Здравствуйте.
Они Вам всё-всё подчеркнут:https://taina.li/forum/index.php?topic=224.0Бартоломей П.И.« Ответ #14 : 19.07.13 17:22 »
"...2-го или 3-го марта Спортклуб УПИ начал формировать группу альпинистов, имеющих опыт работы с лавинными зондами при поиске людей под снегом. Я попал в эту группу из 10 человек под руководством преподавателя физики Кикоена, основателя альпинистской секции УПИ. Мы были заброшены 6-го марта вертолетом на перевал, ныне перевал Дятлова..."
...
Бартоломей П.И.« Ответ #17 : 14.10.13 22:36 »
"... Наша группа была из 10 человек, в которую я попал. С этой группой поехал известный у нас в институте преподаватель физики Кикоин. Он, правда, принимал участие всего один день, то есть доставил нас и организовал жильё..."
...
KUK
Автор темы
Крылов В.С.« : 14.01.14 12:37 »
Крылов Владимир Сергеевич (года жизни будут уточнены)
Мастер спорта по альпинизму. В 1959 году студент УПИ, участник поисковых работ в смене альпинистов с 13 до 25 марта.
...
https://taina.li/forum/index.php?topic=4620.0Сахнин Ю. А., поисковик гр. Кикоина
« : 03.02.15 12:13 »
Сахнин Юрий Абрамович -поисковик группы Кикоина.
... А ваш рук Кикоин?
Абрам Константинович Кикоин? Ну, что вы.. Абрам Константинович Кикоин занимался альпинизмом с довоенных времён и вряд ли был бы здесь если б не обстоятельства жизни. Абс спокойный уравновешенный человек которому.. ну –тяжело ну и -? Дальше что? Мало ли что в жизни тяжело бывает. Вставал, да - делал! И физик был довольно серьёзный и человек был: очень хороший и серьёзный человек. Организованный, продуманный человек 1236
(- про ящик)
Я думаю, что всё это выдумки! Я думаю, что всё это выдумки! Приехать туда с ящиком – в зону, которая курируется спецорганами! В зону, где вторая половина группы это поисковики из лагпункта и командует всем этим делом полковник с нашей кафедры Ортюков?!
И что в лесу – что бы он делал там в лесу?!Нет, он не настолько был неразумным человеком!
- Он работал с вами? Вы вставали в ряд и…?
Вот тот сугроб в котором нашли четверых - мы с А К вдвоём там кувыркались. Вот так мы проваливались с Абрамом Константиновичем! вот так! Нас страховали ребята за деревья рядом мы…..1402 по горло и мы не доходили до земли … там такая…была
Да, мы смотрели этот сугроб и мы… не за что не зацепились там. Мы его ногами протопали, вот так, вертикально! И –ни за что не зацепились Это означает, что значительно глубже……… В общем много там чего (снегу) было
Дойти до твёрдого наста вот так, вертикально мы не сумели . Мы погружались по самую шею..."
...
https://taina.li/forum/index.php?topic=12820.0Геннадий Сергеевич Соловьев« : 21.05.19 19:49 »
...
"... Вернулись, а там - объявление, что тех, кто вернулся с Кавказа просят подойти. Пришли мы, пришел Кикоин и сказал нам, что нашли только четверых. Что там ветер, мороз и просят АЛЬПИНИСТОВ СО СНЯРЯЖЕНИЕМ, с кошками поехать и помочь найти оставшихся.
Ну мы, естественно собрались и поехали на поезде.
Доехали мы до Серова, кажется, из Серова пересели и доехали до Ивделя. Оттуда нас вертолётом забросили на перевал, спустились мы вниз, там была палатка армейская..."