А теперь собственно по существу обнаруженных данных.
В первом ютубе уже упоминался Кузьминых. Не особо правда геройски.
Кузьминых упоминается и в следующем по счету ролике. Опять в связи с нехорошенькими ситуациями.
Я не могу понять такого длинного пути Автора - на место Коротаева в прокуратуре Ивделя на начало 1959 года.
В статье КП - даны хорошие фото страниц. Где русскими буквами написано - какой был штат у прокуратуры Ивделя. В количестве и оснащении отдельным кабинетами.
Далее - совершенно беспроблемно скринился экран на следующей мелькнувшей из этого журнала странице перед камерами журналистов. Читается замечательно.
Далее в журнале - в статье КП - еще раз упоминается Коротаев. Как ему лично помогла прибывавшая комиссия.
Ну как бы из иллюстраций - вспоминается удаление гланд через ...
Зачем искать штатку? Если она - почти единая. Должность занимаемая по совместительству - тоже вписывается в эту штатку. Легко. Так о чем эта штатка? О зарплатах?
И чего Ивдель обижен порассуждать?
Ну хорошо. Порассуждаем. У кого какие мнения?
Но я порассуждаю о другом и очень очевидном.
Мне как потайному бухгалтеру - это во всяком случае очевиднее других.
О том что штатка - датирована мартом 1959 года. Наверное все обратили внимание - но не поняли как это важно. Именно для биографии Коротаева.
Я напомню - что штатное расписание всегда утверждается на начало календарного года. Когда в нем происходят изменение - оно корректируется приказом и приложением измененного штатного расписания.
Автор долго гуляет мыслью по тому факту - что в штатке Ивдельской прокуратуры в марте появляется старший следователь. Но простого следователя - немае.
У него такой мыслительный процесс происходит сложный. А ведь все просто - если вспомнить, что сам В.И.Коротаев рассказывал о швее - бабе Нюре и цели её посещения кабинета своего клиента...
Повышали его в марте 1959 года по должности: со следователя до старшего следователя...
Так кто у нас балаболка?