без учета прорубленного поисковиками центра.
Теперь я вас не понимаю. При чем тут поисковики? По их словам, они увидели заваленную снегом палатку, сверху торчал только передний конек. Фото сделано не в момент обнаружения, а через два дня, когда с крыши убрали бОльшую часть снега. Да, Слобцов с Шаравиным прорубили центр. В чем вы тут видите противоречие с восстановленной дятловцами передней стойкой? Я предполагаю, что туристы немного расчистили снег над палаткой в районе входа и воткнули стойку в сугроб. Это было совершенно необходимым действием для того, чтобы найти палатку потом, иначе они бы ее просто потеряли. Поисковики ведь только по торчащему коньку палатку обнаружили. И восстановление стойки дятловцами было первым шагом для того, чтобы получить доступ к содержимому палатки. Но продолжению раскопок помешали обстоятельства. Какие точно - я не знаю, возможные варианты приводил.
Какая, черт возьми, сила подняла полностью заваленный полог?
Руки туристов. После того, как они убрали небольшую часть завалившего палатку снега в районе входа.
при торчащем коньке и малом, как Вы не однократно подчеркивали количестве снега в ней, помешало дятловцам в нее забраться
Помешало то, что процентов 80 площади палатки было все еще под завалом. Снега было мало внутри, снаружи снега было много. Того самого, который придавил палатку.
Только трепанация черепа с полной заменой содержимого.
Вам бы ее... Аналитика еще туда-сюда, а вот с пространственным воображением у вас просто беда.
автор утверждает, что снегопада не было, а потом вспоминает про засыпанную снегопадом выше конька палатку, то это звучит несколько странно. Не может быть метелевого заноса, если не было ветра.
Еще раз для тех, кто в танке. Снегопад был. И ветер тоже. Сильный причем.
Добавлено позже:вчерась просил гг."естественников" назначить температуру. Гг. просьбу проигнорировали. Вывод: конкретика мешает переливать из пустого в порожнее.
Вы просто очень невнимательны, ответ вам был сразу же дан.
http://taina.li/forum/index.php?topic=2628.msg104223#msg104223Наверно, вам интереснее тут травить байки про пьяных летчиков и раввинов , чем читать ответы на свои вопросы. Так что про пустое и порожнее - уж чья бы корова мычала...