? И почему все священники говорят, что в библии это НЕ сказано?
Потому что
нигде в Библии не сказано, что душа бессмертна.Напротив, практически все моменты, где употребляется это слово относятся к живому человеку, к его естественным потребностям в дыхании, пище, взаимоотношениям.
Словосочетание "душа живая" применяется как к людям, так и к животным.
Учение о естественном бессмертии "души" как некоей сущности, хранящей память и информацию, это ересь проникшая из греческой философии, и против этой ереси выступали ещё Поликарп Смирнский и Иериней Лионский.
Чтобы разобраться в этих вопросах, достаточно внимательно прочитать что в самой Библии говорится о процессе сотворения человека в самых первых главах, и далее по параллельным ссылкам можно составить полное понимание в вопросе, что же подразумевается под словом "душа".
Быт 2:7: "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его
дыхание жизни, и стал человек
душею живою."
Быт 9:8-10: " И сказал Бог Ною и сынам его с ним:
вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас,
и
со всякою душею живою, которая с вами, с птицами и со скотами, и со всеми зверями земными, которые у вас, со всеми вышедшими из ковчега, со всеми животными земными;"
Быт 34:8-9: " Еммор стал говорить им, и сказал: Сихем, сын мой, прилепился душею к дочери вашей; дайте же ее в жену ему;
породнитесь с нами; отдавайте за нас дочерей ваших, а наших дочерей берите себе."
Втор 6:4-5: "Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
и люби Господа, Бога твоего, всем
сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими."
Еккл 12:7: " И возвратится прах в землю, чем он и был; а
дух возвратится к Богу, Который дал его."
Еккл 3:20-21: " Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.
Кто знает:
дух сынов человеческих восходит ли вверх, и
дух животных сходит ли вниз, в землю?"
Пс 145:3-4: " Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения.
Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот
день
исчезают все помышления его."
Пс 6:5-6: "Обратись, Господи, избавь душу мою, спаси меня ради милости Твоей,
ибо в смерти нет памятования о Тебе: во гробе кто будет славить Тебя?"
Иез 18:4,19-20: " Ибо вот, все души — Мои: как душа отца, так и душа сына — Мои:
душа согрешающая, та умрет. …
Вы говорите: «почему же сын не несет вины отца своего?» Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив.
Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается."
Лук 12:22-23: " И сказал ученикам Своим: посему говорю вам, — не заботьтесь
для души вашей, что вам есть, ни для тела, во что одеться:
душа больше пищи, и тело — одежды."
Иак 3:14-15: " Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но
земная, душевная, бесовская,"
1Кор 15:42-47: "Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
Так и написано: «первый человек Адам стал душею живущею»; а последний Адам есть дух животворящий.
Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
Первый человек — из земли, перстный; второй человек — Господь с неба."
Когда Иисус воскрес и явился ученикам в горнице, то они испугались, что видят дух.
Лук 24:36-43: "Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
И, сказав это, показал им руки и ноги.
Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
И, взяв, ел пред ними."
Поэтому не нужно переживать, что рук, ног или ещё чего то при воскресении не будет.
1Кор 15:20-23: " Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых.
Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы,
в пришествие Его."