Беседы о церкви и религии - стр. 89 - Непознанное - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Беседы о церкви и религии  (Прочитано 321189 раз)

tol2013

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 525

• Был 08.05.22 23:17

Беседы о церкви и религии
« Ответ #2640 : 14.05.20 14:44 »
В 1793 г. в Сенате обсуждался рапорт капитана Биллингса о жалобах эскимосов
Где же он всё таки  встретил жалующихся  эскимосов... вот вопрос всех вопросов... нужно спросить у Сергея

9 мая 1790 г. экспедиция на судне «Слава России» вышла из Авачи и проследовала маршрутом: Уналашка — Шумагинские о-ва — Евдокеевские о-ва — Шугачская губа — Петропавловск (13 октября 1790 — 16 мая 1791 гг.) — о. Беринга — о. Медный — о. Танага — Капитанская гавань — о-ва Прибылова — о. Святого Матвея — и встали на якорь в 8 милях от м. Родней. Отсюда Биллингс, Мерк и Воронин отправились на баркасах к берегу, затем вошли в Берингов пролив и залив Святого Лаврентия. Намереваясь обогнуть Чукотский п-ов морем, но получив сообщение о непроходимости пути из-за льдов, Биллингс 13 августа 1791 г. сдал корабль «Слава России» Сарычеву и 26 августа с отрядом (Мерк, Батаков, Воронин, Н. И. Дауркин, И. Меин, А. Лейман, Кобелев, А. Гилев) на 15 байдарах вошел в Мечигменскую губу. Затем на 30 санях (большое количество оленей было пожертвовано коряками) в сопровождении чукчей на 126 санях прошел маршрутом: р. Югней — левый берег р. Кальювье — р. Ильгун — перешли р. Воарень — р. Ам-гуянь — Чаунская падь — верховья рр. Екехта, Рыркарпий — Хват — Пахля — р. Чаун — р. Геу — р. Орловка — Ангарский острожек (здесь простились с чукчами, сопровождавшими отряд) — Нижнеколымск — Якутск (прибыли в апреле 1793 г.). В 1794 г. Биллингс возвратился в Петербург (5).

Добавлено позже:
tol2013. Есть такое понятие - православный коммунист . Это те кто ни крестик, ни трусы снять не могут
Астрон, это правда? Вы православная коммунистка?

Добавлено позже:
Глаша, вы куда пропали?
А я понял, вы пытаетесь понять как это Единый в трёх лицах  и почему об этом нет упоминания в Библии.

:)
« Последнее редактирование: 14.05.20 15:01 »

adelauda_glasha

• Благодарностей: 6 383

• Расположение: Москва

• Была 26.06.23 22:46

« Ответ #2641 : 14.05.20 15:03 »
Добавлено позже:да вот не добьюсь никак внятного ответа, что это такое или кто это такие :)
Тут просто, сила, сотворившая мир - Бог, Всевышний, и дальше по списку,
Иисус Христос - сила во плоти,
Святой Дух - как воздух, везде. Эфир.

Дмитриевская сделал вид, что сильно обиделась и пошла печь курник ( кстати что это)?
Курник - пирог на протвине (или в большой форме), с начинкой желательно из куриного мяса, большущий (насколько размеры духовки позволяют)  :)
Короче, та же пицца из чего бог послал, но начинка внутри.

Добавлено позже:
Здеся я   *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 14.05.20 15:04 »

tol2013

• Заблокирован

« Ответ #2642 : 14.05.20 15:10 »
Тут просто, сила, сотворившая мир - Бог, Всевышний, и дальше по списку,
Иисус Христос - сила во плоти,
Святой Дух - как воздух, везде. Эфир.
Ну нет  , видно что вы не в теме.

Вот как описывают Троицу "святые отцы"

В конце Евангелия от Матфея Иисус посылает учеников крестить все народы «во имя Отца и Сына и Святаго Духа (Мф 28:19)».

На основании этих свидетельств Церковь сформулировала учение о Троице — Бог един по существу и троичен в лицах. Он есть Отец, Сын и Святой Дух. Отец есть целиком и полностью Бог, Сын есть целиком и полностью Бог, и Святой Дух есть целиком и полностью Бог. Это не три Бога — а один Бог. И в то же время это не одно лицо — а три Лица.
 :rl:
Вам всё понятно? *JOKINGLY*

Добавлено позже:
Бог с тремя лицами.. это конечно круче чем Двуликий Янус.. ну и выдумщиком был Константин Великий  да и церковники ему под стать... наворотили делов
« Последнее редактирование: 14.05.20 15:12 »

adelauda_glasha

« Ответ #2643 : 14.05.20 15:15 »
adelauda_glasha вопрос с приемом как частных , так и официальных лиц в Великобритании решается не монархом, но Foreign and Commonwealth Office,.
ВэйС,  видимо, Георг так брату и ответил.
Но не думаю, что положение было настолько безвыходным. Или Георг пересчитал все активы Российской короны в Британии и протекторатах, и пожертвовал братом, при этом являясь прямым наследником по праву рождения. Вот жеж блин, а мы шарфик-Березовский-ванна, тьфу.

Поблагодарили за сообщение: ВэйС

За уникальные материалы 

ВэйС

• Благодарностей: 3 695

• Был 24.11.23 15:55

« Ответ #2644 : 14.05.20 15:16 »
tol2013, то есть Троица - это что - то вроде Януса ? Только не двуликого , а трехликого ?

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п 2.1 Правил, переход на личности
« Последнее редактирование: 14.05.20 16:37 от Муркот »
В следующий раз зайду лет через семь.

adelauda_glasha

« Ответ #2645 : 14.05.20 15:18 »
Ну нет  , видно что вы не в теме.

Вот как описывают Троицу "святые отцы"

В конце Евангелия от Матфея Иисус посылает учеников крестить все народы «во имя Отца и Сына и Святаго Духа (Мф 28:19)».

На основании этих свидетельств Церковь сформулировала учение о Троице — Бог един по существу и троичен в лицах. Он есть Отец, Сын и Святой Дух. Отец есть целиком и полностью Бог, Сын есть целиком и полностью Бог, и Святой Дух есть целиком и полностью Бог. Это не три Бога — а один Бог. И в то же время это не одно лицо — а три Лица.
 :rl:
Вам всё понятно? *JOKINGLY*

Добавлено позже:
Бог с тремя лицами.. это конечно круче чем Двуликий Янус.. ну и выдумщиком был Константин Великий  да и церковники ему под стать... наворотили делов
По-моему, те же яйца, только боком.

Но трёхлицовый, это круто.

tol2013

• Заблокирован

« Ответ #2646 : 14.05.20 15:22 »
tol2013, то есть Троица - это что - то вроде Януса ? Только не двуликого , а трехликого ? А Дмириевская как я понимаю - апологет нездоровой пищи ?
ну видимо да.. вообще Константин очень постарался привести христианство к знакомым с детства образам римских богов и их жизнеописанию.. Зевс ведь тоже кого то оплодотворил пролившись дождём на  не ожидавшую такого подвоха девушку.. ну и так далее.. ну а потом и Янус пригодился..

Добавлено позже:
Но трёхлицовый, это круто.
ещё бы... конечно  достаточно вспомнить Змея Горыныча у него тоже было три головы... с таким не забалуешь
Комментарий модератора
Пожалуйста, не переходите на личности собеседников
« Последнее редактирование: 14.05.20 16:36 от Муркот »

astron

• Благодарностей: 920

• Была 07.11.24 19:03

« Ответ #2647 : 14.05.20 15:30 »
Астрон, вобще вам пора определиться, похоже вы как то запутались. Вы за РПЦ и за большевиков, но против царя и монархии.. тут явный диссонанс..
Так мне же не являлся, как предыдущему патриарху РПЦ Алексию II, святой Феодосий Печерский, чтобы я могла "определиться", да и особо ни к чему это, так как большевики воплотили в жизнь заповеди Христа. Как говорят святые, Господь не открывает людям знания о духовном потустороннем мире в том числе и потому, что мы в земных-то своих делах разобраться не можем, куда уж нам постичь откровения о небесном мире.

tol2013

• Заблокирован

« Ответ #2648 : 14.05.20 15:33 »
Но разве доктрина Троицы не является логическим абсурдом? Три не может быть равно единице!

ответ священника:
Напротив, доктрина Троицы вполне логична. Иногда говорят, что Бог выше наших представлений о логике — но это ошибка. Логика относится не к Богу, а к языку — и логически противоречивые высказывания были бы, с точки зрения языка, бессмысленными. Учение о Троице ни бессмысленным, ни логически противоречивым не является. Рассмотрим это подробнее. Разумеется, три не равно одному, и утверждать, что Бог един и одновременно троичен по природе, или что Бог одновременно является одним Лицом и тремя Лицами, было бы, действительно противоречием.

Но Бог един по существу, и троичен в лицах — то есть мы относим единственность Бога к Его природе, и троичность — к Лицам. Например, когда мы говорим о том, что Ивановы — одна семья, мы не видим никакого противоречия в том, что она состоит их трех людей. Конечно, аналогия с семьей условна - Ивановы — это три разных человека, они могут существовать отдельно — но она помогает понять, как нечто может быть единицей и троицей одновременно, и в этом не будет никакого нарушения логики.

Видите как всё просто... а вы волновались *ROFL*

Из чего мы делаем однозначный вывод: сами церковники в шоке , чертыхаются.. проклинают Константина  и сами не понимают, как такое могло прийти кому то в голову и что с этим теперь делать... а ну да... просто верить, а если кто не доволен объяснением... тот еретик  на костёр подлеца или зажарить живьём

Добавлено позже:
большевики воплотили в жизнь заповеди Христа.
действительно? Вы кстати помните: три профиля на барельефах: Карл Маркс, Фридрих Энгельс, Владимир Ленин... Троица... что это случайность??!!  Не думаю..
« Последнее редактирование: 14.05.20 15:36 »

За уникальные материалы 

ВэйС

« Ответ #2649 : 14.05.20 15:38 »
tol2013. безусловно Вы правы - приспосабливаемости раннего христианства можно только восхищаться, более того , оно в любом случае превращается из симбионита в паразита вытесняя присущую данной местности религию адаптируя под себя именно ее местные традиции - примером этим - несть числа - начиная с Древней Армении . Тем не менее в контексте нашей беседы и реформ Константина возникает вопрос о апокрифах , или ежели хотите - об апокрифических евангелиях . Интересно будет ли что сказать нашим оппонентам по этому поводу ?

Поблагодарили за сообщение: tol2013

tol2013

• Заблокирован

« Ответ #2650 : 14.05.20 15:43 »
Но продолжим публиковать ответы знающего воцерковленного лица по поводу Троицы
 (раз уж сегодня у нас день смеха)

Но учение о Троице невозможно понять — Три Лица, но Бог при этом по существу один… Это не укладывается в голове.

Ответ:

Мы можем в разных значениях использовать слово «понять». Иногда оно означает что-то вроде «нарисовать в голове картинку». Например, я понимаю, примерно, как работает двигатель внутреннего сгорания. Я видел картинку — поршни, коленчатый вал, привод — и могу ее вспомнить. Говоря о Пресвятой Троице, мы не можем «нарисовать в голове картинку». Любые изображения, символы и образы, которые сложились в церковном искусстве, носят высоко символический характер. Но мы можем запомнить правильные догматические формулировки — и держаться их, в надежде, что, по мере нашего духовного и интеллектуального роста они наполнятся для нас живым содержанием.

Но «понятность» - не критерий истинности. Например, в современной квантовой физике есть масса вещей, которых я не понимаю — и которые кажутся мне совершенно противоречащими моему опыту и моим представлениям о здравом смысле. Однажды мой друг физик потратил полчаса, пытаясь объяснить мне принцип неопределенности Гейзенберга, согласно которому чем точнее измеряется одна характеристика частицы (например, координаты), тем менее точно можно измерить вторую (например, импульс). Мне это показалось — и кажется до сих пор — нелепым. Мне остается только смириться и положиться на слова компетентных в физике людей, что действительно, так вот странно устроена квантовая реальность.

Но это всего навсего физическая реальность — которая находится, в любом случае, на гораздо более низком уровне, чем реальность Бога. Если я не понимаю ее, не могу уложить в голове, свести к простой и понятной картинке — это совершенно ожидаемо.

Вообщем попытка объяснить Троицу с точки зрения неопределённости Гейзенберга  тоже  пальцем в небо по сути.. не засчитано:)

Ай да Константин, вот это учудил так учудил

adelauda_glasha

« Ответ #2651 : 14.05.20 15:44 »
ну видимо да.. вообще Константин очень постарался привести христианство к знакомым с детства образам римских богов и их жизнеописанию.. Зевс ведь тоже кого то оплодотворил пролившись дождём на  не ожидавшую такого подвоха девушку.. ну и так далее.. ну а потом и Янус пригодился..
Константину на тот момент была нужна единая религия (по нынешнему - скрепа) для всех уголков разросшийся Византийской империи.

А со священниками, им по ходу, всё равно кому служить, как не назовись, жрецы/попы/брахманы/далай-ламы/коганы-левиты, главное, ничего производить не надо, а покушать можно и на халяву, главное, грамотно по мозгам поездить.

И по истории религий, одна плавно перетекала в другую со своей мифологией, только имена меняли  :)

А Дмитриевская , да... я в шоке... курица в тесте,  с пирожкам,   куличам... чем там она вас ещё собиралась травануть?
Мука+вода+то, что в холодильнике завалялось. Вредно, но вкууусно   *JOKINGLY*
Самая дешёвая пища, высоуглеводистая и живот вроде набит.

Добавлено позже:ещё бы... конечно  достаточно вспомнить Змея Горыныча у него тоже было три головы... с таким не забалуешь
... и пришёл Иван-царевич к реке и увидал Змея Горыныча, выхватил меч и давай головы ему рубить, одну срубит - три вырастают, геометрическая прогрессия, она такая, беспощадная...  Устал, сел на берегу и заплакал. Посмотрел на него Змей Горыныч и молвит - Вань ты чего? Я только водички попить...
« Последнее редактирование: 14.05.20 15:52 »

tol2013

• Заблокирован

« Ответ #2652 : 14.05.20 15:48 »
или ежели хотите - об апокрифических евангелиях . Интересно будет ли что сказать нашим оппонентам по этому поводу ?
да куда там... наши оппоненты и не слыхали о них никогда.  Они просто верят.. не вникая во что и почему... оскорблённо задрав нос

Добавлено позже:
и пришёл Иван-царквич к реке и увидал Змея Горыныча, выхватил меч и давай головы ему рубить, одну срубит - три вырастают, геометрическая прогрессия, она такая, беспощадная...  Устал, сел на берег и заплакал
Это да... Змея Горыныча так просто не уделаешь  и не разопнёшь, как простого смертного. это вам не  сын плотника а ведь тоже три лица как не крути .
С рептилией конкретно пришлось бы повозиться... живучая..

Добавлено позже:
Мука+вода+то, что в холодильнике завалялось. Вредно, но вкууусно   
Самая дешёвая пища, высоуглеводистая и живот вроде набит.
А скажите от неё не толстеют?
« Последнее редактирование: 14.05.20 15:55 »

За уникальные материалы 

ВэйС

« Ответ #2653 : 14.05.20 16:02 »
tol2013 змей - Горыныч , оно не рептилия вовсе , это символическое изображение войска противника , три головы , три полка . А вот насчет геометрической прогрессии... Да просто в войске резервы были на всех уровнях. Еда такая - очень вредна. От нее толстеют и теряют доброе расположение духа, а так же способность адекватно мыслить. Вы же видите зримые доказательства …

tol2013

• Заблокирован

« Ответ #2654 : 14.05.20 16:12 »
Но ладно одбросим хахоньки ... дело серьёзное
Перейдём собственно к самому распятию Иисуса

«И когда пришли на место, называемое Лобное, там распяли Его и злодеев, одного по правую, а другого по левую сторону. Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают» (Лк. 23:33-34)

«И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю» (Лк. 23:42-43)

«около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или́, Или́! лама́ савахфани́? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?»
«После того Иисус, зная, что уже все совершилось, да сбудется Писание, говорит: жажду» (Ин. 19:28)
«Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух»
«Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух»

Это всё очень трагично... но тут мы вспоминаем о Троице и объяснениях сведущих людей.

Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух это одна сущность единая

Т.е. Иисус Христос по сути разговаривал сам с собой, при этом две его единых сущности Бог Отец и Бог святой Дух, судя по всему в казни не участвовали, или всё становится совсем странно. Бог Сын сообщает, что передаёт Бога Духа в Руки Бога Отца зачем то, хотя это Он и есть.
Ну а если две сущности не участвовали в этом действии, то тут вытанцовывается догматическая неувязочка с Единым и всё учение летит в тартары.

Астрон, что там у нас с цитатами Владимира Ильича? Есть подходящая по этому поводу?
« Последнее редактирование: 14.05.20 16:16 »

За уникальные материалы 

ВэйС

« Ответ #2655 : 14.05.20 16:19 »
tol2013. Вы все усложняете . Есть вполне себе земная версия :  пророк И́са ибн Ма́рьям аль-Маси́х, был схож и лицом и сложением с учеником своим Симеоном , и принял смерть на кресте за Ису Симеон. Где кстати от него евангелие ? А нет его.

tol2013

• Заблокирован

« Ответ #2656 : 14.05.20 16:26 »
tol2013. Вы все усложняете . Есть вполне себе земная версия :  пророк И́са ибн Ма́рьям аль-Маси́х, был схож и лицом и сложением с учеником своим Симеоном , и принял смерть на кресте за Ису Симеон. Где кстати от него евангелие ? А нет его.
намекаете на элементарную подставу?. а потом тело потихоньку слямзили, что бы не раскрылась истина?
Как версия вполне... кстати потом вроде помнится, кто то виде Иисуса... очередное чудо.
  Да уж история тёмная

Добавлено позже:
Как быть с этим

Св. Симеон мирно управлял своею паствою до мученической своей кончины около сорока лет. О мученической кончине Симеона Евсевий, на основании Егезипповой истории, сообщает следующее:

«   среди глубокого мира, которым наслаждалась Церковь, они (родственники Иисуса Христа), доживают до времен Траяна (97—117), когда вышеупомянутый Симеон, сын Клеопы, дяди Господня, оклеветанный еретиками, приведен был на суд пред Аттика; в продолжение многих дней столь непоколебимо исповедовал веру во Христа, что и консул и все присутствующие крайне удивлялись мужественному терпению 120 летнего старца и наконец приказали пригвоздить его к кресту.[5

Получается это был Иисус  на самом деле и закончил свою жизнь всё равно на кресте.
« Последнее редактирование: 14.05.20 16:32 »

За уникальные материалы 

ВэйС

« Ответ #2657 : 14.05.20 16:39 »
tol2013 Симеон ( Симон ) фигура известная - и крест он нес и при распятии якобы присутствовал . Но далее этого в Священном Писании ничего нет. Недостоверная информация присутствует - но не канонических источников . Куда он делся ? Что как бы наводит на размышления .

tol2013

• Заблокирован

« Ответ #2658 : 14.05.20 16:45 »
tol2013 Симеон ( Симон ) фигура известная - и крест он нес и при распятии якобы присутствовал . Но далее этого в Священном Писании ничего нет. Недостоверная информация присутствует - но не канонических источников . Куда он делся ? Что как бы наводит на размышления .
так говорят правил он паствой 40 лет после распятия Иисуса ( данные из вики )  пока и его не распяли. стало быть истории он известен, как и дальнейшая его судьба

За уникальные материалы 

ВэйС

« Ответ #2659 : 14.05.20 16:49 »
 tol2013. Якобы переехал он с семьей в Рим и там проповедовал. Но там же написано, что " … никаких других сведений Священное писание не содержит .. " и вот это Один из первых гностиков, Василид, утверждал, что Иисус не страдал и не был распят, но обманул иудеев, позволив, чтобы за него приняли Симона Киренейского, распятого в его образе, в то время как сам посмеивался над палачами[5]. Известный арабский историк XIV века и толкователь Корана Ибн Касир писал со слов Ибн Аббаса, что вместо Исы был распят другой человек[6]: «В тот момент Иса был вместе с двенадцатью-тринадцатью своими сподвижниками. Говорят, что это происходило в пятницу, ближе к заходу солнца, то есть в вечер на субботу. Они окружили дом, и когда он (Иса) почувствовал, что либо они неизбежно ворвутся, либо он должен выйти к ним, он сказал своим сподвижникам: „Кто хочет стать похожим на меня и быть моим спутником в раю?“ Один юноша добровольно вызвался, однако Иса счел его молодым для этого. Он повторил свои слова во второй раз, и в третий, но никто, кроме этого юноши, не отзывался. Тогда Иса сказал: „Ты будешь им!“. И Аллах изменил его облик на облик Исы так, что они стали совершенно похожи. Затем в крыше дома открылось отверстие, и Иса впал в дремоту. В таком состоянии он вознёсся на небеса, как сказал об этом Всевышний: „О, Иса! Я возвращу тебя и вознесу к Себе…“ (Аль Имран: 55). Когда он вознесся, его ученики вышли. Евреи, увидев этого юношу, приняли его за Ису, схватили его, надели ему на голову венок из колючек и распяли». Подобная точка зрения отражена и в апокрифическом Евангелии от Василида, преподававшего в Александрии в 117—138 годах н. э., где указывается, что в действительности вместо Исы был распят Симон Киринеянин[7][8][9].

За уникальные материалы 

ВэйС

« Ответ #2660 : 14.05.20 17:09 »
Я кстати Корану учился на улице - от этого только сейчас выяснил, что легенда о Исе и Симеоне имеет греческие корни.

Комментарий модератора
Сообщение отредактировано. Обсуждайте тему, а не форумчан
« Последнее редактирование: 14.05.20 17:14 от Галчонок »

ВВ форума 

Галчонок

• Благодарностей: 9 343

• Была 31.12.21 15:11

« Ответ #2661 : 14.05.20 17:14 »
Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »
Все, что нас не убивает, мутирует и пробует ещё раз. (с)

За уникальные материалы 

ВэйС

« Ответ #2662 : 14.05.20 17:33 »
А вот и инквизиция !

astron

• Благодарностей: 920

• Была 07.11.24 19:03

« Ответ #2663 : 14.05.20 18:14 »
Статья "Прочитал, что собирают подписи за то, чтобы "обязать граждан делать взносы в церковь", чтобы поддержать священников. Часть II."
https://m.zen.yandex.ru/media/id/5d8a22c2c05c7100ae6510da/prochital-chto-sobiraiut-podpisi-za-to-chtoby-obiazat-grajdan-delat-vznosy-v-cerkov-chtoby-podderjat-sviascennikov-chast-ii-5ebbb3dde525773eaf46ac79

"Неделю назад написал статью про то, как у некоторых граждан, с подачи священнослужителей, появилась идея создать петицию и обязать всех делать взносы в церковную казну. Типа церкви сейчас очень несладко живется, прихожан нет, пожертвований нет и все в таком духе. Наверное нечем заправлять дорогие машины и яхты.
Вот эта статья:
Прочитал, что собирают подписи за то, чтобы "обязать граждан делать взносы в церковь", чтобы поддержать священников.
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1900370/pub_5eb18380ad13e751c101a9ee_5eb19f704670757c12fe7351/scale_1200
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1900370/pub_5eb18380ad13e751c101a9ee_5eb19f704670757c12fe7351/scale_1200
На эту статью я получил очень огромный отклик. Спасибо вам за это большое. Также пришло очень много сообщений и комментариев. И абсолютно все они были с возмущением и непринятием даже намека на то, чтобы принудительно обеспечивать церковь за счет граждан в обязательном порядке.
Сегодня хочу привести наиболее интересные комментарии:
ickar2013
да даже если соберут подписи я ни копейки не дам. там денег должно быть как и государства, огромное количество. они все делают за деньги, и освящают и крестят и хоронят. просто все. а тут мы должны еще платить принудительно. не будет такого.
Наталия Н.
Ярослав Р., А почему все батюшки такие толстые и жирные? Это наверное от плохой жизни и от голода.Голодают они бедные,денег же нет,все на дорогие тачки спустили.Был случай со мной один в церкви,в Даниловом монастыре на один из церковном празднике.Купила свечи,поставила к разным иконам,а затем решила записки написать за здравие и за упокой,так вот,когда я подала эти записки(заплатила за них) так "матушка",которая у меня их приняла,смотрю их потихоньку в помойку опустила.Меня это очень огорчило,но я промолчал,не хотелось скандала устраивать.Ушла в расстроенном чувстве.
Светлана Макеева
Ярослав Р., Вера во что? В некоего дедушку с бородой, на небе? Или вера в справедливость, в милосердие? Даже в СССР, когда церковь разрушали и запрещали, люди "верили". А теперь лепят церкви как пирожки, а "веры" нет, потому как пример мерседесов и яхт перед глазами, а не пример милосердия и "веры".
Олег К
Помоги им Господь, бедные, несчастные. Яхты, джипы продадут, и жрать поменьше. Все бы на людях выезжать.
Макли
Я вот как-то священнику сказала эту фразу, что разве церковь не должна служить людям. Он мне ответил, что церковь служит богу. Так что делайте выводы.
соседка сверху
А кто не верующий , как опрелелять то будут??? Или мы все сразу станем автоматически верующими , и налог на церковь теперь будут у все с зп брать? Это куда мы катимся? Бандитская групировка РПЦ лезет во власть, в конституцию, в карманы граждан!
a. a.
Как только появилась поправка в конституцию от гундяев о Боге, так я написал, что нас заставят платить десятину, что сейчас и происходит..
Наталья Свиридова
Церквей на каждый метр по две понатыкали,значит деньги были,а что через месяц произошло?Какая власть ,такая и церковь,а Гундяев вообще вор и проходимец и к церкви отношения не имеет в моем понимании!
Маргарита Киселева
Абсолютно верно. Отпевать будем отца, 5500 и батюшка ваш. Что это за расценки. Прости Господи.
Сергей
Продажи нефти просели. Теперь основным полезным ископаемым является народ. Налоги, увеличение цен, помощь больным детям по СМС и многое другое. Теперь вот церковь нуждаться стала. Пусть продадут свои резиденции, дорогие авто, снизят доходы служителей и всё станет нормально в финансовом плане у РПЦ. Жить надо им научиться по средствам, а то в 90-х привыкли к хорошим подаркам от бандюков и олигархов. Пора приспособиться к новым реалиям.Сколько же набожных людей у нас стало, просто кошмар. Иногда церковную службу по телевизору показывают, так там такие люди присутствуют, которых в храм вообще пускать нельзя было.
ТАРХ
Вы что бредите... Сколько у них прихожан, сколько христиан? 2 процента населения и те пенсионерки у которых нищенская пенсия... Да я быстрее на мечеть пожертвую чем на христианский храм, хотя ни к одной религии отношения не имею...
Леонид Головнев
Месяц назад хвастались"по 3 храма в день строим". Это сколько млн. в день? А теперь обнищали? А то что народ сидит без денег, работы, это пофиг? Надо торговцев верой поддержать! Не храмы нынче, а торговые палатки, не батюшки, а торгаши!
mypay17
У попов деньги закончились? Пуская работать идут. Совершенно бесполезные люди, а местами и вредные
Андрей Щуринов
Вот чё Вы "злые" все такие?
Представьте как попу сейчас на диете сидеть?.. (с их преимущественно тучными телесами).. И как самому белыми ручёнками что то делать?..
Ну отвыкли они за годы оголделой "демократии" от этого. Они ж сейчас при дворе ошиваются и как в царские времена, некоторые двери с пинка открывают, а тут такое,,, напасть Божья...
"Пожалейте" же их "внесите" десятину оброка, нам то "грешным" не привыкать пояса затягивать... (так и хочется чтоб Балда из глубины сказочных веков восстал,,, да кадилом "облагородил" какую нибудь жирную поповскую физиономию...)
Это некоторые комментарии, и поверьте мне более менее приличные. Есть такие, которые просто нельзя выкладывать.
Но мнение однозначно и оно резко отрицательно."

За уникальные материалы 

ВэйС

« Ответ #2664 : 14.05.20 18:53 »
astron и что следует из данной статьи ? Люди готовы верить в Бога , но их страшно раздражает институт посредников в лице церкви и священнослужителей . То есть возник кризис церкви, а уж от него - кризис веры. Чем же нынешняя ситуация отличается от ситуации конца девятнадцатого - начала двадцатого века ? А ничем. То есть кризис " института посредников " продолжается минимум 130 лет . Получается, большевики сделали РПЦ большое одолжение переведя часть священников в разряд мучеников и тем самым повысив авторитет РПЦ.

The американьский шпиён

• Заблокирован

• Благодарностей: 303

• Расположение: 1200км от перевала Дятлова

• Был 09.11.22 16:19

« Ответ #2665 : 14.05.20 20:47 »
Но учение о Троице невозможно понять — Три Лица
Ну, понять не просто, но попытаемся:
вопрос на засыпку: может ли один человек быть одновременно сыном, отцом, ну и скажем плотником?
а я еще  и швец и жнец и на дуде игрец.

За уникальные материалы 

ВэйС

« Ответ #2666 : 14.05.20 21:03 »
The американьский шпиён может конечно , плотник чей то сын , и сын есть у него. Но , увы - это профанация. Поскольку то ли дух, то ли отец изначален .

The американьский шпиён

• Заблокирован

• Благодарностей: 303

• Расположение: 1200км от перевала Дятлова

• Был 09.11.22 16:19

« Ответ #2667 : 14.05.20 21:34 »
это профанация.
Верно. Но я написал попытаемся и человек, но но не Творец, про которого мы не знаем практически ничего.

За уникальные материалы 

ВэйС

« Ответ #2668 : 14.05.20 22:15 »
The американьский шпиён, мы знаем, что изначально был Бог , он же Творец, существовавший то ли в вакууме , то ли в виде сгустка материи ( антиматерии ), то ли в некой матрице. То есть начальные условия у нас есть . Мир до момента творения не материален. Далее начинается точка отчета : Творец , то ли сбрендил, то ли заскучал , но устроил акт творения - он же Большой взрыв. Но мало того , он не удосужился ввести нормальную шкалу описывающую пространственно - временной континуум . Так что несколько миллиардов лет по нашему - у него : семь дней . И что характерно - никого об этом не предупредил ! Ну впрочем может быть это была маленькая шутка в Божем исполнении , а может - его наказание. Второй день пропустим - сплошная геология , причем Творец вел себя как пьяный гончар : забыл закрепить тектонические плиты и поумерить сейсмическую активность. Продолжение следует.
« Последнее редактирование: 14.05.20 22:15 »

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha

VitDV

• Гость
« Ответ #2669 : 15.05.20 04:41 »
Святая Троица-Осирис, Исида, Хор.