Все-таки надо покопаться в этом вопросе глубже о крови, трупном запахе, собаках и т.д...
А пока же вот вам интересная гипотеза:
Свидетельские показания Мадлен Маккейн о некоторых деталях своего похищения (со слов ее матери):
Итак, в своей книге Кейт пишет об эпизоде, когда Мадлен спросила у нее и Джерри:
"Почему вы не пришли, когда мы с Шоном плакали".
Кейт не знает, когда мог быть этот эпизод с плачем. Вопрос же Мадлен задала 3 мая утром. Однако ночью этого не могло быть, потому что Кейт спала в детской спальне, вечером скорее всего тоже не могло быть. Эпизод с плачем, о котором рассказала Мадлен произошел накануне, не позже 3 мая. Возможно, 2 мая или 1 мая - мы точно не знаем. Но в какой-то момент он был.
Но что мы действительно знаем, так это показания соседки Макканов, которая жила этажом выше. Она заявляет, что Мадлен действительно плакала в течение часа или более, пока не вернулись родители - она слышала, как те вошли в двери, а затем Мадлен перестала плакать. По ее показаниям, этот эпизод был 1 мая поздним вечером, даже ночью (впрочем, я думаю, что она могла и ошибиться, поскольку показания давала уже потом через несколько дней после произошедшего).
Идет ли речь об одном и том же эпизоде с плачем? Я уверен что да. А теперь внимание:
По показаниям соседки, Мадлен перестала плакать, потому что в номер вошли родители. Однако, сама Мадлен спросила у них так:
"Почему вы не пришли, когда мы с Шоном плакали".
И зачем бы ей спрашивать у родителей, "почему вы не пришли", если они - пришли?
Кейт тоже не помнит такого момента.
Соседка не видела в реальности, кто именно вошел в номер, когда Мадлен перестала плакать. Она просто предположила, что это были родители. Что она в действительности знает, та это только факт - кто-то воспользовался дверью. Мне кажется, она даже и не знала в действительности, вошел кто-то в этот момент или вышел. Просто был факт, что кто-то воспользовался дверью (это она услышала), а потом Мадлен перестала плакать.
Вопрос: кто входил в номер, если это были не родители?
P.S. Кстати, Кейт в своей книге пишет о том, что она уверена - в их номер накануне похищения кто-то входил. Но она не объяснила, почему она так думает. Типа - просто такое чувство.