Arnold, Вы не говорите, Вы цитируете.
Сами-то что думаете?
Прямо противоположное тому, что думаете вы о том, что я думаю.
Человек выполняет все функции вложенные в него только тогда, когда он жив. В момент смерти это прекращается. Нет сознания, памяти, человек перестает существовать как личность.Тело возвращается в прах, дух покинул его(не душа).. Воскресение- восстановление человека с сохранением его индивидуальности, памяти, характера, воспоминаний.
Добавлено позже:отсюда следует, что после воскресения из мёртвых душа будет не живая, ибо тела не будет, мяса, костей и тем более бутербродов
Вы тоже невнимательны. Выделил жирным, но лучше будет вернуться к тому посту и внимательно прочесть его целиком.
Лук 24:36-43: "Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
И, сказав это, показал им руки и ноги.
Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
И, взяв, ел пред ними."
Добавлено позже:Моя жизнь (как и жизнь любого другого человека) - процесс. Однажды начался и однажды прекратиться. Ничего особенного.
Для вас тоже есть совет мудрого Соломона.
Еккл 9:9-10: " Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это — доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем.
Все, что может рука твоя делать, по силам делай;
потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости."
Добавлено позже:Согласны быть прахом, рабом, судимым один раз Петром и Павлом у райских врат, второй через бесконечность в чистилище, и вновь быть приговоренным к бесконечности в 9 кругах
А эту ересь вы зачем мне приписываете? Почему вы вдруг решили что я могу быть с этим согласен?