Каков вопрос - таков ответ. Я не настолько самонадеян, чтоб назвать точное времени ЧП и описать, что в этот момент делал каждый из 9 дятловцев. По мнению Аксельрода, судя по раздетости, в момент завала они спали. Я предполагаю, что двое одетых находились снаружи.
Как раз и не таков. Вопрос конкретен - когда начались события? Ваш ответ - спросите у Глобы или "я не настолько самонадеян". Ой, не смешите меня. Вы же утверждаете, что переднюю стойку восстанавливали, хотя ни единого доказательства, что она легла, а потом поднялась, вы не привели. Что же как не самонадеянность? Она самая и есть. Да и в других ваших утверждениях она прямо таки выпирает, например:
- вы утверждаете, что на палатку упал слой снега толщиной около метра, при этом не беспокоитесь о каких-либо доказательствах
- вы утверждаете,что температура была в тот вечер от 0 до минус 5, не приведя ни единого доказательства
- и т.д.
Пока что, за время дискуссия лично я вообще от вас ни одного доказательства чего-либо не услышал.
Поэтому мой вывод относительно вашего отношения к времени начала событий таков: вам лично прекрасно известно, что время начала событий довольно точно устанавливается по внутреннему состоянию палатки, вещей, инструментов и продуктов, находившихся в ней. И это время - время УЖИНА.
Но такой ответ ставит под серьезное сомнение ваши утверждения про "неожиданный завал", т.к. ужинали дятловцы часов в 19, после раскладки вещей и переодевания, т.е. НИКТО из них еще не спал, да к тому же двое одетых для нахождения вне палатки видимо вне ее и находились. Разумеется ужинали дятловцы не в темноте, т.е. либо горела свечка, что очень вероятно, т.к. она грела воздух в замкнутом пространстве, либо светили фонариком-жучком, либо еще как-то.
Что касается мнения Аксельрода, то оно весьма субъективно, он не видел трупов в овраге и не знал их состояния, не видел ни палатки, ни материалов УД, т.е. не читал ничьих показаний, никаких протоколов, поэтому высказался чисто "логически" - если,
как он точно знал, двое под кедром оказались в нижнем белье, то чем они могли заниматься в палатке? Видимо спали, не в карты же играли на раздевание и не анекдоты девчонкам рассказывали в кальсонах.
Он же не прокурор Темпалов, который все видел, все читал, все знал, потому высказывался прямо и четко: туристы закусывали.