Да кто бы сомневался, покажи мне то, да покажи мне сё, малые ядерные взрывы, ходил, не ходил, и Бородин в придачу. Откуда приснилось что сама то ГД была на Отортене? А ну да, забыл совсем, перед нами же фантазер. Типичный представитель дятловед, который вообще не рассматривает никакие доводы, кроме тех что ложатся в его версию. Чуть что не так, сразу, сам дурак. Впрочем не удивлен.
Что же, забыл - разберем доводы тролля перед прощанием.
Вы ходили в походы - да или нет? Если нет - тогда какого пытаетесь здесь рассуждать на подобные темы? Нет, вопрос простой - ходили или нет?
Более чем уверен - что нет, иначе вы понимали бы, что дневной переход в 1,5 км - это нонсенс, это туфта, которую могут проглотить только "компьютерные ковбои " вроде вас. Ну не бывает дневного перехода в 1,5 км - НЕ-БЫ-ВА-ЕТ, да собираться то с прежнего места стоянки - около часа, а идти 1,5 км - минут сорок, со всеми натяжками, причем в гору. Спускаться , кстати, от МП до лагеря - минут 20 от силы - это под гору.
Этого - более чем достаточно, но если (вдруг-то) найдется очередной компьютерный псевдо-знаток походов - всегда готов выслушать.
П.С.
Да, забыл - а вы, я гляжу - обычный ЖУЛИК - ТЗ было сформулировано предельно конкретно - мне интересны тур-группы февраль 1959 г. - причем официальные группы, причем именно в Ивдельском районе.
В своей подборке вы указали группы с 1958 г. по 1960 гг., причем просто в Уральском регионе- ВЫ КОГО ХОТЕЛИ ОБМАНУТЬ?
Впрочем, тур.группы именно в этом районе в указанное время - я еще разберу - без всякого обмана.