Давайте продолжим. Наконец, благодаря подсказке Вьетнамки стало ясно, что в деле перепутаны понятия "палатка" и "тент". Перечитав еще раз текст и пересмотрев множество палаток, я все же пришла к выводу, что наша палатка Nordway Orion 2. Наверху две "фигурные вставки из сетчатой ткани черного цвета" и на тенте "вверху с двух сторон располагается по одному вентиляционному окну, закрытых сетчатой тканью черного цвета".
Конечно, эта палатка не трехместная, как я предположил ранее, опираясь на "исследование" палатки.
Я сложил длину стержней, приведенных в "исследовании" в дугу и с помощью геометрии понял, что палатка не может быть трехместной.
Дом 2 и Орион 2 , это по сути одна и та же палатка, но отличия все же есть.
По тем данным, которые есть в доступе, трудно определить, какая из них была у девченок. Также думаю, что "орион 2".
И еще. Такой тип палатки иногда называют "пляжной". Так как ее можно устанавливать без верхнего тента и без колышков! Если нет ветра. И с тентом тоже можно устанавливать без колышков и без растяжек. Другими словами - вариантов установки довольно много, а не только по инструкции.