Очень интересно рассказывает Леонид Диодоров о своем опыте следователя. Он помоложе событий. Но он - и в историю заглядывает. Доступ у него к делам был.
Прежде чем покупать предложенные по Вашей просьбе творения Иванова Л.Н. все ж прочитайте мою темку о нем. И тогда решайте - тратить деньги али нет..
http://russia-paranormal.org/index.php?topic=6384.0
Отмечу, собирала о нем инфу не чувствуя любви. Нельзя ж всех подряд любить... Мои симпатии - все на стороне Коротаева и мансей...
Коротаев достаточно замечательно описал свою следственную деятельность. У меня есть темка про него. Если надо - махну куда надо ссылкой.
Вот что понял Иванов был карьеристом, но и любил красное словечко замолвить имею ввиду :Заполярье,Приполярный Урал , Десантник. Это Ештокин его "изнасиловал" а он уже в партии состоял и терять было чего в отличии от В.Коротаева знаете какой прессинг существует .что
выбора НЕТ. И буквально месяцев через пять командировка у меня в Кустанай, прокурором там был тот самый Лев Никитич Иванов. Естественно, мы встретились, обнялись, как обычно, выпили. И вот он мне в гостинице… я говорю: Лев Никитич, ты на каком основании прекратил дело? - меня вызвал несколько раз Ештокин, а после Кириленко отошел в сторону, и курировал дело о туристах 2 секретарь Ештокин. Он меня полностью
"изнасиловал" и заставил: мы тебя выгоним из партии. Я прекратил дело, зато я прокурор Кустанайской области. Я говорю: мне плевать кто ты, прокурор или генеральный, ты мне скажи:
материалы-то где эти? - Так вот меня вызвали, сказали: прекрати дело. От замерзания.
Про судебно-химическую экспертизу В.Коротаев имеет ввиду, ниже про нее
Даже постановления о назначении
судебно-медицинской экспертизы, которое я вносил – нет. А у нас по любому пьянице, уж в морг направили, надо выносить, а тут 9 человек погибли. Одним словом, для меня это стало шоком.
Интервью Е,Октишев про постановления
А постановления о назначении экспертиз были? А то ведь их тоже нету сейчас.
—Все эти постановления были. Иначе эксперты не стали бы и работать. Я не знаю, куда они делись. Может быть, кто-то имел отношение к этому делу, и те документы, которые имели значение для кого-то, были потом изъяты?
ОБЪЯСНЕНИЕ
Республика Молдова г. Кишинёв «28 » мая 2015 г. (место составления)
Старший следователь-криминалист методико-криминалистического управления Главного управления криминалистики Следственного комитета Российской Федерации
(должность следователя (руководителя следственного Органа, дотнавзтеля), полковник юстиции Соловьев В.Н.,
классный чин или званис, фамилия, инициалы)
руководствуясь ч. 1 ст. 86 и ч. 1 ст. 144 УПК РФ, в помещении
с ч мин по ч мин получил объяснение от гражданина:
1. Фамилия, имя, отчество Окишев Евгении Федорович
Публикую часть из объяснительнной Е.Окишева
Это была спецпрокуратура, которая непосредственно подчинялась Москве. Я даже не знаю, где дислоцировался сам спецпрокурор области. Да и в обкоме партии был специальный отдел, который ведал этими делами тоже.
- Что еще можете сказать?
- Я знаю, что исчезла часть материалов из дела. Например, нет
постановлений о назначении
МЕДИЦИНСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ
АКТ № 4
СУДЕБНО-МЕДИЦИНСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ ТРУПА ГРАЖДАНКИ
КОЛМОГОРОВОЙ Зинаиды Алексеевны, 22-х лет
... в помещении морга центральной больницы управления п/ящик № Н-240 при дневном освещении и солнечной погоде произведено исследование трупа гражданки КОЛМАГОРОВОЙ Зинаиды Алексеевны 22-х лет, для определения причины смерти и ответов на вопросы, указанные в ‼постановлении. ‼
Читаем 5 актов исследование везде во входной части акта исследования судмедэкспертом упоминается постановление а это значит что судмедэкксперт видел постановления и как положено по правилам проходили регистрацию через канцелярию,копии оставались в СОБСМЭ. А оригиналы подшивались к материалам УД.
Отстутсвуют акты
судебно-химической экспертизы А вместо того ,чтобы расследовать дело начинают вносить события в материалы УД, которые не имеют к гибели туристов никакого отношения а именно пролет
"огненных шаров" от 17.02 и 31.03 которые всем известно пролетали P-7 и P-5 Вдумайтесь что достовернее "Огненные шары Иванова" или акты судебно-химической экспертизы? Хотели все на техноген свалить
Добавлено позже:Если Вы действительно имеете отношение к МВД - любая библиотека юридического ВУЗа имеет эти журналы в фондах. Туда можно попасть читателем и все просмотреть.
У меня есть знакомые из МВД- могут в принципе посмотреть.
Мои наблюдения:
КОРОТАЕВ В.И
"Я так и сказал первому секретарю: здесь убийство! Потому что сам откапывал трупы* и раскладывал по ящикам внутренности ребят……. Меня стали склонять к тому, что следствие надо заканчивать. Москва требует, и выносить постановление, что они погибли в результате стихии, в результате замерзания. Я был..., и в обкоме партии присутствовал, при разговоре Кириленко с Продановым. Кириленко прямо сказал: что там следователь, * мы тут всё знаем,* значит, надо прекращать…
"Я отказался списать смерть туристов на переохлаждение. А ведь именно так доложили Хрущеву. Меня сняли за несговорчивость, и через двадцать дней дело уже было закрыто". ("Московский комсомолец - Урал" 4.02-11.02 1999 г. стр.12-13)
. Я читал в газете и пр., вы выступали.» Я сказал прямо – Борис Николаевич, здесь убийство. Лев Никитич Иванов, который после расследовал и прекра-тил дело, правильно написал: непреодолимая сила, он человек с юмором был
Даже Ельцину открыто говорит про
УБИЙСТВО.Опаньки и Юдин ничего не знает
Читаем интервью Ю.Юдина
- Ю,Юдин Почему-то к тому времени все стало еще более секретным. Никто из нас долго не знал, что у последних найденных были СИЛЬНЕЙШИЕ ТРАВМЫ. Мне самому стало о том известно только через 40 лет
Откуда Юдин узнает от травмах ? Из материалов УД с которым ознакомился в 2000 году.
Ни материалов судебно-химической экспертизы, прокурор Коротаев кричит про убийство. "Огненные шары Иванова" , травмы последней 4-ки воообще скрывают до начала 90-тых.
Это к интервью ("Московский комсомолец - Урал" 4.02-11.02 1999 г. стр.12-13)
-Л.Иванов - что они все знают и требуют прекратить дело
* -Откапывал трупы -когда он трупы откапывал ? Ни на одном фото нет офиц поисков нет В. Коротаева. а если привязать фразу "что там следователь, мы тут всё знаем" -это значит трупы были обнаружены до 26 февраля
* -Фраза что там следователь, мы тут всё знаем* - это вышестоячий следователь из Свердловской облпрокуратуры а это еще раз подтверждает что дело было передано В.Коротаеву до 26 февраля. И собственно Л.Иванов в рукописи говорит "Кроме Коротаева бывшего следователя прокуратуры г.Ивделя,
НАЧИНАЮЩЕГО эТО дело,никого не
найдете"
Добавлено позже:Он , кстати, симпатичный
Вы тоже очень