Склоняюсь к тому, что на снимке падающая ракета. Пламя клубится так же, как на видео мужчины с факелом, размещённое несколькими страницами ранее.
Взрыв ракеты в воздухе, падение её части в нескольки километрах от палатки, постепенное оседание несгоревших паров ядовитого топлива, вызвавшее удушье, вынудившее всех покинуть палатку и спускаться по склону. Если я не ошибаюсь, перепад высот точек местоположения палатки и ручья более 200 метров. Это большая фора для продления жизни. Удушье, раздражение слизистой глаз, рвота и отёк мозга. В конечном итоге это объясняет и разрезанную палатку (если мужик с фонариком заглядывает и угрожает туристам, то разрезание палатки в той форме, как мы видим на фотографиях займёт столько мремени, что нападающий успеет выкурить сигарету). Палатка была разрезана так, будто кто-то пытался её проветрить... но поняв, что причина отравления находится не внутри, а снаружи (я работал на газоперерабытывающем и знаю, что при отравлении сознание замутнено и сложно понять что происходит... паника, суета). Простите что склоняюсь не к мнению большинства... мужика с фонариком, лавины, но всё равно никто толком ничего не придумал. Думаю, что и без расправы на следующий день над свидетелями катастрофы советской ракеты не обошлось. Знаю о жестокости послевоенного времени. Мои родственники прошли через лагеря и пытки... Это трудно сейчас понять, но за надуманные свидетельства им втыкали иголки под ногти, пытали страшно. Кто не признавался в том, что не делал того что не было- убивали. Кто брал вину на себя- лагеря. Простите и за ошибки. Русский мой второй язык.