Так по нашему закону совокупность косвенных указывает на факт совершения преступления, вопрос про отпускаем или нет задан не с точки зрения закона, а чтобы узнать мнение обывателей. Я думаю, если бы у нас судьи руководствовались исключительно внутренними убеждениями, то большинство приговоров валилось бы на апелляциях, потому что сколько людей, столько и внутренних убеждений.
Где совокупность? Где косвенные? Если вначале была уверенность в том что записку А., написала в целях прикрытия своего бегства с МП, после убийства и это был краеугольный камень следствия, чему кстати очень способствовала неразлучная парочка Д+Э, рассказывая какие они были пьяные и какие бушевали страсти между ними, т.е. А+Н, то после появления в деле Броше, это все посыпалось, да только вот беда в том, что "комковатый блин" расследования был уже "испечен" Ше. Кстати в дальнейшем по показаниям той же парочки стали не такими уж пьяными, а потом чуть ли не язвенницами-трезвенниками)).
И назад уже не отыграешь, уже сфабрикованы капли на штанах, возможно даже что-то еще, о чем мы не знаем.
Так о каких косвенных речь? Потому что могла? Так весь поселок Нью-Михайловское мог, а также все приезжие-отдыхающие тоже могли. Какие еще косвенные? Следов А., на теле Н., никаких нет, возможно были какие-то следы но не ее, а так как это никак не вписывалось в "блин расследования" были или положены под сукно, или вообще уничтожены. Как "ненужные" факты.
Я думаю, если бы у нас судьи руководствовались исключительно внутренними убеждениями, то большинство приговоров валилось бы на апелляциях, потому что сколько людей, столько и внутренних убеждений.
Ну да. Конечно, покамест в стране существует такой, вполне отвратительный институт, как ложная корпоративная этика, ничего нигде не обвалится. Ибо, рука - руку моет, сегодня мы вас, а завтра вы нас... Прикроете.