Исчезновение Мадлен Маккейн - стр. 234 - Дело Мадлен Макканн - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Исчезновение Мадлен Макканн стало результатом:

- заранее спланированного и организованного похищения ребенка неизвестными преступниками/преступником;
- спонтанных действий проникших в номер неизвестных преступников/преступника, приведших к похищению ребенка/его тела, возможно, по случайному стечению обстоятельств;
- заранее организованного убийства родителями своей дочери;
- смерти вследствие несчастного случая, а затем сокрытия родителями тела и инсценировки похищения;
- самостоятельного покидания ребенком номера с последовавшими случайными событиями, приведшими к его смерти или похищению;
- что-либо иное (желательно сформулировать свою версию в теме).

Автор Тема: Исчезновение Мадлен Маккейн  (Прочитано 1333201 раз)

SharpSolaris

• Благодарностей: 573

• Был 19.05.23 13:03

Исчезновение Мадлен Маккейн
« Ответ #6990 : 04.02.20 18:14 »
Но мы не знаем о каком именно одеяле идёт речь? Может они были прикрыты большим одеялом?
Насколько мне помнится, у полиции сразу возникло сомнения. что кто-то вообще спал на этой кровати, судя по ее виду. А видели кровать вживую. Тогда родители и сказали, что Мадлен  всегда спит сверху.
Да. По состоянию одеяла, покрывала, простыни и подушки становится понятно, что в кровати не спали. Вот выдержка из официальных показаний Джерри, которые он дал полиции Португалии:

«Относительно кровати, на которой находилась его дочь в ночь исчезновения, он говорит, что она спала не укрытая, как она обычно спит, когда жарко, со сложенным постельным бельем».

Из книги Кейт:
«Джерри отправился на первую проверку. В номер он вошел через стеклянную дверь и почти сразу заметил, что дверь в детскую спальню открыта шире, чем перед нашим уходом. Он заглянул в нашу спальню проверить, не перебралась ли туда Мадлен, что она вполне могла сделать, проснувшись. Не увидев свернувшегося тельца на наших кроватях, он пошел в детскую. Мадлен лежала на левом боку, ноги ее были прикрыты одеялом».

Еще из книги Кейт (момент после исчезновения):
«Кот-соня и ее розовое одеяльце были на месте, там же, где они находились, когда мы целовали ее на ночь».
« Последнее редактирование: 04.02.20 18:59 »

Allexx77

• Благодарностей: 3 564

• Расположение: РФ

• Был 16.09.24 20:06

« Ответ #6991 : 04.02.20 18:17 »
SharpSolaris,
Честно говоря, ваши предположения относительно того, сколько раз Мадлен вставала ночью, из области фантастики.
Я скорее поверю в то, что она не спала в своей постели, а ее труп лежал в шкафу в спальне родителей.

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 359

• Был вчера в 10:12

« Ответ #6992 : 04.02.20 18:20 »
                                                                                  ВЕРСИЯ ИВАНА ИВАНОВА ( только большими буквами,коллеги, в историю вхожу!)

И, так, пишу кратко, возникнут вопросы - задавайте. Мадлен это ребёнок ЭКО и была какая - то врождённая патология, требующая хирургического вмешательства... Причём, операцию необходимо провести, ориентировочно, в четыре года, так бывает и довольно часто. По каким - то причинам, скорее юридического характера, операцию нельзя было провести в Англии, законодательство не позволяло, но произвести операцию позволяло законодательство Португалии. Поэтому, все фигуранты нашего дела (а знали они друг друга давно и дружили давно) собираются и составляют относительно простой план. Они договариваются (совершенно легально, подчёркиваю!) с частной клиникой в Португалии о проведении операции и выезжают в эту Прайа да Луш  на "недельный отдых". Эндокринолог, хирург - кардиолог, специалист по сердечно - сосудистым заболеваниям и специалист по клинической медицине. Я думаю, анестезиологом должна была быть Кейт, но, её заменили на Фиону (тоже анестезиолог), на всякий случай.Всё законно, повторю ещё раз, у наших врачей соответствующая квалификация, их дипломы признаются в Португалии,все необходимые предоперационные обследования проведены в Англии, все юридические документы оформлены... Но! То, что они намереваются сделать не совсем корректно по отношению к английскому законодательству. Поэтому свои намерения наши доктора не афишируют.
          По приезду Мадлен отправляется в клинику, а в садик идёт София ( интересно, какое у неё было второе имя?). София копия Мадлен, тот же возраст, говорит по английски... Идеальная кандидатура! "... девочка плакала и звала папу..." А должна маму! Но, мама в Англии , а папа Мюрат тут, рядом. Роль дяди Роберта понятна, коллеги?
           Что дальше? Мадлен умирает в клинике и вот тут возникает огромная проблема. Двойняшек заберут из семьи! Поэтому Мадлен должна быть "похищена", этот шаг снимал все проблемы... Она и исчезла из номера! Точнее, её там никогда не было. Хочу добавить, что, в данной ситуации, на Мадлен было выписано официальное свидетельство о смерти, её могли похоронить где угодно и когда угодно и совершенно легально.Могли и кремировать, но, как - то не верится, ирландцы, католики, первый желанный ребёнок...
      Вот и вся "тайна исчезновения" , коллеги...  Извините, в самых общих чертах.

Поблагодарили за сообщение: El

Allexx77

« Ответ #6993 : 04.02.20 18:26 »
Иван Иванов,
Оригинальная версия.
Вопрос в том, что мешало провести эту легальную операцию в Англии, если были показания к ней? Тем более они все квалифицированные врачи с дипломами.

Добавлено позже:
Прям какое-то "дело врачей"...

Добавлено позже:
Иван Иванов,
Я "улучшил бы" вашу версию: Макканны через "черных торговцев" донорскими органами приобрели что-либо для пересадки Мадлен, но увы...
« Последнее редактирование: 04.02.20 18:44 »

Поблагодарили за сообщение: Anatolii10

Иван Иванов

« Ответ #6994 : 04.02.20 18:47 »
Иван Иванов,
Оригинальная версия.
Вопрос в том, что мешало провести эту легальную операцию в Англии, если были показания к ней? Тем более они все квалифицированные врачи с дипломами.

Добавлено позже:
Понимаете, коллега, я думаю всё было именно так, то, что я написал это основа (теория) она легко объясняет всё "непонятки" этого дела, она связывает всё и кота- соню , и Мюрата ,и, в принципе, объясняет, почему это дело "повисло", превратилось в тайну. Наши доктора создали прецендент, кажется, это так называется... Действительно, вы правы, "дело врачей".
   А что помешало... Я не английский юрист и я "вопше" не юрист. Возможно, поступили так из этических соображений, хотели, чтобы операция не попала в английскую мед. карту... Не знаю, скажу честно.

Добавлено позже:
Иван Иванов,
Оригинальная версия.

Добавлено позже:

Добавлено позже:
Иван Иванов,
Я "улучшил бы" вашу версию: Макканны через "черных торговцев" донорскими органами приобрели что-либо для пересадки Мадлен, но увы...
Едва ли тут были "черные торговцы", коллега, слишком много английских врачей задействовано... Они на такое не пойдут.Не рискнут.
« Последнее редактирование: 04.02.20 19:22 »

SharpSolaris

« Ответ #6995 : 04.02.20 20:29 »
Честно говоря, ваши предположения относительно того, сколько раз Мадлен вставала ночью, из области фантастики.
Пока что я еще не делал предположений, а просто анализирую факты. А именно - показания свидетелей и фотографии. И сложил 2+2. См выше.

Я скорее поверю в то, что она не спала в своей постели, а ее труп лежал в шкафу в спальне родителей.
Вот это именно предположение, потому что никаких фактов Вы не приводите, никаких аргументов тоже, ни логических, ни каких-либо других.

это основа (теория)
Ваша теория также пока ничем не подкреплена, кроме того, что компания преимущественно состояла из врачей. Стесняюсь спросить, но если бы компания состояла из поваров, то версия заключалась бы в чем? В том, что ее отравили экспериментальной экзотической едой типа рыбы Фугу? Извиняюсь, что в моем комментарии есть доля сарказма, просто хотелось бы каких-то аргументов...
« Последнее редактирование: 04.02.20 20:52 »

Anatolii10

• Благодарностей: 1 357

• Расположение: пос. Таирова

• Был 13.10.24 14:49

« Ответ #6996 : 05.02.20 01:00 »
Скорее всего, операцию в подобном составе нельзя было провести в Англии и причины были ,скорее, юридического характера, а вот законодательство Португалии позволяло... Но, девочка умерла и пришлось её "похитить".
Какую операцию могут проводить вместе кардиолог и эндокринолог?
Почему операция может быть запрещена в Британии?
Какие там запрещены операции?
Может изменение пола запрещено, или эксперименты над ребенком.
так такое и в Португалии запрещено.
А операция по показаниям - почему может быть запрещена?
К тому же где гарантия ,что все врачи - хирурги?
Эндокринолог и кардиолог лечат, а оперируют хирурги.
Мне щитовидку лечил эндокринолог, а оперировал хирург.
Это совсем разные специалисты.
Консультант - это не значит консультанты по операциям

Добавлено позже:
даже я так делаю когда сплю поверх одеяла, если становиться прохладно, то просто накрываюсь уголком, (лень встават
И вам хватает уголка?
У вас гигантское одеяло или маленький рост?
Вот так как у Мадлен откинут уголок -и вы так спите?

Добавлено позже:
Поэтому, все фигуранты нашего дела (а знали они друг друга давно и дружили давно) собираются и составляют относительно простой план
Это неправда.
ну почему вы не читаете первоисточники?
Да они едва знакомы были, Маккейны знали только одну супружескую пару, остальных видели впервые.
да кто из англичан будет подставляться, нарушать законы, угроза лишения лицензии?
Да что за операция невозможная юридически?
Можно конкретно?

Добавлено позже:
София копия Мадлен,
Можно фото Софии сравнить с Мадлен?
Мюрат разводится с женой, дочь при жене ,с чего бы мать отдаст ее чужим людям попользоваться?

Добавлено позже:
Что дальше? Мадлен умирает в клинике и вот тут возникает огромная проблема. Двойняшек заберут из семьи!
Если проводится легально операция ,но  со смертельным исходом -отчего двойняшек должны забрать?
В огороде бузина...
Что у всех врачей отбирают детей?
И не путайте врачей поликлиник с врачами-хирургами.
не путайте врачей детских и взрослых

Добавлено позже:
она связывает всё и кота- соню , и Мюрата
А отсюда можно подробнее?
« Последнее редактирование: 05.02.20 01:14 »

Поблагодарили за сообщение: SharpSolaris

За общественный авторитет 

Паганель

• Благодарностей: 10 178

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 18:32

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
« Ответ #6997 : 05.02.20 01:33 »
И вам хватает уголка?
Вот так как у Мадлен откинут уголок -и вы так спите?
видели фото BBC? вот так иногда прикрываюсь и я, чуть теплее и ладно)))

Добавлено позже:
у меня не то не другое, у меня
лень)))

Добавлено позже:
Пока что я еще не делал предположений, а просто анализирую факты. А именно - показания свидетелей и фотографии.
но в показаниях свидетелей нет того, что кто-то из них даже намекал ,что судя по кровати, Мадлен вообще вставала и тем более 2 раза.
Скорее намекали, что там вообще, как будто никто и не спал.
« Последнее редактирование: 05.02.20 01:39 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: Anatolii10 | SharpSolaris

Иван Иванов

« Ответ #6998 : 05.02.20 07:51 »
Пока что я еще не делал предположений, а просто анализирую факты. А именно - показания свидетелей и фотографии. И сложил 2+2. См выше.
Вот это именно предположение, потому что никаких фактов Вы не приводите, никаких аргументов тоже, ни логических, ни каких-либо других.
Ваша теория также пока ничем не подкреплена, кроме того, что компания преимущественно состояла из врачей. Стесняюсь спросить, но если бы компания состояла из поваров, то версия заключалась бы в чем? В том, что ее отравили экспериментальной экзотической едой типа рыбы Фугу? Извиняюсь, что в моем комментарии есть доля сарказма, просто хотелось бы каких-то аргументов...
Уважаемый коллега, на первый взгляд, теория ничем не подтверждается и ваш сарказм понятен. Но, это не совсем так.Я прочитал книгу Аморала и у меня сложилось впечатление, что  он порядочный человек и добросовестный полицейский . Так вот, Аморал пришел к такому же умозаключению  как и И.И. и в своей книге прямо пишет  "... похоже , у девочки была врождённая патология ..." и запросил у англичан медкарту Мадлен. А результат? Он был отстранён от расследования. Понимаете, коллеги, офицеры Скотланд Ярда  не могли отстранить Аморала от расследования, при всём их желании, тут нужно политическое решение. Поэтому, Аморал в своей книге очень мягко намекает, что расследование пошло не в том направлении.Она очень любопытно написана, эта книга. Аморал вроде бы описывает расследование похищения, но, в то же время, размещает в книге факты, указывающие на альтернативный вариант, надо просто внимательно читать. Он очень хороший полицейский был, Аморал, он догадался. Я тоже (сам себя не похвалишь...).

Добавлено позже:
Anatolii10, понимаете в чём дело, что бы ответить на ваши вопросы, коллега, необходимо провести полное полицейское расследование и в двух странах... Я это сделать не в состоянии и вы тоже. Не в состоянии мы и заглянуть в архивы Скотланд Ярда. Вся доступная информация в этом деле ориентирована только на похищение, другого мнения в мире нет и не будет. Поэтому, коллега, мы с вами можем спорить до конца света. Вы меня понимаете? Разрабатывая свою теорию, я исходил из технической возможности развития событий в известном вам направлении. Технически это возможно, а это  означает ,что исключить подобный вариант мы не имеем права.
« Последнее редактирование: 05.02.20 08:16 »

Поблагодарили за сообщение: SharpSolaris | El

Allexx77

« Ответ #6999 : 05.02.20 09:01 »
Пока что я еще не делал предположений, а просто анализирую факты. А именно - показания свидетелей
Каких свидетелей, Кейт и Джерри?) Им вообще нельзя верить: лица они заинтересованные + постоянные несостыковки в собственных показаниях. В данном случае свидетелем должно быть стороннее лицо.
Цитата: Allexx77 - вчера в 18:17
Ну я хоть как-то, с натяжкой, могут это объяснить "трупной" собачкой, а вот вы как раз ничем не можете доказать, что Мадлен ночью вставала, да еще не раз, это домыслы.
И не пойму только, насколько принципиален вопрос о состоянии постели Мадлен? Какая разница, спала-вставала.  Девочка пропала, а следов присутствия посторонних, равно как и взлома-проникновения не найдено. Более важен вопрос- кто и как похитил?

Иван Иванов,
В вашей версии про операцию в клинике есть один большой минус - сотрудники этой клиники, из которых никто за 13 лет не проболтался. Да и присутствие дочери Мюрата тоже не пропустили бы, слишком много под него копали.

Иван Иванов

« Ответ #7000 : 05.02.20 09:13 »
Убрать сотрудников из частной клиники под благовидным предлогом - не вопрос. На период дезинфекции, например. А София официально находилась в Англии у матери. А про дочь Мюрата... Аморал догадался.

Добавлено позже:
Anatolii10, ваши вопросы, коллега.
  1.  Эндокринолог, коллега, это специалист по опухолям, вы сами это подтверждаете, щитовидка это тоже опухоль, в каком - то смысле.Только эндокринолог может визуально определить характер опухоли(злокачественная, доброкачественная) и, вообще опухоль ли это. Поэтому этот специалист просто необходим.
    Почему нельзя провести операцию в Англии? Я могу предположить, что законодательство запрещает родителям оперировать детей. Возможно.
Джерри был хирург, специализировался на кардиологии.
 2.Понятие "давно знакомы" в наше время довольно условно. Вы можете годами общаться с человеком через инет, а встретиться лично один раз или не встречаться вовсе. Как вы назовёте ваши отношения? Давно дружим, давно знакомы, совершенно не знакомы? В личном плане ,да, совершенно не знакомы, но, знаем друг друга давно? Опять законы... Не нарушали наши доктора законов соединённого королевства, они даже полицию английскую в заблуждение не вводили. Вот, коллега, какая фигня получается!
  3. Копировать не умею, фото девочек есть у Георгия. Извините ,коллега.И почему чужим людям? Она, вообще -то ,едет к родному отцу...
  4. В данном случае хирург отец , в сговоре с матерью, поступает не совсем корректно с английским законодательством. Двойняшек заберут, безусловно.
   5. Ну, как вам сказать ,коллега... В клинике девочка находилась с любимой игрушкой, поэтому возникла необходимость игрушку постирать. Почему? Сложно сказать... Медикаментами пропахла, например.
« Последнее редактирование: 05.02.20 10:10 »

Паганель

« Ответ #7001 : 05.02.20 11:42 »
В клинике девочка находилась с любимой игрушкой, поэтому возникла необходимость игрушку постирать. Почему? Сложно сказать... Медикаментами пропахла, например.
кстати да, Кейт же говорила, что брала эту игрушку на работу и там она возможно и пропахла трупами.
Только там была правда речь о возможном трупном запахе который прилип к игрушке, но медикаменты тоже подходят как вариант...
« Последнее редактирование: 05.02.20 11:43 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Иван Иванов

« Ответ #7002 : 05.02.20 11:54 »
кстати да, Кейт же говорила, что брала эту игрушку на работу и там она возможно и пропахла трупами.
Только там была правда речь о возможном трупном запахе который прилип к игрушке, но медикаменты тоже подходят как вариант...
Уважаемый коллега, то, о чём я пишу - чистой воды теория. Я не могу провести полицейское расследование в двух странах...

Добавлено позже:
Брала на работу? Зачем??? Абсолютно непонятно! А вот в клинику...
« Последнее редактирование: 05.02.20 12:00 »

Alexei90

• Благодарностей: 135

• Был 15.11.24 22:50

« Ответ #7003 : 05.02.20 12:29 »
А может сначала стоит выяснить, где в Прайя-да-Луш могла быть проведена такая операция и почему за 12,5 лет о ней ничего не всплыло?

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор | Anatolii10

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

« Ответ #7004 : 05.02.20 13:46 »
А может сначала стоит выяснить, где в Прайя-да-Луш могла быть проведена такая операция и почему за 12,5 лет о ней ничего не всплыло?
Где-где? Прямо в номере на обеденном столе! Оттуда и трупный запах.
Они так и делали - стакан в "Тапасе" засадят и бегут Мадлен ч.-н. отрезать...
Люди,  покайтесь публично!

Поблагодарили за сообщение: SharpSolaris | Anatolii10 | Marina | stavro | denis.al | Varnasha | Slawa

Anatolii10

« Ответ #7005 : 05.02.20 18:34 »
Разрабатывая свою теорию, я исходил из технической возможности развития событий в известном вам направлении. Технически это возможно, а это  означает ,что исключить подобный вариант мы не имеем права.
Уважаемый коллега! Технически и я могу взять в рук скальпель и провести операцию. Но не возьмусь, я не профи.  Как вы предположили, врачи-непрофессионалы, приехали. взяли скальпеля и стали резать ребенка.
Но и они не профи.
И с мозгами у них в порядке, браться за то. что не умеешь.
Гарантировано зарежут ребенка.
И вы уверены ,что в Португалии пустят в клинику, в операционную ,группу врачей  неспециалистов зарезать ребенка?
Даже если у них есть диплому английских мединститутов.

Добавлено позже:
Да и присутствие дочери Мюрата тоже не пропустили бы, слишком много под него копали.
100% мгновенно отследили бы ее в числе пассажиров. а так знают, что он прилетел один, жена с ребенком дома, процесс развода идет.

Добавлено позже:
Убрать сотрудников из частной клиники под благовидным предлогом - не вопрос. На период дезинфекции, например. А София официально находилась в Англии у матери. А про дочь Мюрата... Аморал догадался.
Вы это серьезно или так шутите?
Это ж сколько надо было заплатить клинике, чтоб убрать персонал, больных и пустить Маккейнов зарезать ребенка?
А санитары там ,медсестры не нужны на операции?
Есть специальная медсестра ,операционная, которая помогает ,придерживает зажимы, подает инструменты.
Денежные приходы-расходы Маккейнов изучили под лупой.
На предмет продажи Мадлен.
Уж оплату клиники или снятие крупной суммы отследили бы.
Но прежде всего - эти врачи не хирурги

Добавлено позже:
Эндокринолог, коллега, это специалист по опухолям, вы сами это подтверждаете, щитовидка это тоже опухоль, в каком - то смысле.Только эндокринолог может визуально определить характер опухоли(злокачественная, доброкачественная) и, вообще опухоль ли это. Поэтому этот специалист просто необходим.
Не фантазируйте. Я много лет в юности наблюдался у эндокринолога. Сама щитовидка не опухоль. Бывает гиперфункция и гипофункция.
Все определяется в результате обследования, ничего не визуально, не 19 век.
Тем более сейчас.
Я то еще в 20 веке лечился-наблюдался.
Вот эндокринолог лечит, наблюдает ,подбирает лекарства.
Операцию делают при гиперфункции.
Операция простая, никуда везти не надо.
Делает тот же хирург ,что аппендициты удаляет
Также замечу, что при гиперфункции, при состоянии необходимости операции -категорически солнце противопоказано.
Надо ходит по теневой стороне улицы.
Т.е. бассейн, корт, детская игровая  площадка. пляж. катание на яхтах - категорически запрещены.
Ибо все оно на солнце.

Добавлено позже:
Копировать не умею, фото девочек есть у Георгия. Извините ,коллега.И почему чужим людям? Она, вообще -то ,едет к родному отцу.
Но вы же только что утверждали, что она ходила в садик вместо Мадлен, и отводили и забирали ее чужие для нее Маккейны.
К тому же полиция не отследила никаких пермещений дочки Мюрата.
Ну и возраст у нее близок, только и всего.
Вы действительно думаете, что люди не отличают внешность детей?
Некоторые так думают.

Вот есть про исчезновение Джуди Смит. взрослой тети.
Так некоторые на полном серьезе думают, чт о к мужу приехала чужая женщина, он вечером просто не заметил ,а утром она спряталась от него в ванной, долго купалась.
И он не понял .что эт о не жена.
А здесь ну никто не понял ,что вместо Мадлен в детсад ходит дочка Мюрата.
Ну ребенок, они все похожи, ну да...

Добавлено позже:
В данном случае хирург отец , в сговоре с матерью, поступает не совсем корректно с английским законодательством. Двойняшек заберут, безусловно.
Но он же не детский хирург.
Врачи НИКОГДА не оперируют своих родственников, это часто пишут.
Он кардиохирург, каким боком тут эндокринолог у вас задействован?
Они решили все ей вырезать?)))
Ну и почему не сделать ребенку операцию у квалифицированного детского врача ,в спецбольнице.
А ехать в Португалию и там упражняться самому на своем ребенке????
« Последнее редактирование: 05.02.20 18:53 »

Alexei90

« Ответ #7006 : 06.02.20 12:56 »

Добавлено позже:
Anatolii10, ваши вопросы, коллега.
  1.  Эндокринолог, коллега, это специалист по опухолям, вы сами это подтверждаете, щитовидка это тоже опухоль, в каком - то смысле.Только эндокринолог может визуально определить характер опухоли(злокачественная, доброкачественная) и, вообще опухоль ли это. Поэтому этот специалист просто необходим.
То есть, толком не зная, что не так с Мэделин, её везут в операционную? Обычно всё происходит наоборот и характер патологии выясняют до операции, а не по ходу

Allexx77

« Ответ #7007 : 06.02.20 13:09 »
То есть, толком не зная, что не так с Мэделин, её везут в операционную? Обычно всё происходит наоборот и характер патологии выясняют до операции, а не по ходу
Да знали давно родители, какие у Мадлен проблемы со здоровьем, только везли ее туда не на операцию

SharpSolaris

« Ответ #7008 : 06.02.20 13:11 »
Уважаемый коллега, то, о чём я пишу - чистой воды теория.
Можно повернуть Вашу теорию чуть иначе. Итак данная теория, насколько я понял, базируется на трех пунктах:

- участники событий интеллектуальные и развитые личности (не наркоманы или уголовники);
- в этом деле замешана запрещенная медицина;
- была необходимость скрыться от английского правосудия, поэтому выбрана Португалия.

Попробую пофантазировать:
Допустим, что у Мадлен была серьезная неизлечимая болезнь (медицинской карты мы так и не увидели). Воспользовавшись своими многочисленными связями (что является фактом) родители провели (не лично), экспериментальное лечение в Англии. Это могла быть трансплантология или экспериментальные лекарства, которые не прошли еще сертификацию и испытания или методы лечения. Таких лекарств и методов лечения в действительности очень много - это факт. Но чтобы экспериментальное лечение стало разрешенным, проходят годы а иногда и десятки лет. Дело в том, что на людях испытания запрещены, на животных испытания получаются не совсем корректные. В общем - это целая отдельная тема - сложная. Факт заключается в том, что в различных институтах постоянно разрабатывают новые способы лечения, совершенствуется выращивание органов, стволовые клетки, создаются новые лекарства и препараты и тому подобное. Но использовать на людях это - нельзя.

Возможно, все это длилось много месяцев. Родители знали, что Мадлен может умереть практически в любой день. В итоге ничего не помогло. В какой-то момент анализы показали, что Мадлен осталось буквально пару дней. А ведь если она умрет в Англии, ее тело изучат и все выяснится... Представьте, круглые глаза коронера и его шок, когда он все выяснит.

А как мы помним, запрещенная медицина использовалась благодаря связям Макканов. Кто-то где-то дал добро на экспериментальные способы лечения - а это скандал и тюрьма, конец политической карьеры. Поэтому Мадлен должна умереть не в Англии, а в Португалии и причем так, чтобы ее тело с доказательствами не нашли. Они заранее все приготовили, разработали план и нашли группу поддержки.

В группу поддержки мог входить Роберт Мурат и неизвестный с девочкой на руках, которого видела Таннер.

Эта теория объясняет:

- странное поведение родителей, которые оставляли детей с открытой на улицу дверью (это был изначальный план).
- как друзья могли сговориться так быстро и так четко сработать (это необъяснимо);
- почему все выглядит так, будто друзья замешаны, но при этом чувствуют за собой какую-то правду;
- почему Роберт Мурат приехал срочно на самолете за день до этих событий;
- почему мы не получили медицинскую карту Мадлен;
- почему кто-то из британской верхушки покрывал Макканов;
- странное поведение родителей после "похищения". Типа они недостаточно горевали (просто они перегорели уже давно, знали - что Мадлен может умереть в любой день и готовились к этому);
- почему Кейт брала игрушку в больницу (не вместе ли с Мадлен?);
- почему Макканы нанимали странные детективные агенства (не хотели чтобы расследование на самом деле проводилось);
- почему собаки решили, что в номере был "трупный запах";
и т.д.

Итак, данная теория объясняет многое, что сложно объяснить другими теориями. Проанализируем, какой ценой? А нам всего-лишь нужно предположить, что родители провели экспериментальное лечение Мадлен (не разрешенное) благодаря связям с политическими кругами Британии. При этом:
- что были таковые связи это не предположение, а факт;
- что существуют таковые препараты и методы лечения, это не предположение, а факт.
- ну и мы не получили медицинскую карту Мадлен. Что она болела - это не факт, но подозрительно...

Поблагодарили за сообщение: El

Anatolii10

« Ответ #7009 : 06.02.20 13:28 »
Итак, данная теория объясняет многое, что сложно объяснить другими теориями. Проанализируем, какой ценой? А нам всего-лишь нужно предположить, что родители провели экспериментальное лечение Мадлен (не разрешенное) благодаря связям с политическими кругами Британии. При этом:
- что были таковые связи это не предположение, а факт;
- что существуют таковые препараты и методы лечения, это не предположение, а факт.
- ну и мы не получили медицинскую карту Мадлен. Что она болела - это не факт, но подозрительно..
1.При неразрешенном экспериментальном лечение ничего не будет записано в официальной карточке. Поэтому скрывать ее нет смысла наоборот - выдать ее ,показать, что все чисто.
2. естественная смерть в Португалии выгоднее похищения  - в предложенном вами варианте. Португальские врачи не отследят запрещенные - экспериментальные препараты, ибо они не знакомы с ними. Если родители покажут карточку -врачи Португалии легко согласятся с естественной смертью ребенка. Поэтому Маккейнам было выгоднее констатировать естественную смерть и срочно предоставить карточку. Вплоть до того, что ехать с ней на руках. После чего труп кремируется и урна с прахом отвозится на родину. И никто, кроме близких, не узнал бы об этой истории.

Добавлено позже:
как друзья могли сговориться так быстро и так четко сработать (это необъяснимо);
- почему все выглядит так, будто друзья замешаны, но при этом чувствуют за собой какую-то правду;
- почему Роберт Мурат приехал срочно на самолете за день до этих событий;
Везде отмечают ,что никакие они не друзья, с некоторыми из компании Маккейны едва знакомы.
Как и нет никаких свидетельств знакомства с Мюратом.
Его непричастность доказана, он получил материальное возмещение.
Кто будет рисковать карьерой и будущим ради сокрытия малознакомыми людьми*Маккейнами) факта лечения ребенка экспериментальными препаратами? Абсурд, даже и друзья не будут. Не тот менталитет у них.
Ну и если у Маккейнов такие связи - ничего не стоит сфальфицировать медкарту для португальской полиции.
Мне кажется, правильную версию высказали тут недавно - просто полиции двух стран не нашли общий язык и тут пошли на принцип. Англичане считают, что медкарта  тут не при чем, ну значит и не будем ее давать португалам, что там они понимают. Типа того.
Ну и при их связях можно было решить проблему вскрытия дома. Запишут естественную смерть да и все.
Да, и Мадлен не производит впечатление смертельно больного ребенка.
« Последнее редактирование: 06.02.20 13:37 »

Поблагодарили за сообщение: SharpSolaris | Alexei90 | Varnasha

SharpSolaris

« Ответ #7010 : 06.02.20 14:24 »
1.При неразрешенном экспериментальном лечение ничего не будет записано в официальной карточке. Поэтому скрывать ее нет смысла наоборот - выдать ее ,показать, что все чисто.
О запрещенном лечении там и не говорилось, а вот о смертельной болезни вполне. И попади эта информация в руки португальской полиции, это стало бы зацепкой. Возникла бы масса вопросов.

2. естественная смерть в Португалии выгоднее похищения  - в предложенном вами варианте. Португальские врачи не отследят запрещенные - экспериментальные препараты, ибо они не знакомы с ними.
А может, это было очевидно по различным признакам. Даже косвенным. Допустим, они не отследят запрещенный препарат, но выяснят что был зашкаливающий уровень лейкоцитов, что не может быть, если не использовался какой-либо "дикий" препарат (это я к примеру). Мало ли.

Да, и Мадлен не производит впечатление смертельно больного ребенка.
Да. Центром этой теории как раз и должно быть доказательство того, что со здоровьем у Мадлен были серьезные проблемы.

Его непричастность доказана, он получил материальное возмещение.
Как и Макканы также получили компенсацию и с них сняли все подозрения. Тем не менее большинство считают, что родители виновны.

Ну и при их связях можно было решить проблему вскрытия дома. Запишут естественную смерть да и все.
Не может даже очень влиятельный политик так контролировать в Англии всю полицию и всех коронеров. Его могут послать очень далеко... любой рядовой полицейский.

P.S. В любом случае, это максимум что я смог вытащить из версии Ивана Иванова. Мне кажется, эту версию надо куда-то в эту сторону двигать, если есть смысл вообще.
« Последнее редактирование: 06.02.20 15:12 »

Anatolii10

« Ответ #7011 : 06.02.20 15:41 »
зашкаливающий уровень лейкоцитов,
Это может указывать на воспалительный процесс.
Любые аномалии можно попытаться как-то объяснить без указания на препараты.
Они ж врачи. И знали тогда о возможных последствиях и проявлениях.
Но любые аномалии в организме можно объяснить таким вот течением болезни. Медицина много чего не знает. Тем более медэксперт в какой-нибудь провинциальной португальской больничке, который бы делал вскрытие

Добавлено позже:
Тем не менее большинство считают, что родители виновны.
Да, потому что всегда встает вопрос -кому это выгодно? В истории с Мюратом выгод не выявлено В истории с родителями можно найти.
Ну и компенсация компенсации рознь.
Вопрос -за что получили, какой тезис был оспорен в суде и суд присудил компенсацию
У Мюрата однозначно за его обвинение в похищении или в соучастии

Добавлено позже:
P.S. В любом случае, это максимум что я смог вытащить из версии Ивана Иванова. Мне кажется, эту версию надо куда-то в эту сторону двигать, если есть смысл вообще
Самое разумное. Версия ничем не обоснована, просто мысли вслух на тему. Противоречит многим известным фактам и автор ее не хочет упорно знакомится с подробностями, материалами следствия и имеющимися другими концепциями, обоснованными гораздо лучше, чем его. Совокупность просто идей и мыслей, для художественного фильма подошло бы. Но никак не версия на фактах. Это мой взгляд со стороны - как человека, прочитавшего не только все выложенные Георгием переводы и версии, но и все страницы обсуждений
« Последнее редактирование: 06.02.20 15:47 »

Поблагодарили за сообщение: SharpSolaris | Галинка

Allexx77

« Ответ #7012 : 06.02.20 16:13 »
Тем более медэксперт в какой-нибудь провинциальной португальской больничке, который бы делал вскрытие
Думаю, что португальские эксперты не такие глупые и выявили бы какие-либо аномалии при вскрытии. Но при отсутствии тела Макканнам было спокойнее.

Поблагодарили за сообщение: SharpSolaris | idemidov

Anatolii10

« Ответ #7013 : 06.02.20 19:28 »
Возможно и так. А проще перестать давать запрещенные препараты, если уж совсем безысходность. И они выведутся из организма за пару недель. Ну и  -если они экспериментальные и несертифицированные- то португальские врачи не смогут иденцифицировать их.

Поблагодарили за сообщение: Alexei90 | SharpSolaris

Александра78

• Благодарностей: 96

• Была 11.02.23 13:01

« Ответ #7014 : 07.02.20 17:23 »
Та же самая версия эвтаназии.
"Гадание на кофейной гуще. Недорого".

Anatolii10

« Ответ #7015 : 07.02.20 18:31 »
О запрещенном лечении там и не говорилось, а вот о смертельной болезни вполне. И попади эта информация в руки португальской полиции, это стало бы зацепкой. Возникла бы масса вопросов.
Ну и какие могли возникнуть вопросы при смертельной болезни? Захотели ребенка отвлечь отдыхом. Или полиция спросит - а отчег овы похитителей не предупредили?

Добавлено позже:
Та же самая версия эвтаназии.
На эвтаназию идут при мучениях больного.
Мадлен на вид здоровая веселая девочка, никто аномалий в развитии не видел, кроме роста немног о меньше нормы, но то такое. Дети растут неравномерно и не под одну линеечку. Никакие мучения не зафиксированы, целый день в детсаду.
При мучениях ребенка можно поместить в хоспис, в Англии они есть, и родители достаточно обеспечены ,чтоб положить в хороший хоспис и обезболивающие давать.
Но ничего этого не было и не предвиделось.
И вдруг  - операция. смертельная болезнь, усыпление...
Правильно спросили - если б компания из поваров состояла, то они ее приготовили бы?
Из ветеринаров -скормили бы животным?
« Последнее редактирование: 07.02.20 18:37 »

Поблагодарили за сообщение: SharpSolaris | Varnasha

SharpSolaris

« Ответ #7016 : 07.02.20 19:04 »
Мадлен на вид здоровая веселая девочка, никто аномалий в развитии не видел, кроме роста немног о меньше нормы, но то такое.
Вот поэтому данная версия (с запрещенной медициной) и рассыпается. На мой взгляд также - Мадлен выглядит здоровой, довольной и полной энергии.

Другой вопрос: как считаете, могли ли британцы намеренно сфальсифицировать улики против Макканов, чтобы выбить из них признание на каком-то этапе? Имеется в виду - собаки и предварительный тест ДНК.

Откуда появился этот вопрос
Скотланд-Ярд до сих пор расследует похищение Мадлен. Именно похищение, считая Макканов непричастными к исчезновению дочери. Это очень странно, особенно учитывая эпизод с собаками и некоторые другие обстоятельства. Дело вот в чем.

Собаки подали сигнал о трупном запахе и крови в номере и машине Макканов. Однако образцы, которые удалось собрать показали неоднозначный результат. А поскольку сами по себе собаки формально не являются доказательством в суде, против Макканов как бы ничего нет.
Дело осложняется тем, что собаки, которые применялись, были практически безошибочными. Так, «трупная собака» была лучшей в своей области, до этого эпизода она успешно помогала во многих других делах (и в 200 последних случаях не делала ни единой ошибки). А в случае с Макканами эта собака внезапно сделала не одну, не две, не три, не четыре, а множество ошибок...
Учтем, что нет следов похищения, Макканы неоднократно меняли свои показания, что очень подозрительно, а собаки дали соответствующие сигналы. Тем не менее, Скотланд-Ярд игнорирует все это. ПОЧЕМУ? Почему они не подозревают Макканов?

Можно ли вообразить, что их логика примерно такова: так как нет вещественных доказательств против Макканов (не смотря на массу подозрительных моментов), то формально они считаются невиновными, пока не доказано обратное. Следовательно – будем расследовать не возможную причастность Макканов, а – похищение?
Ну, на мой взгляд такая логика абсурдная, вывернутая наизнанку. Думаю, тут есть две возможности:

- либо в Скотланд-Ярде сидят полные идиоты (что исключено);
- либо они знают, что собаки были ни о чем вообще.

А поскольку в Скотланд-Ярде явно не идиоты, остается другая возможность – они знают, что собаки ни о чем. Но вопрос – как они об этом знают? Эти собаки были не простыми, а лучшими и практически безошибочными. Это не вызывает подозрения? Странно.
Затем я, как и многие, заметил на видео что собакой манипулируют. Обычно это объясняют тем, что дрессировщик очень хотел добиться результата от собаки, а собака хотела выслужиться перед хозяином. Что-то вроде этого. Но как по мне – это крайне неубедительное объяснение. И так родилась совершенно другая гипотеза – британцы намеренно сфальсифицировали улики (по-хитрому, чтобы можно было дать заднюю в любой момент).

Как, кем, почему и зачем это было сделано – я могу объяснить, но это потребует много дополнительных букв. В дополнение только напомню, что рассказал Амарал – британцы подставили полицию Португалии. Они сначала убедили Амарала в том, что собаки безошибочные (это сделал государственный советник Британии), затем прислали предварительный отчет по ДНК в котором говорилось что 15 из 19 аллелей на 100% совпадают с ДНК Мадлен. Амарал прижал Макканов и в этот момент британцы внезапно дали заднюю, превратив все улики в тыкву.
Вот что написал Амарал об этом эпизоде в своей книге:

«По нашему настоянию, Стюарт связывается с FSS и спрашивает у них, не считают ли они португальцев идиотами. Мы слышим, как он говорит: «Имея гораздо менее этого, в Англии мы бы уже арестовали кого-нибудь». Я гляжу на своих коллег и вижу, что они так же сбиты с толку, как и я сам».
« Последнее редактирование: 07.02.20 21:50 »

Поблагодарили за сообщение: Anatolii10 | Alexei90

stavro

• Благодарностей: 383

• Был 28.04.23 00:08

« Ответ #7017 : 07.02.20 23:56 »
до этого эпизода она успешно помогала во многих других делах (и в 200 последних случаях не делала ни единой ошибки).
Во первых ни кинолог Грайм и никто другой, такого никогда не говорили. Ни про отсутствие ошибок, ни  про "последние случаи". Давайте не додумывать историю, тут же не фэнтэзи-жанр, а отталкиваться от того что реально произносили люди.
В оригинале эти слова звучали так:
"In six years operational deployment in over 200 cases the dog has never alerted to meat based foodstuffs."

Что означает - за шесть лет работы (то есть за всё время службы собак)  у Мартина Грайма нет свидетельств о том, что они хотя бы раз реагировали на пищу(еду, отходы) из мяса. Это не значит, что в 200 случаях  все их сигналы были подтверждённы наличием трупов или экспертизой.

Во-вторых, Кела первого августа подаёт сигналы:
1. На полу между диваном и окном
2. На веранде  (???)

Она же третьего августа подаёт сигналы:
1. На полу между диваном и окном
2.  Нижняя часть занавесок у окна  (???)

Судя по всему 201-ый случай стал для Келы роковым. Вы какой Келе хочете верить, той которой была 1-ого августа или той которая 3-его августа?
« Последнее редактирование: 08.02.20 00:00 »

Поблагодарили за сообщение: Varnasha

Паганель

« Ответ #7018 : 08.02.20 04:26 »
Имея гораздо менее этого, в Англии мы бы уже арестовали кого-нибудь». Я гляжу на своих коллег и вижу, что они так же сбиты с толку, как и я сам».
тут все просто,
Правоохранительная система в Португалии отличается от Англии.
А Кейт и Мюрат ощутили это на себе.

Добавлено позже:
Они сначала убедили Амарала в том, что собаки безошибочные
И
Полицейский с таким опытом работы поведётся на это? Серьезно?

Добавлено позже:
15 из 19 аллелей на 100%
Ну допустим, Да даже если бы совпали 19 из 19.
Где были взяты эти пробы?
Это я к тому, что даже в случае 100% совпадения, это не могло бы говорить о 100% виновности Макканов.
И Амарал это тоже понимал, он не мог строить обвинения, только на одном лае собак и ДНК.
Да Макканам бы поплохело в таком случае.
Но Амарал тут явно лукавит, говоря о том, что его подставили. У него небыло никаких доказательств против Макканов, и ДНК, был его последний шанс.
« Последнее редактирование: 08.02.20 04:44 »

Alexei90

« Ответ #7019 : 08.02.20 10:05 »
Keela читается как Кила, а не Кела. В порядке занудства

Поблагодарили за сообщение: stavro