Исчезновение Мадлен Маккейн - стр. 230 - Дело Мадлен Макканн - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Исчезновение Мадлен Макканн стало результатом:

- заранее спланированного и организованного похищения ребенка неизвестными преступниками/преступником;
- спонтанных действий проникших в номер неизвестных преступников/преступника, приведших к похищению ребенка/его тела, возможно, по случайному стечению обстоятельств;
- заранее организованного убийства родителями своей дочери;
- смерти вследствие несчастного случая, а затем сокрытия родителями тела и инсценировки похищения;
- самостоятельного покидания ребенком номера с последовавшими случайными событиями, приведшими к его смерти или похищению;
- что-либо иное (желательно сформулировать свою версию в теме).

Автор Тема: Исчезновение Мадлен Маккейн  (Прочитано 1326905 раз)

Nakano Takeko

• Благодарностей: 5 135

• Была 09.11.24 12:50

Исчезновение Мадлен Маккейн
« Ответ #6870 : 29.01.20 20:44 »
Я в собаках не разбираюсь, но подозреваю, что они могут, конечно же, ошибаться. Правда, как-то подозрительно, что обе собаки указали на диван. Одна из собак натаскана на поиск "тухляка", а другая на кровь. Если собаки, по утверждению Отца Федора, могут реагировать на котлеты, то это была котлета с кровью (похоже не прожаренная). Или сильно прихлопнутая тапком мышь. Что-то вроде этого. С другой стороны, котлеты могли быть отдельно, а кровь - отдельно. И эти две "субстанции" могли оказаться возле дивана в разное время. Так что... Но почему следов крови нет по всему номеру и в других местах? Что, никто из постояльцев за последний год не поранился? В общем - ничего не понятно, но очень подозрительно.
Представьте себе, на минуточку, что полиция Соединенного Королевства привезла в Португалию для такого резонансного дела, двух собак, которые лают на дохлых мышей и котлеты. Представили? Ну, и как оно?

Поблагодарили за сообщение: Anatolii10 | Карнавал

SharpSolaris

• Благодарностей: 573

• Был 19.05.23 13:03

« Ответ #6871 : 29.01.20 21:00 »
Представьте себе, на минуточку, что полиция Соединенного Королевства привезла в Португалию для такого резонансного дела, двух собак, которые лают на дохлых мышей и котлеты. Представили? Ну, и как оно?
Я бы сказал, что в таком случае им место в цирке. Но я не думаю, что у них все так плохо. Я думаю, что собаки действительно рабочие и способны выполнять свои задачи. Их привезли с целью обнаружить конкретное место, откуда можно взять образцы, а затем взять эти образцы на экспертизу. И при совпадении этих двух факторов, это было бы официальным доказательством в суде. Только с образцами не получилось. Как я понял, образцы были, но в полуразрушенном состоянии и их было очень мало. Почему?
Вообще - эта тема (с собаками, трупным запахом, кровью и образцами) заслуживает отдельного исследования.
Кейт, кстати, помимо эксцентричного объяснения, откуда на игрушке мог взяться трупный запах, также не стала отрицать и наличие в номере крови Мадлен. По ее словам, у Мадлен было кровотечение из носа.

Таким образом, Кейт не отрицает ни трупный запах, ни кровь дочери в номере.

Возможное объяснение: на тот момент могла предполагать, что трупный запах и кровь Мадлен - уже доказаны следствием, поэтому продуктивнее вместо отрицания очевидного придумать реалистичную версию, откуда все это взялось.
« Последнее редактирование: 29.01.20 21:08 »

stavro

• Благодарностей: 383

• Был 28.04.23 00:08

« Ответ #6872 : 29.01.20 21:29 »
Ну так просто сказали бы, что не знают, чем объяснить. А они понесли ахинею про трупы на работе! Кстати, такая неловкая ложь - явный признак виновности в чем-либо
То есть вы всерьёз думаете, что допустим вы оказавшись на допросе у следователя в качестве подозреваемого, не стали бы искать объяснения тем моментам которые интересуют следователя?  Или, что ваши объснения выглядели бы менее глупыми в глазах окружающих?
Подобные объяснения это свидетельства страха быть обвинённым. Виновен допрашиваемый или нет не имеет никакого значения. Страх есть у всех. У невиновных иногда ещё больше.

Это то как раз очень легко представить и собственно говоря лежит на поверхности. Профайлер Британской полиции Харрингтон пролоббировал своего знакомого Гримма с его собачками, получили заказ, приехали в Португалию, срубили бабла. Это даже не обвинения. Это реальная жизнь. Все заказы, в любой сфере, так и получаются.

Экспиримент не судебный, а носит оперативно-розыскной  характер - как получилось так и провели. И зафиксировали. И неадекватное поведение собак во время экспиримента в том числе.
Может собачки и правы были, а может и нет.

Это потом уже  на эту истроию набежали   "иследоватили" и понеслось: " история была покрыта мраком жуткой тайны, но тут в комнату запустили двух умных собачек и они зайдя за диван издали жуткий вой. Присутствующие  застыли в немом ужасе - тайна раскрыта!!!" Для обывателя - тема беспройгрышная. 
« Последнее редактирование: 29.01.20 21:31 »

Поблагодарили за сообщение: denis.al | Glaider | Varnasha

Anatolii10

• Благодарностей: 1 357

• Расположение: пос. Таирова

• Был 13.10.24 14:49

« Ответ #6873 : 29.01.20 21:35 »
Возможное объяснение: на тот момент могла предполагать, что трупный запах и кровь Мадлен - уже доказаны следствием, поэтому продуктивнее вместо отрицания очевидного придумать реалистичную версию, откуда все это взялось.
Очень логично.
Таким образом, Кейт, сама того не понимая, признала возможность присутствия в номере и крови, и трупного запаха и пыталась срочно что-то придумать  -в меру своих способностей.
Ведь можно было категорически сказать "не знаю, ошибка, не было". если она была уверена, что такое невозможно.
Но, видимо, репутация собак и возможности ДНК-исследований были знакомы Кейт и она срочно придумывала объяснения.
А придумывать, а не отрицать, она решила, т.к. возможность таких находок существовала?

Поблагодарили за сообщение: SharpSolaris | Nakano Takeko | briz

SharpSolaris

« Ответ #6874 : 29.01.20 21:38 »
Все-таки надо покопаться в этом вопросе глубже о крови, трупном запахе, собаках и т.д...
А пока же вот вам интересная гипотеза:

Свидетельские показания Мадлен Маккейн о некоторых деталях своего похищения (со слов ее матери):
Итак, в своей книге Кейт пишет об эпизоде, когда Мадлен спросила у нее и Джерри:

"Почему вы не пришли, когда мы с Шоном плакали".

Кейт не знает, когда мог быть этот эпизод с плачем. Вопрос же Мадлен задала 3 мая утром. Однако ночью этого не могло быть, потому что Кейт спала в детской спальне, вечером скорее всего тоже не могло быть. Эпизод с плачем, о котором рассказала Мадлен произошел накануне, не позже 3 мая. Возможно, 2 мая или 1 мая - мы точно не знаем. Но в какой-то момент он был.
Но что мы действительно знаем, так это показания соседки Макканов, которая жила этажом выше. Она заявляет, что Мадлен действительно плакала в течение часа или более, пока не вернулись родители - она слышала, как те вошли в двери, а затем Мадлен перестала плакать. По ее показаниям, этот эпизод был 1 мая поздним вечером, даже ночью (впрочем, я думаю, что она могла и ошибиться, поскольку показания давала уже потом через несколько дней после произошедшего).

Идет ли речь об одном и том же эпизоде с плачем? Я уверен что да. А теперь внимание:
По показаниям соседки, Мадлен перестала плакать, потому что в номер вошли родители. Однако, сама Мадлен спросила у них так:
"Почему вы не пришли, когда мы с Шоном плакали".
И зачем бы ей спрашивать у родителей, "почему вы не пришли", если они - пришли?
Кейт тоже не помнит такого момента.

Соседка не видела в реальности, кто именно вошел в номер, когда Мадлен перестала плакать. Она просто предположила, что это были родители. Что она в действительности знает, та это только факт - кто-то воспользовался дверью. Мне кажется, она даже и не знала в действительности, вошел кто-то в этот момент или вышел. Просто был факт, что кто-то воспользовался дверью (это она услышала), а потом Мадлен перестала плакать.

Вопрос: кто входил в номер, если это были не родители?

P.S. Кстати, Кейт в своей книге пишет о том, что она уверена - в их номер накануне похищения кто-то входил. Но она не объяснила, почему она так думает. Типа - просто такое чувство.
« Последнее редактирование: 29.01.20 21:53 »

Поблагодарили за сообщение: Varnasha | Карнавал

Nakano Takeko

« Ответ #6875 : 29.01.20 21:48 »
Я бы сказал, что в таком случае им место в цирке. Но я не думаю, что у них все так плохо. Я думаю, что собаки действительно рабочие и способны выполнять свои задачи. Их привезли с целью обнаружить конкретное место, откуда можно взять образцы, а затем взять эти образцы на экспертизу. И при совпадении этих двух факторов, это было бы официальным доказательством в суде. Только с образцами не получилось. Как я понял, образцы были, но в полуразрушенном состоянии и их было очень мало. Почему?
Вообще - эта тема (с собаками, трупным запахом, кровью и образцами) заслуживает отдельного исследования.
Кейт, кстати, помимо эксцентричного объяснения, откуда на игрушке мог взяться трупный запах, также не стала отрицать и наличие в номере крови Мадлен. По ее словам, у Мадлен было кровотечение из носа.

Таким образом, Кейт не отрицает ни трупный запах, ни кровь дочери в номере.

Здесь свидетельские показания Мартина Грайма, кинолога, работавшего с Килой и Эдди, о методах работы и интерпретации результатов, в том числе внятно человек объясняет по поводу соплей, слюней, котлет и мышей. Рекомендую всем. Документ на английском,но с автопереводом вполне внятно и понятно.
https://www.mccannpjfiles.co.uk/PJ/MARTIN_GRIMES_RIGATORY.htm

Добавлено позже:
Это то как раз очень легко представить и собственно говоря лежит на поверхности. Профайлер Британской полиции Харрингтон пролоббировал своего знакомого Гримма с его собачками, получили заказ, приехали в Португалию, срубили бабла. Это даже не обвинения. Это реальная жизнь. Все заказы, в любой сфере, так и получаются.
https://www.mccannpjfiles.co.uk/PJ/MARTIN_GRIMES_RIGATORY.htm

Добавлено позже:
Это потом уже  на эту истроию набежали   "иследоватили" и понеслось: " история была покрыта мраком жуткой тайны, но тут в комнату запустили двух умных собачек и они зайдя за диван издали жуткий вой. Присутствующие  застыли в немом ужасе - тайна раскрыта!!!" Для обывателя - тема беспройгрышная.
Вы кинолог? Патологоанатом? Может быть врач или фармацевт?
« Последнее редактирование: 29.01.20 21:54 »

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

« Ответ #6876 : 29.01.20 22:02 »
Nakano Takeko, Nakano Takeko,
Отец Федор... я не знаю какие там великие специалисты вас консультировали, у которых сопли и слюни выдают трупный запах. Есть такие науки-танатология и патологическая анатомия, которые объясняют научно-популярно, что происходит с телом во время и после смерти.С точки зрения химии, физики, физиологии и микробиолгогии. И я тоже не буду приводить здесь цитаты из статей, в конце концов есть гугл, в котором на сайтах для специалистов подробно разбирается, что такое трупный запах, причины его возникновения, а так же то, почему процессы, происходящие в гниющем куске мяса и в трупе человека-это разные процессы, которые сопровождаются выделением разных химических веществ, которые, в свою очередь, пахнут по-разному.
 Насчет различия запахов трупов человека и животного-
 процессы там могут происходить одни и те же, но соотношение выделяющихся при этом газов-разное, поэтому и запах разный, блин, потому что микробиота, ферменты, белки, ткани, у человека и, к примеру, свиньи и черепахи будут разные, и разлагаются они по разному, сопровождаясь выделением различных друг от друга веществ... Блин. Гуглите и откроется вам.
Дико извиняюсь, но я успел все это нагуглить за несколько лет до Вашего появления на форуме.
Человек такая же млекопитающая скотина, как и все, и разлагаясь, воняет точно также. И кстати, особого "запаха человека" у живых людей тоже нет.
Обученная собака может искать КОНКРЕТНОГО человека, если ей правильно поставить задачу.
Свинья и человек, кстати, биологически очень похожи, и на свиных препаратах, благо свинина дешевая, собак обычно и натаскивают.

Nakano TakekoДобавлено позже:Как это преступник вместе с полицией подстроили? Зачем?
  Удивительное дело, что ж это у вас у всех собаки на дохлых мышей лают? И, заодно, тогда  обоснуйте, почему такой,с точки зрения обывателя ненадежный и безрезультативный метод следствия с применением собак, до сих пор полицией всего мира не предан анафеме, и на него до сих пор тратится столько времени и денег? ))))
Лают, еще как лают...
Вы лучше посмотрите по материалам СМИ, как часто собаки, идя по конкретному следу конкретного человека, его теряют. Создается впечатление, что последнее время они находят преступников только в кино. :(
А держат именно для того, чтобы чтобы в подозреваемом месте найти следы "тухляка". А вот потом их конкретно найдут, возьмут на анализ и будут определять, что это.
Ну и как бы для престижУ - в Англии и Америке есть, значит и у нас должны быть... 
Люди,  покайтесь публично!

stavro

• Благодарностей: 383

• Был 28.04.23 00:08

« Ответ #6877 : 29.01.20 22:04 »
Вы кинолог? Патологоанатом? Может быть врач или фармацевт?
Нет. А вы?
Поиграемся в ссылки?
http://www.mccannpjfiles.co.uk//PJ/ANALYSIS-11-VOLUMES.htm

" В одном из  фильмов видно, как Эдди больше одного раза обнюхивает плюшевого кота, кусает его, подбрасывает в воздух и только после того как игрушка была от него спрятана подаёт сигнал"

Не нужно быть кинологом, чтобы начать сомневаться в достоверности сигналов Эдди. Ему осталось только накакать на эту игрушку. Всё остальное он уже сделал.
« Последнее редактирование: 29.01.20 22:05 »

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор

Отец Федор

« Ответ #6878 : 29.01.20 22:04 »
А Вы видели видео с опознанием машин?
Как эти хваленые английские собачки весело резвятся в подземном паркинге, а инструктор их хватает и изо всех сил тыкает в нужную машину?

Nakano Takeko

« Ответ #6879 : 29.01.20 22:16 »
А Вы видели видео с опознанием машин?
Как эти хваленые английские собачки весело резвятся в подземном паркинге, а инструктор их хватает и изо всех сил тыкает в нужную машину?
В номере их никто не тыкал. Собаки находились в свободном поиске, я это видео видела...
 Мы говорим об игрушке, диване и полу в спальне родителей...

Добавлено позже:
Не нужно быть кинологом, чтобы начать сомневаться в достоверности сигналов Эдди. Ему осталось только накакать на эту игрушку. Всё остальное он уже сделал.
Я вам скажу больше. Не нужно быть специалистом ни в чем,чтобы отрицать то, в чем не специалист. Эффект Даннинга-Крюгера в действии.
« Последнее редактирование: 29.01.20 22:19 »

Отец Федор

« Ответ #6880 : 29.01.20 22:25 »
В номере их никто не тыкал. Собаки находились в свободном поиске, я это видео видела...

Добавлено позже:Я вам скажу больше. Не нужно быть специалистом ни в чем,чтобы отрицать то, в чем не специалист. Эффект Даннинга-Крюгера в действии.
Ну конечно... В паркинге они тоже все правильно делали, но понятно это только специалисту...

Nakano Takeko

« Ответ #6881 : 29.01.20 22:27 »
Дико извиняюсь, но я успел все это нагуглить за несколько лет до Вашего появления на форуме.
Человек такая же млекопитающая скотина, как и все, и разлагаясь, воняет точно также. И кстати, особого "запаха человека" у живых людей тоже нет.
Обученная собака может искать КОНКРЕТНОГО человека, если ей правильно поставить задачу.
Свинья и человек, кстати, биологически очень похожи, и на свиных препаратах, благо свинина дешевая, собак обычно и натаскивают.
Это вы на каком "научном" форуме прочли? яПлакалъ или Пикабу?  И для сведения, ну, так, как факт... ближе всех по биохимии разложения к человеку не свинья, а курица, как ни странно.
 Ребята, короче заканчиваем обсуждение, я понимаю, что людям далеким от темы, мне не объяснить очевидных для медицинского работника вещей... для того, чтобы понять такие вещи, необходимы начальные специальные знания.  Оставайтесь при своем мнении, а я останусь при своем. Иначе так мы дойдем сейчас до теории струн и теории запахов в трактовке квантовой биологии )))) :co:

Добавлено позже:
Ну конечно... В паркинге они тоже все правильно делали, но понятно это только специалисту...
Ну-ка прекратите  чужую переписку комментить, это я не вам писала...)))) Я не смотрела про паркинг... надо глянуть...
« Последнее редактирование: 29.01.20 22:29 »

Отец Федор

« Ответ #6882 : 29.01.20 22:37 »
Это вы на каком "научном" форуме прочли? яПлакалъ или Пикабу?  И для сведения, ну, так, как факт... ближе всех по биохимии разложения к человеку не свинья, а курица, как ни странно.
 Ребята, короче заканчиваем обсуждение, я понимаю, что людям далеким от темы, мне не объяснить очевидных для медицинского работника вещей... для того, чтобы понять такие вещи, необходимы начальные специальные знания.  Оставайтесь при своем мнении, а я останусь при своем. Иначе так мы дойдем сейчас до теории струн и теории запахов в трактовке квантовой биологии )))) :co:

Добавлено позже:Ну-ка прекратите  чужую переписку комментить, это я не вам писала...)))) Я не смотрела про паркинг... надо глянуть...
Видите ли, то, что очевидно для медицинского работника, невозможно объяснить собачкам - они академиев не кончали, и лабораториев у них нет...

Nakano Takeko

« Ответ #6883 : 29.01.20 22:38 »
На свинине дешевой натаскивают где-нибудь в Саратове, отсюда и специалисты-кинологи с богатым саратовским опытом... Ладно... забудьте... )

Добавлено позже:
Видите ли, то, что очевидно для медицинского работника, невозможно объяснить собачкам - они академиев не кончали, и лабораториев у них нет...
Я вас услышала, не продолжайте... ;D
« Последнее редактирование: 29.01.20 22:39 »

Отец Федор

« Ответ #6884 : 29.01.20 22:41 »
А к Краснодаре натаскивают на фермерской? ;)

Поблагодарили за сообщение: Nakano Takeko

Nakano Takeko

« Ответ #6885 : 29.01.20 22:44 »
Вопрос: кто входил в номер, если это были не родители?
Соседка слышала плачь 1мая... второго мая ее не было дома ... А как вы думаете, кто мог войти в номер, при этом дети успокоились сразу же... То есть чужой человек по-вашему мог успокоить детей? Да и Макканы пришли из ресторана примерно в это время... так что больше некому...

Добавлено позже:
А к Краснодаре натаскивают на фермерской? ;)
 Не... у нас на Ткачевской курятине...)))
« Последнее редактирование: 29.01.20 22:45 »

Anatolii10

• Благодарностей: 1 357

• Расположение: пос. Таирова

• Был 13.10.24 14:49

« Ответ #6887 : 29.01.20 23:10 »
Макканы пришли из ресторана примерно в это время... так что больше некому..
Скорее всего, дети услышав приход родителей, успокоились. но ожидали, что они зайдут именно в детскую Может быть, они даже пообещали - типа вот искупаюсь и зайду к вам. А сами спать в свою спальню пошли.
Дети лежали-ждали. пока не уснули.
То есть - плача больше не было. Но обида осталась.
Ни один ребенок не успокоится при виде незнакомца ,а начнет еще больше плакать или даже кричать.
И никакой вор или похититель не останется в номере, где плачут дети.
Что сними делать-то?
« Последнее редактирование: 29.01.20 23:10 »

Nakano Takeko

« Ответ #6888 : 29.01.20 23:34 »
[Здесь] пишут, что Эдди на трупный запах именно человека не натаскивалась. Для тренировок использовались свинина, свиные шкуры(если я правильно понял гуглоперевод) и человеческая кровь
Там же... перевод
Однако собака имеет значительный опыт в оперативном извлечении человеческих останков и доказательственного криминалистического материала и обучалась исключительно с использованием человеческих останков в США в сотрудничестве с ФБР усиленная дрессировка собаки включает использование сбора запаха "трупного запаха" от трупов с использованием удаленного технического оборудования, которое не контактирует.

SharpSolaris

« Ответ #6889 : 29.01.20 23:34 »
Отец Федор чуть-чуть лукавит (скрывает некоторые факты и выпячивает другие).

Собака Эдди:
1. Сначала натаскивалась на человеческой крови и мертвых поросятах.
2. А затем исключительно на человеческих останках.

http://www.mccannpjfiles.co.uk//PJ/ANALYSIS-11-VOLUMES.htm

Но мне больше интересна все-таки реакция Кейт. Ее рассказ о трупах на работе - чистое безумие. Однако если посмотреть на это под другим ракурсом, этот рассказ наоборот - становится идеально логичным и правильным. И он становится правильным только в одном единственном случае: если Кейт решила, что следствие уже все доказало и отрицать бессмысленно. Лучше - придумать реалистичную версию, откуда взялась кровь и трупный запах.
Поставьте себя на место Кейт. В такой ситуации что она могла бы соврать? Откуда реально мог взяться трупный запах? Только на работе. В скорой помощи случается люди умирают. Было несколько таких случаев. Ну чем не вариант? А выбирать не приходится - возможностей не так много чтобы объяснить такое.
Конечно, придется сказать, что ты берешь любимую игрушку дочери (с которой та спит каждую ночь) в больницу. А потом эту игрушку из больницы притаскиваешь домой и даешь дочери перед сном. И что дочь может взять игрушку в рот после больницы. И что игрушка таким образом, пропахла трупами. Да, это странно. Но других-то вариантов нет, как можно объяснить.

А потом она решила эту игрушку хорошенько выстирать...
« Последнее редактирование: 29.01.20 23:47 »

Поблагодарили за сообщение: Nakano Takeko | Карнавал

Nakano Takeko

« Ответ #6890 : 29.01.20 23:39 »
Собака Эдди:
1. Сначала натаскивалась на человеческой крови и мертвых поросятах.
2. А затем исключительно на человеческих останках.
Просто, имелось ввиду что в Великобритании запрещено  обучение собак на человеческих останках, поэтому тренировали на  поросятах, а затем уже в США, совместно с ФБР Эдди проходил обучение на человеческом материале. Просто иногда люди читают и выбирают то, что им хочется  видеть...))

Отец Федор

« Ответ #6891 : 29.01.20 23:45 »
Цитирование
Для дрессировки собак используются трупные ткани различных животных (корова, свинья, собака и др.), так как проведенные эксперименты показали, что обонятельный анализатор собак различий в запахах разложения тканей человека и животных не улавливает.
http://guard-dog.ru/specdressirovka/poisk-trupov-sobakoj-mvd.html

Nakano Takeko

« Ответ #6892 : 29.01.20 23:48 »
Но мне больше интересна все-таки реакция Кейт. Ее рассказ о трупах на работе - чистое безумие.
Такой ее ответ логичен, если она знает, что трупный запах  действительно может быть на игрушке, и этому нужно найти объяснение... Иначе бы она просто отвергла возможность такого факта...
 Если даже исключить достоверность свидетельств полученных с помощью собаки, все-таки это был сильный психологический ход, который дал свой результат...

denis.al

• Благодарностей: 174

• Расположение: Kiev

• Был 30.07.21 12:09

« Ответ #6893 : 29.01.20 23:48 »
И, заодно, тогда  обоснуйте, почему такой,с точки зрения обывателя ненадежный и безрезультативный метод следствия с применением собак, до сих пор полицией всего мира не предан анафеме, и на него до сих пор тратится столько времени и денег? ))))
Именно потому, что собаки - сравнительно быстрый и доступный метод поиска, их и продолжают использовать. Собак следует рассматривать как способ первичной экспресс-диагностики, но они никак не являются истиной в последней инстанции. Всегда результаты, полученные от собак, требуют подтверждения от специалиста-человека и никак иначе.
Пока не будут созданы компактные и мобильные экспресс-лабаратории - собак будут продолжать использовать. Ведь никакие затраты на их дрессировку и содержание не могут сравниться с тратами на разработку подобных высокотехнологичных комплексов. А значительный % их ложных срабатываний, полностью компенсируется скоростью их работы и простотой использования.

Добавлено позже:
Не так. Привезли собак, которые лаят на дохлых мышей, на гнилые котлеты и на трупы.
Они залаяли, но труп был не обнаружен, и его следы также. Значит это было ложное срабатывание (может и на мышь, не суть важно). Так собаки и используются. И это нормальная практика.
« Последнее редактирование: 29.01.20 23:51 »

Поблагодарили за сообщение: Glaider | Varnasha

SharpSolaris

« Ответ #6894 : 29.01.20 23:52 »
Тогда вопрос: почему ФБР натаскивает собак на настоящих человеческих останках, раз никакой разницы нет? Им что, делать нечего? Или они просто не знают чего-то, что знаете Вы? Или все-таки разница есть?
« Последнее редактирование: 29.01.20 23:55 »

Nakano Takeko

« Ответ #6895 : 29.01.20 23:52 »
Господи боже...))) Я вам там где-то раньше присылала ссылку на  сайт о трупном запахе и  его различиях... прочтите и не приставайте ко мне больше..))) Сайты МВД-шных кинологов меня не убеждают. . Если кинологи учат своих  собак на свиных шкурах, то конечно их собаки не различают, и ищут просто тухлое мясо. Любое...

Добавлено позже:
Господа! Учите матчасть. Развивайтесь всесторонне. Ну, право слово, нельзя же так... Почитайте чего-нибудь научное уже.  Есть в конце-концов научно и экспериментально доказанные факты, а есть досужие домыслы...
« Последнее редактирование: 29.01.20 23:56 »

denis.al

« Ответ #6896 : 29.01.20 23:58 »
Хм...
Даже не знаю что сказать. Вы это серьезно? Тогда пересмотрите ещё раз. Хорошо видно как кинолог в номере заставляет собак повторно осматривать места, которые собака уже пропустила. И после такой подсказки - собака подаёт сигнал.

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор | Varnasha

Nakano Takeko

« Ответ #6897 : 29.01.20 23:58 »
Не так. Привезли собак, которые лаят на дохлых мышей, на гнилые котлеты и на трупы.
Они залаяли, но труп был не обнаружен, и его следы также. Значит это было ложное срабатывание (может и на мышь, не суть важно). Так собаки и используются. И это нормальная практика.
*ROFL* я в афиге. Честно. Прошу прощения... ))) Тогда и их ДНК-исследования- полная фикция. Чего другого нам ожидать от англосаксов...

Добавлено позже:
Хм...
Даже не знаю что сказать. Вы это серьезно? Тогда пересмотрите ещё раз. Хорошо видно как кинолог в номере заставляет собак повторно осматривать места, которые собака уже пропустила. И после такой подсказки - собака подаёт сигнал.
Вы кинолог? Вы точно знаете,как это должно быть?
« Последнее редактирование: 29.01.20 23:59 »

denis.al

« Ответ #6898 : 30.01.20 00:12 »
я в афиге. Честно. Прошу прощения... ))) Тогда и их ДНК-исследования- полная фикция. Чего другого нам ожидать от англосаксов...
Я как раз и пытаюсь пояснить в чем отличие использования собак от методов точных экспертиз (таких как ДНК-тест). Но конкретно Вы не хотите этого понимать.

Вы кинолог? Вы точно знаете,как это должно быть?
Я не кинолог. Но знаю, что так и должно быть - собака и инструктор работают в тесной связке. И да, сопровождающий кинолог контролирует работу собаки и вполне вправе направить ее на повторный обход, если у него есть подозрение, что собака что-то пропустила.
В отличие от Вас. Это Вы использовали фразу « В номере их никто не тыкал.». Такая фраза груба и некорректна. Особенно потому, что кинолог зачастую может направлять собаку и одергивать, если она явно выходит за границы проводимого следствия. Именно потому, что при этом специалисты не забывают, что имеют дело всего лишь с обученными собаками. И задача собак не моментально раскрыть все тайны, а всего лишь указать направление дальнейшего поиска (осмотр подозрительных мест людьми, сбор улик и т.п.)
Никакой кинолог-профессионал никогда не будет утверждать, что сигнал собаки 100% говорит о том, что найден заданный поисковый маркер.

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор | Glaider | stavro | Varnasha

Nakano Takeko

« Ответ #6899 : 30.01.20 00:32 »
Я как раз и пытаюсь пояснить в чем отличие использования собак от методов точных экспертиз (таких как ДНК-тест). Но конкретно Вы не хотите этого понимать.
Послушайте, вы все читаете избирательно? Я писала, что  сигналы поданые собакой не могут быть доказательством для обвинения или признанием  человека подозреваемым без ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ ИНЫХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ, которые могут быть получены способом лабораторных исследований или обнаружением тела жертвы преступления. КАКИМИ СЛОВАМИ МНЕ ЕЩЕ ЭТО НАПИСАТЬ?????  Но, при этом мы не можем совсем игнорировать результаты полученные с помощью собак во время поведения СЛЕДСТВЕННЫХ МЕРОПРИЯТИЙ.
 Это-не  доказательство! Это- одно из возможных свидетельств цепочки событий!!! Что не так?

Добавлено позже:
И после этого, простоо каждый  уважающий себя комментатор, считает необходимым сообщить мне, что трупы и сопли и котлеты пахнут одинаково...
  Спокойной ночи всем :girl_in_love: :girl_in_love:
« Последнее редактирование: 30.01.20 00:35 »