Статья "Прочитал, что собирают подписи за то, чтобы "обязать граждан делать взносы в церковь", чтобы поддержать священников. Часть II."
https://m.zen.yandex.ru/media/id/5d8a22c2c05c7100ae6510da/prochital-chto-sobiraiut-podpisi-za-to-chtoby-obiazat-grajdan-delat-vznosy-v-cerkov-chtoby-podderjat-sviascennikov-chast-ii-5ebbb3dde525773eaf46ac79"Неделю назад написал статью про то, как у некоторых граждан, с подачи священнослужителей, появилась идея создать петицию и обязать всех делать взносы в церковную казну. Типа церкви сейчас очень несладко живется, прихожан нет, пожертвований нет и все в таком духе. Наверное нечем заправлять дорогие машины и яхты.
Вот эта статья:
Прочитал, что собирают подписи за то, чтобы "обязать граждан делать взносы в церковь", чтобы поддержать священников.
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1900370/pub_5eb18380ad13e751c101a9ee_5eb19f704670757c12fe7351/scale_1200https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1900370/pub_5eb18380ad13e751c101a9ee_5eb19f704670757c12fe7351/scale_1200На эту статью я получил очень огромный отклик. Спасибо вам за это большое. Также пришло очень много сообщений и комментариев. И абсолютно все они были с возмущением и непринятием даже намека на то, чтобы принудительно обеспечивать церковь за счет граждан в обязательном порядке.
Сегодня хочу привести наиболее интересные комментарии:
ickar2013
да даже если соберут подписи я ни копейки не дам. там денег должно быть как и государства, огромное количество. они все делают за деньги, и освящают и крестят и хоронят. просто все. а тут мы должны еще платить принудительно. не будет такого.
Наталия Н.
Ярослав Р., А почему все батюшки такие толстые и жирные? Это наверное от плохой жизни и от голода.Голодают они бедные,денег же нет,все на дорогие тачки спустили.Был случай со мной один в церкви,в Даниловом монастыре на один из церковном празднике.Купила свечи,поставила к разным иконам,а затем решила записки написать за здравие и за упокой,так вот,когда я подала эти записки(заплатила за них) так "матушка",которая у меня их приняла,смотрю их потихоньку в помойку опустила.Меня это очень огорчило,но я промолчал,не хотелось скандала устраивать.Ушла в расстроенном чувстве.
Светлана Макеева
Ярослав Р., Вера во что? В некоего дедушку с бородой, на небе? Или вера в справедливость, в милосердие? Даже в СССР, когда церковь разрушали и запрещали, люди "верили". А теперь лепят церкви как пирожки, а "веры" нет, потому как пример мерседесов и яхт перед глазами, а не пример милосердия и "веры".
Олег К
Помоги им Господь, бедные, несчастные. Яхты, джипы продадут, и жрать поменьше. Все бы на людях выезжать.
Макли
Я вот как-то священнику сказала эту фразу, что разве церковь не должна служить людям. Он мне ответил, что церковь служит богу. Так что делайте выводы.
соседка сверху
А кто не верующий , как опрелелять то будут??? Или мы все сразу станем автоматически верующими , и налог на церковь теперь будут у все с зп брать? Это куда мы катимся? Бандитская групировка РПЦ лезет во власть, в конституцию, в карманы граждан!
a. a.
Как только появилась поправка в конституцию от гундяев о Боге, так я написал, что нас заставят платить десятину, что сейчас и происходит..
Наталья Свиридова
Церквей на каждый метр по две понатыкали,значит деньги были,а что через месяц произошло?Какая власть ,такая и церковь,а Гундяев вообще вор и проходимец и к церкви отношения не имеет в моем понимании!
Маргарита Киселева
Абсолютно верно. Отпевать будем отца, 5500 и батюшка ваш. Что это за расценки. Прости Господи.
Сергей
Продажи нефти просели. Теперь основным полезным ископаемым является народ. Налоги, увеличение цен, помощь больным детям по СМС и многое другое. Теперь вот церковь нуждаться стала. Пусть продадут свои резиденции, дорогие авто, снизят доходы служителей и всё станет нормально в финансовом плане у РПЦ. Жить надо им научиться по средствам, а то в 90-х привыкли к хорошим подаркам от бандюков и олигархов. Пора приспособиться к новым реалиям.Сколько же набожных людей у нас стало, просто кошмар. Иногда церковную службу по телевизору показывают, так там такие люди присутствуют, которых в храм вообще пускать нельзя было.
ТАРХ
Вы что бредите... Сколько у них прихожан, сколько христиан? 2 процента населения и те пенсионерки у которых нищенская пенсия... Да я быстрее на мечеть пожертвую чем на христианский храм, хотя ни к одной религии отношения не имею...
Леонид Головнев
Месяц назад хвастались"по 3 храма в день строим". Это сколько млн. в день? А теперь обнищали? А то что народ сидит без денег, работы, это пофиг? Надо торговцев верой поддержать! Не храмы нынче, а торговые палатки, не батюшки, а торгаши!
mypay17
У попов деньги закончились? Пуская работать идут. Совершенно бесполезные люди, а местами и вредные
Андрей Щуринов
Вот чё Вы "злые" все такие?
Представьте как попу сейчас на диете сидеть?.. (с их преимущественно тучными телесами).. И как самому белыми ручёнками что то делать?..
Ну отвыкли они за годы оголделой "демократии" от этого. Они ж сейчас при дворе ошиваются и как в царские времена, некоторые двери с пинка открывают, а тут такое,,, напасть Божья...
"Пожалейте" же их "внесите" десятину оброка, нам то "грешным" не привыкать пояса затягивать... (так и хочется чтоб Балда из глубины сказочных веков восстал,,, да кадилом "облагородил" какую нибудь жирную поповскую физиономию...)
Это некоторые комментарии, и поверьте мне более менее приличные. Есть такие, которые просто нельзя выкладывать.
Но мнение однозначно и оно резко отрицательно."