То есть по вашей логике у Кривонищенко было достаточно времени, чтобы прикрепить фотоаппарат к штативу, снять кадр с огромной выдержкой, убрать фотоаппарат в палатку, после чего он или кто-то другой кто-то вдруг начал ее резать изнутри. Что-то тут явно не то...
Я совершенно не знаю, где на самом деле был фотоаппарат Кривонищенко - в палатке или вне ее. К сожалению, ответы на список вопросов Шаравину, в который входил и вопрос про камеру на палатке, остались пока неопубликованы. В чем нюанс показаний Чернышева - он говорит не просто о фотоаппарате, а о фотоаппарате
и фонарике, со слов Слобцова или Шаравина. Как мы знаем, по фонарику вопросов нет, зато теперь есть рисунок от Шаравина, где фотоаппарат таки появился на скате палатки (?).
Но я могу и ошибиться, поэтому дате ссылку, пожалуйста, где Аксельрод говорил о лавине техногенного происхождения.
Насколько я помню, это из интервью в одной из 7 серий фильма ТАУ, где он говорит про ОШ, и ссылается на свое наблюдение ОШ вместе с будущей женой в том же 1959 на встрече выпускников или что-то в этом духе.
Иванов перепутал дату, когда Атманаки наблюдал ОШ , посмотрите его показания в УД и убедитесь. 1-2.02 никаких ОШ никто не видел.
Или Иванов перепутал (или не захотел озвучивать) фамилию свидетеля, прикрывшись покойным к тому времени Атманаки? У меня было подозрение, что речь идет о Блинове, но его дневник опубликован лишь выборочно, и наличие у Фонда неких не опубликованных доселе сильных аргументов в пользу ОШ/техногена пока остается на уровне "инсайдов".
К тому же, вопрос на засыпку - где протоколы "группы пединститута", наблюдавшей ОШ с Чистопа (Шумков/Владимиров)? Неужели Иванов узнал о них только в 1990-м? Вот Вам еще один "студент Атманаки".