Исчезновение Мадлен Маккейн - стр. 231 - Дело Мадлен Макканн - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Исчезновение Мадлен Макканн стало результатом:

- заранее спланированного и организованного похищения ребенка неизвестными преступниками/преступником;
- спонтанных действий проникших в номер неизвестных преступников/преступника, приведших к похищению ребенка/его тела, возможно, по случайному стечению обстоятельств;
- заранее организованного убийства родителями своей дочери;
- смерти вследствие несчастного случая, а затем сокрытия родителями тела и инсценировки похищения;
- самостоятельного покидания ребенком номера с последовавшими случайными событиями, приведшими к его смерти или похищению;
- что-либо иное (желательно сформулировать свою версию в теме).

Автор Тема: Исчезновение Мадлен Маккейн  (Прочитано 1331237 раз)

denis.al

• Благодарностей: 174

• Расположение: Kiev

• Был 30.07.21 12:09

Исчезновение Мадлен Маккейн
« Ответ #6900 : 30.01.20 00:39 »

Хочу добавить, что у поисковых собак есть одна особенность. Их натаскивают на результат и собака стремится этот результат дать.
Так на выставках при поиске собаки обычно справляются с поиском заданного маркера, но организаторы всегда ставят этот маркер. Т.к. если предложить собаке искать того, чего нет - она начнёт нервничать и будут ложные срабатывания, особенно при публичных выступлениях.
Не нужно думать, что у служебных рабочих собак дело обстоит по другому и данная проблема решена. Точнее она решена, но довольно своеобразными методами. Так например под конец дежурства таможенной собаки практикуется подставной «заряженный» чемодан, который собака может найти и получить награду-одобрение хозяина. Без таких уловок результативность собаки снижается, растёт % ложных срабатываний. Случаи, когда нужно искать то, чего нет - для собак сложные.
 Никто из знакомых кинологов не молится на своих собак и не считает из непогрешимыми, а здесь многие наоборот слепо верят собакам, невзирая на объективные данные.

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор | Varnasha

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

« Ответ #6901 : 30.01.20 00:42 »
Господи боже...))) Я вам там где-то раньше присылала ссылку на  сайт о трупном запахе и  его различиях... прочтите и не приставайте ко мне больше..))) Сайты МВД-шных кинологов меня не убеждают. . Если кинологи учат своих  собак на свиных шкурах, то конечно их собаки не различают, и ищут просто тухлое мясо. Любое...

Добавлено позже:
Господа! Учите матчасть. Развивайтесь всесторонне. Ну, право слово, нельзя же так... Почитайте чего-нибудь научное уже.  Есть в конце-концов научно и экспериментально доказанные факты, а есть досужие домыслы...
Я не вижу смысла в данном случае не доверять нашим специалистам - уж чего-чего, а изрезать заради науки лишний десяток тушек бомжей у нас не постесняются.
Более того, я охотно верю, что в каких-то мельчайших нюансах запах гниющего человека отличается от свиного. Но собаки эти нюансы не улавливают...
Люди,  покайтесь публично!

denis.al

« Ответ #6902 : 30.01.20 00:42 »
Послушайте, вы все читаете избирательно? Я писала, что  сигналы поданые собакой не могут быть доказательством для обвинения или признанием  человека подозреваемым без ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ ИНЫХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ, которые могут быть получены способом лабораторных исследований или обнаружением тела жертвы преступления. КАКИМИ СЛОВАМИ МНЕ ЕЩЕ ЭТО НАПИСАТЬ?????  Но, при этом мы не можем совсем игнорировать результаты полученные с помощью собак во время поведения СЛЕДСТВЕННЫХ МЕРОПРИЯТИЙ.
 Это-не  доказательство! Это- одно из возможных свидетельств цепочки событий!!! Что не так?
Это не доказательство. И это не свидетельство. Без подтверждающей экспертизы - это грубо говоря всего лишь лай собак, о котором не стоит лишний раз упоминать.

Nakano Takeko

• Благодарностей: 5 160

• Была 19.11.24 16:26

« Ответ #6903 : 30.01.20 00:46 »
Я не вижу смысла в данном случае не доверять нашим специалистам - уж чего-чего, а изрезать заради науки лишний десяток тушек бомжей у нас не постесняются.
Более того, я охотно верю, что в каких-то мельчайших нюансах запах гниющего человека отличается от свиного. Но собаки эти нюансы не улавливают...
Обоснуйте.

Добавлено позже:
Это не доказательство. И это не свидетельство. Без подтверждающей экспертизы - это грубо говоря всего лишь лай собак, о котором не стоит лишний раз упоминать.
Обоснуйте.

Добавлено позже:
Вы лично по запаху свинью от коровы и от человека отличить можете? Живую.
« Последнее редактирование: 30.01.20 00:51 »

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

« Ответ #6904 : 30.01.20 01:00 »
Вы же спать ушли?  ;)

Почему я не должен верить специалистам, пусть и нашим, в столь непринципиальном вопросе? Я более чем уверен, что если бы для подобного обучения собак были необходимы именно человеческие "компоненты", использовали бы их.

Практика как применения собак для розыска, так и защиты от него, показывает, что их относительно несложно "сбить с толку". И потом, кто и как может в точных единицах измерениях замерить нюх собаки? Чисто по природе животному хищнику-падальщику нет необходимости "разбираться в сортах говна". Достаточно отличать гниющие мясо от гниющей капусты.
ЕМНИП, людям пересаживают сердечные клапаны свиней и они неплохо приживаются. И упоминание о том, что мы биологически близки, я встречал неоднократно.

Что сделаем - помоем свинью или дадим засраться человеку? ;)
Есть ведь еще один важный момент - "объяснить" собаке, что именно ей нужно искать.
« Последнее редактирование: 30.01.20 01:02 »
Люди,  покайтесь публично!

Nakano Takeko

• Благодарностей: 5 160

• Была 19.11.24 16:26

« Ответ #6905 : 30.01.20 01:12 »
Вы же спать ушли?  ;)

Почему я не должен верить специалистам, пусть и нашим, в столь непринципиальном вопросе? Я более чем уверен, что если бы для подобного обучения собак были необходимы именно человеческие "компоненты", использовали бы их.

Практика как применения собак для розыска, так и защиты от него, показывает, что их относительно несложно "сбить с толку". И потом, кто и как может в точных единицах измерениях замерить нюх собаки? Чисто по природе животному хищнику-падальщику нет необходимости "разбираться в сортах говна". Достаточно отличать гниющие мясо от гниющей капусты.
ЕМНИП, людям пересаживают сердечные клапаны свиней и они неплохо приживаются. И упоминание о том, что мы биологически близки, я встречал неоднократно.

Что сделаем - помоем свинью или дадим засраться человеку? ;)
Есть ведь еще один важный момент - "объяснить" собаке, что именно ей нужно искать.
Господа. Простите меня великодушно. Я не смогу вам это объяснить. Вы все равно не поймете. Это дохлый номер...  Это нужно начинать с курса биологии и биохимии... Чтобы были базовые понятия о биохимических процессах...
 Короче, идите спать господа...))) Я вас все равно люблю, хоть с собаками, хоть без *SMOKE*
« Последнее редактирование: 30.01.20 08:58 »

За общественный авторитет 

Паганель

• Благодарностей: 10 177

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 22:00

• https://taina.li/forum/index.php?PHPSESSID=a55ahfdos09prirrsbd31ud4s6&topic=14957.0
« Ответ #6906 : 30.01.20 01:42 »
Короче, идите спать господа...))) Я вас все равно люблю
Всегда вам быть такой *THUMBS UP*
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Allexx77

• Благодарностей: 3 564

• Расположение: РФ

• Был 16.09.24 20:06

« Ответ #6907 : 30.01.20 12:38 »
Свидетельские показания Мадлен Маккейн о некоторых деталях своего похищения (со слов ее матери)
%-)
Вообще-то, об этой истории с вопросами Мадлен к родителям, мы знаем только со слов родителей. Не пойму, зачем они на этом заостряют внимание? Подозрительно что-то...

Добавлено позже:
То есть вы всерьёз думаете, что допустим вы оказавшись на допросе у следователя в качестве подозреваемого, не стали бы искать объяснения тем моментам которые интересуют следователя?  Или, что ваши объяснения выглядели бы менее глупыми в глазах окружающих?
Ну во-первых, Кейт не была подозреваемой, когда ей задавали вопрос относительно трупного запаха.
Во-вторых, я точно не стал бы городить такую чепуху и искать какие-либо объяснения данному факту.
А вот когда ее уже допрашивали в качестве "предварительно подозреваемой", то она ни на один вопрос не стала отвечать.
Так что ее никто за язык не тянул.
« Последнее редактирование: 30.01.20 12:48 »

Поблагодарили за сообщение: Nakano Takeko | Карнавал

SharpSolaris

• Благодарностей: 573

• Был 19.05.23 13:03

« Ответ #6908 : 30.01.20 14:58 »
Продолжаю строить свою версию и вот какая мысль пришла. Ветер, который способен захлопнуть дверь в детскую спальню, должен создавать довольно сильный шум. Не может ветер такой силы задувать в окно бесшумно. А, как мы помним, был вечер - улицы были почти пустынны, Кейт стояла и тихо прислушивалась к детям, не было никаких звуков. И тут в полной тишине, вдруг захлопывается дверь от ветра... Невозможно. Ветер, задувающий в окно "разбивается" о раму и довольно сильно шумит. Плюс создает весьма заметный шелест.
Это может быть уже реальным доказательством, которое можно проверить экспериментально.
Нужно создать ветер (потребуется ветрогенератор), который способен подуть снаружи в окно с такой силой, чтобы резко захлопнуть дверь. И при этом надо измерить уровень шума. Ничего невозможного в таком эксперименте нет.
« Последнее редактирование: 30.01.20 15:00 »

funny-jenny

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 482

• Была 10.06.24 10:44

« Ответ #6909 : 30.01.20 15:42 »
Постирка любимой игрушки (даже если бы на ней не было трупного запаха!) - очень странный поступок для женщины, которая только что потеряла ребенка. Ведь она смыла запах ребенка, которого, возможно, больше никогда не увидит. Многим женщинам эта деталь резанула глаз. И мне тоже. Я не могу найти этому даже не то что реалистичное объяснение, а объяснение на духовном уровне. Кто бы из нас кинулся первым делом стирать игрушку, причем любимую игрушку, если бы у нас, не дай бог, пропал ребенок??

Поблагодарили за сообщение: Tose4ka | Alexei90 | Tusku | Nakano Takeko | Карнавал

SharpSolaris

« Ответ #6910 : 30.01.20 16:37 »
Я не могу найти этому даже не то что реалистичное объяснение, а объяснение на духовном уровне.
Как вариант - PR ход родителей.
Заметьте, дети пропадают постоянно. Только вот никто об этом не знает, потому что об этом не говорят СМИ. Это скучные новости, которые никто не хочет смотреть. Максимум - расскажут один раз, что мол пропал ребенок и все. Дальше в СМИ будет полная пугающая тишина. Представьте себя на месте родителей - пропал ребенок и этим никто не интересуется вообще. Люди живут своей жизнью, как будто ничего не случилось. Никому до вас нет никакого дела.
Это не теория - это упрямый факт, который происходит каждый день.
Чтобы удержать внимание СМИ - это нужно очень-очень-очень хорошо постараться и изловчиться. Нужны мощные нетривиальные инфоповоды. Неслучайно Макканы наняли в том числе и черных пиарщиков и других медийных специалистов.

А теперь представьте на главных полосах всех газет, на всех сайтах и по ТВ расскажут, что мать постирала игрушку своей дочери. После этого редактор обязан вставить краткую справку, что произошло и крупным планом фото пропавшей девочки.
Шансы, что кто-то ее узнает, что-то расскажет или что-то вспомнит значительно повышаются.

Вполне просматривается почерк именно черных пиарщиков на мой взгляд.
« Последнее редактирование: 30.01.20 16:46 »

Поблагодарили за сообщение: Varnasha

funny-jenny

• Заблокирован

« Ответ #6911 : 30.01.20 16:50 »
Я не думаю, что постирка игрушки - это пиар-ход. Полиция об этом узнала случайно, и не даром Кейт ее прятала в шкафу. Да и из широкой аудитории не каждый обратит внимание на такой факт, из мужчин точно почти никто не обратит.
Нет, не думаю что это пиар-ход.

SharpSolaris

« Ответ #6912 : 30.01.20 17:08 »
Я не думаю, что постирка игрушки - это пиар-ход.
А я склоняюсь к тому, что это очень даже вероятно.
Вот будучи на месте медиа-специалиста, что бы вы могли посоветовать родителям пропавшей девочки, а именно - какие инфоповоды придумать, чтобы о вас и о пропавшей девочке рассказывали СМИ? Учитывая, что Макканы именно наняли медиа-специалистов. Они точно были. Итак, какие могут быть варианты? Просто рассказ о пропавшем ребенке - никого не волнует в нашем мире, нужно что-то интересное (желательно вирусное, чтобы оно распространялось по-максимуму). Итак?.. Может быть ваши варианты кому-нибудь смогут помочь в будущем в схожих ситуациях...
« Последнее редактирование: 30.01.20 17:11 »

funny-jenny

• Заблокирован

« Ответ #6913 : 30.01.20 17:20 »
Смотря зачем им нужен пиар. Если для того, чтобы помогли найти пропавшую дочь - то нет, не стала бы такое рассказывать. Если для того, чтобы навести тень подозрения на себя - то пожалуйста. Но в таком случае им вряд ли кто-то захочет помогать.

Поблагодарили за сообщение: Anatolii10

SharpSolaris

« Ответ #6914 : 30.01.20 17:28 »
не стала бы такое рассказывать
Так вопрос - а что стали бы рассказывать? Ставите свою репутацию выше жизни своей дочери? Или плевать на репутацию, но нужно чтобы фотография дочки появилась в СМИ? К чему склоняетесь?
Еще раз повторю - с макканами работали медиа-специалисты, что они могли предложить другое? И где доказательства, что было это другое? Какие могут быть воообще варианты, чтобы создать инфоповоды?
Или лучше сохранить свою репутацию, не дай боже, чтобы о тебе не подумали плохо? А СМИ - пусть молчит. Плевать. Так получается?
Чем больше Вы будете об этом думать, тем больше будете убеждаться, что эта версия имеет под собой серьезные основания.
Вашу версию тоже никто со счетов не сбрасывает. Но мы рассматриваем все возможности, чтобы понять правду.
« Последнее редактирование: 30.01.20 17:33 »

funny-jenny

• Заблокирован

« Ответ #6915 : 30.01.20 17:33 »
Строить из себя сволочь, чтобы фотография появилась в СМИ? Грубо говоря так? Нет, не стала бы. Нет, нет и нет.

SharpSolaris

« Ответ #6916 : 30.01.20 17:34 »
Строить из себя сволочь, чтобы фотография появилась в СМИ? Грубо говоря так? Нет, не стала бы. Нет, нет и нет.
В таком случае у вас нет шансов попасть в СМИ. А это значит, что вы уменьшаете шансы своей дочери на выживание... Ваша позиция принята. Не осуждаю - каждый делает свой выбор.

funny-jenny

• Заблокирован

« Ответ #6917 : 30.01.20 17:35 »
Что я рассказала бы? Да рассказала бы как есть!

stavro

• Благодарностей: 383

• Был 28.04.23 00:08

« Ответ #6918 : 30.01.20 18:26 »
Ну во-первых, Кейт не была подозреваемой, когда ей задавали вопрос относительно трупного запаха.
Ну раз вы так уверены то вам не составит труда рассказать нам, кто и когда задавал Кейт подобный вопрос.

Постирка любимой игрушки (даже если бы на ней не было трупного запаха!) - очень странный поступок для женщины, которая только что потеряла ребенка.
То что игрушка действительно была грязной, не вызывает сомнений, и рано или поздно любая женщина (да и мужик скорей всего тоже) кинул бы её в стиральную машинку. Ключевой вопрос, что для вас означает понятие "только что" ? Два дня? Пять? Десять?
Когда она вообще её постирала?

funny-jenny

• Заблокирован

« Ответ #6919 : 30.01.20 20:48 »
У кого это не вызывает сомнений, что игрушка была грязной? Мадлен ее что, каждый день в грязи валяла? Да мягкие игрушки могут годами не стираться.
А во-вторых, вам не понятен абсурд ситуации? Когда Мадлен была жива, игрушка не стиралась, вплоть до того, что Кейт не отрицала наличие на ней трупного запаха с работы! А как исчезла - срочно постирать. Какая разница, через 5 или 10 дней?

Поблагодарили за сообщение: Карнавал

stavro

« Ответ #6920 : 30.01.20 21:35 »
У кого это не вызывает сомнений, что игрушка была грязной?
У любого кто видел фотографию этой игрушки и способен отличить грязное от чистого.

Когда Мадлен была жива, игрушка не стиралась, вплоть до того, что Кейт не отрицала наличие на ней трупного запаха с работы!
Перед кем она это не отрицала? В материалах УД ей никто подобные вопросы не задавал. О чём вы вообще?

А во-вторых, вам не понятен абсурд ситуации?
Какая разница, через 5 или 10 дней?
Разница в том что она постирала её, через 72 (Семьдесят два дня!) после исчезновния Мадлен. Семьдесят два дня до этой игрушки никому не было дело. Абсурд ситуации я понимаю. Но абсурдно выглядит вовсе не Кейт.

Поблагодарили за сообщение: denis.al | Glaider | Varnasha

funny-jenny

• Заблокирован

« Ответ #6921 : 30.01.20 21:42 »
Может, никто бы и не обратил внимание на злополучную игрушку, если бы на ней трупный запах не учуяли. Вот с этого момента ситуация и стала абсурдной.

Добавлено позже:
72 дня! Цифра звучит знакомо. Это не когда собак приглашали? Ну тогда все даже  еще абсурдней. )))
« Последнее редактирование: 30.01.20 21:45 »

stavro

« Ответ #6922 : 30.01.20 21:59 »
72 дня! Цифра звучит знакомо. Это не когда собак приглашали? Ну тогда все даже  еще абсурдней. )))
Собаки приехали спустя три недели.
Факт того, что Кейт постирала игрушку стал известен следствию из её дневника, изъятого следстием при обыске квартиры.

Вы не ответили на вопрос:

Перед кем она это не отрицала? В материалах УД ей никто подобные вопросы не задавал. О чём вы вообще?
Уверяю Вас в вопросе нет не капли сарказма и задан он исключительно из любопытства: Кто спрашивал У Кейт о том брала ли она с  собой игрушку в морг?
Прежде чем, что-то обсуждать на множество странц, мы же должны знать откуда эта инфа появилась.
« Последнее редактирование: 30.01.20 22:00 »

Поблагодарили за сообщение: Alexei90 | Varnasha

SharpSolaris

« Ответ #6923 : 30.01.20 22:46 »
Кто спрашивал У Кейт о том брала ли она с  собой игрушку в морг?
Первоисточника этого я так и не нашел, но  многие СМИ об этом писали и в некоторых книгах о Мадлен Маккан об этом упоминается, так что не думаю, что это вымысел. Правда, в материалах дела этого нет - подразумевается что это были ответы Кейт на вопросы журналистов.
Как бы там ни было, моя позиция - это был в любом случае черный пиар, чтобы удерживать внимание СМИ.

Allexx77

• Благодарностей: 3 564

• Расположение: РФ

• Был 16.09.24 20:06

« Ответ #6924 : 31.01.20 11:05 »
stavro,
кто и когда задавал Кейт подобный вопрос
https://taina.li/forum/index.php?topic=5797.0
3. Необычная реакция докторов Кейт и Джерри Макканнов, проявленная ими при сообщении об обнаружении «запаха смерти» и запаха крови в номере 5А, в Рено Сценик и на одежде доктора Кейт Макканн и Мадлен.
(а) Во-первых, доктор Кейт Макканн заявляла (первоначально не напрямую, а через свою мать), что «запах смерти» мог быть обнаружен на ее одежде потому, что, по ее утверждению, она за последние две недели работы находилась рядом с, по меньшей мере, шестью трупами. Если рассматривать эту причину наличия «запаха смерти», то существуют сомнения, действительно ли она навещала шесть трупов. Этот факт никогда не подтверждался самими Макканнами. Далее, те врачи, кто выдает документы о причине смерти, не всегда прикасаются к трупу или прикасаются к нему так, чтобы запах смерти перешел на одежду. Представляется маловероятным, чтобы человек, который действительно работает в такой близости от трупов, будет брать с собой одежду, надеваемую им обычно для работы рядом с трупами.

(b) Во-вторых, доктор Кейт Макканн заявляла, что «запах смерти» был обнаружен на мягкой розовой игрушке «Кот-Соня» потому, что она «иногда брала Кота-Соню на работу». Наличие запаха смерти на Коте-Соне Макканнам было особенно сложно объяснить. В газетном сообщении, основанном на источнике из полиции, говорилось: «Кейт не возражала против того факта, что у двух предметов ее одежды и мягкой игрушки /Кот-Соня/ английские собаки, натренированные на поиск трупного запаха, подали сигналы о его наличии. Она оправдывала это своей профессией. Мать Кейт Макканн предположила, что, будучи врачом в медицинском центре Лестера, она лично присутствовала при шести смертях перед тем, как поехала в отпуск в Португалию, объясняя таким же образом и наличие трупного запаха на мягкой игрушке Мадлен, находившейся у нее в течение нескольких месяцев после исчезновения дочери».

Доктор Кейт Макканн еще раз заявила, что «запах смерти» должно быть передался Коту-Соне в результате работы с трупами на протяжении двух недель перед отъездом в отпуск. Помимо того, что представляется маловероятным, чтобы мать брала любимую детскую мягкую игрушку на работу, не обращая внимания на свое нахождение рядом с трупами, эксперты утверждают, что «запах смерти» обычно не передается таким образом. Даже если запах смерти все же мог передаться таким путем – а это эксперты исключают – то Макканнам необходимо еще объяснить наличие «запаха смерти» в своем номере и в автомобили, арендованном ими через три недели после исчезновения Мадлен.

(с) В-третьих, Макканны заявляли, что если ДНК, предположительно принадлежавшие Мадлен, были найдены в багажнике их автомобиля, то они могли оказаться там от грязных детских подгузников, перевозимых ими в багажнике. Во-первых, маловероятно, хотя и возможно, чтобы грязные подгузники перевозили таким образом. Во-вторых, следует помнить, что Кила, натренированная на поиск крови, обнаружила запах крови в арендованном автомобиле, а не «биологических жидкостей». Следовательно, использование «грязных подгузников» для объяснения не выдерживает критики.

(d) В-четвертых, Макканны заявляли, что «запах смерти» мог произойти от протухшего мяса, которое доктор Джерри Макканн периодически отвозил на помойку. Это также невозможно, поскольку запах от мертвых животных отличается от трупного запаха человека. Собаки были натренированы на поиск только человеческого трупного запаха. Возможно, доктор Джерри Макканн не знал этого, когда давал подобные комментарии.

(e) В-пятых, Макканны говорили о том, что любая кровь, найденная в номере (та, очевидно, которая была обнаружена затекшей под плитки пола у стены в гостиной за диваном), могла появиться там в результате ссадины на ноге, полученной Мадлен, когда она садилась на самолет, или, возможно, носового кровотечения. Эти Объяснения кажутся крайне маловероятными, учитывая количество крови, необходимого для того, чтобы просочиться под плитку. «Инцидент с коленкой» случился не там, а накануне того дня, когда начался их отдых. Любое легкое кровотечение наверняка было остановлено задолго до того, как они прибыли в Прайа-да-Луш. Кроме того, маловероятно, чтобы кровь из ссадины на коленке оказалась бы на самом краю комнаты, где пол подходит к стене. Носовые кровотечения обычно оставляют на полу всего несколько капель крови (если такое вообще случается), будучи в основном останавливаемы с помощью одежды или носовых платков, прикладываемых к носу. Очень маловероятно, что Мадлен сидела бы спокойно пока большое количество крови вытекло у нее из носа на покрытый плиткой пол, непосредственно у стены в гостиной.

https://taina.li/forum/index.php?topic=4424.0

На вопрос о своей профессиональной деятельности, о том, в скольких больницах и в каких именно она работал, она ничего не ответила. На вопрос о ее врачебной специальности она ничего не ответила. На вопрос о том, работает ли она посменно, в реанимационных отделениях больниц или же в других подразделениях, она ничего не ответила. На вопрос о том, работает ли она каждый день, она ничего не ответила. На вопрос о том, не прекратила ли она в какой-то момент времени работать и почему, она ничего не ответила.
В ходе допроса было показано несколько фильмов о применении собак при расследовании преступлений, в которых демонстрировалось, как они реагировали на обнаружение трупного запаха человека и запаха крови человека – исключительно человека – а также комментарии специалистов, ответственных за проведение подобных мероприятий.

После того, как просмотр фильмов закончился, в связи с показанным в них обнаружением трупного запаха в ее спальне рядом со шкафом и за диваном, стоявшим напротив окна в гостиной, она сказала, что не может ничего объяснить помимо того, что уже было сказано ранее.

Относительно сигнала, поданного собакой, натренированной на обнаружение человеческой крови, за указанным выше диваном, она сказала, что не может ничего более объяснить помимо того, что уже было сказано ранее.

Относительно сигнала об обнаружении трупного запаха в автомобиле, который они арендовали через месяц после исчезновения, регистрационный номер 59-DA-27, она сказала, что не может ничего более объяснить помимо того, что уже было сказано ранее.

Относительно сигнала об обнаружении человеческой крови в багажнике указанного выше автомобиля, она сказала, что не может ничего более объяснить помимо того, что уже было сказано ранее.

Ознакомленная с результатами проведенного британской лабораторией анализа ДНК Мадлен и ДНК, полученных из образцов, собранных за диваном и в багажнике автомобиля, о которых говорилось выше, она сказала, что не может ничего более объяснить помимо того, что уже было сказано ранее.
« Последнее редактирование: 31.01.20 11:08 »

Поблагодарили за сообщение: funny-jenny | Nakano Takeko | Карнавал

Anatolii10

• Благодарностей: 1 357

• Расположение: пос. Таирова

• Был 13.10.24 14:49

« Ответ #6925 : 31.01.20 11:22 »
Так вопрос - а что стали бы рассказывать? Ставите свою репутацию выше жизни своей дочери?
А кто будет помогать людям ,которых можно заподозрить в убийстве дочери? Кстати, следователи тоже ТВ смотрят, прессу читают, объективными трудно оставаться.
Они сами таким ходом отрежут возможные поступления от фонда, дадут следователям лишние подтверждения.
Это не грамотный пиар ход, а просто непродуманный и очень неумный ответ

Поблагодарили за сообщение: SharpSolaris | funny-jenny

SharpSolaris

« Ответ #6926 : 31.01.20 12:08 »
Это не грамотный пиар ход, а просто непродуманный и очень неумный ответ
Может быть. Но тоже самое говорили о логотипе Мадлен Маккан "Look for me". В первой букве "О" - акцентировали внимание на ее дефекте радужной оболочки.
https://1.bp.blogspot.com/-vjS-QWYsnvs/T1v5lBhG4fI/AAAAAAAAA3E/1ryDfWtVcMACOIJOeZ5HGTOkD0hXexqFACPcBGAYYCw/s1600/Look%2Bfor%2BMaddie.jpg
Не исключено, что ход неправильный. Но мы не знаем всех обстоятельств, в которых принимались подобные решения. Кто их обосновывал и на каких основаниях?
Маккан говорил, что это "хороший маркетинговый ход". Я думаю, это не его личные слова, он пересказал чьи-то слова, как часто люди делают. Они платили пиарщикам и медиа-специалистам хорошие деньги и те должны были их отрабатывать. Не факт, что они все сделали грамотно и выбирали единственно правильные стратегии.
Но с этим логотипом ведь уже не скажешь, что они не могли этого сделать, потому что это глупый ход, а не грамотный ПР. Сделали же. Как и многое другое в таком же ключе.
« Последнее редактирование: 31.01.20 12:58 »

SharpSolaris

« Ответ #6927 : 31.01.20 14:22 »
Вот скажите, разве на этих фото не постановка для СМИ?

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Прошло всего 9 дней с момента пропажи Мадлен. Родители с шариками, цветами и счастливо улыбаются. Ситуация гарантирует, что эти фото быстро облетят весь мир, что будет сопровождаться историей о пропаже Мадлен и ее фото крупным планом (любой редактор обязан будет это вставить). И на мой личный взгляд уши черных пиарщиков здесь торчат слишком уж явно. Если вы скажете, что это не постановка, то я не соглашусь.
« Последнее редактирование: 31.01.20 14:28 »

denis.al

« Ответ #6928 : 31.01.20 15:32 »
stavro,
Цитата: stavro - вчера в 18:26
кто и когда задавал Кейт подобный вопрос
https://taina.li/forum/index.php?topic=5797.0
Вы сделали обширное цитирование, но не захотели прямо написать ответ на поставленный вопрос. Сделаю это, пройдя по данной Вами ссылке:
Цитирование
Предлагаю Вашему вниманию перевод электронной книги Тони Беннетта (Tony Bennett) «Что на самом деле случилось с Мадлен Макканн? 60 основных доводов в пользу того, что она не была похищена» - What really happened to Madeleine McCann? 60 key reasons which suggest that she was not abducted".

Тони Беннет (ему сейчас 67 лет) – бывший английский адвокат, проживает в настоящее время в городе Харлоу, графство Эссекс [1]. Он является одним из основателей фонда Madeleine Foundation (не путать с Madeleine's Fund: Leaving No Stone Unturned Limited - Фондом Мадлен: Сделать все возможное, основанным Макканнами). Madeleine Foundation выступает с позиций, сходных с позицией Гонсало Амарала, основанной на утверждении о причастности родителей к исчезновению своей дочери
и далее:
Цитирование
21 февраля 2013 года суд приговорил его к трем месяцам тюремного заключения (условно) [4]. Судебные преследования обошлись Беннетту в общей сложности в 300 тысяч фунтов стерлингов и поставили на грань банкротства [5].

Как видно из вышеизложенного, Беннетт жестоко пострадал за свою настойчивость; его судьба не может не вызывать искреннего сочувствия. Однако существует еще и оборотная сторона медали, о которой не следует забывать.

Ознакомившись с текстом электронной книги Тони Беннетта, несложно убедиться в том, что содержащиеся в ней утверждения зачастую являются явно надуманными и основываются на многочисленных слухах и домыслах, растиражированных различными (как британскими, так и португальскими) СМИ. Они часто противоречат материалам уголовного дела и даже фактам, содержащимся в книге Амарала.
Очень показательный источник ВЫ приводите...

https://taina.li/forum/index.php?topic=4424.0
Это ссылка на уголовное дело. По ней родители ничего не поясняют. Именно так как и должны. Для меня дико выглядит вопрос из серии "как вы можете объяснить что собака подала сигнал на кровь в арендованной вами машине?". Да никак! - это дело полиции выяснить ошиблась ли собака, возил ли предыдущий арендатор труп в багажнике ил что-то еще.
Из Вашего цитирование любопытны лишь признаки неприкрытого давления на родителей со стороны полиции - им во время допроса фильмы по работе собак крутили, что бы придать вес угрозам. Похоже, что полицейские и сами понимали, что по факту все их обвинения надуманны.
« Последнее редактирование: 31.01.20 15:33 »

Поблагодарили за сообщение: stavro | Varnasha

funny-jenny

• Заблокирован

« Ответ #6929 : 31.01.20 15:49 »
Прошло всего 9 дней с момента пропажи Мадлен. Родители с шариками, цветами и счастливо улыбаются.
Подумать только, всего 9 дней прошло! И здесь кто-то писал, что они плохие актеры и не смогли бы разыграть хорошее настроение на ужине после несчастного случая???

Поблагодарили за сообщение: Anatolii10 | Nakano Takeko