Излишне. Вы заблуждаетесь.
Глубина траншеи ~50см под палатку - известный факт.
Тут уж ничего не попишешь.
И если перед входом нет такой же заглубленной площадки (глубиной ~50см) то влезть или вылезть из палатки -сложно.
Мнение о ТБ? Которую я изучал? Зачем Вам моё мнение о ТБ? Вы о чём, вообще? Вас возмутило вообще наличие и понятие ТБ при попадании в лавину, насколько я понимаю. И одно из положений этой ТБ, предписывающее, при откапывании всех участников группы покинуть лавиноопасный склон. При чём тут моё мнение?
Во первых "за тем" что именно Вы (а не кто другой) послали меня искать
ВАШЕ же мнение о ТБ по ссылкам.(Просто феерическая забывчивость, а было то это совсем недавно.)
Занятно то что Вы ничего не понимаете. Странно как Вы вобще общаетесь в дятловедении c дятловедами с 2013го года.
"Возмутило" меня то что
лично Вы НЕ озвучили свое мнение о ТБ, а я его должен был искать в Ваших (немаленьких) ссылках.
Но часть ваших ссылок я конечно же прочитал.
"Одно из положений"(в ваших ссылках) говорит о туристах - экстремалах.
Экстремалах... подчеркиваю которыми дятловцы не были.
И поэтому ваши приведенные ссылки (по поводу ТБ для экстремалов) - в применение к дятловцам - НИОЧЕМ.
Это так трудно понять?
ps. Я понимаю.
В туризме трудно провести грань между экстремальным и неэкстремальным спортом(походом).
Но в Ваших ссылках упоминается куча приспособлений именно для ЭКСТРЕМАЛНОГО спорта.
А у дятловцев таких приспособлений не было в принципе.
Посему ЭКСТРЕМАЛЬНЫМ спортом они не занимались и ходить в районе вершин, с которых мог съехать снег (на голову) не собирались.
Ну в общем, по кругу, пришли к тому что и следовало доказать.