Вас много раз уже спрашивали - каким образом Черкасов помог Диме? Рассказав повару, что ночью они подвозили девушку с баулом?
Да, передав информацию через повара.
Но ведь об убийстве он сам узнал позже (чем повар) от Корнева. А узнав, сразу понял (с Ваших слов), что это Алена.
Черкасов
не сказал мне,
от кого узнал об убийстве. Он решил, что надо помочь Диме, и парни не связали убийство и то, что Алену подвезли ночью. Он связал. Я цитировала его слова мне. Я спрашивала об этом два раза. И его рассказ не противоречит рассказу Димы только в одном случае: сначала про это убийство узнал он, и не от Димы, и не через Корнева.
1) он узнает об убийстве - передает информацию повару
2) повар передает информацию Диме
3) Дима находит Архипова на работе и сдает следаку
4) Черкасов не идет на допрос, вместо него идут Корнев и Архипов, которые говорят, что были вдвоем - что отражено в материалах дела, в их допросах 30 августа
5) Дима узнает от них, что в машине был третий, но не придает этому значения
6) Когда Корнев приходит из армии и идет на шоу, он рассказывает про Черкасова, и Дима вспоминает про него
7) Дима находит концы Черкасова в Уругвае
8) Черкасов сначала не хочет ехать, потом меняются его личные обстоятельства, и он возвращается в РФ через шоу
Может оно и к лучшему в этом случае для Алены, что он не захотел давать показания?
К лучшему - для кого? В деле должны быть все свидетели, которые могут пролить свет на обстоятельства дела. Черкасова в деле нет.
Добавлено позже:Тёть Инна... позвольте с Вами не согласиться в этой части.
Позволяю, не соглашайтесь)) Я это трактую именно так.