еще раз. Проводится сначала то, что иногда называют, хоть и не правильно, но верно "досудебной проверкой". И на основании ее дело передают в суд или нет. Банально - есть 37 и 39 УК. Если следак решил, что гражданин, вечером заваливший вооруженного грабителя, действовал в соответствии со статьей о необходимой обороне, дело до суда не дойдет. Так и тут, если Следственный комитет решил, что оружие применялось законно - дело в суд не идет. Если бы решил, что было превышение полномочий в плане применения оружия, то был бы суд с состязательностью процесса.

AugustK, объяснить логику обнародования видео тем, кто вне системы сложно. Но обычно видео сливают не официально либо "по знакомству", либо хозяева или имеющие доступ к харду с записями делают копию до официального изъятия, чтобы потом слить за $$$.

Проблема еще в том, что часть форумчан не знает ни реалий, ни особенностей работы СМ/СП ни правоприменительной практики, но считает, что знает и дает советы, да фейкометством занимается. Я не спорю, что в теории ВТ можно было взять и живым, но на практике штурм-группы редко заморачиваются таким - если оказывается хоть малейшее сопротивление - обычно идет огонь на поражение. Посоревноваться в том, чье кунг-фу лучше - это в Голливуд, Мосфильм и иным киностудиям.
И еще по поводу применения оружия - любой СП знает как Отче Наш правила применения оружия, более того, часто стараются до последнего не применять, поэтому вряд ли СОБР убил ВТ просто так, из-за конфликта с майором. А всякие версии про то, что он был нью-Корейко - смех. Отжать биткоины можно было и без такого шахера-махера.
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: Varnasha

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

Вы же видите, что эксперт фотографирует именно те соломинки, которые на нашем фото, и именно это фото будет подшито к делу,
О как!? Именно это? *JOKINGLY* Послушайте, даже без бинокля видно , что соломинки изогнуты. Зачем это сделали-понятно. На моём фото, которое неважно кто делал, отлично видно настоящую траекторию и соломинки те же, только прямые. 
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Поблагодарили за сообщение: AugustK | BigHand | kriva

nvry70

если Следственный комитет решил
Следственный Комитет находится в Москве,и он ничего не решал.

Вы как в деле Курьякова. Там тоже все кричали, вот де Генпрокуратура установила: лавина...

AugustK

объяснить логику обнародования видео тем, кто вне системы сложно. Но обычно видео сливают не официально либо "по знакомству", либо хозяева или имеющие доступ к харду с записями делают копию до официального изъятия, чтобы потом слить за $$$.

Проблема еще в том, что часть форумчан не знает ни реалий, ни особенностей работы СМ/СП ни правоприменительной практики, но считает, что знает и дает советы, да фейкометством занимается. Я не спорю, что в теории ВТ можно было взять и живым, но на практике штурм-группы редко заморачиваются таким - если оказывается хоть малейшее сопротивление - обычно идет огонь на поражение. Посоревноваться в том, чье кунг-фу лучше - это в Голливуд, Мосфильм и иным киностудиям.
И еще по поводу применения оружия - любой СП знает как Отче Наш правила применения оружия, более того, часто стараются до последнего не применять, поэтому вряд ли СОБР убил ВТ просто так, из-за конфликта с майором. А всякие версии про то, что он был нью-Корейко - смех. Отжать биткоины можно было и без такого шахера-махера.
Спасибо за спокойный и внятный ответ. Специфика конечно есть в любом деле. К сожалению в данной сфере эта неофициальная специфика мне  не нравится. Все таки хотелось бы видеть у людей, которые имеют право распоряжаться чужой жизнью более внимательное и ответственное отношение к этому вопросу. Все таки смерть - это одна их немногих малопоправимых вещей. Отсутствие контроля и прозрачности, вкупе с безграничными по сути правами, превращают правоохранителей в какую то безнаказанную опричнину. Я смотрю вокруг трезвым взглядом, и с удивлением понимаю, что бандитов девяностых я опасался меньше чем нынешних правоохранителей. Увы.
« Последнее редактирование: 20.08.20 00:23 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | НифНафНуф | kriva | Glaider

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

А я писала про специалиста, который много лет отработал в полиции на следовательской работе, а сейчас адвокат,
О боже! :rl: Данные специалист лишь пересказывал чью-то сказку про белого бычка, не будучи ознакомлен со всеми обстоятельствами.
что вы в работе оперативника и, вообще, полиции - ни бум-бум.
Зато вы специалист по стрельбе через дверь... *ROFL*
А то , что в результате операции образовался труп, так он сам напросился.
Вспомним  речь адвоката специалиста Колосовского -стрельба через дверь идиотизм. Из 1000 способов разрулить ситуацию без превышения убили человека ни за что, по глупости.
вы верите надписям на заборах от заинтересованных лиц:
Свидетелям, в отсутствии каких-либо свидетельских показаний со стороны тех, кто осуществлял  "операцию".   
Смогли обосновать - молодцы, не смогли - готовьтесь к пачке неприятностей.
Обоснование на данный момент одно-липовый заложник!

Добавлено позже:
Но обычно видео сливают не официально либо "по знакомству", либо хозяева или имеющие доступ к харду с записями делают копию до официального изъятия, чтобы потом слить за $$$.
Вот только совпадение странное-удачные операции сливаем, неудачные -прячем.
« Последнее редактирование: 20.08.20 00:30 »
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Поблагодарили за сообщение: AugustK | BigHand | kriva

За уникальные материалы 

ВэйС

• Благодарностей: 3 695

• Был 24.11.23 15:55

Starhunter. Значит про нож : я описал, что в обычной жизни , его носят из примерно 50 человек моих знакомых - 1 ( один ) человек - то есть 2 % . Ну понятно, что подборка нерепрезентативна , но все - таки показательна. Самое забавное - что спроси об этом же оппонентов , они ответят примерно то же самое - нет необходимости носить с собой нож в городе. Ну или крутиться и про грибы рассказывать начнут , вместе с элементом случайности и далее : как обычно : демагогия и общие рассуждения, без попытки даже минимально анализировать поведение и ответные реакции Таушанкова ( а зачем ? кругом же полиция виновата ! ) . Вон опять по 117 разу начался рассказ о том , что " если бы хотели - задержали … " " Что это за профессионалы " ? Ну и далее по тексту. Абсолютно не желая понимать , что при силовом захвате  имеют место разные ситуации , которые отличаются от представленных на видео - то есть нет и не может быть одинаково проведенной операции. Короче мы слышим дилетантский треп про урановые пули , " хотели бы - захватили " и рикошеты с " волшебными пулями Кеннеди " .
В следующий раз зайду лет через семь.

Поблагодарили за сообщение: Starhunter | Arnold | Аглая | Varnasha

Starhunter

AugustK, вопрос - у вас возникали ситуации, когда вам приходилось применять оружие против людей? То же газовое, травмат?
« Последнее редактирование: 20.08.20 06:57 »
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: ВэйС

Arnold

• Благодарностей: 7 595

• Был 22.06.24 08:45

Послушайте, даже без бинокля видно , что соломинки изогнуты.
:rl: Место изгиба покажете? Может даже кто загнул расскажете? У вас с геометрией как вообще? Карандаш в стакане представить в состоянии, я надеюсь?
Вот на вашем папарацивском фото,  соломинки и лежат как карандаш в стакане, а на правильном фото они установлены параллельно пулевому каналу, что и фиксирует эксперт на фото.
Ну раз с геометрией совсем беда у вас, хоть с арифметикой то разберётесь? Выстрелов было семь, четыре в двери, остальные три где?

Поблагодарили за сообщение: ВэйС

astron

• Благодарностей: 920

• Была 07.11.24 19:03

Давайте почитаем подборку читательских комментариев к статье на spb.kp.ru «Его автомат лежал в коробке»: мать екатеринбуржца, застреленного СОБРом после кражи обоев, о штурме квартиры".
https://spb.kp.ru/comments/article/4229859/

вахмистр
05.06.2020
Кассирша магазина пилотка майора в штатском,который ,случайно ,там оказался.Простая разборка из-за обиженной чьей-то бабы,перешедшее в смерть.Так же врач -боксер-таджик шлепнул пенсионера в белгороде

да уж...
04.06.2020
странная позиция у некоторых читателей. почему он разбойник? виде с камер наблюдения торгового зала отсутствует. ролик на ступенях показывает следующее: парень купил обои в магазине, несколько разбойников увидели у него в кошельке крупную сумму денег и решили ограбить его. но парень был не робкого десятка, и дал им отпор. бандиты поняли, что связались не с тем, что может дело получить огласку. имея связи в силовых структурах они инициировали его поимку ночью дома, что бы он не дал показания следствию и суду против них - инсценировали вооруженное сопротивление, с последующим убийством. КАК ВАМ ТАКОЙ РАСКЛАД? ЧЕМ НЕ ВЕРСИЯ? да, я сейчас все это сам придумал, так же , как и вы. и все исключительно на основе одного и того же видео.

Ольга
09.06.2020
Скорей всего засветил крупную сумму,результат налицо.

Для страдальца 16.50
04.06.2020
кому это он угрожал на видео, у него в руках был нож для резки обоев. но угроз никаких на видео нет.

А вот
05.06.2020
про грабеж в магазине это только слова сотрудников. Другая версия: парень вечером в почти пустом магазине засветился на кассе с деньгами. За дверями его останавливают три гопника, дальше всё на видео. В лифте он уже без обоев.

Весисуалий
04.06.2020
сейчас по фактуре вырисовывается, что было совершено умышленное убийство группой лиц по предварительному сговору при исполнении служебных обязанностей, иначе никак обьяснить невозможно, нарушены абсолютно все протоколы действий

Весисуалию
04.06.2020
Сговор не обязателен. Достаточно одному бандиту пробраться на командную должность...
« Последнее редактирование: 20.08.20 08:19 »

Аглая

О боже!  Данные специалист лишь пересказывал чью-то сказку про белого бычка, не будучи ознакомлен со всеми обстоятельствами.
Думаю, что когда он собирался на передачу, то , как специалист, готовился к ней и по возможности ознакомился со всеми обстоятельствами происшествия. Естественно, до СМЗ его не допустили, но со сведущими людьми переговорил неофициально. И во вторых, специалист сказки рассказывать не будет, чтобы не выглядеть бараном среди своих же коллег. Он не мальчик, чтобы врать в открытую и пиариться.
Зато вы специалист по стрельбе через дверь...
Нет, не специалист, поэтому и не встреваю в обсуждение стрельбы и не оцениваю - правильно пуля полетела или нет ,и в какую сторону она должна была лететь - в этом разберутся эксперты.  Как известно - пуля- дура, обо что может срикошетить ,где может застрять - даже опытные стрелки предусмотреть не всегда могу
Вспомним  речь адвоката специалиста Колосовского -стрельба через дверь идиотизм. Из 1000 способов разрулить ситуацию без превышения убили человека ни за что, по глупости.
А, значит , вы ему тоже верите? Одному и тому же человеку то верите, то не верите. Что против вашей версии - не верите, что вам на руку - то правильно говорит?
И не приписывайте ему слов которые он не говорил - про тысячу способов не говорил, про то, что убили ни за что, по глупости  тоже не говорил. Он назвал глупостью стрельбу через дверь, но при этом и подтвердил, что имели полное право стрелять по Таушанкову, если у него даже только  один нож в руках был. Таушанкова имели право застрелить еще до СОБРа, с ним и так долго возились.
Вон опять по 117 разу начался рассказ о том , что " если бы хотели - задержали … " " Что это за профессионалы " ? Ну и далее по тексту. Абсолютно не желая понимать , что при силовом захвате  имеют место разные ситуации , которые отличаются от представленных на видео - то есть нет и не может быть одинаково проведенной операции.
Вот именно, и хочу добавить, что пресловутый человеческий фактор тоже нельзя сбрасывать со счетов, поэтому человек, решившийся рисковать ,всегда должен иметь в виду, что не все человек может предусмотреть, в любой момент может вмешаться Господь Бог и сделает по своему. Не было задачи у собровцев убить Таушанкова , но так случилось- почему , из-за чего сейчас выясняется. И слушать слова отца о том, что они никак не думали, что собровцы начнут стрелять даже противно - пронадеялся на русский авось, теперь только самого себя вини в гибели сына.

Поблагодарили за сообщение: ВэйС | Starhunter | Dreamer | Arnold | Varnasha

AugustK

AugustK, вопрос - у вас возникали ситуации, когда вам приходилось применять оружие против людей? То же газовое, травмат?
Извините, но мне не нравится этот вопрос. С вашего позволения я не стану отвечать.

Поблагодарили за сообщение: kriva | BigHand