Еще мне представляется крайне интересным момент наличия порезанной кореки и шкурок внутри палатки. Аккуратные туристы так не поступают, не думаю, что строгий Дятлов такое бы позволил. Ну предположим, что-то их застало в момент обеда или ужина, о чем еще может свидетельствовать наличие миски с замерзшей кашей и кружки с замерзшим какао. И в то же время имеем газету Отортен и в то же время вроде бы не до конца установленную палатку. Слишком много противоречий. Если палатка не установлена с чего бы кто-то обедает? А если есть газета и группа обедает, значит палатка должна быть уже установлена, так может быть среднюю стойку и не устанвливали специально или она была все таки установлена? Тогда возникает вопрос с кашей. Если ее взяли с последнего места стоянки где был костер, то ее нужно подогреть, а еще есть какао в кружке. Вроде кто-то говорил, что какао могли согревать за пазухой. С кашей мне кажется этот номер не пройдет. Так что ее надо было разогреть. Чем? Печка лежит собранная. Возможно тем приспособлением которое было найдено недавно типа подсвечника. Значит получается группа в палатке, написала стенгазету, разожгли свечи подогрели кашу, может быть какао, кто-то режет корейку и ее едят, бросая шкурки. Миска там была одна? Кто ест? Один человек? Почему в палатке? Разве там всем места хватит? Хотя на месте последней стоянки ели как раз в палатке. Как это осуществить всем 9 человекам? Или пока кто-то обедает в палатке, кто-то находится на улице? и ждет своей очереди (одетые Золотарев и Тибо и может быть кто-то еще) Почему тогда шкурки раскидывают по палатке? Лично у меня такое ощущение что обедает не вся группа. Ну если ладно это ужин запланированный, то что заставляет покинуть палатку?