Старец Порфирий о числе «666»
https://m.zen.yandex.ru/media/zapiskiprichojanina/starec-porfirii-o-chisle-666-5ee1b3f2420e58737c365227"У преподобного Порфирия спросили об антихристе и числе «666». На что он ответил, что священство так взбудоражило мирян, что последние сон потеряли, сидят на снотворном, живут в постоянном страхе.
Так быть не должно, Христос не этого хочет. Для христиан, если они живут Христом не существует никакого антихриста.
А также старец Порфирий добавил:
«Если бы сейчас пришел сам антихрист с лазерным прибором и насильно поставил на мне печать 666, я бы не расстраивался. Ты мне скажешь: «Геронда, но разве это не знак антихриста?» Да если бы он написал на мне лазерными лучами и тысячу раз 666, написал нестираемо, я бы не расстраивался»
Преподобный говорил так потому, что сама печать если её поставят насильно не имеет никакого действия. Пусть хоть миллион ставят, одно крестное занимение разрушит любую печать врага.
Таковы слова преподобного Порфирия Кавсокаливита.
Дьявол не имеет силы над тем, кто пленился ему невольно, на суде такой человек будет оправдан.
Добавлю, что душа наша как сосуд, который вмещает в себя только одно вещество. Либо благодать, либо греховные нечистоты. Когда мы наполнены благодатью ничего не страшно. Потому что в нас прибывает Бог Дух Святой, который есть любовь. Иоанн Богослов пишет:
«В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви» (1Ин. 4:18)
Когда мы боимся чипизации, антихриста, Бил Гейтса и т.д – мы несовершенны в любви. У нас нет надежды на Господа и Его благой промысел.
Да и понятие о Боге получается какое-то извращённое. Бог, это не машина с алгоритмом. Вот накололи тебе на лоб «666» пока ты был в «отключке» всё, значит уже прописан в аду.
У христиан другая прописка, в Царствие Небесном. Другая печать – Духа Святого, данная при крещении. Хотите дать антихристу «по щам»? Будьте со Христом, прилепитесь к Нему, и совершенная любовь изгонит всякий страх."
Добавлено позже:А вы только обезьянничать можете, дорогая? Попробуйте что-нибудь свое придумать. Подсказка - мосгаз, например.
А вот мне что-то так кажется, что adelaida_glasha никакая вовсе не дорогая, а дорогой. Мужик это, короче, агент Госдепа.